Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-108
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,546,901
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 55 56 57 58 1060
  • N0EL @ 1.7.2012
    Играй 12 столов, но выделяй пару часов в неделю, чтобы играть на 4 столах для развития. Очень важно иметь крепкий автопилот, но над этим нужно немало работать. То есть сам по себе автопилот состоит из набора простых решений, которые ты когда-то опробовал. Чем больше хороших вещей ты туда введёшь - тем лучше.

Litle @ 1.7.2012
    Просто играй по одной сессии в день на 4-6 столах, отмечай непонятные хэнды и разбирай. Желательно что бы они по-началу быль как можно более типовыми. Так же поработай с ХМ, найди систематические лики своей стандартной игры. По-этому поводу есть видео на ПС, или найми тренера. Кажется Жан это делает. Хз правда насколько он хорошо, но все-же для начала.

Я, если честно, не очень понимаю такие советы. Если человеку комфортно играть 12 столов, а Хеллу, по всей видимости, комфортно - то зачем делать какие то вставки "играй по несколько часов в день 4 стола, следи за оппоннтами и т.д.". Ну словил человек стрик, отыграл n-рук в ноль. В этом нет ничего ужасного, обычный виток дисперсии, никто не застрахован.

Блин, это nl50 и если ты чувствуешь что бьешь лимит, не смотря на относительно краткосрочные результаты - то изобретать велосипед не надо. Надо МНОГО играть, и МНОГО заниматься "околопокера". Т.е. я считаю надо просто латать большие дыры в игре, благо сейчас и без тренеров инструментов для этого полно. Не надо ставить каких то колосальных задач, типа 4 часа в день разбора сессий - один хрен это не реально. 1-1,5 часа в день работы с базой, разбитые на две маленькие сессии, чтобы скучно не становилось и через месяц результат будет виден. Околопокерная работа наиболее важна именно на наших лимитах (nl50-nl200), т.к. дальше хочется верить все будет обдумываться на лету)).
    А снижать кол-во столов, уменьшать время игры, пить молоко во время сессий и иконки на монитор вешать я хз.. Играй как тебе комфортно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • покер такая интересная игра.) играешь отлично - ну нихуя не идет. начинаешь играть как говно - начинает заходить, начинаешь переезжать оппов, но один хрен все это заливаешь так как играешь как говно.)
    щас отыграл 3к рук седня, пойду еще 1к откатаю.) играю как

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($70.99)
    Hero ($55.01)
    UTG ($55.98)
    CO ($99.25)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $1, fold, Hero calls $0.50

FLOP ($2.25)

Hero bets $1.46, BTN raises to $4, Hero raises to $10.90, BTN raises to $49 (AI), Hero calls $38.10

TURN ($100)

RIVER ($100)

Hero shows
    (Pre 58%, Flop 44.5%, Turn 25.0%)

BTN shows
    (Pre 42%, Flop 55.5%, Turn 75.0%)

Hero wins $97.75
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    650/9390
    + 0
  • отыграл за 2 дня 8к рук в этом месяце, пока нефига не идет)) зато вппшки исправно долбятся) 700 впп в день набираю

c51ffe004a96.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    651/9390
    + 0
  • 59a3e5d8ec83.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    652/9390
    + 1
  • у меня та же фигня...с начала месяца 5 стеков недобора на 4к рук...старзы решили начать месяц бодренько)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/122
    + 0
  • KEKCoGEN @ 3.7.2012
    у меня та же фигня...с начала месяца 5 стеков недобора на 4к рук...старзы решили начать месяц бодренько)))

так у меня уже нет недобора) сегодня вот перебор был наоборот, играл манки стайл, выиграл монетки, вот тебе и ев вернулось)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    653/9390
    + 0
  • .....Paranoid_android, касательно автопилота и работы над ним.
    .....Очевидно, что если катается в плюс - можно продолжать катать и зарабатывать. Какое то время. Где то видел очень умную фразу - "чтобы стоять на месте, нужно бежать вперёд". Это весьма применимо и к покеру - уровень игры постоянно и неуклонно растёт. Те, кто раньше играл нл 5к сейчас не бьют нл 200 покерстарс. Недавно видел пару водов Кранца - если он реально играет так, как показывает, и думает то, что говорит - то он не бьёт нл 100 в говносети. Зато он читает Пушкина. Или это был понт.
    .....Теперь по автопилоту. Как ни крути - большинство времени мы играем именно им. И очень важно насколько он хорош в сравнении с другими регами. Если я задам вам вопрос, в чём заключается ваше преимущество над обычным средним регом Х вашей поляны, будет ли что вам ответить? Когда у вас тузы, вы молитесь, чтобы у него были короли. И вот у него действительно короли, и вы выигрываете стек. Только повода для радости нет. Очевидно же, что сдай наоборот - и уже вы были бы проигравшим. Все выучили и ввели в автопилот крутое действие - если рег открывает с баттона, то мы смотрим его фолд на трибет. Если больше определённого значения - мы его трибетим. Вы будете удивлены, но этот рег тоже такое умеет!
    .....Я не сторонник "мочить регов", более того - считаю, что тейблселект это важнейший скилл игрока. Но винрейта с фишей иногда не хватает, чтобы перекрыть рейк, особенно если часть профита вы отдаёте регам. И наоборот - отжимайте и у них понемножку - и винрейт будет просто сказочным.
    .....Наиболее плюсово - играть как можно больше столов (настолько, чтобы не в ущерб качеству). Поэтому очень важно, чтобы как можно больше полезных действий было отработано до автоматизма, чтобы вы имели план на большинство возникающих ситуаций. Это позволит вам играть быстрее, добавлять ещё столов, не теряя в качестве игры. Очевидно, что всё это отрабатывается на тренировках, которые вы устраиваете сами себе. Важно, чтобы среди них были и сессии на небольшом для вас количестве столов, чтобы в режиме реального времени думать о диапазонах. Кроме того, можно тестить всякие штучки. Очень круто быть регом, выходящим за рамки стандартов - оппы теряются, не знают как реагировать на нестандартные действия, и, как результат, совершают большее количество ошибок. Но как много из вас пробовали играть кол трибета без позы и затем донк? Или вместо стандартного сайзинга в 2/3 ставить контбеты размером в пот, чтобы просто посмотреть, что будет? Можно придумать огромное количество всяких мувов, большинство из которых ещё не опробовано.
    .....Ещё момент. Часто приходится слышать фразу "я здесь не буду ставить барель, потому что не знаю, выбросит ли опп топ пару". Так если не попробуешь - скорее всего и не узнаешь (либо узнаешь нескоро). "Но ведь это слишком рискованно". А не поставить не рискованно? Когда мы отказываемся от ситуации, которая может быть плюсовой это тоже риск. Мимо какого количества таких ситуаций мы проходим каждый день? Зато если попробуешь несколько раз - будешь знать, как ведёт себя в такой ситуации среднестатистический опп твоего лимита. Получишь 6 колов из 7 попыток и будешь думать - "какой же я олень, зачем полез исполнять?" А нефиг было. Сиди себе и играй в ABC на 9 столах...
    Сообщение отредактировал N0EL - 4.7.2012, 5:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/73
    + 15
  • N0EL, +1. Подпишусь под всем вышесказанным. Просто ты наверное не очень понял, что я имел ввиду, или я сумбурно написал).

Во-первых все про что я писал(и напишу ниже) применительно к начальным лимитам nl50-100. А хелл на них отыграл тьму рук, насколько я понимаю. Поэтому очевидно что и тонкости лимита и игру регуляров он знает прекрасно. Поэтому снижать кол-во столов и играть каждый день несколько часов по 4-6 вместо 10-12 занятие довольно бестолковое.

Во-вторых касательно автопилота и развития. Со всем согласен, просто не раз читал тут что разбирать раздачи по 3+ часа в день и т.д.
    Сейчас такое время когда средств для развития скилла полно (leakbuster, воды, программы, разбор базы, форумы и т.д.), но цели надо ставить перед собой реальные. 3+ часа - задача малореальная. Не думаю что кто то из регов этого раздела всерьез каждый день по 3+ часа занимается развитием. Думаю если такую задачу поставить хватит максимум на неделю.. А вот по 1-1,5 регулярно(каждый день) после сессии в спокойном режиме очень быстро даст результат.

Ну и в конце концов речь идет об nl50-100. Это не nl400+ - где если ты обычный ABC рег и не ставишь крутые донк алыны, 6 беты префлоп с 57 и ривер овербеты то тебя сожрут через неделю. Это nl50. Деньги из винрейта утекают не потому что ты не знаешь каких то приемов, а потому что есть дыры в игре. Которые надо найти и устранить. И будет счастье. Все ж надо делать постепенно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • дел
    Сообщение отредактировал tzarbatushka - 5.7.2012, 2:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Paranoid_android @ 4.7.2012
    А хелл на них отыграл тьму рук, насколько я понимаю. Поэтому очевидно что и тонкости лимита и игру регуляров он знает прекрасно.

Если бы я это видел у ТСа, я бы наверно не писал капитанских советов.

А вообще у каждого конечно свой выбор, куда и как расти. Хочешь месить в ноль и плюсовать за счет рейкбека - ноупроблем. Покупай с рейбека моник в 30' и добавляй ещё столов. Вон, АлексГран, с сгма на нл20 делает денег больше, чем многие реги нл100-200.

апд. Кстати Алекс ещё и очень неплохо плюсовый по винрейту.
    Сообщение отредактировал Litle - 5.7.2012, 9:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + 1
  • черт возьми я был уверен что он бот :) натыкался на его птр когда интересовался винрейтами айпокера
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/388
    + 0
  • N0EL @ 4.7.2012
    Часто приходится слышать фразу "я здесь не буду ставить барель, потому что не знаю, выбросит ли опп топ пару". Так если не попробуешь - скорее всего и не узнаешь (либо узнаешь нескоро). "Но ведь это слишком рискованно". А не поставить не рискованно? Когда мы отказываемся от ситуации, которая может быть плюсовой это тоже риск. Мимо какого количества таких ситуаций мы проходим каждый день? Зато если попробуешь несколько раз - будешь знать, как ведёт себя в такой ситуации среднестатистический опп твоего лимита. Получишь 6 колов из 7 попыток и будешь думать - "какой же я олень, зачем полез исполнять?" А нефиг было. Сиди себе и играй в ABC на 9 столах...

Сомнительная рекомендация.

Чтобы понять сбросит опп на баррель ТП, достаточно для начала ставить на велью, и смотреть как он сыграет. Или к примеру столкнувшись с 3м барелем на ривере, не стоит вскрывать оппов с Ахай, т.к., чтобы понять с чем они ставят 3й барель, достаточно сначала вскрыть его с сильнейшими руками, а уже затем вносить корректировки. Если меня рейзят на флопе, я буду продолжать только с сильными руками, но если буду часто видеть у оппа всякую швать, то расширю свой диапазон. И тд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 1
  • перешел на 6 столов чтобы развивать автопилот. оказалось что развит он у меня хуево достаточно, а не так как я считал, что все ситуации стандартны. в этом я убеждаюсь в данный момент попав в плохой период по диспе. а раньше был хороший период, когда на 12 столах я плюсовал, отсюда было и такое мнение.
    я вчера уже отыграл 2к рук на 6 столах. могу сказать что это довольно не просто. на самом деле игра на меньшем кол-ве столов это плюс вабще по всем параметрам, кроме одного - быстрого набития дистанции.
    причем поставить хороший автопилот это действительно не так просто. не тот автопилот, когда мы просто щелкаем на кнопки в похожих ситуациях, а думать верно в каждой ситуации на автопилоте. тут я полностью согласен с N0EL.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    654/9390
    + 1
  • The_hispo @ 5.7.2012
    Сомнительная рекомендация.

Чтобы понять сбросит опп на баррель ТП, достаточно для начала ставить на велью, и смотреть как он сыграет. Или к примеру столкнувшись с 3м барелем на ривере, не стоит вскрывать оппов с Ахай, т.к., чтобы понять с чем они ставят 3й барель, достаточно сначала вскрыть его с сильнейшими руками, а уже затем вносить корректировки. Если меня рейзят на флопе, я буду продолжать только с сильными руками, но если буду часто видеть у оппа всякую швать, то расширю свой диапазон. И тд.

у тебя противоречия в рассуждениях.
    если ты поставишь на вэлью 3 баррель, то как ты узнаешь что опп скинул топ пару?
    если ты вскроешь оппа с сильной рукой и у него окажется воздух, то как ты узнаешь как часто он ставит с воздухом в данной ситуации, чтобы тебе вскрывать его по Ахай?
    если ты постоянно будешь фолдить на рейзы сбетов, то как ты узнаешь, что опп рейзит всякую шваль?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    655/9390
    + 1
  • hellf1re666 @ 3.7.2012
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($70.99)
    Hero ($55.01)
    UTG ($55.98)
    CO ($99.25)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $1, fold, Hero calls $0.50

FLOP ($2.25)

Hero bets $1.46, BTN raises to $4, Hero raises to $10.90, BTN raises to $49 (AI), Hero calls $38.10

TURN ($100)

RIVER ($100)

Hero shows
    (Pre 58%, Flop 44.5%, Turn 25.0%)

BTN shows
    (Pre 42%, Flop 55.5%, Turn 75.0%)

Hero wins $97.75

если не сложно, можете объяснить что тут делал опп на флопе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Fuagra @ 5.7.2012
    если не сложно, можете объяснить что тут делал опп на флопе?

ну у него пара+фд. на флопе он рейзит для вэлью меня. когда я даю 3бет, он запихивает стек считая что у него достаточно эквити против меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    656/9390
    + 1
  • Мне понравилась идея выделять один день в недели для катки на 4-6 столах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/205
    + 0
  • НАпиши сколько по времени ты бил нл10,25,и как давно нл50 катешь?Неплохо бы по времени и кол-ву рук узнать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • ImmolateImproved @ 5.7.2012
    НАпиши сколько по времени ты бил нл10,25,и как давно нл50 катешь?Неплохо бы по времени и кол-ву рук узнать

нл50 я играю уже 3 месяц. нл10-нл25 катал очень долго, 1.5 года примерно. на нл25 отыграл где то 500к рук, на нл10 столько же ~примерно.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    657/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 5.7.2012
    у тебя противоречия в рассуждениях.
    если ты поставишь на вэлью 3 баррель, то как ты узнаешь что опп скинул топ пару?
    если ты вскроешь оппа с сильной рукой и у него окажется воздух, то как ты узнаешь как часто он ставит с воздухом в данной ситуации, чтобы тебе вскрывать его по Ахай?
    если ты постоянно будешь фолдить на рейзы сбетов, то как ты узнаешь, что опп рейзит всякую шваль?

У меня нет противоречий, противоречия у читающих в голове

1. Когда я начал играть после перервыва на нл5, то поначалу ставил 3й барель только с тптк+, оппы иногда фолдили, но как правило они колили меня с любой тп. Соответсвенно, увидев несколько таких вскрытий, было принято решений а) вельюбетить шире б) не выбивать блефовым 3-м барелем топ пары оппов.

Когда перешел на нл10, реги колили меня на ривере только с ТПТК (и тп второй кикер), соответвенно я стал вельюбетить лишь сеты, и блефовать мисснутые дро 3м барелем.

Думаю, понятно, что здесь нет никакого противоречия.

2. Здесь вообще ты непонятно написал, объясни тогда, если ты вскроешь 3й баррель оппа с Ахай, то как ты тогда поймешь как часто он блефует?

3. На нл5 я не выбрасывал на рейзы ТПТК+, вскоре заметил, что фиши например, рейзят часто тп с любым кикером, соответвсенно я расширил свой диапазон. На нл10 фиши реже показывают тп без кикера, и я сузил свой диапазон.

Это же все просто и очевидно. Зачем играть как идиот разбрасываясь деньгами, чтобы понять с чем играют оппы? Значительно лучше изначально играть хороший покер, находу подстраиваясь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
1 55 56 57 58 1060
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.