От Восточного Мордора до Изумрудного города

2012
Статистика
Статистика
2012
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-74
  • Постов
    12,446
  • Просмотров
    5,756,957
  • Подписок
    2,012
  • Карма автора
    +25,577
1 56 57 58 59 623
  • Jayser1337 @ 5.10.2012
    Никак. Она отображает реальный винрейт только наполовину, на покероффе вроде даже статья была большая, где очень подробно разжёвано почему вообще нельзя полагаться на ЕВ.

А у тебя за карьеру она как примерно себя ведет?
    Ответить Цитировать
    12/38
    + 0
  • ТС, а сколько столов играешь обычно, сколько считаешь оптимальным для себя?
    Ответить Цитировать
    1/45
    + -3
  • Fedoskin, понятия не имею, с подьемом на каждый новый лимит я создаю новые базы, чтобы следить за тем, как меняются мои статы. Писал старзам месяца два назад с просьбой, чтобы выслали всю ХХ - ответили "да, конечно", а в итоге прислали только около 140к последних рук.

nwDanon, наверное 9.
    Ответить Цитировать
    486/3296
    + 1
  • Jayser1337 @ 5.10.2012
    Fedoskin, понятия не имею, с подьемом на каждый новый лимит я создаю новые базы, чтобы следить за тем, как меняются мои статы. Писал старзам месяца два назад с просьбой, чтобы выслали всю ХХ - ответили "да, конечно", а в итоге прислали только около 140к последних рук.

nwDanon, наверное 9.

Cтрано, мне все высылали за 3 года. что то порядка 1кк рук
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 1
  • "Друзья"

Сейчас 2 часа ночи, а я никак не могу уснуть. Сегодня мне наконец-то удалось выполнить все поставленные цели, а главное я внезапно понял одну очень важную вещь в плане успешности и развития личности.

Но сейчас не об этом. Мне просто хочется поделится одним отрывком с книги. Который, кстати, достаточно удачно иллюстрирует суть споров на последних страницах блогах.

А теперь поговорим о том, почему тебе не нужны друзья. А так же родители и другие члены общества. Заметь, я не говорю, что они не нужны совсем и так далее – я просто привожу негативную сторону общения с ними.

Допустим, ты только что отсидел свой первый срок от звонка до звонка – я имею в виду школу. Отгремело феерическое первое похмелье, и ты хотел бы насладиться заслуженной свободой. Но не получается, и все почему?

Тебе начинают капать на мозг, что НАДО поступить в институт. Что будет, если ты пойдешь? Пять лет потерянного времени. Почему я в этом так уверен? Я собирал статистику, сколько людей после института работают по специальности. Процентов 20 – это хороший показатель. Что следует? Образование в ВУЗе не нужно.

Но, блин, так заведено – у тебя ДОЛЖЕН быть диплом. Мое мнение – работая это же время на подхвате у профи, ты получишь такой опыт, такой владение материалом, что будешь к моменту выпуска твоих одноклассников хорошим, ценным, высокооплачиваем сотрудником. Да, пять лет работать бесплатно или пять лет бесплатно ходить в ВУЗ – одинаковое время, с принципиально разным выхлопом по уровню результатов. И не факт, что все эти годы ты будешь работать бесплатно.

Что дальше? После ВУЗа тебе приходится слушать второй акт. Например, тебе НАДО устроиться на работу. Или надо выйти замуж/жениться, и НАДО родить ребенка. Зачем студенту или начинающему специалисту ребенок – никто не знает, но так НАДО.

Потом тебе навязывают со всех сторон важнейший принцип – потреблядство. Это когда к тридцати годам тебе НАДО купить машину, чтобы быть не хуже всех. Или НАДО иметь.. НАДО… НУЖНО, НЕОБХОДИМО, ТАК ПРАВИЛЬНО.

И если вдруг ты решил открыть свой бизнес, заняться улучшением себя, пойти по пути развития, то эти же люди тебе скажут ЗАЧЕМ? У тебя и так все хорошо! В этом случае мотивация простая – они тебя удерживают от развития, чтобы себя не чувствовать обсосами. Понимаешь мотивацию? Сиди в болте как все, и не хрюкай, нечего тут зарабатывать миллион рублей в месяц в тридцать лет, ишь ты выскочка какая.

Чем больше ты общаешься с людьми, которые не развиваются, тем больше они мешают развиваться тебе. По совокупности совершенно разных причин, но такова жизнь. Такое ощущение, что мы живем в матрице, которая создана для контроля сдерживания развития отдельных членов общества.

Люди очень не любят, когда кто-то достигает большего, чем они – и они сделают все, чтобы удержать тебя в болоте. Подкидывая тебе идеи того, как надо жить, или отговаривая тебя от своих идей, но сделают. Не веришь? Открой глаза и послушай разговоры – половина этих разговоров сводится к тому, как надо и правильно жить.

А потом трезво оцени, кто про это говорит. Ты хочешь быть на этом уровне всю оставшуюся жизнь? Тогда да, живи по этим правилам.

Небольшой комментарий:

Я ничего не имею против высшего образования как факта. Я уважаю людей который учатся на любимой специальности. Я с диким уважение м отношусь к американцам. Для которых образования – это адский бизнес проект. Нужно каждый год платить кучу денег в колледже, которые можно взять в кредит. И потом отрабатывать лет пять. То есть они выбирают осознанно профессию на всю жизнь.

Дебилы выбирают не профессию и судьбу, а диплом о высшем образовании. Разница понятна?

Филлип Богачёв (с)
    Ответить Цитировать
    487/3296
    + 20
  • Не хочу обидеть Jayser'a, но практически каждый более-менее успешный покерист (или еще какой-нить необычный фрилансер) в 20-23 года в своем блоге начинает открывать Землю :), и ему кажется, что он первый, кому открылась ИСТИНА... Оказывается, можно жить не так, как говорят, НАДО, и ничего... нормально получается и т.д. и т.п. Другие - начинают интересоваться историей и вдруг узнают, что добрый дедушка Ленин и его команда были оказывается полными мудаками и дикими садистами. Третьи - начинают интересоваться современной политикой, хотя раньше даже ненавидели новости в ожидании "Спокойной ночи, малыши!" Все потихоньку растут и развиваются одинаково, просто у нас есть возможность задуматься о всяких вещах, о которых нет сил думать людям, пашущим за 300 баксов в ожидании пятницы.
    Сообщение отредактировал loloshy - 6.10.2012, 6:02
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 33
  • Jayser1337 @ 5.10.2012
    Открой глаза и послушай разговоры

Вот тут не сходится, а в целом всё верно, хотя довольно очевидно.
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • кстати, насчет ев, такой забавный момент.
    когда у кого то перебор по ев, он этого никогда не замечает, да и даже не замечает как складывается все круто, все коины тащатся, все доезжает, дрова закрываются, доезжают нужные карты и тд.
    как только начинаются недоборы, тут же всплывают банальные коинфлипы проигранные, не говоря уже что человек расстраивается изза проигранной раздачи с выставлением с АА префлоп. то есть память работает только в одну сторону, и недовольство тоже в одну.)
    ps. Джейсер у тебя за прошлый месяц на графике перебор по ев 6к, это если брать скажем нл600 даже то это 10би, на самом деле это апстрик локальный. Так что ев работает нормально, просто сейчас все в обратную сторону пошло. У меня так много раз было. Я даже раньше тоже много менял раз свою точку зрения на линию ев, пока не пришел к выводу что она работает и нормально, только на гораздо более глубоких дистанциях, типа 200-300к рук.
    Ответить Цитировать
    158/300
    + 6
  • loloshy @ 5.10.2012
    Не хочу обидеть Jayser'a, но практически каждый более-менее успешный покерист (или еще какой-нить необычный фрилансер) в 20-23 года в своем блоге начинает открывать Землю :), и ему кажется, что он первый, кому открылась ИСТИНА... Оказывается, можно жить не так как говорят НАДО и ничего, нормально получается и т.д. и т.п. Другие - начинают интересоваться историей и вдруг узнают, что добрый дедушка Ленин и его команда были оказывается полными мудаками и дикими садистами. Третьи - начинают интересоваться современной политикой, хотя раньше даже ненавидели новости в ожидании "Спокойной ночи, малыши!" Все потихоньку растут и развиваются одинаково, просто у нас есть возможность задуматься о всяких вещах, о которых нет сил думать людям, пашущим за 300 баксов в ожидании пятницы.

Но это с другой стороны и куда интереснее для всех. Для самого автора - самовыражение того что действительно интересно, и думаю для многих читателей это что то новое или неплохо бы освежить. А таких я предполагаю будет большинство. Но они это вряд ли подтвердят сообщениями своими, не ловко будет и не в тему. А напишут те для тех кто пройденный этап ну или тролли которые всё знают, и над любой простой истинной посмеются. Так наверное у автора в итоге появиться ощущения что все очень умные, что я вообще пишу. А некоторые в итоге и блог закрывают.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Loydi @ 6.10.2012
    Но это с другой стороны и куда интереснее для всех. Для самого автора - самовыражение того что действительно интересно, и думаю для многих читателей это что то новое или неплохо бы освежить. А таких я предполагаю будет большинство. Но они это вряд ли подтвердят сообщениями своими, не ловко будет и не в тему. А напишут те для тех кто пройденный этап ну или тролли которые всё знают, и над любой простой истинной посмеются. Так наверное у автора в итоге появиться ощущения что все очень умные, что я вообще пишу. А некоторые в итоге и блог закрывают.

Что касается НЕ покера, интересно на самом деле не большинству, а 10% читателей, как мне кажется. У нас же все-таки покерный форум. А уж чужие познания себя и мира, наверное, 1% от массы перенимает, все предпочитают шишки набивать на собственном опыте. Но я точно не призываю закрываться, блог интересный.
    Ответить Цитировать
    16/25
    + -1
  • hellf1re666 @ 6.10.2012
    кстати, насчет ев, такой забавный момент.
    когда у кого то перебор по ев, он этого никогда не замечает, да и даже не замечает как складывается все круто, все коины тащатся, все доезжает, дрова закрываются, доезжают нужные карты и тд.
    как только начинаются недоборы, тут же всплывают банальные коинфлипы проигранные, не говоря уже что человек расстраивается изза проигранной раздачи с выставлением с АА префлоп. то есть память работает только в одну сторону, и недовольство тоже в одну.)

Уж так человек устроен, что выигрыши не так сильно радуют, как сильно огорчают проигрыши.
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • Loydi @ 6.10.2012

Я уже давно просто игнорирую посты loloshy. Пока что я не определился, это троль или он действительно думает то, что пишет. Чего только стоят комменты, что это блог в НЕпокерном плане интересен 10% читателей. Особенно если учесть, что о покере я практически ничего не пишу.(вряд ли посты с графиками или раздачи без обсуждения несут какую либо интересную информацию)

Loydi, блог для меня это не самовыражение, я просто пишу о том, что меня интересует или заботит. Самовыражение в моём случае - это выигрывать в покер и подниматься по лимитам + саморазвитие. Будет этот блог читать сто человек или десять - мне глубоко по фиг. Хотя лучше бы читало десять, но таких, чьё мнение мне интересно.

hellf1re, конечно же это был ап с передачей 10 БИ, не может винрейт быть 7бб\100 в фактически первый полноценный месяц на новом лимите. Сначала ап, теперь - даун. Всё закономерно, просто не привык проигрывать 4ый день подряд без шансов. В идеале в покере дни шли бы через один - хороший\плохой, тогда было бы очень легко психологически. А у меня это всё время наоборот - то длительная белая полоса, то не менее короткая чёрная.

N0EL @ 6.10.2012
    Вот тут не сходится, а в целом всё верно, хотя довольно очевидно.

Кому-то очевидно, но опыт говорит, что большинству - 80% это далеко не очевидно. Взять хотя бы всю ту массу людей с которыми я учился и которые сейчас "мотают срок" на магистратуре. Из них учится интересно процентам десяти, остальные плывут себе по течению не понятно куда и зачём. Будь у меня подобная информация, скажем, после окончания школы - я бы очень высокой вероятностью сэкономил себе 4 года времени, потраченных на бесполезный универ.
    Ответить Цитировать
    488/3296
    + 3
  • Jayser1337 @ 6.10.2012
    Я уже давно просто игнорирую посты loloshy. Пока что я не определился, это троль или он действительно думает то, что пишет, но время на него тратить я точно не собираюсь. Чего только стоят комменты, что это блог в НЕпокерном плане интересен 10% читателей. Особенно если учесть, что о покере я практически ничего не пишу.(вряд ли посты с графиками или раздачи без обсуждения несут какую либо интересную информацию)

Ну судя по количеству плюсов к посту,его точку зрения разделяют не мало читателей.Хотя,в принципе,Америки он не открыл и думаю,что обижаться тут не на что.
    Ответить Цитировать
    12/79
    + 0
  • av_selivanov, это не первый пост в таком стиле. Я до сих пор не перестаю поражаться, почему этот блог регулярно читают и оставляют своё мнение в виде плюсиков он и ему подобные. Не нравится блог - сделай мне и себе приятно, иди ВОД посмотри или книгу почитай, незачем тратить своё и моё время.

Я бы мог написать, почему категорически не согласен с постом выше на счёт людей получающих 300дол\месяц и о том, что развитие начинается, когда есть деньги. Я могу навести кучу аргументов но мне лень и время дороже.

Мысли я по иному изначально(получая 100дол\месяц), я бы никогда не попытался бы зарабатывать игрой в карты.
    Ответить Цитировать
    489/3296
    + 2
  • Jayser1337 @ 6.10.2012
    Я до сих пор не перестаю поражаться, почему этот блог регулярно читают и оставляют своё мнение в виде плюсиков он и ему подобные

все предельно просто. на данный момент твой блог самый читабельный в этом разделе. и появление таких персонажей, которые хотят как то отличиться(зная что блог читает довольно много людей), ничто иное как следствие популярности блога.
    просто под эту вещь надо выработать сразу контрстратегию эффективную. иначе нет смысла вести публичный блог. это кстати не так просто. :)
    ps. просто не заморачивайся, не отвечай на те вопросы которые тебя не волнуют.
    Ответить Цитировать
    159/300
    + 0
  • Jayser1337, ты как-то слишком болезненно воспринял его пост,ИМХО.Тебе может виднее,но мне показалось,что он не хотел тебя как-то под*бнуть (разве только чуть-чуть и не злобно).

Например я плюсанул пост за само направление мысли.И с чего ты решил,что всем плюсующим не нравится твой блог?Мне нравится как раз за околопокер,потому как покера здесь и так не много,а тот,что есть явно не моего уровня.

В общем немного сумбурно вышло,но,надеюсь мысль уловил.

И сразу вопрос в догонку-не думал над сменой города проживания?на короткий период (типа зимовка в Тае) или долгосрочную перспективу.
    Ответить Цитировать
    13/79
    + 1
  • av_selivanov @ 6.10.2012
    Jayser1337, ты как-то слишком болезненно воспринял его пост,ИМХО.Тебе может виднее,но мне показалось,что он не хотел тебя как-то под*бнуть (разве только чуть-чуть и не злобно).

loloshy @ 1.10.2012
    Минусуйте меня от души, в общем, хоть ты тут Феруелл или х.. собачий, если форум о покере, надо писать о покере или около покерного стола...

На этом вопрос закрыт. Больше не буду тратить время на подобные вещи.
    Ответить Цитировать
    490/3296
    + 2
  • Jayser1337, если брать отдельно его последний пост, ничего обидного не написал лолоша. Я плюсанул, а блог твой мне очень нравиться.
    Так совпало, что я неделю назад решил изменить жизнь и себя к лучшему и очень к стати наткнулся на твой блог.
    Не переставай писать плз.
    Ответить Цитировать
    2/45
    + -1
  • Я действительно выражаю свое вИдение. В мои закладки ты попал, потому что играл со мной за одним столом, и у тебя было достаточно много покера в блоге. Сейчас, я читаю блог на автомате практически только из-за редких графиков (уберешь их - и меня уже тут не будет). В паре процентов случаев натыкаюсь на интересное мне, что можно откомментировать. Иногда чересчур критично высказываюсь, может немного задевая, но такова цена публичности, как уже заметил hellfire. Я не против твоих мыслей о жизни в блоге, просто хочется, чтобы они были больше разбавлены покером. Тебя выделяет только ОН; перенеси ты дневник на непокерный форум, чем твой блог будет отличаться от других?

Чтобы больше не задевать, буду тихо читать, я могу быть и не прав.
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 2
  • loloshy @ 6.10.2012
    просто хочется, чтобы они были больше разбавлены покером.

Я не очень представляю о чём покерном можно писать. Описывать стратегии, скажем, в игре СБ против БУ - мне абсолютно невыгодно и глупо просто так делится знаниями с, возможно, конкурентами.

Раздачи комментировать тоже смысла нету - во первых большинство читателей не поймут, а остальные потом используют это против меня за столами.

Вот и получается, что мои записи о покере это либо графики, либо какие-то забавные раздачи. Хотя я вроде отвечаю на все вопросы в блоге связанные с покером, да и сама игра мне по-прежнему очень нравится.
    Ответить Цитировать
    491/3296
    + 7
1 56 57 58 59 623
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.