Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3668
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    637,080
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 56 57 58 59 339
  • Vesselman @ 12.10.21 

Зужу то, что вижу. Каждый день по ящику рассказывают про ужасы ковида. Только вот когда леса горели, такого освещения и близко не было. Про пальмовое масло тоже вопросов у властей не возникает, судя по всему...

"Видишь суслика? И я не вижу, а он есть"

Больше смотрите ящик. Стране нужна тупая масса, воспринимающая окружающий мир через "свою" систему ценностей

Ответить Цитировать
    34/133
    + 2
  • Точно, именно "стране" и нужны такие, которые до сих пор мыслят такими категориями  "стране, народу, миру"  что то там нужно.

"Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны." - какая забористая хрень, до сих пор не отпускает миллионы

Ответить Цитировать
    152/920
    + -1
  • По поводу спижжености. Астрозенека сделана на основе аденовируса шимпанзе ,а Спутник на основе человеческих аденовирусов.

Ответить Цитировать
    64/388
    + 4
  • sbotin @ 12.10.21 

Больше смотрите ящик. Стране нужна тупая масса, воспринимающая окружающий мир через "свою" систему ценностей

Я хз что кто смотрит, по небольшому селу с населением 2500 человек сужу.Люди массово тяжело болеют и умирают..

Ответить Цитировать
    65/388
    + 1
  • как объяснили в центре Гамалея, они разработали свою вакцину самостоятельно, на основе совсем других принципов и других аденовирусов.

А то, что получилось 1 в 1 похоже - просто совпадение.

Ответить Цитировать
    83/537
    + 0
  • DanilaKa @ 12.10.21 

Я хз что кто смотрит, по небольшому селу с населением 2500 человек сужу.Люди массово тяжело болеют и умирают..

Если правду говоришь, то у вас что то там аномальное.  Может все родственники и в генах что-то?

Ответить Цитировать
    153/920
    + -1
  • DanilaKa @ 12.10.21 

Так я с этим не спорил вроде. За вакцинацию не топлю, хоть сам и вакцинирован, и также наблюдаю высокую смертность. 

Антиваксеров из темы слушать не готов, кроме тестера. Он единственный оперирует фактами, а не эмоциями. 

Хотя и половина за вакцинацию тоже не совсем адекватные на мой взгляд.

Ответить Цитировать
    35/133
    + 1
  • sbotin @ 12.10.21 

Так я с этим не спорил вроде. За вакцинацию не топлю, хоть сам и вакцинирован, и также наблюдаю высокую смертность. 

Антиваксеров из темы слушать не готов, кроме тестера. Он единственный оперирует фактами, а не эмоциями. 

Без эмоций не получается. Да и вообще-то, тема очень эмоциональная. Где ещё эмоции проявлять, как не в теме жизни и смерти?  Но я реально предлагаю перейти к конструктивному общению, предложил схему.  И вижу, что все таки это немного начинает работать.  Так и может дойдем до нужного, до какого-то консенсуса с договороспособными

Ответить Цитировать
    154/920
    + 0
  • sbotin @ 12.10.21 

Про других антиваксеров. Есть конечно более радикально настроенные чем я, которые, к сожалению, поддаются в том числе и на явные фейки. Но причина этого также приведена в одной известной схеме. Это просто обязательно будет появляться, как способ представить оппонентов сплошь сторонниками плоской земли и заговора рептилоидов со змеиными глазами (как у Гейтса)

Но, есть и на нашей стороне тайные агенты!!!  Именно они говорят о том, что вообще без разницы кого колоть, беременных, детей, вакцины то такие же, уже давно колят почти такими же, зачем проверять?  Да и вообще, тот кто думает что от вакцин могут быть серьезные последствия тот просто тупой и не умеет работать с информацией.  Такие агенты ходят по краю, просто на грани разоблачения, но продолжают самоотверженно рекрутировать на нашу, антиваксерскую сторону, сторонников.  Спасибо, конечно.

Ответить Цитировать
    155/920
    + 0
  • tester37 @ 12.10.21 

Без эмоций не получается. Да и вообще-то, тема очень эмоциональная. Где ещё эмоции проявлять, как не в теме жизни и смерти?  Но я реально предлагаю перейти к конструктивному общению, предложил схему.  И вижу, что все таки это немного начинает работать.  Так и может дойдем до нужного, до какого-то консенсуса с договороспособными

А о чем бы ты хотел договориться со сторонниками вакцинации? 

Мне кажется, ты не с ними (нами) пытаешься договориться, а с самим собой.

Уговаривая себя же, что твой выбор верный. 

Собственно 100+ постов за две недели это только подтверждают - ты пишешь не ради кого-то а ради себя.

Ну а в целом - вот завтра объявят обязуху по стране, а для нежелающих - пцр тест раз в три дня за свой счет - ну и на этом все закончится

tester37 @ 12.10.21 

Так и может дойдем до нужного

ну, не успеешь.

Ответить Цитировать
    84/537
    + 1
  • tester37 @ 12.10.21 

Если правду говоришь, то у вас что то там аномальное.  Может все родственники и в генах что-то?

Канешь родственники 23 национальностей по последней переписи...

Ответить Цитировать
    66/388
    + 1
  • Julio @ 12.10.21 

Ну а в целом - вот завтра объявят обязуху по стране, а для нежелающих - пцр тест раз в три дня за свой счет - ну и на этом все закончится

ну, не успеешь.

В этом ты можешь угадать :(  к сожалению.

Но вдруг, мои посты что то вроде бултыхания лапками лягушки в молоке, вдруг все-таки собьется в масло и можно будет выпрыгнуть из этой кастрюли на лужок в милое болотце :)

Вдруг критически больше станет людей, которые не дадут себя колоть, как минимум без нормального страхования рисков

Ответить Цитировать
    156/920
    + -1
  • Julio, https://meduza.io/feature/2020/07/23/sozdatel-rossiyskoy-vaktsiny-ot-koronavirusa-denis-logunov-dal-meduze-pervoe-bolshoe-intervyu-on-rasskazal-stoit-li-zhdat-privivok-k-sentyabryu-2020-goda

Логунов человек с именем в научном сообществе -это не говорящая голова Гинзбург

Как создавался спутник.

И это вопрос веры я верю что могут создать.Ты веришь ,что только спиздить и в публикации дейли мэйл по сути желтушной газеты.

Ответить Цитировать
    67/388
    + 1
  • tester37 @ 12.10.21 

То что я готов вас слушать не значит что я с вами согласен)) 

Но, я за право добровольности

Ответить Цитировать
    36/133
    + 1
  • tester37 @ 12.10.21 

Вдруг критически больше станет людей, которые не дадут себя колоть, как минимум без нормального страхования рисков

Ну и по этому поводу тебе тоже писали - дважды только на моей памяти, а я многое пропускаю.

1. Никто не мешает тебе страховаться от чего угодно, совершенно не понятно твое желание, чтобы тебя кто-то страховал. Покупай себе страховку хоть от смерти, хоть от инвалидности, хоть от анфилактического шока  хоть от приступа эпилепсии при вакцинировании.

2. И тоже не понятно, почему ты в таком случае не требуешь страховку при уколе в десну у стоматолога. Там же тоже риски.  

Насколько они сопоставимы - ты не знаешь.

У тебя есть ощущения, но все это бездоказательно.

Ответить Цитировать
    85/537
    + 1
  • Поясню я за добровольную вакцинацию.Но обязательно должны быть привиты работники общественной сферы ,учителя .врачи .Посещение театров ,музеев ,кино только по кюар коду.Продажа билетов на поезда ,самолеты так же по кюар с сертификатом или медотводом.Детей в школу в садик устраивать только вакцинированные родители или опять же с медотводом.Мож чего и забыл но смысл думаю вы поняли.

И никого не принуждать вакцинироваться..

Ответить Цитировать
    68/388
    + 3
  •  

Julio @ 12.10.21 

как объяснили в центре Гамалея, они разработали свою вакцину самостоятельно, на основе совсем других принципов и других аденовирусов.

А то, что получилось 1 в 1 похоже - просто совпадение.

Про другие принципы ты пиздишь  сам придумал. Технологии одинаковые.

Ответить Цитировать
    19/113
    + 1
  • sbotin @ 12.10.21 

Я как раз-таки ящик не смотрю. За все лето получилось раз 5 недолго посмотреть то, что в новостях по гос. каналам показывают. И вот сложилось впечатление, что тупая запуганная масса действительно нужна

Ответить Цитировать
    33/39
    + 0
  • DanilaKa @ 12.10.21 

Поясню я за добровольную вакцинацию.Но обязательно должны быть привиты работники общественной сферы ,учителя .врачи .Посещение театров ,музеев ,кино только по кюар коду.Продажа билетов на поезда ,самолеты так же по кюар с сертификатом или медотводом.Детей в школу в садик устраивать только вакцинированные родители или опять же с медотводом.Мож чего и забыл но смысл думаю вы поняли.

И никого не принуждать вакцинироваться..

Это ли не прямое наследие совка с добровольно-принудительными методами?

Ответить Цитировать
    34/39
    + -1
  • Julio @ 12.10.21 

Ну и по этому поводу тебе тоже писали - дважды только на моей памяти, а я многое пропускаю.

1. Никто не мешает тебе страховаться от чего угодно, совершенно не понятно твое желание, чтобы тебя кто-то страховал. Покупай себе страховку хоть от смерти, хоть от инвалидности, хоть от анфилактического шока  хоть от приступа эпилепсии при вакцинировании.

2. И тоже не понятно, почему ты в таком случае не требуешь страховку при уколе в десну у стоматолога. Там же тоже риски.  

Насколько они сопоставимы - ты не знаешь.

У тебя есть ощущения, но все это бездоказательно.

Желание понятно как раз. 

Приведу ещё одну очень близкую аналогию.  Близкую и для меня и для муравьев.  (для муравье меньше, но в этой ситуации они не решают).  Речь идет о службе в армии и о риске связанным с ним. Все понятно, что это необходимо обществу. Всем понятно, что есть связанные смертельные риски.  Поэтому логично, что государство в лице МО самостоятельно страхует военнослужащих.  БЕСПЛАТНО!!!   И на 3 млн. рублей  (то что жизнь стоит в РФ 40 тыс. у.е - ну примерно как новый паркетник корейский, не из премиум сегмента - это уж и то ладно)

Так вот почему дальше важны цифры.  Потому что, если я не хочу прививаться (не хочу служить) ради общества, но меня заставляют, Общество обязано застраховать мои риски!  В чем пролема?  Более того, если есть риски, то Общество и желающих тоже страхует, в чем проблема?

а сейчас все цифры подгонятются под то, что вакцинируемый прежде всего спасает себя... Но это же вранье!!!  Дети не спасают себя, а их хотят без всякой страховки колоть.  Миллионы, которые болеют легко - не спасают себя, а их хотят подврегать смертельному риску  (тромбозы, аллергия, энцефалит... )

Где в моих рассуждениях вода и демагогия?

И когда это логичное мероприятие даже не рассматривается, опять сразу же вопрос...  А почему????  Давайте считать.   считаем что умрет от привики 1 на миллион.  Надо привить 100 миллионов (пусть остальные дети и с противопоказаниями).  То есть у нас умрет 100 человек.  Государство заплатит им ВСЕГО!!!! 300 млн. рублей.  Что???  Такая жопа вокруг, а государство вместо вменяемой страховки какие то лотереи с машинами устраивает?  Они ебанутые?   Скорее всего нет (данные известны тем кто решение принимает другие).  Скорее всего умрут не 1 из миллиона, а один из 10 000, платить надо будет уже не 300 лямов, а 30 ярдов... это уже чревато, это уже где то надо искать (не бог тоже сколько много)...  Но почему тогда????     неужели умрут 1 из 1000 ?????

Есть ещё прикольный ответ.  А нахуа вообще платить, когда можно просто заставить?  Подход чиста пацанский.  действительно. И он такой, захватывающий.   Типа Байден Путина троллит, "да тебе слабо", а Путин Байдену - да нефига не слабо, сейчас докажу... только вот Спутник разреши торовать в мире и отъебитесь от меня с МОИМ Крымом, наш то тоже не лыком шит, его "на слабо" не возьмешь.

Сообщение отредактировал tester37 - 12.10.2021, 15:38
    Ответить Цитировать
    157/920
    + 0
1 56 57 58 59 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.