Последнее время не играл, много читал, мозг отдохнул и появились кое какие новые мысли и понимание. Хочу снова вернуться к вопросу о прогнозировании PnL графика. Сначала идея может показаться полу-абсурдной, т.к хоть он и не абсолютно случаен (ненормально распределен (при условии +винрейта)), но он не имеет памяти. Каждое новое событие в нем необходимо рассматривать независимо от предыдущего/щих, а соответственно в истории графика нет зацепок и неслучайных повторений.
Но так же необходимо понимать что за процесс стоит за этим графиком. И тут уже нет однозначного ответа. Все зависит от лимита. Мне довелось супер много отыграть на нл2... И за PnL графиком на этом лимите стоит донатерский процесс. Тебе просто тупо донатят, встают в очередь и донатят. Стабильно. Можно ли это прогнозировать? Я думаю очень даже можно и такой график действительно содержит в себе память. У меня это получалось. Я использовал паттерны и графические повторения графика. Но с ростом по лимитам - начало получаться все хуже. Почему?
Ну... Отчасти потому, что у меня нет огромного наигрыша и эмпирического понимания процесса на новых лимитах. Но это не основная причина. Главное это то, что чем выше лимит - тем меньше донатерских процессов на нем протекает. Чем выше лимит - тем более случайный и независимый от предыдущих значений процесс. И это действительно сложно прогнозировать. Ну разве что, в случае долгого застоя ставить на рост - зная при этом что винрейт у тебя действительно плюсовый... Или в случае огромного роста ожидать спада или застоя. Разве что так. Но я думаю что определять подобного рода вещи супер непросто. Да! График PnL завязан на винрейте, но если отталкиваться только от этого, то разочарование не заставит себя ждать. К сожалению винрейт непостоянная величина...
Получается что процесс стоящий за PnL графиком имеет память и не может считаться абсолютно случайным, лишь при достаточном количестве донатов. Иначе памяти нет, есть только некий нестабильный показатель винрейта и огромное влияние случайности на него.
В свое время, понимание и использование этого момента - помогало мне находить благоприятные моменты для попыток выбраться с нл2. Теперь играя в р-не нл25, процесс рисующий результат PnL - стал гораздо более случайным и не имеющим памяти... Теперь просто от банкролла.