Любителям холдему, кто играет стратегию без рандомайзера:
Те могут быть эксплуатированы на 70/100 бб
Хех:
ПивоСолвер такое не показывает
70/100 многовато что то надо искать ошибки что там ИИ находил...
c00l0ne, мой опыт работы с солверами и равновесными стратегиями обширный... собственно может быть он топовый в русскоязычном сегменте. За наиболее сложными задачами приходят обычно ко мне, т.к. никто больше не предоставляет таких услуг. может гоню, у меня просто нет таких контактов кто бы занимался в таком же объёме как и я.
что касается чистой игры по гто, то тут есть несколько утверждений, которые я проверял, доказывал на данных и т.д. под гто пока понимаем равновесную стратегию без локов (дефолт типа как в gtowizard)
1. чем короче столы, тем более применима gto стратегия напрямую. В HU это разъёб. В спинах тоже работает, но надо играть ещё мультивеи и некоторое количество постфлопа, которого в gto префлоп-стратегиях не будет. Точное количество для спинов не считал. Но думаю процентов 15-20 рук не покрывается gto в 3-max игре. Как в HU так и в спинах даже базовая подстройка к частотам поля бустит твой винрейт столь значительно, что люди прекращают там играть гто-шные стратегии (префлоп) при получении отсчитанных эксплойтных префлопов. Научиться играть префлоп по паку из солвера не сложно.
2. в 6max играх GTO-шные стратегии покрывают плюс минус 60% рук на постфлопе. Да и на префлопе ты не будешь знать как играть против 3х лимперов или колд-кола 3бета в холодную. Даже на тех 60% рук, что покрыты чистая gto игра даёт винрейт около нуля после вычета рейка. Т.е. такая игра не имеет смысла.
3. да, это прикольно из академического интереса сравнить gto стратегию против эксплойта с целью образования и улучшения навыков. Но тут есть два "но" - первое "но" - если ты изучил эксплойт, то тебе gto нужно только для оценки ev твоей эксплуатирующей стратегии, ты играть по нему уже никогда не будешь, т.е. интерес плюс-минус праздный, хотя это конечно полезно знать при аналитике где важны количественные характеристики для сравнения. Но это очень сложно, и большинство команд обходятся. Ну или имеют представление о стратегиях в "бакетированном" виде (типа флашдро + пара ставит в GTO и т.д. переход к эвристикам от просмотра паков). Второе "но" - как только ты перешёл на постфлоп, то ты это скорее всего сделал не по gto (твой оп уж точно). И судить что там будет на ривере с помощью gtowizard некорректно. Может совпасть, а может быть с точностью до наоборот. Диапазоны то другие на входе в каждую следующую улицу.
4*. Даже в базовых документах описывающих CFR и вообще равновесные решения указывается, что в играх на много игроков данные стратегии работают хуже, если вообще применимы. Но все в покерном сообществе это проскипали. Их право вобщем-то.
5*. Избыточное внимание к gto пакам в 2026 увы приводит к ухудшению винрейтов у уже успешно играющих игроков если делать это бездумно и просто думать, что gtowizard это правильно. Я пока не знаю ни одного примера регуляра, кто бы скажем катал 5bb/100, а потом начал задрачивать gto и стал бы играть скажем 8bb/100. Возможно такие люди есть, просто ну вот не знаю прецедентов. А наоборот знаю. Имхо хорошая практика (полезная) это самому сидеть в солверах, ковырять диапазоны согласно своему представлению об игре оппонента что-то лочить, и смотреть ответ. Но это муторно, занимает время, а люди хотят всегда попроще. Но практики проще не дают прироста винрейта. Если в какой-то момент ты чувствуешь, что сильно упростил себе жизнь, то тут всегда надо изучать какова цена за это упрощение. Очень часто это потеря реальных существующих навыков.
хочешь верь, хочешь нет :) это база, но её мало кто знает
p.s. иметь baseline всегда хорошо если у тебя есть что с ним сравнивать. Если нет - то это надо сдавать в музей "мер и весов". И GTO это стратегия игры от защиты. Сама по себе она много денег не приносит. Но да, если ты понимаешь в каком-то споте GTO игру, то можешь меньше потерять против сильного и\или неизвестного игрока. Но имхо, лучше заранее пройти стадию MDA и иметь инфу о температуре по больнице.
Пока спал, цифортки подтвердились
Без рандомайзера стратегия дырявая на 60-70 бб/100 (о май гад, ведь многие играют без рандомайзера)
С одним доп весом 0.5 на 20бб/100
С двумя доп весами 0;0.33;0.66;1 на 11бб/100
С тремя доп весами (.25;.5;.75) на 7бб/100
Дальше думаю бессмысленно, человек никогда не сможет запомнить
Спот такой:buvsbb 50eff (5bb банк)
ps чистое гто vs дискретное считается
думаю порядка 20 бб/100 будет при одном весе, порядка 15 бб /100 при двух весах
и при трех 10бб/100
почему больше чем эксплуатируемость, потому что у чистого гто стратегия более емкая чем у дискретных
думаю она на 5 бб на сто где то глубже ...
ждем кодекс кодит ...
а пока новости робототехники :
всего 650к стоит зеленых , надо брать деткам поиграться в дубаях
робот высотой 4 метра где-то
подмигни два раза
Про музыку
c00l0ne @ 12.05.26
чистое гто vs дискретное считается
думаю порядка 20 бб/100 будет при одном весе, порядка 15 бб /100 при двух весах
и при трех 10бб/100
почему больше чем эксплуатируемость, потому что у чистого гто стратегия более емкая чем у дискретных
думаю она на 5 бб на сто где то глубже ...
ждем кодекс кодит ...
Короче это не так совсем работает как я думал, оказывается любая посчитанная стратегия в солвере уже равновесная и она отличается только эксплуатируемостью
Потому что выше эксперименты против весовой ГТО дискретная показывает ровно 0 различий, потому что дискретная это тоже ГТО(в которой отключил я веса), но которое содержит дыры которые можно эксплойтить из-за того что нельзя весами ходить
Такие вот открытия , т.е. в теории Фиш потенциально льющий 70 бб на сто может против ГТО сыграть в ноль, угадав равновесную стратегию ... Жесть?
Расходимся камрады
CFR гамно
Завтра нормальной оптимизацией попробую ещё и можно сдаваться)
Шучу, "никогда не сдавайся"
Дожмем холдем
Выше оценки все не верные потому что cfr насчитал там гамно
оч круто смотреть на попытки codex пробиться в гто стратегию квантованную в 0 и 1
эксплуатируемость с 0.7 он уже понизил до 0.5 ...
но дальше только полное решение предлагает ...
30 часов уже бьется ...
иногда просыпаешься такой , а вот сейчас спутниковый интернет, gprs включу покачаю фильмы потратив пару дней , музычку , потом послушаю посмотрю, на ебай что нибудь закажу перепродам )) (2002 год) ...
НО НЕТ , просыпаешься и окуеваешь 2026 год на дворе , быстрей к codex 'у что он там наделал за ночь ...
первый вопрос "чем занимаешься AI? " "что за ночь получилось сделать ?" ...
вау эффект every day
про мтт покердома : джокеры кто - нибудь побил в мтт ? или тупо рулетка, всегда есть 20-30% вылететь с раздачи
имхо покердом испортил мтт когда ввел джокеры, не рекомендую в них играть
про mythos(модель обновили):
c00l0ne @ 13.05.26пробиться в гто стратегию квантованную в 0 и 1
Не справился gpt-5.5 pro пробиться туда ну и не должен был, все же комбинаторный взрыв и не решаемая задача на современном оборудовании, ка стартера в китайском
Остаётся только cfr
Ну и эксплойты
Все реги кто играет без рандомайзера подвержены автоматическому эксплойту в 5-30 бб/100 от гто
Фиши там вообще пропасть
SnowBeaver не считал детерминированное ГТО? Что-то ты промолчал на эту тему) ты вообще всегда молчишь когда дело жаркое
Ладно расскажу, короче можно сделать 3-10 бб на сто будет погрешность , но нужен суперкомпьютер и оч большой и крутой ядер 10к+ лучше 100к+
Вот тогда можно посчитать детерминированное ГТО, которое каждый Фиш сможет освоить, ну а пока три миллиона весов надо запомнить чтобы быть гтошником
В целом был эксперимент "cfr солвер испытать на максималках"- тест пройден, как gpt5.5 pro обращается с ним, как с калькулятором) оч круто смотреть на это...
Upd дожал
codex за ночь посчитал для терна
Полным перебором
Для флопа нереалистично
Ну это победа
ГТО без весов 3бб/100 на терне
GtoWizard курит в сторонке)
отдых до
если есть идеи что еще можно посчитать (любые алгоритмы любая сложность)
чиркните сюда или в лс
желательно что-то очень сложное)
про ИИшку : поюзал на огромных проектах с кодовой базой 40к+ строк кода и могу сказать что работает очень хорошо, математику понимает глубокую, задачи понимает глубоко ... код пишет на удивление чисто ... абсолютно без тестов работаю... очень мало ошибок , крайне мало , не знаю где люди берут эти все галлюцинации... но я за последние 2 месяца косяков не видел ... и это в проектах с 40к + строк кода ... программирование умерло окончательно и бесповоротно ...
классическое где ты сидишь идею обмусоливаешь месяц, потом подходишь к компу и пишешь код еще неделю и потом неделю еще отладкой занимаешься )))
теперь 5 минут назад возникшая мысль влетает в чат к gpt -5.5 pro который через 10 минут дает наполеоновский план
"по захвату мира"мощнейшего проекта со строгой математикой, который через 1 час лежит в папочке ... написанный codexом ...а вот чемпионом олимпиад : gemini 3.1 pro не пользуюсь
пользуюсь подпиской openai, а opus 4.7 через api идет ...
рабочая лошадка gpt-5.5 (теоретическая база проекта остается за gpt-5.5 pro )
обычно беру какую-нибудь интересную статью с arxiv и прогоняю через модельку gpt-5.5 pro , она дает скелет и уже закидываю этот скелет в codex с gpt-5.5 которая пишет код , а потом уже этот код могу закинуть в opus 4.7 на проверочку)
несколько тысяч долларов залудил в эти иишки через api , сейчас подписку только купил ...
1. что можно сделать в будущем , если появиться доступ к 1000 ядрам можно китайский посчитать стартера полностью
(прям с учетом всего всея , каждого сброса и каждой стратегической механики )
простенькие споты можно и сейчас попробовать посчитать , выше приводил пример
2. есть солвер холдемовский в паблике , можно его покрутить и сделать челоГТО, без весов , т.е. 1 или 0 на каждой руке и сравнить например с оригинальной весовой гто...
3. посчитать эксплойты на базах чем занимается SnowBeaver...
4. склонировать платные программы icmizer'ы и тому подобные
5. сделать трекеры крутые ака pokertracker 4 или holdem manager какой там сейчас версии последний 3?
6. прочий прикладной софт ... всякие ежедневники, напоминалки, туду листы... сайты ,форумы ... да все что в голову АБЦ придет ...
сложных проектов не бывает, только SOTA какие-то ...
все упирается в производительность вычислительную и человекочасы ...
в целом прилично набросал на вентилятор ... ) snowbeaver твой выход )