"Немецкий футбол от Диего" снова с вами!
Для начала сообщу, что Марио Гётце сегодня забил гол и отдал голевую передачу в матче лидеров Бундеслиги :
Боруссия Дортмунд - Майнц 05 (2:0).Для тех, кто пропустил статью об этом талантливейшем молодом немце, повторю ссылку -
http://bavaria-munchen.ru/index.php?section=detail&method=mat_art&id=44592Тем не менее, лидеры не сменились, а замыкают турнирную таблицу... Штуттгарт, Шальке и Боруссия М. Уже достаточно ясно, что поражения этих команд не случайны, и списать на то, что "ещё не вошли в сезон" уже не получится.
Баварии в жребии к следующему туру Кубка Германии после Вердера достался... Штуттгарт. С одной стороны, жребий опять не щадит, с другой стороны - нынешние Швабы, с неожиданно возникшей третьей стороны - нынешние баварцы.
Однако Бавария набирает обороты, о чём говорит последний матч с Фрайбургом, в котором мюнхенцы забили 4 мяча, что составило ровно половину всех забитых мячей за сезон до матча с Фрайбургом. Опять отличился Гомез, наконец-то Кроос, к радости некоторых болельщиков "Зенита" и сб. Украины - Тимощук. А также Демичелис, который скорее всего уже не будет выступать за "Баварию", о чём заявил сам.
Теперь хотелось бы затронуть тему "Воспитания иностранных футболистов". Название немного криво отображает суть, но всё же.
Уже всем видно, что из немецких футбольных школ выходит уйма талантов, благодаря отличной структуре, подходу и... об этом можно будет поговорить подробнее в следующий раз.
Однако весомую часть этих выпускников составляют немецкие турки, боснийцы, итальянцы, австрийцы и прочие, прочие...
Одно дело, если футболист иностранного происхождения, но с немецким паспортом, после прохождения немецкой школы играет за сборную Германии (Озиль, Марин, Клозе, Подольски, Боатенг, Какау, Хедира). Я не вижу в этом ничего плохого.
Гнать Какау из сборной!!!Но недавние решения таких футболистов как Контенто и Экиджи/Экичи (оба баварцы) играть за сборные "своих" стран (Италия и Турция соответственно) наводят на определённые мысли.
Стоит ли тратих время, деньги и силы на таких футболистов, чтобы потом сыграть в лотерею "останется или поедет домой"?
Да игрок очень талантлив. Хочется чтобы его не настигли травмы и он раскрылся подобно Швайнштайгеру.
ДА именно ему. Пока Кальчо шел на телеканале Спорт - постоянно смотрел. И не заметил что там вообще Юве что-то решающее играл. ДА был неплохой, и возможно яркий для игрока его возраста, сезон когда ЮВентус играл в Лиге Чемпионов. Но вот именно 3 Сезона у Дель Пьеро ярких я не увидел. Я вообще считаю, что команда ЮВентус последнее время показывает довольно скучный футбол для команды с таким именем(возможно Ювентус еще не оправился от последствий судейского скандала). ПОэтому и считаю, что человек, который изредка забивает в этой команде какие то "решающие" (конечно хотелось бы точнее вспомнить эти мячи, но не в этом суть) голы - не показывает игры высокого уровня. А вот как раз в его понимании футбола - я не сомневаюсь. Поэтому и хочется посмотреть на то, как он себя реализует в качестве тренера.