hellf1re666 @ 5.7.2012
у тебя противоречия в рассуждениях.
если ты поставишь на вэлью 3 баррель, то как ты узнаешь что опп скинул топ пару?
если ты вскроешь оппа с сильной рукой и у него окажется воздух, то как ты узнаешь как часто он ставит с воздухом в данной ситуации, чтобы тебе вскрывать его по Ахай?
если ты постоянно будешь фолдить на рейзы сбетов, то как ты узнаешь, что опп рейзит всякую шваль?
У меня нет противоречий, противоречия у читающих в голове
1. Когда я начал играть после перервыва на нл5, то поначалу ставил 3й барель только с тптк+, оппы иногда фолдили, но как правило они колили меня с любой тп. Соответсвенно, увидев несколько таких вскрытий, было принято решений а) вельюбетить шире б) не выбивать блефовым 3-м барелем топ пары оппов.
Когда перешел на нл10, реги колили меня на ривере только с ТПТК (и тп второй кикер), соответвенно я стал вельюбетить лишь сеты, и блефовать мисснутые дро 3м барелем.
Думаю, понятно, что здесь нет никакого противоречия.
2. Здесь вообще ты непонятно написал, объясни тогда, если ты вскроешь 3й баррель оппа с Ахай, то как ты
тогда поймешь как часто он блефует?
3. На нл5 я не выбрасывал на рейзы ТПТК+, вскоре заметил, что фиши например, рейзят часто тп с любым кикером, соответвсенно я расширил свой диапазон. На нл10 фиши реже показывают тп без кикера, и я сузил свой диапазон.
Это же все просто и очевидно. Зачем играть как идиот разбрасываясь деньгами, чтобы понять с чем играют оппы? Значительно лучше изначально играть хороший покер, находу подстраиваясь.
Я, если честно, не очень понимаю такие советы. Если человеку комфортно играть 12 столов, а Хеллу, по всей видимости, комфортно - то зачем делать какие то вставки "играй по несколько часов в день 4 стола, следи за оппоннтами и т.д.". Ну словил человек стрик, отыграл n-рук в ноль. В этом нет ничего ужасного, обычный виток дисперсии, никто не застрахован.
Блин, это nl50 и если ты чувствуешь что бьешь лимит, не смотря на относительно краткосрочные результаты - то изобретать велосипед не надо. Надо МНОГО играть, и МНОГО заниматься "околопокера". Т.е. я считаю надо просто латать большие дыры в игре, благо сейчас и без тренеров инструментов для этого полно. Не надо ставить каких то колосальных задач, типа 4 часа в день разбора сессий - один хрен это не реально. 1-1,5 часа в день работы с базой, разбитые на две маленькие сессии, чтобы скучно не становилось и через месяц результат будет виден. Околопокерная работа наиболее важна именно на наших лимитах (nl50-nl200), т.к. дальше хочется верить все будет обдумываться на лету)).
А снижать кол-во столов, уменьшать время игры, пить молоко во время сессий и иконки на монитор вешать я хз.. Играй как тебе комфортно.