Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2705
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,659
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 55 56 57 58 138
  • У меня в глубоком пике карманы 22-66, но там в топе из 10 проигрышей - 6 фуллов, 3 ошибки и веселый блеф на стек. В общем, если поработать над игрой они будут в хорошем плюсе. Как ООП, так и ИП.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/314
    + 0
  • ShinigamiRem @ 14.5.2014
    Я более чем уверен, если ты задашь фильтр 0-3bb то именно там у тебя самый главный минус.

У меня в 0-13bb винрейт -7bb/100, но если разделить на совсем мелкие и мелкие, то получается:

0-3bb = -15bb/100
    4-13bb = +122bb/100

а поскольку банков меньше 3бб больше всего, то и минус в долларах соответствующий

На совсем мелкие нет смысла делить. Те значения, которые я привел достаточно объективные для оценки, тем более, что я их не сам выдумал, а взял в блоге у Форхейли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/184
    + 1
  • В то же время 66-ТТ в просто огромном плюсе на всех позициях. А в топе 10 проигрышей в основном мои ошибки, кулеров кстати всего 1. Если бы не тупил, то плюс был бы просто гигантский. То ли с мелкими карманами временная невезуха, то ли действительно они сильно уязвимы. По идее вряд ли, уж настолько сильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/314
    + 0
  • arrow @ 14.5.2014
    На совсем мелкие нет смысла делить. Те значения, которые я привел достаточно объективные для оценки, тем более, что я их не сам выдумал, а взял в блоге у Форхейли.

А я и не спорю :)

Хочешь вогнать тильтующего в еще больший тильт, расскажи ему об этом фильтре
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • Как знать. Все время забываю 90% прошлых разборов своих бд. Ну так вот, ох сука... все забываю нл25 разобрать. Но нл10 разобрал и вердикт для 4-5$/hr был простым, играем нитово, фолдим на агрессию и будет счастье. Но, с натсами не брезгуем овербетить и пихать при первом признаке силы у оппа.
    Дистанция 200к где-то. И что? И то! Мелкие пары в минусе после колд коллов потому что я с ними почти не сопротивляюсь цбетам. Даже простенькое...
    С 99 мы можем вколить цбет на JJ2 и дочекать шдв до вскрытия и выиграть у 22-88. А 22-66 такой функции не имеет. Да и вообще я их еще и часто скидываю, попав в сет. Скажем получаю экшен в мультипоте от нита с колд коллом 4% и все, приходится 55 на 58T рыть. Что делать. Будь у меня 77-JJ в колд колле, то средний сет 8к я бы играл на стек. Если оппы заходят ловить лоу, мидл и топ сет, то нам нужно заходить за мидл и топ сетом. А пфр вообще цбет не поставит в 4х скажем. Мы колили 2м, 2 чека, ставить в толпу в 3х на блефе? А на шд мелкие пары проиграют. Все 2 года сомневался, на счет сетмайнинга в зуме. Во время апстриков ситуация меняется, но на большой дистанции, скажем 300к рук я уверен, что колд колл с 22-66 ничего хорошего мне не принес. Да-да-да! Маразм итп. Фиш рейз - конечно колл с 22. Рег рейз, аккуратный плюсовой, парень колит на СО с 4% колд коллом. Ну и что, даже на бтн, зачем мне нырять с 22-66? Нит будет играть только сеты. Рег можем поставить. можент зачек-колить. На шд как сказал я проиграю даже 77. Вообще мусорная рука.
    Логика такая, опп думает, что мы смотримся на сет, если рейзим 72Jss или Q8ss3, раз у нас 55-65% фолд на цбет при колд колле в этой ситуации 5%.
    соответственно он будет отвечать, как правило, ну или далеко зайдет именно с сетом. С дро может вколить флоп по шансам, а терн отвалится без усиления, если мы мало подрейзили. А с сетом? В 1м случае 77 22 JJ, во 2м QQ 88 33. Ну и что? Я когда выставляюсь с мидл или топ сетом против лоу, то
    просто поражаюсь, как слабы оппы.
    Все равно что я с АА 4бечу в утг, потому что опп не фолдит на 4беты и получаю пуш от КК, И что, он думает, что я 4бечу 12 комб КК+ и еще 30 комб блефа или что? А если он думает, что только 12 комб КК+, то где велью в 5бет пуше? КК нужно рыть на такой экшен! Поэтому и не 4бечу КК в такой ситуации как правило, т.к. я младше диапазона продолжения оппа. Следовательно, для него кажется, что КК в АА куллер. Для меня так не кажется.
    Тоже самое, когда опп колит строго кармашки и активируется на Q8ss3. У нас QQ, опп показывает 33. Какую руку он собирается стекнуть? Да вообще не понятно мне. Как-то мимо меня все пролетает, вся жизнь. Открывался и по 15% с утг и баррелил широко и все равно лайтово выставляются только фиши и залетные рег-фиши.
    Речь об аккуратных оппах. Да, вот говорят, что нужно коллировать скажем на BB против BTN на доминирущем диапазоне. Он открывает 50%, фолдит на 3бет 80% против рестила. Пожалуйста, заходите ребята с AQ и 3бетьте A2. Почему? Да потому что с AQ мы старше диапазона продолжения оппа в случае нашего колла и младше в случае нашего 3бета. Тоже самое, когда мы 4бетим КК в оппов, которые инста фолдят на 4беты все кроме КК+. Мы что, мазохисты? Или в колле совсем нет велью? Именно в колле велью и есть. Т.е. с КК мы младше диапазона продолжения оппа, все просто.
    А с мелкой парой заходить в мультипот, собранный из нитов вообще прелесть. Все за сетом, а зачем нам заходить за нижним сетом имея 22-66?

Причиной написания поста послужил нижний сет против аккуратного рега, снова. И причем конечно я не рейзил 22 на K92, потому что я разумеется младше диапазона продолжения оппонента. И тем не менее у него оказались 99 и я попал на полстека. Для кого-то это куллер на целый стек, в 2 раза больше. Легко отделался, но больше так не подставлюсь. К тому же был без позы. Классика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/174
    + 2
    Я более чем уверен, если ты задашь фильтр 0-3bb то именно там у тебя самый главный минус.

Полез проверять
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    557/1194
    + 0
  • 0-3бб это и фолд 80% ренжа против чьего-то опен рейза. Не думаю что 0-3бб нужно смотреть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/174
    + 0
  • bios @ 14.5.2014
    Полез проверять

график красной+зеленой под 45 градусов вниз уходит, а синяя ровно в нуле))) у меня именно так
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Невасёк @ 14.5.2014
    0-3бб это и фолд 80% ренжа против чьего-то опен рейза. Не думаю что 0-3бб нужно смотреть.

и оно же "не защита блайндов" и колл с поздних вместо стила)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Невасёк @ 14.5.2014
    Причиной написания поста послужил нижний сет против аккуратного рега, снова. И причем конечно я не рейзил 22 на K92, потому что я разумеется младше диапазона продолжения оппонента. И тем не менее у него оказались 99 и я попал на полстека.

Это потому, что ФР. На 6макс такого не бывает, чтобы постоянно сет в сет, так как колдколят шире и лузовей. Любой сет=натс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/184
    + 2
  • $0.05/$0.10 Zoom No Limit Holdem
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($8.42) 84bb
    UTG+1 ($10.14) 101bb
    MP1 ($13.03) 130bb
    MP2 ($26.66) 267bb
    MP3 ($7.43) 74bb
    CO ($10.83) 108bb
    Hero (BTN) ($13.08) 131bb
    SB ($10.30) 103bb
    BB ($29.64) 296bb

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) Hero is BTN
    6 folds, Hero raises to $0.30, SB raises to $0.90, 1 fold, Hero calls $0.60

Flop: ($1.90, 2 players)
    SB checks, Hero bets $1, SB calls $1

Turn: ($3.90, 2 players)
    SB checks, Hero bets $2.25, SB goes all-in $8.40, Hero calls $6.15

River: ($20.70, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $20.70
    Hero shows three of a kind, Kings

SB shows high card King

Hero wins $19.77 (net +$9.47)

SB collects $0.00 (net -$10.30)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/174
    + 0
    колл с поздних вместо стила

Ну, я таким не промышляю: либо стил, либо фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    558/1194
    + 0
  • Невасёк @ 14.5.2014
    Как знать. Все время забываю 90% прошлых разборов своих бд. Ну так вот, ох сука... все забываю нл25 разобрать. Но нл10 разобрал и вердикт для 4-5$/hr был простым, играем нитово, фолдим на агрессию и будет счастье. Но, с натсами не брезгуем овербетить и пихать при первом признаке силы у оппа.
    Дистанция 200к где-то. И что? И то! Мелкие пары в минусе после колд коллов потому что я с ними почти не сопротивляюсь цбетам. Даже простенькое...
    С 99 мы можем вколить цбет на JJ2 и дочекать шдв до вскрытия и выиграть у 22-88. А 22-66 такой функции не имеет. Да и вообще я их еще и часто скидываю, попав в сет. Скажем получаю экшен в мультипоте от нита с колд коллом 4% и все, приходится 55 на 58T рыть. Что делать. Будь у меня 77-JJ в колд колле, то средний сет 8к я бы играл на стек. Если оппы заходят ловить лоу, мидл и топ сет, то нам нужно заходить за мидл и топ сетом. А пфр вообще цбет не поставит в 4х скажем. Мы колили 2м, 2 чека, ставить в толпу в 3х на блефе? А на шд мелкие пары проиграют. Все 2 года сомневался, на счет сетмайнинга в зуме. Во время апстриков ситуация меняется, но на большой дистанции, скажем 300к рук я уверен, что колд колл с 22-66 ничего хорошего мне не принес. Да-да-да! Маразм итп. Фиш рейз - конечно колл с 22. Рег рейз, аккуратный плюсовой, парень колит на СО с 4% колд коллом. Ну и что, даже на бтн, зачем мне нырять с 22-66? Нит будет играть только сеты. Рег можем поставить. можент зачек-колить. На шд как сказал я проиграю даже 77. Вообще мусорная рука.
    Логика такая, опп думает, что мы смотримся на сет, если рейзим 72Jss или Q8ss3, раз у нас 55-65% фолд на цбет при колд колле в этой ситуации 5%.
    соответственно он будет отвечать, как правило, ну или далеко зайдет именно с сетом. С дро может вколить флоп по шансам, а терн отвалится без усиления, если мы мало подрейзили. А с сетом? В 1м случае 77 22 JJ, во 2м QQ 88 33. Ну и что? Я когда выставляюсь с мидл или топ сетом против лоу, то
    просто поражаюсь, как слабы оппы.
    Все равно что я с АА 4бечу в утг, потому что опп не фолдит на 4беты и получаю пуш от КК, И что, он думает, что я 4бечу 12 комб КК+ и еще 30 комб блефа или что? А если он думает, что только 12 комб КК+, то где велью в 5бет пуше? КК нужно рыть на такой экшен! Поэтому и не 4бечу КК в такой ситуации как правило, т.к. я младше диапазона продолжения оппа. Следовательно, для него кажется, что КК в АА куллер. Для меня так не кажется.
    Тоже самое, когда опп колит строго кармашки и активируется на Q8ss3. У нас QQ, опп показывает 33. Какую руку он собирается стекнуть? Да вообще не понятно мне. Как-то мимо меня все пролетает, вся жизнь. Открывался и по 15% с утг и баррелил широко и все равно лайтово выставляются только фиши и залетные рег-фиши.
    Речь об аккуратных оппах. Да, вот говорят, что нужно коллировать скажем на BB против BTN на доминирущем диапазоне. Он открывает 50%, фолдит на 3бет 80% против рестила. Пожалуйста, заходите ребята с AQ и 3бетьте A2. Почему? Да потому что с AQ мы старше диапазона продолжения оппа в случае нашего колла и младше в случае нашего 3бета. Тоже самое, когда мы 4бетим КК в оппов, которые инста фолдят на 4беты все кроме КК+. Мы что, мазохисты? Или в колле совсем нет велью? Именно в колле велью и есть. Т.е. с КК мы младше диапазона продолжения оппа, все просто.
    А с мелкой парой заходить в мультипот, собранный из нитов вообще прелесть. Все за сетом, а зачем нам заходить за нижним сетом имея 22-66?

Причиной написания поста послужил нижний сет против аккуратного рега, снова. И причем конечно я не рейзил 22 на K92, потому что я разумеется младше диапазона продолжения оппонента. И тем не менее у него оказались 99 и я попал на полстека. Для кого-то это куллер на целый стек, в 2 раза больше. Легко отделался, но больше так не подставлюсь. К тому же был без позы. Классика.

Твои посты можно читать как энциклопедию. Столько инфы полезной, просто офигеваю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    559/1194
    + 1
  • Мои посты позволяют без особых рисков катать в ноль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/174
    + 1
  • Невасёк @ 14.5.2014
    Мои посты позволяют без особых рисков катать в ноль.

Мне понравились наши "сеансы разбора". теперь я точно знаю, куда дальше надо двигаться. Пока я не научусь читать статистику так, как ты, видимо. ничего мне не светит. Те. перед любым действием против оппа нужно знать его стиль игры: теперь я понимаю. почему игрок Filhjg так мощно колет трибеты - за 50, он знает, что будет делать на всех улицах против данных(ого) оппонентов(а), а выводы делает из их (его) статистики. Далее останется научиться все проценты перекладывать на диапазоны - и дело в шляпе. Еще бы найти подробную инструкцию по анализу своей базы, вообще была бы красота. Но это попозже, начну с очевидного.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    560/1194
    + 1
  • Невасёк @ 14.5.2014
    Hero shows three of a kind, Kings
    SB shows high card King

Легче колла наверное, не бывает :-)

П.С. А тем временем глубокий тильт закончился. Да, непрет. Да, оппам везет. Да. что-то там ещё. Но если ориентироваться на этот результат, то побить можно максимум НЛ10, а мне нужно значительно большее. Значит, даже если покер будет у меня нормальный, без потрясений, то я смогу заработать немного, но это тоже меня не устраивает. Блин, какой я требовательный :-) Короче, нужно учиться читать оппов и делать анализ своей базы. Если я это делать научусь и откатаю в ноль или минус 500к рук, вот тогда я с покером попрощаюсь, как абсолютно непригодный элемент.

А ещё я перестал чувствовать себя капризной девочкой. Вы уж извиняйте, братцы: что есть то есть :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    561/1194
    + 0
  • bios @ 14.5.2014
    теперь я понимаю. почему игрок Filhjg так мощно колет трибеты - за 50, он знает, что будет делать на всех улицах против данных(ого) оппонентов(а), а выводы делает из их (его) статистики.

Это лучше у него самого спросить, откуда он делает такие выводы. Может быть совсем не из статистики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/184
    + 0
  • Все-таки колИт, а не колЕт)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/57
    + 0
  • SlavNi666 @ 14.5.2014
    Все-таки колИт, а не колЕт)

Проверочное слово - calling.
    Про два "л" не надо забывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/184
    + 0
  • SlavNi666 @ 14.5.2014
    Все-таки колИт, а не колЕт)

Тогда уже коллирует :-0
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    562/1194
    + 0
1 55 56 57 58 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.