После не самых успешных выступлений на FTOPS в последнее время совсем перестал играть, а устремил свой взгляд на Олимпийские игры в Ванкувере. Всё-таки Олимпиада проводится раз в 2 года, а спортивные состязания с их накалом и неимоверной эмоциональностью вводят меня в восторг. Тем более зимние соревнования! Масса различных видов, красота и изящность, борьба, гримассы, победы и поражения - это просто великолепно :) Естественно, наблюдая за событиями игр, сами болельщики выражают какие то эмоции, переживая за свою страну. К сожалению, олимпийская сборная России пока не особо радует нас, завоевав 4 медали и находясь на 11 месте в общекомандном зачёте.
И всё бы ничего, но уж очень много медалей упущено в тех видах спорта, где так ожидался триумф наших спортсменов. И спрашивается почему? Ведь кроме различных внутрекомандных факторов есть куча внешних обстоятельств: для Демченко камнем преткновения стало уменьшение длины трассы из-за трагедии на ОИ (а до этого он показывал лучшее время на трассе), у биатлонистов - не лучшие погодные условия в каких то гонках (готовишься 4 года, а в итоге всё решает жеребьёвка), у Плющенко - неправильная система и мягкотелое судейство. Нельзя, конечно, везде искать оправдания, т.к. в таких результатах в принципе виноваты только спортсмены, но ведь во всём этом есть логика.
Позавчера я ходил у нас в городе на хоккей с мячом. Ещё в прошлом году я старался ходить на все игры нашей кировской "Родины", но в этом году всего второй раз выбрался на стадион. Соперником был красногорский "Зоркий". Тут я бы мог рассказать многое про этот вид спорта и команды, но скажу просто одно - результат встречи во многом определили решения судей, которые трактовали множество игровых ситуаций не в рамках правил. И что в итоге получаем в совокупности с историями у наших олимпийцев? Получаем то, что нам, игрокам в покер, очень повезло! У нас нет судей, которые могут отобрать победу, у нас не могут отобрать возможность играть с тузами (по аналогии с укорачиванием трассы) и т.д. Кароче, всё просто очень круто! :) Есть только ГСЧ, но на него никто не может повлиять (будем верить в это). Поэтому, не надо горевать из-за переездов, каких то подстав и т.д. Это игра!
Пы.Сы. Но основе этих ОИ в очередной раз убедился в том, что психологи - это мифический стереотип, который нужен лишь одиноким или слабым людям в качестве изливания своих эмоций или проблем. В остальном же психологи абсолютно бесполезны. При наличии постоянного контакта человека с семьёй их функция просто уничтожается. Возьмите пример биатлона на этих ОИ.
Блин, почему я так не могу. (((