LeR0y @ 18.4.2013
1. Хороший форум о шахматах (можно как рус. так и англ.)
LeR0y @ 18.4.2013
2. Книги для новичков
LeR0y @ 18.4.2013
3. Программа для анализа партий и игры с ней.
BadSeed @ 18.4.2013
Поставил минус за совет худшего в истории человечества форума Chesspro.
BadSeed @ 18.4.2013
Из книг для новичков-детей порекомендовал бы старинное "Путешествие в шахматное королевство" Авербаха-Бейлина.
BadSeed @ 18.4.2013
Играть с программами не надо - только с людьми! Причем лучше всего в интернете. Internet Chess Club, он же ICC, хоть и платный, но лучший с отрывом, и там вполне можно дорасти до гроссмейстера, ни разу не сыграв в "живом" турнире.
ARK05 @ 18.4.2013
Я его не знал, но, судя по всему, обычный экс-советский жулик. Таким всё равно, где именно жучить.
Leo_Manowar @ 18.4.2013
Ну, нащот "дорасти до гроссмейстера" - я сильно сомневаюсь. Добавлю из игровых серверов еще chessplanet.ru
BadSeed @ 18.4.2013
К Chessplanet у меня специфическое отношение. Не люблю людей, которые продают за деньги треш-продукт. А создатели "Планеты" - именно из таких. Один раз я купил у них программу, предназначенную для наигрывания миттельшпильных позиций. Так вот, эта программа не знала правила троекратного повторения позиции...
а в понедельник буду играть день 1Б
BadSeed @ 18.4.2013
А чего сомневаться? У Андрейкина там было 3300, на уровне топ-гроссмейстеров, еще когда он боролся за звание международного мастера. Накамура тоже научился играть именно там, а не в убогих опенах США. Ну а гроссмейстер Алехандро Рамирес из Коста-Рики - это вообще стопроцентрный продукт ICC.
mako27 @ 18.4.2013
Не соглашусь кардинально. Можно составить такой же список очень сильных блицоров которые так и не заиграли в классику, имея на то все шансы. Игра затягивает, рука и рейтинг набиваются легко, а заставить потом себя думать во время партии и анализировать перед ней не так просто,когда можно просто играть в блиц.
BadSeed @ 18.4.2013
и там вполне можно дорасти до гроссмейстера, ни разу не сыграв в "живом" турнире.
BadSeed @ 18.4.2013
А чего сомневаться? У Андрейкина там было 3300, на уровне топ-гроссмейстеров, еще когда он боролся за звание международного мастера.
BadSeed @ 18.4.2013
Накамура тоже научился играть именно там, а не в убогих опенах США. Ну а гроссмейстер Алехандро Рамирес из Коста-Рики - это вообще стопроцентрный продукт ICC.
Я его не знал, но, судя по всему, обычный экс-советский жулик. Таким всё равно, где именно жучить.