Будь внимательным, убедись что в данный момент времени твоя очередь принимать решение, особенно когда доходит до вскрытия карт, убедись что все торги окончились.
Постукивание по столу рукой или фишкой это чек.
Выбирай ставку возле себя и только потом двигай/ставь фишки вперед.
можешь погуглить еще на тему оффа, вот думаю полезное видео будет https://www.youtube.com/watch?v=ppiKYCLx-Pc
Blinchikus, завтра вылетаю, думаю опознаю тебя при встрече.
Ставлю 10$, что ты опознаешь меня тоже. Если будешь внимателен
Ходи ссать только после фолда на утг.
Позаботься о мобильном интернете. Вроде есть такие дружеские тарифы у операторов: баксов за 5 приобретаешь столько, что тебе на время пребывания хватит, и симку, которую вставляешь второй в смартфон.
Поискать тот же обменник. Вызвать такси, чтобы поехать в кабак. Написать сюда, как идет катка. И тому подобное.
Присоединяюсь к совету насчет карты Мир. По ней курс списания денег хороший при оплате в магазинах, кафе и т.п. Но насчет работы в яндекс-такси и яндекс-еда - не уверен, были вопросы.
Дучше б в Сочи дебютировал.
В Минске поле нехорошее, РПТ-шные турниры жесть по структуре, особенно мейн.
Нива тоже не сулит легкой дороги, вредная тачка.
Тем не менее, удачи! Охота пуще неволи.
По технической части оффа, самый полезный совет от Мановара - озвучивай ставки, прежде чем делать.
И еще немного.
Прошу понимать, что в оффлайне я - такой же нуб как и ты, сыграл несколько туриков и немного кеша, поэтому я, как и ты перед первой поездкой, рыл интернеты в поисках советов нубам.
Нашел тогда такой вот совет про теллзы, который тебе перескажу щас. Он про теллзы
Опытные офф игроки - мастера угадывать руку по реакции человека.
Потому что у неподготовленного человека многое написано на лице - он, когда получает хорошую руку, улыбается. А когда плохую - хмурится.
Или наоборот :)
Если это не контролировать, то так оно и будет - силу твоей руки люди будут читать по твоему лицу.
Чтобы этого не было, надо натренировать себе ОДНУ реакцию и контролируемо ее включать. Не надо пытаться обмануть знатоков, включая "не ту" реакцию. Надо просто затруднить им чтение себя, включая одну реакцию в любых случаях
Например - открыл карты и улыбнулся при любых картах
Это не так уж трудно, тренируется полчаса дома перед зеркалом.
Посмотрел на карты - улыбнулся. Посмотрел - улыбнулся. Посмотрел - улыбнулся
В боевой ситуации надо только не забывать это включать при каждом взгляде на свою руку
Еще раз напишу, что это - не МОЙ совет, чужой. Я его лишь где-то прочитал давно и пересказал щас
самый лучший совет.не ехать на ниве 700 км.второй самый лучший не ехать на офлайн покер.третий самый лучший совет-приезжай и просто потусуйся по достопримечательностям и отдохни.но я думаю ты едешь тачки смотреть,а заодно и в покер погонять.))
Blinchikus, понятно, что едешь за новыми впечатлениями, но лучшее сразу понимать, что с высокой вероятностью ни в один itm ты не попадаешь. Раз в офлайне раньше не играл вообще — то, пожалуй, первым советом будет начать с как можно более дешевого турнира, сателлит там какой-нибудь скатать, чтобы разобраться хоть немного, что и как. В том числе понять, что нельзя наборные ставки ставить, что анте ставит всегда только игрок на бб 1 раз за круг вместе с бб и т. д. При вскрытии можешь не спешить, пока дилер не попросит тебя показать карты (можешь переспрашивать, кто должен показать первым, если не уверен), чтобы оппоненты не макнули свою руку (не сбросили без вскрытия), если ты показал раньше их, и не лишили тебя информации о их картах. Сам тоже помни, что ты не всегда обязан оказывать карты, если не было олл-ина, но в мак отправляй лучше если прям на 100% уверен в том, что у тебя рука слабее. В офлайне, особенно если карты не пересматривать, мисриднуть руку проще. Ну либо показывай, чтобы и дилер проверил комбинации.
Про теллзы уже писали тебе, в этом плане еще один совет — не отвечать вообще ни на какие вопросы по типу "у тебя сильная, да?", "если сброшу — покажешь?" и т. д., ну или подготовить тоже однотипные ответы, не зависящие от силы руки. Карты в идеале лучше сразу запоминать и не пересматривать. Либо пересматривать одинаково часто на любых бордах и в любых ситуациях.
Не знаю, конечно, что там за поле будет на RPT, но также лучше быть готовым, что за столом будет много лимпов, колдколов с оверколами префлоп, мультипотов.
Осторожней с веществами в РБ. Если найдут пыль в кармане, поедешь на 3 года химии, договориться шансов нет.
Blinchikus, понятно, что едешь за новыми впечатлениями, но лучшее сразу понимать, что с высокой вероятностью ни в один itm ты не попадаешь.
Ахах, обнадёжил))) На самом деле не так всё страшно и шансы особо не отличаются от онлайна, если не трястись при блефе и не отмораживаться от скуки. Я бы посоветовал не вылазить за свои обычные спектры для начала, т.к. в оффе рук час играется в разы меньше и новички от скуки начинают "швыряться". Ну и если спрашивают "сколько осталось?", это не потому что не видят, а потому что хотят посмотреть как себя поведёшь)))
Советую толстовку надевать с капюшоном чтобы не палить дыхание/переживания, а то опытные сычи сразу прошарят когда ты блефуешь или когда слишком уверен после алына)
Худи>Очки/шарфы
Если хоть в чем-то есть малейшие сомнения, не стесняйся уточнять у дилера. Это касается примерно всего в процессе игры. Может сэкономить фишки, а иногда и стек
Я был на офлайн игре всего один раз, поэтому не знаю насколько мой совет будет актуальным. Когда тебе нужно пересесть за другой стол, посмотри на какую позицию ты будешь попадать на момент начало игры. Лично у меня было, что я дважды подряд заплатил большой блайнд - со стола, с которого ушел, и на стол, который попал(с учетом, что ты на бб еще и анте платишь, то уже неплохо так ударяет по стеку). Так что иногда имеет смысл "поискать" стол на 30 секунд подольше
Играй по карте. Без фантазии и поиска ложных теллзов.
cruel_river @ 09.04.23Я был на офлайн игре всего один раз, поэтому не знаю насколько мой совет будет актуальным. Когда тебе нужно пересесть за другой стол, посмотри на какую позицию ты будешь попадать на момент начало игры. Лично у меня было, что я дважды подряд заплатил большой блайнд - со стола, с которого ушел, и на стол, который попал(с учетом, что ты на бб еще и анте платишь, то уже неплохо так ударяет по стеку). Так что иногда имеет смысл "поискать" стол на 30 секунд подольше
В Сочи за такое круг пенальти изи получишь
Еще совет. Когда постфлоп поставишь большую ставку и опп начнет тебя пробивать, держи покерфейс и смотри в одну точку. В качестве этой точки отлично подойдут банк в середине стола или стек оппонента.
По призовым, если они будут: обмен в обменнике в Минске на баксы или даже российские рубли. Менять российские на белки - курс говно, белки на российские - норм.