Парадоксально, но факт: страх и любовь, радость и горе, эйфория и дипрессиия работают от одной розетки. Я об этом раньше уже слышал, но это было не проверено на себе, а все, что не пройдено на личном опыте- не пригоже для того, чтобы вставлять в кобуру на пояс.
Тот, кто сказал, что нужно учиться на чужих ошибках, полный долбоеб, я бы его поймал, избил и сверху на него налил бы фасоли из «Магнита». Это не рабочая схема, единственное, как можно прогрессировать , это все проходить самому, шаг за шагом.
Человеческие знания, будто оружие, которое носишь на поясе, и в нужный момент достаешь тот артефакт, который необходим. Например, надо приготовить суп, вспоминаешь , как это делается, когда кинуть картошку, мясо, когда посолить. Помолиться, потому что я знаю тех, кто молится над супом. Или смотришь футбол в конторе, к слову играет «Мюнхенская Бавария» против "Челси" , щупаешь свой пояс знаний, чтобы разговор с мужиками поддержать или ставку поставить. Тоже самое касается и самоисследования, так как это, такой же элемент жизни, просто другой кусок пирога.
И вот во время приступов страха, когда останавливают мусора на улице, а у тебя вес, джампинг с канатом, боязнь за близких людей – в этом самом ощущении есть некий стержень, палочка из парка развлечений, на которую намотана сладкая вата. Только конечно она не сладкая, ибо страх колючее и неприятное чувство. А вот радость или любовь, совсем другое, ходишь с прямой спиной и косой улыбкой, все очень прикольно и по кайфу. Но если заглянуть внутрь, поискать провод от радости, то замечаешь, что эта та же палка от сладкой ваты, на ту же штуку намотан и страх. Этот стержень является общим.
Здесь легко отследить, что лампочки загораются без нашего предупреждения. Напрашивается простой вывод, что это реакция меня на внешний мир, как с гвоздем, если наступишь пяткой на гвоздь, то закричишь: «бляяяя», я же об этом не думаю, чтобы закричать «бля», мой рот берет и это делает: громко матерится, кричит и негодует.
На самом деле из описания вопросов очень много.
Являюсь ли я тем, кто чувствует реакции, или же я за пределами тех ощущений и просто наблюдаю за тем или иным состоянием?
Какая часть меня является мозолью, вызывающей реакцию?
Необходимо ли мазать мазью эту мозоль?
Можно ли обособиться от ощущения реакций?
Может сложновато звучит, но чего-то захотелось поразмышлять сегодня на бумаге, обычно я это делаю в голове, и об этом никто не знает.
У меня сегодня целых 5 часов интернета, и это пушка. Соскучился по родимым пляжам цифрового пространства.