на своем городском форуме прочитал интересную историю, пожалуй можно перепостить сюда :
Друзья, извините, пишу не под своим ником. Тут у многих есть домашнее животное. В прочем, до недавнего времени у меня оно тоже было… черепаха, сухопутная – скребет да спит, знай себе корми раз в неделю и раз в полгода вытряхивай аквариум. Удобное существо – уехал в командировку на 2 недели и ничего с ней не будет и сдавать ее никуда не надо, приехал – прицепил к ней фонарик на изоленту и карету с желтеньким колокольчиком сзади - и праздник. Еще прикольно лазерную указку прицеплять было и фонарь-мигалку, не квартира, а боевик просто! Так и жили мы вдвоем с Гриней (тк я не знал пола черепахи – счел, что это имя универсальное и черепахе подходит) и не знали проблем. Но счастье продлилось не долго, на днях я обратил внимание, что Гриню я не видел и не слышал уже больше 24 часов… А произошло вот чего…
Полгода назад я влюбился в шикарную, высокую блондинку Юлю, и сейчас она живет у меня почти месяц, хотя я думал, что умру холостяком. У Юли уже тогда был веселый той терьер Лун, задорный и игривый, ссался правда когда в квартиру незнакомые люди приходили, но я думал это в порядке вещей для этих грызунов. Во время прогулок с Юлей и Луном я обратил внимание на еще одну его повадку, он когда проходил мимо др. собаки вел себя всегда одинаково: либо, если др. собака лаяла - он ныкался от нее, либо если она не придавала этому грызуну особого значения - он ловил момент когда было понятно, что др. собака уже прошла и не хочет даже тратить на него свое время, и сразу заливался отчаянным лаем, мол, это мой район и я здесь папа. Но всему этому я не придал значения. Так вот после переезда я научился читать пса – он оказался настоящим подлецом. Когда Юля его не видит, его глаза становятся что глаза преступника, который вроде и осознает тонкую грань между злом и добром, но не желает меняться, вкрадчиво смотрят тебе в душу. Ссыт в ботинки - убрали ботинки, ссыт на ковер - убрали ковер, и о чудо стал писать в лоток(не интересно писать на лакированный паркет или плитку), но при этом стал грызть мебель. И фиг бы с ней с икеевской лампой или ножкой стола – найди что грызть и грызи. Но он не грызет чуть надгрызенное – он грызет только новое, т.к. мотив – испортить мне жизнь, и при этом, когда Юля рядом он такой спокойный – ничего не грызет, и со мной дружелюбный, а когда Юли нет – он ко мне не подходит, но смотрит на меня этим взглядом. Юля не верит мне, говорит, да я куплю новую лампу и стол. Я ей объясняю, что проблема не в этом, а в том, что Лун – чистое зло. А тк он маленький – то это зло еще и концентрированное. Все без толку, не верит. Я пока держался и собаку не бил, давал жрать, следил за двуличным поведением, думал пойму что ей не нравится. Я так ничего и не смог понять в ее поведении...
Нашел я Гриню под кроватью, в луже спекшейся крови, одна нога была отгрызена и валялась рядом с ним, другая обглодана. Видать Гриня пролежал там больше полусуток. Лун смотрел на меня тем же взглядом. Я выставил собаку за дверь. Разговор с Юлей можно представить и описывать не имеет смысла. Но она ее отдавать никому не хочет. Если б он всегда вел себя так как показывает Юле свое поведение – я бы тоже не захотел его отдавать, но я то вижу и другую сторону – это что-то за гранью добра и зла. Короче, Юля говорит, что раз черепахи нет, то Лун большего горя уже не причинит. Я ее очень люблю и ультиматумов ставить ей никаких не хочу, поэтому вопрос, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли инсценировать самоубийство собаки?
оч. понравился рассказ, действительно ли животные могут быть такими двуличными