Дневник c00l0ne

88
Статистика
Статистика
88
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-73
  • Постов
    11,071
  • Просмотров
    991,056
  • Подписок
    88
  • Карма автора
    +995
1 552 553 554
  • про ИИшку : поюзал  на огромных проектах с кодовой базой 40к+ строк кода и  могу  сказать что  работает очень хорошо,  математику понимает глубокую, задачи понимает  глубоко ... код пишет на удивление чисто ...  абсолютно без тестов работаю... очень мало ошибок ,  крайне  мало ,  не знаю где  люди берут эти все  галлюцинации...  но я за  последние 2  месяца  косяков  не видел  ...  и  это в  проектах  с  40к +  строк  кода  ...  программирование  умерло окончательно  и  бесповоротно ... 

классическое где  ты  сидишь идею обмусоливаешь  месяц,  потом  подходишь к  компу  и  пишешь код еще  неделю  и потом неделю еще  отладкой  занимаешься  )))  

теперь 5 минут назад возникшая мысль влетает  в  чат  к  gpt -5.5 pro  который через  10 минут дает  наполеоновский план  "по захвату  мира"  мощнейшего проекта  со строгой  математикой,  который  через  1  час лежит в папочке ... написанный  codexом ... 

а вот  чемпионом олимпиад : gemini  3.1  pro  не  пользуюсь 

пользуюсь подпиской openai, а opus 4.7  через  api идет ... 

рабочая лошадка gpt-5.5  (теоретическая  база  проекта остается  за  gpt-5.5  pro ) 

обычно беру  какую-нибудь интересную статью  с arxiv и прогоняю через модельку gpt-5.5  pro , она дает скелет  и уже закидываю  этот скелет  в  codex с gpt-5.5  которая пишет код , а  потом уже этот код могу закинуть  в opus 4.7 на проверочку)

несколько тысяч  долларов залудил в  эти иишки через api ,   сейчас подписку  только купил ...  

1. что можно сделать в  будущем ,  если появиться доступ  к 1000  ядрам можно китайский посчитать стартера полностью 

(прям с учетом всего  всея  ,  каждого сброса и каждой стратегической  механики ) 

простенькие споты можно и сейчас попробовать посчитать , выше приводил пример

2. есть солвер  холдемовский в паблике , можно  его покрутить и сделать челоГТО, без весов , т.е. 1 или 0  на каждой руке и  сравнить например с  оригинальной весовой гто... 

3. посчитать  эксплойты на базах  чем  занимается SnowBeaver... 

4. склонировать платные программы icmizer'ы  и тому подобные 

5. сделать трекеры крутые ака pokertracker 4 или  holdem manager  какой там  сейчас версии последний  3?

6. прочий прикладной софт  ... всякие ежедневники, напоминалки, туду листы... сайты ,форумы ... да все что в  голову АБЦ придет ... 

сложных проектов  не  бывает,  только SOTA какие-то  ...  

все упирается в производительность вычислительную  и  человекочасы ...  

в целом прилично набросал  на вентилятор ... ) snowbeaver твой выход )

Ответить Цитировать
    7635/7645
    + 0
  • Любителям холдему, кто играет стратегию без рандомайзера:

Те могут быть эксплуатированы на 70/100 бб

Хех:

ПивоСолвер такое не показывает

70/100 многовато что то надо искать ошибки что там ИИ находил...

Сообщение отредактировал c00l0ne - 12.5.2026, 8:45
    Ответить Цитировать
    7636/7645
    + 0
  •  c00l0ne, мой опыт работы с солверами и равновесными стратегиями обширный... собственно может быть он топовый в русскоязычном сегменте. За наиболее сложными задачами приходят обычно ко мне, т.к. никто больше не предоставляет таких услуг. может гоню, у меня просто нет таких контактов кто бы занимался в таком же объёме как и я. 

что касается чистой игры по гто, то тут есть несколько утверждений, которые я проверял, доказывал на данных и т.д. под гто пока понимаем равновесную стратегию без локов (дефолт типа как в gtowizard)

1. чем короче столы, тем более применима gto стратегия напрямую. В HU это разъёб. В спинах тоже работает, но надо играть ещё мультивеи и некоторое количество постфлопа, которого в gto префлоп-стратегиях не будет. Точное количество для спинов не считал. Но думаю процентов 15-20 рук не покрывается gto в 3-max игре. Как в HU так и в спинах даже базовая подстройка к частотам поля бустит твой винрейт столь значительно, что люди прекращают там играть гто-шные стратегии (префлоп) при получении отсчитанных эксплойтных префлопов. Научиться играть префлоп по паку из солвера не сложно. 

2. в 6max играх GTO-шные стратегии покрывают плюс минус 60% рук на постфлопе. Да и на префлопе ты не будешь знать как играть против 3х лимперов или колд-кола 3бета в холодную. Даже на тех 60% рук, что покрыты чистая gto игра даёт винрейт около нуля после вычета рейка. Т.е. такая игра не имеет смысла. 

3. да, это прикольно из академического интереса сравнить gto стратегию против эксплойта с целью образования и улучшения навыков. Но тут есть два "но" - первое "но" - если ты изучил эксплойт, то тебе gto нужно только для оценки ev твоей эксплуатирующей стратегии, ты играть по нему уже никогда не будешь, т.е. интерес плюс-минус праздный, хотя это конечно полезно знать при аналитике где важны количественные характеристики для сравнения. Но это очень сложно, и большинство команд обходятся. Ну или имеют представление о стратегиях в "бакетированном" виде (типа флашдро + пара ставит в GTO и т.д. переход к эвристикам от просмотра паков). Второе "но" - как только ты перешёл на постфлоп, то ты это скорее всего сделал не по gto (твой оп уж точно). И судить что там будет на ривере с помощью gtowizard некорректно. Может совпасть, а может быть с точностью до наоборот. Диапазоны то другие на входе в каждую следующую улицу. 

4*. Даже в базовых документах описывающих CFR и вообще равновесные решения указывается, что в играх на много игроков данные стратегии работают хуже, если вообще применимы. Но все в покерном сообществе это проскипали. Их право вобщем-то. 

5*. Избыточное внимание к gto пакам в 2026 увы приводит к ухудшению винрейтов у уже успешно играющих игроков если делать это бездумно и просто думать, что gtowizard это правильно. Я пока не знаю ни одного примера регуляра, кто бы скажем катал 5bb/100, а потом начал задрачивать gto и стал бы играть скажем 8bb/100. Возможно такие люди есть, просто ну вот не знаю прецедентов. А наоборот знаю. Имхо хорошая практика (полезная) это самому сидеть в солверах, ковырять диапазоны согласно своему представлению об игре оппонента что-то лочить, и смотреть ответ. Но это муторно, занимает время, а люди хотят всегда попроще. Но практики проще не дают прироста винрейта. Если в какой-то момент ты чувствуешь, что сильно упростил себе жизнь, то тут всегда надо изучать какова цена за это упрощение. Очень часто это потеря реальных существующих навыков. 

хочешь верь, хочешь нет :) это база, но её мало кто знает

p.s. иметь baseline всегда хорошо если у тебя есть что с ним сравнивать. Если нет - то это надо сдавать в музей "мер и весов". И GTO это стратегия игры от защиты. Сама по себе она много денег не приносит. Но да, если ты понимаешь в каком-то споте GTO игру, то можешь меньше потерять против сильного и\или неизвестного игрока. Но имхо, лучше заранее пройти стадию MDA и иметь инфу о температуре по больнице.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 12.5.2026, 11:05
    Ответить Цитировать
    93/93
    + 1
  • Пока спал, цифортки подтвердились

Без рандомайзера стратегия дырявая на 60-70 бб/100 (о май гад, ведь многие играют без рандомайзера)

С одним доп весом 0.5 на 20бб/100

С двумя доп весами 0;0.33;0.66;1 на 11бб/100

С тремя доп весами (.25;.5;.75) на 7бб/100

Дальше думаю бессмысленно, человек никогда не сможет запомнить

Спот такой:buvsbb 50eff (5bb банк)

ps чистое гто vs дискретное считается

думаю порядка 20 бб/100 будет при одном весе, порядка 15 бб /100 при  двух весах 

и при трех 10бб/100 

почему больше  чем эксплуатируемость, потому  что у чистого гто стратегия  более емкая  чем у дискретных 

думаю она на 5 бб на сто где  то глубже ... 

ждем кодекс кодит ...

Сообщение отредактировал c00l0ne - 12.5.2026, 19:55
    Ответить Цитировать
    7637/7645
    + 0
  • а пока новости робототехники  : 

всего 650к стоит зеленых , надо  брать деткам поиграться в дубаях 

робот высотой  4 метра  где-то 

подмигни два раза  

Ответить Цитировать
    7638/7645
    + 0
  • Про музыку

c00l0ne @ 12.05.26  

чистое гто vs дискретное считается

думаю порядка 20 бб/100 будет при одном весе, порядка 15 бб /100 при  двух весах 

и при трех 10бб/100 

почему больше  чем эксплуатируемость, потому  что у чистого гто стратегия  более емкая  чем у дискретных 

думаю она на 5 бб на сто где  то глубже ... 

ждем кодекс кодит ...

Короче это не так совсем работает как я думал, оказывается любая посчитанная стратегия в солвере уже равновесная и она отличается только эксплуатируемостью 

Потому что выше эксперименты против весовой ГТО дискретная показывает ровно 0 различий, потому что дискретная это тоже ГТО(в которой отключил я веса), но которое содержит дыры которые можно эксплойтить из-за того что нельзя весами ходить

Такие вот открытия , т.е. в теории Фиш потенциально льющий 70 бб на сто может против ГТО сыграть в ноль, угадав равновесную стратегию ... Жесть?

Ответить Цитировать
    7639/7645
    + 0
  • Расходимся камрады

CFR гамно

Завтра нормальной оптимизацией попробую ещё и можно сдаваться)

Шучу, "никогда не сдавайся"

Дожмем холдем

Выше оценки все не верные потому что cfr насчитал там гамно

Ответить Цитировать
    7640/7645
    + 0
  •  оч  круто  смотреть на  попытки  codex  пробиться  в гто стратегию квантованную в 0  и  1  

эксплуатируемость с 0.7  он  уже понизил до 0.5  ...

но  дальше только полное решение предлагает ...

30 часов  уже  бьется  ...

иногда просыпаешься такой  ,  а  вот сейчас спутниковый интернет, gprs включу покачаю фильмы потратив  пару дней  , музычку  ,  потом  послушаю  посмотрю,  на  ебай  что  нибудь закажу перепродам )) (2002 год)  ... 

НО  НЕТ ,  просыпаешься и окуеваешь  2026  год  на дворе , быстрей  к codex 'у  что он там наделал  за  ночь ...

первый вопрос  "чем  занимаешься AI?  " "что за  ночь получилось сделать ?" ... 

вау эффект every day

про  мтт  покердома :  джокеры кто -  нибудь побил в мтт ?  или тупо  рулетка, всегда есть  20-30%  вылететь  с раздачи

имхо покердом испортил  мтт когда  ввел  джокеры,  не рекомендую  в них  играть

Ответить Цитировать
    7641/7645
    + 0
  •  про mythos(модель обновили):

Ответить Цитировать
    7642/7645
    + 0
  • c00l0ne @ 13.05.26  

пробиться  в гто стратегию квантованную в 0  и  1  

Не справился gpt-5.5 pro пробиться туда ну и не должен был, все же комбинаторный взрыв и не решаемая задача на современном оборудовании, ка стартера в китайском

Остаётся только cfr 

Ну и эксплойты 

Все реги кто играет без рандомайзера подвержены автоматическому эксплойту в 5-30 бб/100 от гто

Фиши там вообще пропасть

SnowBeaver не считал детерминированное ГТО? Что-то ты промолчал на эту тему) ты вообще всегда молчишь когда дело жаркое

Ладно расскажу, короче можно сделать 3-10 бб на сто будет погрешность , но нужен суперкомпьютер и оч большой и крутой ядер 10к+ лучше 100к+

Вот тогда можно посчитать детерминированное ГТО, которое каждый Фиш сможет освоить, ну а пока три миллиона весов надо запомнить чтобы быть гтошником

В целом  был эксперимент "cfr солвер испытать на максималках"- тест пройден, как gpt5.5 pro обращается с ним, как с калькулятором) оч круто смотреть на это...

Сообщение отредактировал c00l0ne - Вчера, 10:44
    Ответить Цитировать
    7643/7645
    + 0
  •  Upd дожал

codex за ночь посчитал для терна

Полным перебором

Для флопа нереалистично

Ну это победа

ГТО без весов 3бб/100 на терне

GtoWizard курит в сторонке)

Ответить Цитировать
    7644/7645
    + 0
  • отдых до 

если есть идеи что еще можно посчитать (любые алгоритмы любая сложность)

чиркните сюда или в лс 

желательно что-то очень сложное)

Ответить Цитировать
    7645/7645
    + 0
1 552 553 554
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.