Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-92
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,491
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,851
1 56 57 58 59 435
  • что до меня, то я не понимаю, как современный человек без госуслуг обходится.

Штраф вовремя заплатить, налоги - захожу в ФНС через госуслуги, все ковид дела через госуслуги шли, прописка - выписка, новый паспорт, новые права, машину снять с учета.

Недавно  обменивал один из загран.паспортов. Записался через госуслуги. Пришел - там очередь, списки, переклички, номерки на руках.

Я без очереди прошел, тк запись на госуслугах на время, и через 15 минут ушел, а они там все перекличку проводили, с шести утра записывались.

Один из немногих сервисов, которые сделало государство и который реально жизнь людям облегчает

Ответить Цитировать
    402/2500
    + 20
  • HuanXIV @ 06.08.23 

что до меня, то я не понимаю, как современный человек без госуслуг обходится.

есть один нюанс ...

Ответить Цитировать
    1/4
    + 13
  • пошли шутки за 200

Ответить Цитировать
    403/2500
    + 0
  • Символично

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Выходишь из дома - и в лицо тебе фигачит жар. Хорошо, что дом пока что держит этот жар снаружи. Хорошая теплоизоляция - это не только тепло зимой, но и прохлада летом.

Вчера, пока косил траву, три раза вставал под холодный душ. 

А сегодня вот вообще ничего решил не делать, сижу дома, смотрю кино и катаю дешевые турики на ГГ

Красота :)

Ответить Цитировать
    404/2500
    + 17
  • HuanXIV @ 06.08.23 

Один из немногих сервисов, которые сделало государство и который реально жизнь людям облегчает

Их придумал школьник. Государство у него идейку, мягко говоря, экспроприировало.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Турики на ГГ прикольные, тем что короткие. После окончания лейтреги полтора часа для турбин и 2-3 часа для нетурбин и все окончено. Это для микрополя, куда я и дергаюсь в общем-то.

Поиграл с удовольствием и даже плюсанул несколько баксов за весь день. Но в целом турики не мое. Те же несколько баксов я поднимаю за час игры на пло5, зато не распыляю специализацию, и кеш я могу в любую минуту закончить.

Там идут какие-то кило микро турики, даже не стал их играть, рубиться всю ночь , а потом вылететь до ИТМ или в минимальных призах - ну его нафиг, я уже старый для такого. Так что вчера вечером вернулся в кеш, покатал его, вечером сходили с женой на речку, вода теплая, в общем = зашибись

Ответить Цитировать
    405/2500
    + 4
  • HuanXIV @ 07.08.23 

Так что вчера вечером вернулся в кеш, покатал его, вечером сходили с женой на речку, вода теплая, в общем = зашибись

открой для себя мир рыбалки(не покерной) речка рядом тем более, гораздо приятнее по мне чем покер, не всем правда сразу заходит и может показаться что тяжело если видео профессионалов смотреть, но вот в качестве любителя очень крутое занятие, тем более часто можно совмещать и с мангалом и с виски и с отдыхом на природе)

Ответить Цитировать
    4/88
    + 0
  • Привет, спасибо за совет, но лет 20 назад тему рыбалки для себя я окончательно закрыл

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=61192&view=findpost&p=7637672

В школьные годы ловил плотву, карасиков, бычков (ака ротанов), но потом как-то сошло на нет, а по ссылке описана моя последняя в жизни рыбалка.

Ответить Цитировать
    406/2500
    + 0
  • Купил фонарь такой прикольный под старину, повесить над генератором (не предусмотрели когда планировали) , кабель, кабель-канал, короче - все, для монтажа фонаря, хотел сделать на эти выходные, но благоразумно перенес на следующие.

Жена поняла и одобрила.

В доме есть один кондиционер - в нашей спальне, его хватает включенного днем, чтобы поддерживать комфортные 23 градуса во всем доме.

Сначала хотели в каждой комнате, в том числе и в гостиной поставить по кондишну, но потом что-то решили, что это барство - ставить кондиционер в гостевых спальнях, да и в самой гостиной тоже барство.

В результате эконом-вариант "кондиционер в одной комнате" полностью себя оправдывает, даже при такой аномальной жаре "за 30" как сейчас.

Ответить Цитировать
    407/2500
    + 2
  • HuanXIV @ 07.08.23 

Купил фонарь такой прикольный под старину, повесить над генератором (не предусмотрели когда планировали) , кабель, кабель-канал, короче - все, для монтажа фонаря, хотел сделать на эти выходные, но благоразумно перенес на следующие.

Жена поняла и одобрила.

В доме есть один кондиционер - в нашей спальне, его хватает включенного днем, чтобы поддерживать комфортные 23 градуса во всем доме.

Сначала хотели в каждой комнате, в том числе и в гостиной поставить по кондишну, но потом что-то решили, что это барство - ставить кондиционер в гостевых спальнях, да и в самой гостиной тоже барство.

В результате эконом-вариант "кондиционер в одной комнате" полностью себя оправдывает, даже при такой аномальной жаре "за 30" как сейчас.

у меня квартира двушка с большим балконом, летом естественно на балконе жара зимой холод, а балкон 9 квадратов, поставил кондиционер на балконе, его хватает отлично охладить кухню зал и коридор до комфортных температур, а зимой появилось "лишних" 9 квадратов обогреваю тоже кондиционером, оч доволен

Ответить Цитировать
    5/88
    + 2
  • HuanXIV @ 07.08.23 

Купил фонарь такой прикольный под старину, повесить над генератором (не предусмотрели когда планировали) , кабель, кабель-канал, короче - все, для монтажа фонаря, хотел сделать на эти выходные, но благоразумно перенес на следующие.

Жена поняла и одобрила.

Примерно так же поступили с мужем, повесили кондер в спальне. Если открыть все двери, то охлаждает всю квартиру. Но есть некоторое неудобство, если кто то захотел потусить в спальне и закрыл дверь например для шумоизоляции, то все остальные комнаты в пролете. Еще один минус, мы котов в спальню редко пускаем, особенно когда линяют, а тут получается она у них в полном доступе. У вас такой проблемы нет?

Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Нам проще, мы котов в спальню пускаем, плюс на улицу тоже пускаем, а она - вот руку протяни.

На улице им интересно и они , похоже, жару там не ощущают :)

И у нас дверь в спальню всегда открыта - по причине , обратной вашей :) 

Если закроешь - то они начнут проситься к нам, поэтому мы и так держим открытой.

Но нам проще - мы в основном живем вдвоем, поэтому неудобств не испытываем.

Ответить Цитировать
    408/2500
    + 2
  • HuanXIV @ 07.08.23 

Сначала хотели в каждой комнате, в том числе и в гостиной поставить по кондишну

А канальные не рассматривали?

Ответить Цитировать
    1/55
    + 0
  • Во-вторых, они ужасно дорогие.

Во-первых, они применяются в больших многоэтажных зданиях, ставить канальные на частный дом 100-200 метров глупо, хотя у богатых могут быть свои причуды.

Ответить Цитировать
    409/2500
    + 0
  • Ну что относительно дорогие - это да (особенно приличные mitsubishi, а не китайский китай).

Но вот что они только для больших зданий - заблуждение. Если модели даже и на совсем небольшую площадь. 

Я просто к тому, что рассматривать штук пять, например сплит-систем на дом - вот это действительно причуды, если примерно за те же деньги можно вкрячить что-то такое (цена на скрине только за внутренний блок, внешний ещё примерно столько же)

И с обслуживанием одного вместо пяти всё же проще.

Ответить Цитировать
    2/55
    + 0
  • Там еще стоимость каналов неебическая выходит, плюс их где-то надо размещать (на чердаке) = это все гемор,

А для меня это всего лишь теоретические вопросы, мне одной сплит системы хватает за глаза, чтобы нормально себя чувствовать при 30+ жаре, которая тадам!!!! - бывает в москве целую неделю! а то и две !  и то не каждый год.

Я в прошлом году поставил за 35 кажется тыщ сплит Sanyo и на этом забыл про тему охлаждения.

Сейчас он 50 стоит.

А ты мне пишешь - вот , за 80, недорогой.

Ответить Цитировать
    410/2500
    + 1
  • У меня когда стоял вопрос с кондиционнированием, то я пригласил специалистов и они мне порекомендовали канальный кондиционер.

Было это давно в 2008-2009 году. Дом большой - 300 кв.м., и ставить в каждую комнату по кондиционеру казалось не разумным.

Так что первым делом установилась вся система кондиционирования,  провелись каналы в каждую жилую комнату - а уже только после этого начались все отделочные работы внутри дома.

Сколько стоило я не помню, наверное дорого, но я тогда особо деньги не считал - на покере много халявных денег появилось.

Но это очень удобно - в холле есть общий пульт управления и в трех жилых комнатах по отдельному пульту - можно в каждой комнате индивидуально настраивать. Работает абсолютно бесшумно и главное, что нет этого потока холодного воздуха, от которого можно легко простудиться.

До сих пор еще не было ни одной поломки или обслуживания. А в Закарпатье кондиционеры очень нужны - самая теплая область в Украине после Крыма.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • HuanXIV @ 07.08.23 

Я в прошлом году поставил за 35 кажется тыщ сплит Sanyo и на этом забыл про тему охлаждения.

Сейчас он 50 стоит.

А ты мне пишешь - вот , за 80, недорогой.

Не-не-не, я только про сравнение канальника со сплитами в каждую комнату (то есть с тем, вариантом, который ты рассматривал). И предполагая, что рассматривал на этапе планирования. То есть когда с деньгами было лучше (иначе бы ничего и не начал бы строить). В уже готовом доме такое встраивать, конечно, сильно геморней и дороже, спору нет.

А вообще и каналы не такие уж и дорогие, и вообще вся система на фоне общей стоимости нормального дома (а у тебя он более, чем "нормальный", как по мне) не так уж и сурово смотрится. И это же не только кондиционирование, это по сути и приточная вентиляция, и <резервное> отопление... Вот меня и удивило, что это не рассматривалось. Ну а если после завершения стройки - то другое дело...

Ответить Цитировать
    3/55
    + 0
  • Я не сравнивал цену канальника и сплитов. 

Понятно, что канальник удобнее и надежнее, фактически там один холодильный блок, от которого холод исходит.

Возможно, начиная с какого-то количества точек, канальник будет дешевле, но в моей голове это далеко не 3 и не 5 точек, а, может, 20.

Но серьезно я вопрос не изучал.

Когда мы решали про кондиционеры, мы поначалу (очень недолго) хотели по кондиционеру в каждую комнату (гостиная + 3 спальни), но очень быстро отказались от этого, т.к. 2 спальни - гостевые. А к нам гости хоть и ездят, но не живут постоянно.

Вообще, в подмосковье если приходится включать кондишн в частном доме , то это МАКСИМУМ дней 30 в году, а то и меньше. Во многоквартирном это не так, особенно если солнечная сторона, он разгоревается быстро, а охлаждается медленно.

ПОэтому мы благоразумно (мое мнение) решили остановиться на двух сплитах - один в нашей спальне, один в гостиной, посему канальники даже и не рассматривали в качестве альтернативы.  Проложили проводку к гостиной под мощный и к нашей спальне под менее мощный. 

Но по итогу поставили только один, а со вторым решили погодить , посмотреть как оно будет.

Ну и оказалось, что одного достаточно, так и живем.

OneStillBall @ 07.08.23 

Не-не-не, я только про сравнение канальника со сплитами в каждую комнату (то есть с тем, вариантом, который ты рассматривал). И предполагая, что рассматривал на этапе планирования. То есть когда с деньгами было лучше (иначе бы ничего и не начал бы строить).

С деньгами было лучше в плане накопленных денег, я их все угробил на строительство, и еще сверху столько же.

А в плане дохода особо ничего не менялось, просто подушки щас нет, и любая серьезная трата сегодня приводит к кредиту.

Ответить Цитировать
    411/2500
    + 1
1 56 57 58 59 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.