Дневник c00l0ne

88
Статистика
Статистика
88
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-50
  • Постов
    11,174
  • Просмотров
    1,003,851
  • Подписок
    88
  • Карма автора
    +1,027
1 555 556 557 558 559
  • Второй пошёл:

неделя торговли суперинтеллектом объявляется открытой 

самое забавное на бенчах их модельки что-то проседают

Сообщение отредактировал c00l0ne - 3.6.2026, 9:45
    Ответить Цитировать
    7669/7714
    + 0
  • про mip солверы 

Ответить Цитировать
    7670/7714
    + 0
  • лазерная указка длиной 38 метров 

Ответить Цитировать
    7671/7714
    + 0
  • мозг:

Ответить Цитировать
    7672/7714
    + 0
  • китай сила брат

Ответить Цитировать
    7673/7714
    + 0
  • квантовые 

когда уже "заткнись и возьми мои деньги"

Ответить Цитировать
    7674/7714
    + 0
  • В чем хороша нейросеть , это в генерации негативных результатов

Про холдем

SnowBeaver опять напишет не за что зацепиться )) 

но чтобы  вы понимали вот этот результат это НЕДЕЛЯ работы и 2 дня работы gpt-5.5 pro 

:D

и вообще все что я пишу это очень много времени занимает и проверяется как теоритически (математически) так и практически (расчетами)

хз конечно как там нейронка пишет код ... 

но тесты все ок

что могу сказать mip крепкий орешек ... 

вот вам задача века : 

есть диапазон А карт и диапазон B карт : 

ну пусть будет 6 комб на 6 комб 

любые конкретные комбинации AsKs AdQc и так шесть на шесть IP vs OOP 

есть конкретный терн и ривер и флоп 

например 22K35 радуга

задача : допустим мы без рандомайзера играем , необходимо найти минимально эксплуатируемое решение ... 

сайзинги пусть 65% будут , OOP может донкнуть 65 его порейзить могут 65 и ip может тоже ставить 65 

стеки пусть в банке 5 бб и стеки эффективные 50 бб 

полный перебор решает это но это не практично ...

mip решает это это тоже не практично ...

cfr не сработает, потому что веса фиксированные... 0 и 1

так вот нужно найти такой локальный алгоритм, который бегает по веткам и красиво сходиться к оптимальному решению ) но не полностью обходит дерево)

имхо это задача на миллион долларов

если есть идеи решения этой нерешаемой задачи) пишите проверим ... может сработает... прям гарантированно проверю...

сложность в том что изменения стратегии должны происходить пачками и эти пачки ходов надо выбирать оптимально , т.е. тут нужно решать не задачу прямую, тут больше решение задачи как выбрать пачки изменений которые приведут к оптимальному решению ... изменять сразу скажу нужно очень глубоко по 4 ветки в глубину ... рандомно не получится подобрать = полный перебор (ну или удачно попадет) , полный перебор захлебнется в экспоненте ... вот нужно такие хитрые параметры искать оценки чтобы выйти на хорошие изменения...

mip солверы доказывают низ верх постоянно и сжимают изменения выталкивая решение наверх ...

но все равно чтобы доказать полностью ему придется почти полным перебором ... задачу решать ... (но это не точно, я не специалист по mip) ... что там внутри одному богу известно и создателям gurobi ... но решает он быстро и четко...

Сообщение отредактировал c00l0ne - 5.6.2026, 2:56
    Ответить Цитировать
    7675/7714
    + 0
  • там кстати три месяца назад чел навайбкодил TexasSolverGPU :D

cfr на gpu , работает быстро оч

piosolver помянем 

а так же gtowizard 

как им конкурировать теперь )

Ответить Цитировать
    7676/7714
    + 0
  • хайроллеры

красиво жить не запреТИШЕ)

не буду писать никнейм

phenom реги) в классику)

лучше любой рекламы

так можно и проиграть

Сообщение отредактировал c00l0ne - 5.6.2026, 4:06
    Ответить Цитировать
    7677/7714
    + 0
  • c00l0ne @ 05.06.26  

SnowBeaver опять напишет не за что зацепиться )) 

да я так то не против ничего такого :) просто я уже сам заебался эти полотна текста AI-слопа вычитывать. Если что-то нельзя использовать напрямую в проектах и решить какую-то задачу или проблему, то это просто мозгодроч (не знаю надо ли ставить мягкий знак :) ). Мир сейчас утопает в океане говняного слопа, который просто не разгрести чтобы увидеть реальную работу людей. 

c00l0ne @ 05.06.26  

там кстати три месяца назад чел навайбкодил TexasSolverGPU :D

cfr на gpu , работает быстро оч

piosolver помянем 

а так же gtowizard 

как им конкурировать теперь )

да им похуй :) их системы работают в отличии от этого солвера. И деньги приносят. Я 10 апреля задал вопрос в ветке этого человека

Угадай что будет если я потрачу своё (далеко не дешёвое время), запущу эту систему и сверю с любым паком pio? Человек не сделал базовой вещи, которую сделает на старте любой, кто запускает новый солвер. И это первый вопрос на который надо отвечать если хочешь интерес к такого рода продукту. Хочешь поучиться покеру в системе, которая возможно выдаёт рандом? 

Про работает "очень быстро" есть старый анекдот про секретаршу, которая может печатать 2000 знаков в минуту. Но такая ерунда получается :) Данный продукт это пример быстрого MVP для питчинга идеи. Типа если людям нравится и заходит, то уже другая команда пишет продукт (ну или тот же чел, но уже не так вайбово). А так как в GPU солвере никакой новой идеи нет, то никуда дальше это не пойдёт.

AI сейчас напоминает гомеопатию. Уже давно доказано, что не может человек без нормальных скилов в программировании или хотябы глубокого знания предметки просто на LLM написать ничего работающего. И математических выводов никаких вменяемых не может сделать без человека, который знает свою задачу. Но всегда появляются люди, которые говорят "а мне помогло".

вопрос про то как конкурировать реальному продукту с нейрослопом конечно актуальный. т.к. обе сущности конкурируют за внимание людей. Ну да, увы, реальным продуктам придётся отказаться от халявных денег людей, которым не нужен был реальный продукт. Это печально для них. Если пользователь не может отличить пустой фантик от конфетки, то он конечно же не будет платить больше...

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 5.6.2026, 12:59
    Ответить Цитировать
    98/124
    + 4
  • мафия с тех легендами 

Лив еще есть из покера

Ответить Цитировать
    7678/7714
    + 1
  • SnowBeaver @ 05.06.26  

Угадай что будет если я потрачу своё (далеко не дешёвое время), запущу эту систему и сверю с любым паком pio? Человек не сделал базовой вещи, которую сделает на старте любой, кто запускает новый солвер. И это первый вопрос на который надо отвечать если хочешь интерес к такого рода продукту. Хочешь поучиться покеру в системе, которая возможно выдаёт рандом? 

Про работает "очень быстро" есть старый анекдот про секретаршу, которая может печатать 2000 знаков в минуту. Но такая ерунда получается :) Данный продукт это пример быстрого MVP для питчинга идеи. Типа если людям нравится и заходит, то уже другая команда пишет продукт (ну или тот же чел, но уже не так вайбово). А так как в GPU солвере никакой новой идеи нет, то никуда дальше это не пойдёт.

не хочется ничего плохо писать и не буду )

но тебе стоит немного пересмотреть как бы сказать весь негатив что-ли присущий тебе )

просто солверы пишут люди которые оч глубоко в теме )

этот человек написал свой первый cfr солвер ну лет 5 назад , теперь сделал его на GPU 

чтобы написать солвер cfr на gpu или например в китайский на gpu , да это супер быстро но это надо а) разбираться с технической документацийе cuda хуюда б) всю математику перевернуть под этот сраный GPU чип , потому что там свои узкие места с) доказать что это работает и быстро работает иначе смысл ) без ИИ это работа на полмульта баксов

с ИИшкой это за 1-2к баксов закрывается... х1000(а ты еще сомневаешься в пользе ии)

насчет идеи ты прав, cfr мертвая так то тема 

насчет уникальности стратегии pio , выше же писали про то что стратегия не обязательно сходиться должна к одной, есть семейство стратегий равновесия малоэксплуатируемых , там может быть агрессивная стратегия, может быть пассивная гтошка ... но у нее будет эксплуатируемость = 0 и value = const ... не обессудь ... странный ответ от тебя...

про ИИшку не хочется уже спорить , добиться результата с ИИ сложно но возможно... тяжело конечно ждать каждый раз 10 минут ответа от gpt-5.5pro потом ждать 10 минут от codex , потом получать негативный результат все это опять править туда сюда часы дни недели ... понятно что сложные проекты тяжело сделать ... 

но математику держит gpt-5.5 pro я думаю лучше тебя в математике удержится ... в каких то супер специфичных местах ... может просесть но очень быстро восполнить пробел ))) 

скоро mythos выкладут через неделю , о май гад : 

ждем волнуемся , эта система будет работать оч мощно и закроет очень много задач... (по их словам)))

Сообщение отредактировал c00l0ne - 5.6.2026, 14:06
    Ответить Цитировать
    7679/7714
    + 0
  •  c00l0ne, так я и не писал ничего плохого. Оно не рабочее. Это факт. Код я тоже глянул. Если бы автор хотел фидбек, то получил бы. Я просто не в секте. Не готов любому слопу радоваться как манне небесной. Вижу результат (которого нет). Его и комментирую. Если человек хороший и дельный, ну чтож. Я ж не человека критикую.

Ответить Цитировать
    99/124
    + 0
  • SnowBeaver @ 05.06.26  

c00l0ne, так я и не писал ничего плохого. Оно не рабочее. Это факт. Код я тоже глянул. Если бы автор хотел фидбек, то получил бы. Я просто не в секте. Не готов любому слопу радоваться как манне небесной.

какой код ты глянул , он не выкладывал код ... ты чего ?

TexasSolverGPU код не выкладывали

ну считает оч быстро и круто до эксплуатируемости хорошей, мы как будто в разных местах смотрим 

до эксплуатируемости 0.1% за 6 секунд считает простой флоп-спот 

ты про этот солвер : 

Ответить Цитировать
    7680/7714
    + 0
  • c00l0ne @ 05.06.26  

какой код ты глянул , он не выкладывал код ... ты чего ?

TexasSolverGPU код не выкладывали

возможно я напутал чё-то. я вот это смотрел https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=181915 

скрины похожи на твои. Есть ссылка на скачивание ведущая на гитхаб, там доступен код. Я смотрел скрины и код. У меня возникли вопросы, хотел уточнить.

https://github.com/bupticybee/TexasSolverGPU/releases

но там и по скринам понятно, что ни с каким pio оно не конкурирует.

т.е. я даже время на это потратил в апреле какое-то :) не просто засираю неглядя. Было бы что-то крутое, я бы так и написал, что оно крутое.

Ответить Цитировать
    100/124
    + 0
  •  SnowBeaver, ну это тот солвер- да, какой код ты смотрел ?)

там нету кода солвера 

там просто релиз и ехе файлы...

он взял легендарный opensource солвер с++ которому 5 лет

bupticybee / TexasSolver 

и запихнул в ИИшку и попросил сделать GPU версию 

вот что сделал этот человек

получился TexasSolver GPU

по моим ощущениям сделано очень плохо , потому что должно от пиосолвера быть 100х минимум а у него всего прирост получился 4х

если время будет разберу дизассемблером,восстановлю код  и пересоберу нормально)

Ответить Цитировать
    7681/7714
    + 0
  •  c00l0ne, то что автор предоставил для просмотра, то я и смотрел. Мне не зашло. Как-то больше посвящать этому времени нужна причина

c00l0ne @ 05.06.26  

и запихнул в ИИшку и попросил сделать GPU версию 

CFR вообще последовательный по своей природе и сделать эффективный алгоритм на GPU и параллельную обработку не так уж просто. Ну и скорее всего не нужно :) Мне вообще не очень понятно нахрена в 2026 ускорять солвер для холдема... они и так работают уже давно приемлемо. Ради какого-то спортивного интереса? jesolver быстрее pio раз в пять, работает также. Существуют бенчмарки, что оно реально работает, а не булшит решения выдаёт. И делает это без GPU.

Короче, чел сделал pet-project где пытается решать проблему, которой нет. Как и нехватки солверов. Если жалко 100 баксов, то всегда можно крякнутую сборку найти.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 5.6.2026, 15:07
    Ответить Цитировать
    101/124
    + 0
  • SnowBeaver @ 05.06.26 

c00l0ne, то что автор предоставил для просмотра, то я и смотрел. Мне не зашло. Как-то больше посвящать этому времени нужна причина

CFR вообще последовательный по своей природе и сделать эффективный алгоритм на GPU и параллельную обработку не так уж просто. Ну и скорее всего не нужно :)

все параллелится) если сильно захотеть ) ну там же много веток , можно параллельно обрабатывать ... независимые ветки...

Ответить Цитировать
    7682/7714
    + 0
  •  c00l0ne

почему я это читал? :)

Ответить Цитировать
    102/124
    + 0
  • на первую вынесли , ок вот задача человеческим языком : 

Ответить Цитировать
    7683/7714
    + 0
1 555 556 557 558 559
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.