Дневник c00l0ne

91
91
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2688
  • Постов
    11,212
  • Просмотров
    1,029,051
  • Подписок
    91
  • Карма автора
    +1,145
1 554 555 556 557 561
  • c00l0ne @ 20.05.26  

либо тебе придется файн тюнить ГТОшку как выше я уже писал SnowBeaver'у ,  кажется он не понял идею вообще ... 

да понял я идею :) ну как я думаю. она так то для меня не новая. Я тебе даже больше скажу, я это делал и доводил до результата. Года 4 назад так развлекался. Это вообще первое что всем приходит в голову когда они хотят смоделировать поле. На практике это менее полезно, чем модели, которые могут без опоры на ГТО сойтись с хорошей точностью. Значительная часть линий постфлоп от ГТО дальше чем от рандомного распределения, и ГТО мешает обучаться модели, а не помогает если ты на этих данных предобучил модель (любую). Но если у тебя получится вычислительный эксперимент, который покажет обратное, то я буду апплодировать стоя. Но этого скорее не случится :)

а то что даже топовые игроки эксплуатируемы это факт. другой момент что обучить этому эксплойту непросто. Отдельная нехеровая задача. Если конечно ты не бот.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 21.5.2026, 5:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/125
    + 1
  •  bob робот косячит  :  

не  смог маленькую  посылочку  положить вниз этикеткой ... 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7653/7738
    + 0
  • подгорело маленько от хайроллера , реги не выигрывают турниры : 

структуры ужасные : в 30 кушах стеках разыгрываем половину призового 

буэ 

но есть такое вуп вуп 

+70к

недобрал 140к) за второе эх)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7654/7738
    + 4
  • про трейдинг, многие хотят победить полимаркет или другой очень сложный рынок, но там оч крутые боссы

как стать боссом чел описал 

у них основной солвер это Gurobi за 200к $ в год

если совсем грубо: они просчитывают все возможные варианты портфелей и стратегий а потом могут ГТО выбрать для своих инвестиций...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7655/7738
    + 0
  • новостя

из интересного Самоэволюция : 

вот такие у них результаты

статья-саммари:

самое интересное как это работает :

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7656/7738
    + 0
  • отдельно слежу за Mythos, скоро станет общедоступным по слухам : 

а пока да здравствует этот дырявый мир : 

к gpt-5.5 cyber доступ публичный, нужно только пройти верификацию у них на сайте

очевидно находятся уязвимости быстрее чем закрываются 

я бы больше сказал уязвимости кодогенерируются быстрее чем находяться ) и тем более закрываются )

про даты 

Сообщение отредактировал c00l0ne - 25.5.2026, 7:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7657/7738
    + 0
  • первый пошел 

странно зачем они такое в опенсорс выкладывают ...

опасная штука... 

источники:

кратко как работает: берут нейросеть открытую oss 120b

ставят задачу, получают первые экспериментальные данные , на этих данных! дообучают модель ! 

далее снова ставят задачу получают эксперимент далее снова дообучают модель )

запекают опыт в веса модели 

и так модель общего назначения впитывает специфичный опыт конкретной задачи)

эволюционная нейросеть получается ... 

т.е. научили нейросеть новым навыкам)

Сообщение отредактировал c00l0ne - 30.5.2026, 20:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7658/7738
    + 0
  • новый формат императора это топ 

чел подумал что это холдем))) велком

пс 2покердом джокера мтт не бьются , переведите эти турниры обратно на прогрессивный ...

график сделаю и докажу это ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7659/7738
    + 0
  • -12500 руб 0 ноков...мда... Мэтэтэ

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7660/7738
    + 0
  • Прайм бразильский в мтт

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7661/7738
    + 0
  • Бразильцы повержены... 

Новости ИИ

MiniMax M3 вышел

Топовый китаец

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7662/7738
    + 0
  • c00l0ne @ 01.06.26  

MiniMax M3 вышел

Закинул пару мощных идей в нее, зациклилась в писанине пусто головой...

Не ровня gpt-5.5 pro

20 минут уже:

Ерундой занимается

За это время gpt-5.5 pro + codex реализовали почти идею...

Китайцы опять бенчмарки хакнули... Мда

Идеи касательно cfr

Как оказалось ГТО стратегий множество есть и солвер приходит к одной из ... А в целом есть семейство решений спота в котором эксплуатируемость нулевая ...а например в gto wizard или ПивоСолвере мы видим одно решение из этого семейства... Поэтому в разных солверах мы можем получать отличные решения гтошные, но они будут обладать все эксплуатируемостью заданной... 

Без весов стратегия сильно ломается ... Но чтобы это доказать нужно решить mip-солвером(а это будет стоить сотни миллионов долларов, если вообще получится при текущем уровне вычислений )... ГТО cfr :Только боты могут повторить такую стратегию... Люди играющие без рандомайзера сильно эксплуатируемы той же гтошкой (10+bb/100) ... Можно посчитать такую стратегию ГТО которая будет мало эксплуатируемой но стремиться эксплуатировать определенную стратегию оппонента(дополнительные +bb ev)...

Короче поле не паханное... Накидываю в codex идею за идеей, кодовая база растет...

Что сейчас доступно, это считать эксплойты по майнинг базам, но если в такую поляну врывается ГТО бот))) то поляне пздц... Потому что одни равновесие отклоняют в одну сторону, а другие эксплойтят отклоняясь в другую сторону, а гтошка собирает с обоих сторон ...

Основная проблема в холдем это задать стратегию оппонента, для этого бакеты приходится применять... Ну и от качества бакетинга зависит получаемая эксплойт стратегия... В целом же идёт гонка бакетинга...кто лучше и точнее разделит стратегии оппонентов, тот лучше посчитает эксплойт...

В целом оценю так:

Китайский покер решается на 90% в наше время, можно даже до 95% , а можно и 99%, но это уже дорогие сервера... 

А холдем решен процентов на 65%... Я про  эксплойт мало эксплуатируемый... Гтошка процентов на 90-95...

Омаха ещё меньше...

Вывод какой: основные деньги в Омахе)

(Только солвера нет)

В китайский солвер точнее всего на данный момент, а холдем и Омаха только будут в будущем развиваться...только не могу понять что для этого нужно ... Наверное нужен быстрый mip солвер, математика должна шагнуть далеко вперёд в комбинаторике , чтобы научиться быстро решать гигантские задачи по холдему

Сообщение отредактировал c00l0ne - 1.6.2026, 7:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7663/7738
    + 0
  • Вот ещё репост интересного, как солвер влияет на игру на примере Go

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7664/7738
    + 0
  •  c00l0ne, забавно как у тебя идут полотна текста за которые не получается зацепиться, а потом хуяк! и что-то реально крутое. Или может я просто никогда ничего не понимал )))

c00l0ne @ 01.06.26  

Идеи касательно cfr

Как оказалось ГТО стратегий множество есть и солвер приходит к одной из ... А в целом есть семейство решений спота в котором эксплуатируемость нулевая ...а например в gto wizard или ПивоСолвере мы видим одно решение из этого семейства... Поэтому в разных солверах мы можем получать отличные решения гтошные, но они будут обладать все эксплуатируемостью заданной... 

О да, в математике оно называется "область Парето". можешь кинуть AI термин, оно подтянет какой-то математический контекст. В теории игр оно ровно так - у тебя может быть больше одной точки где срабатывает равновесие. И типа нельзя поменять какой-то один параметр не ухудшив какой-то другой. Но для меня это до сих пор загадка как это работает в покере. У нас для холдема много солверов, но они почему-то выдают одно и то же решение с точностью до погрешности если исходное дерево и абстракции одинаковые. Читаю дальше что ты нароешь :) 

у меня была идея альтернативно считать солверные равновесия. Не используя CFR. Есть и другие альтернативные способы построить "солвер". Например популярный подход использовать reinforecemnt learning. Т.е. ты играешь каким-то агентом против самого себя, штрафуешь за проигрыши, поощряешь за выигрыши. Требует нехуёвых вычислительных ресурсов, зато не так много памяти (по сравнению с CFR). Имеет свои плюсы\минусы. Требует костылей для выхода из локальных экстремумов. 

ещё можно сравнивать разные решения в "песочнице" заставляя играть против друг друга. Не все реальные эксплуатирующие решения удастся сравнить в солвере. Могу привести пример - если скажем ты считаешь какое-то решение в любой точке, то ты никак не учитываешь там карты hero на руке (считается что это не нужно). а по факту это блокеры ранаутов борда. Но если сделать честное решение (я как-то делал на jesolver), то сравнивать в лоб с обычным решением не получится без песочницы. Это было в эпоху до AI, и я так и не дописал для себя такую систему где бы сравнивал такие решения. С точки зрения заработка тогда было не актуально. думаю сейчас тоже. по крайней мере в холдеме. Но попробовать любопытно. 

В целом оценю так:

Китайский покер решается на 90% в наше время, можно даже до 95% , а можно и 99%, но это уже дорогие сервера... 

вот у меня есть пример людей, кто китайский именно порешали с помощью RL. Не сравнивал точность. вообще никогда не было времени на эту задачу. 

Вывод какой: основные деньги в Омахе)

всё так. я б сказал что холдем вообще бесперспективен в плане игры против сильных игроков. для меня даже странно, что кто-то профессионально в него всё ещё лезет и что-то пробует новое. в PLO6 сейчас можно edge грести лопатой даже без солверов и наживать хорошие суммы даже при конском рейке. 

математика должна шагнуть далеко вперёд в комбинаторике , чтобы научиться быстро решать гигантские задачи по холдему

всё что нужно было сделать в математике для этих решений сделано уже лет 50 назад. Просто математика это сложный орешек. Найти какую-то статью, где сделали ровно то что ты хочешь X лет назад это та ещё задача. Комбинаторика кстати активно развивающаяся наука. Но там тоже порог вхождения возрастает по экспоненте. То что используется в современном покере это детство. Считай уровень 2 курса среднего технического вуза. Может быть есть какой-то инструмент качественно прошерстить архив и другие популярные источники с публикациями? типа как-то зарядить AI агента на детект того, что в теории не понятно и поиск этого непонятного? я понимаю, что дохера хочу и этого скорее всего нет. Но я почти наверняка уверен, что когда ты найдёшь какую-то модель и скажешь "эврика" то окажется, что её уже описал какой-то аспирант в рамках своего кандидатского минимума лет 20-30 назад. Вот например как статья ранее про восстановление диапазонов по майнингу была давно. Но при этом про неё знают только в узкой прослойке специалистов, и никаких способов сгенерировать такое же с помощью AI нет, т.к. оно тупо не имеет этого в своей базе обучения.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/125
    + 1
  • SnowBeaver @ 01.06.26  

математике для этих решений сделано уже лет 50 назад

может оно и сделано но mip солвера или LP солвера стоят 20к баксов в мес(

эти солвера способны точно решить холдем... 

вот там работают ведующие математики мира сего ... 

SnowBeaver @ 01.06.26  

вот у меня есть пример людей, кто китайский именно порешали с помощью RL

я оцениваю в 90% точность такого решения +-0.2-0.3 куша

SnowBeaver @ 01.06.26  

холдем вообще бесперспективен в плане игры против сильных игроков

почему?)

вот я сегодня выиграл турнир по холдему, люди просто стулом сидят на финалке , как это было три четыре года назад ... 

ничего не меняется...

SnowBeaver @ 01.06.26  

математике оно называется "область Парето".

поищу 

у меня проблема основная gpt-5.5 pro лимиты очень быстро сжигаются (  прям очень быстро приходиться по три дня ждать когда восстановят ( 

а простая gpt-5.5 как то не сильно разбирается в теме и не глубоко ... а пинать ее со всех сторон надоедает ...

кому интересно поковыряться с cfr  https://github.com/exinori/DCFR-SOLVER вот тут оч сильная работа с CFR, но сам движок slow откровенно медленный

а вот тут пушка бомба ракета 

https://github.com/b-inary/postflop-solver

Сообщение отредактировал c00l0ne - 1.6.2026, 15:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7665/7738
    + 0
  • c00l0ne @ 01.06.26  

вот я сегодня выиграл турнир по холдему, люди просто стулом сидят на финалке , как это было три четыре года назад ... 

ничего не меняется...

вопрос лимита. если играется какой-то где сидят профессионалы, то они задают потолок. и в холдеме он низкий. Я думаю уже на 50$ лимите даже близко нет лёгких денег на финалках (может и ещё раньше). На мой взгляд бесперспективно тратить время на обучение холдему если хочешь продолжать зарабатывать покером. Да, бывает тяжко менять радикально дисциплину, но таков путь. Это не значит, что выигрывать в холдем больше нельзя. Просто если честно относиться к анализу $/h, то холдем не выглядит перспективно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/125
    + 0
  •  SnowBeaver, вот ты пишешь на форуме где 90 процентов или 95 процентов играют в холдем) забавно читать такое... Хз в любой игре есть тонкости, которые ты освоив имеешь какой то Эдж, чем больше механик и тонкостей освоил, тем больше Профит

Есть базовый уровень рега, который уже делает больше чем Фиши и зарабатывает

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7666/7738
    + 0
  •  c00l0ne, сейчас Омаха это мейнстрим. Я не думаю, что 90% людей на форуме кто покером себе обеспечивает достойную жизнь играет сейчас в холдем. Но врядли мы честную статистику соберём даже если захотим.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 1.6.2026, 16:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/125
    + 2
  • c00l0ne @ 30.05.26  

открытую oss 120b

пилотно запустил на oss 20b

может кто еще энтузиаст  вот пайплайн : 

1. берем эту модельку и генерируем сотни решений задачи , просто один и тот же запрос сотни раз с температурой ну 0.5-1 

(если по умному то нейронка отдаст статическое распределение внутри сохраненное)

2. далее берем все эти результаты и обрабатываем чем-то огромным : у меня minimax m3 , просто смотрит  результат , в моем случае код и делает ревью , где ошибки где хорошо где плохо описывает все подробно 

3. составляем из всего проделанного датасет для LoRA , берем лучшие результаты у меня в видеокарту влазит 20 всего примеров)

берем топ20 (тут еще неплохо добавить весов хорошим примерам и занизить веса неудачных)

4. запускаем LoRA дообучение, делаем адаптер к нейросети

5. возвращаемся к пункту 1 , но уже подключив этот адаптер и еще мелочь но важно дополняем промпт 

т.е. у меня две фазы сразу в одной: ПРОМПТ + весовой апдейт

зацикливаем до получения хорошего результата ... 

пока я только 1-2 раза крутил ... времени нету , на один прогон нужно где-то часа 3-4-5 а на цикл из 100 это дней десять ... 

на 3090 oss 20b с ризонингом(кто знает это чудо тот знает)

куда это все идет: к каким то самообучающимся машинам)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7667/7738
    + 0
  • после доезда в мтт можно не садиться играть, фиши просто выдают базу :

невероятные доезды , повторы , бам бам бам -30к руб ... 

тяжело ...

но покердом радует оверлей сегодня залетел +15к руб ... 

испортили всю сетку мтт в китайский своими джокерами ...

теперь пожинают плоды...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7668/7738
    + 0
1 554 555 556 557 561
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.