Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1498
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,684,175
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,304
1 549 550 551 552 637
  • FroZer @ 18.11.2015
    Какие лучше всего курорты по цене/качество в Тае?

Пхукет как пляжный отдых - очень очень. В январе жарковато с непривычки, но в целом норм. Смотри отели в северной и центральной части, там пакетников меньше. Карон и особенно Ката с Патонгом не бери шумно очень, и народу ппц. Ну и пятёрку, понятное дело, четвёрки для родителей - так себе.
    Ответить Цитировать
    60/64
    + 1
  • Я бы все-таки для родителей выбрал в Тае Ко-Чанг. Меньше тусни,ниже цены,меньше народу. Рядом приятные остова КоМак,Ко Куд, Ко Вай.
    Надеюсь такси с Бангкока они смогут себе заказать.
    Если сами не очень путешествуют можно выбрать примерно такой тур на Чанг. http://cheaptrip.livejournal.com/34082991.html
    Они иногда бывают дешевле,чем путешествовать самостоятельно, если родители готовы сорваться по "горящему" туру (в течении 2-4 дней).
    Сообщение отредактировал шашист - 18.11.2015, 18:53
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 2
  • Freelancer,

В январе жарковато с непривычки, но в целом норм

Декабрь,январь самые "холодные" месяцы в Тае. Вот летом там реальная "жесть".
    Ответить Цитировать
    2/13
    + -1
  • Иордания(Акаба), Израиль(Эйлат), тоже самое красное море. Это из того, что ближе всего.
    Чуть дальше - Марокко или Индия(или Шри-Ланка)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • D_Vitkind @ 18.11.2015
    Предложи родителям Гонконг-Пхукет. Мои летали по такому. Очень понравилось и очень не напряжно.
    Гонконг 3 дня и далее Пхукет. Бронил все сам ессно!

Летал сам так 2 раза.
    В принципе супер. Оттуда летает AirAsia. Очень достойный, хоть и дискаунтер. Хотя второй раз я через Макао проделал путь. Но я так понимаю для родителей это лишнее. ;)
    Если есть базовые знания английского, то через Гонконг без проблем преодолеть. Ты же сможешь их подготовить что и как :)
    Ну а в Тае, главное картами снабдить. Чтобы из аэропорта до гостиницы добрались. Но это без проблем, тем более на Пхукете.
    Если рейс из Гонконга будет через Бангкок, то там жебез проблем, там пересадка очень удобна и проста.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • шашист @ 18.11.2015
    Я бы все-таки для родителей выбрал в Тае Ко-Чанг. Меньше тусни,ниже цены,меньше народу. Рядом приятные остова КоМак,Ко Куд, Ко Вай.
    Надеюсь такси с Бангкока они смогут себе заказать.
    Если сами не очень путешествуют можно выбрать примерно такой тур на Чанг. http://cheaptrip.livejournal.com/34082991.html
    Они иногда бывают дешевле,чем путешествовать самостоятельно, если родители готовы сорваться по "горящему" туру (в течении 2-4 дней).

Вот такие цены как на чиптрипе меня и смущают (в пользу покупки у турфирмы, а не самому), это видимо из-за чартеров. Там путевки по цене билетов регулярных рейсов.
    Ответить Цитировать
    2865/3372
    + 0
  • FroZer @ 18.11.2015
    в пользу покупки у турфирмы, а не самому

для родителей бы выбрал только такой вариант, встретят-проводят-разместят-накормят-увезут домой, х.з на отдых если выбирать пляжный не активный, только через оператора.

я выбрал тез тур, пока не пожалел.
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 11
  • FroZer @ 18.11.2015
    Вот такие цены как на чиптрипе меня и смущают (в пользу покупки у турфирмы, а не самому), это видимо из-за чартеров. Там путевки по цене билетов регулярных рейсов.

Ну я,в основном, самостаятельный путешественник. (кстати тайские авиалинии,это лучшее чем я летал). Но когда есть предложения от которых я не могу отказаться беру Чиптрип (раз 6).
    У них удобно ловить горящие. Оставляешь депозит 50% от предполагаемой путевки. Если есть ,что нужно пишишь им на почту и тур твой. Удобно,что не надо ехать. Пока едешь тур очень часто уже продан.
    Кстати. Если хочешь сэкономить-самое чиповое время на Тай 10-20 декабря.
    Сообщение отредактировал шашист - 18.11.2015, 20:09
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • FroZer, ОАЭ не думал?
    Ответить Цитировать
    33/35
    + 1
  • FroZer, мне кажется в РФ проще с выбором тура, заходишь на Пегас, вроде солидная контора и выбираешь
    Ответить Цитировать
    34/35
    + 0
  • На чиптрипе вполне годные отели бывают даже (топ 5% в регионе по трипадвайзеру, например), но зависит от направления, как мне кажется, плюс там мутная система бронирования и предложения надо мониторить.

Что логично, самые выгодные предложения на вылет через 1-7 дней, в предложениях с вылетом через неделю+ вэлью уже так себе, с вылетом через 3 недели+ уже стандартные "пакетные" цены.

У нас тут разумеется форум для богатых людей, но все равно не понимаю, почему все сразу отписали, что турфирмы не нужны. Так-то весь мэйнстримовый туристский бизнес и существует именно для " в отпуск на теплое море".
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 1
  • шашист @ 18.11.2015
    Я бы все-таки для родителей выбрал в Тае Ко-Чанг. Меньше тусни,ниже цены,меньше народу. Рядом приятные остова КоМак,Ко Куд, Ко Вай.

Я на Чанге прожил 7 месяцев и кстати делал родителям подарок, они приезжали на остров на неделю +-, потом Камбоджа, Бкк. Мне кажется ты меряешь на себя, т.к. для меня это был скажем супер вариант, но Чанг точно бы не советовал бы именно родителям, только супер-супер активным=) Там без байка делать нечего, а лично мои хоть и были предупреждены об этом и дома говорили да-да, ну или придумаем чтото(велосипед они хотели, лол))) по итогу естетсвенно отказались от этой дьявольской машины и ездили тока на тук туках, а они провальные на Чанге, в отличие от большинства мест в тае, и используются только как способ доехать от фэрри до отеля. Например восточную часть острова где полно диких пляжей, храмы, школа, куча классных мест тупо не добраться без байка, а если кто и завезет то тогда уже не выбраться 100%=)
    По-поводу тусни соглашусь, т.е. естественно там и этого навалом, но можно выбрать супер тихие пляжи, если их устроит приехать, заселиться, ходить на пляж и в 2-3 кафешки все время и все, т.е. все оч ограничено .
    А вообще Пхукет насколько я понимаю отличный вариант именно для родителей, там говорят ценник не совсем адекватный для Тая, ну зато сервис приличный и впринципе сильно "цивилизованнее" тогоже Чанга, если это нужно.
    Ответить Цитировать
    26/28
    + 2
  • шашист @ 18.11.2015
    Оставляешь депозит 50%

удачи Вам, она Вам пригодится!
    Ответить Цитировать
    152/166
    + 5
  • Зря вы гоните на турфирмы.Тем более если отправляете уже не молодых людей.Хотя в безвизовую страну проще самому конечно.
    Цены довольно часто у операторов ниже за пакет, из за чартеров и из за своих внутренних договоренностей с отелями( с кем конечно они заключили договор).
    Нормальная турфирма не накидывает никакие проценты сверху, всё что ей положено за ваш тур ей заплатит комиссию оператор 8-12%.
    Звоните крупным операторам,они вас направят в свои турфирмы.
    Ответить Цитировать
    26/32
    + 1
  • Minthon @ 18.11.2015
    Я на Чанге прожил 7 месяцев и кстати делал родителям подарок, они приезжали на остров на неделю +-, потом Камбоджа, Бкк. Мне кажется ты меряешь на себя, т.к. для меня это был скажем супер вариант, но Чанг точно бы не советовал бы именно родителям, только супер-супер активным=) Там без байка делать нечего, а лично мои хоть и были предупреждены об этом и дома говорили да-да, ну или придумаем чтото(велосипед они хотели, лол))) по итогу естетсвенно отказались от этой дьявольской машины и ездили тока на тук туках, а они провальные на Чанге, в отличие от большинства мест в тае, и используются только как способ доехать от фэрри до отеля. Например восточную часть острова где полно диких пляжей, храмы, школа, куча классных мест тупо не добраться без байка, а если кто и завезет то тогда уже не выбраться 100%=)
    По-поводу тусни соглашусь, т.е. естественно там и этого навалом, но можно выбрать супер тихие пляжи, если их устроит приехать, заселиться, ходить на пляж и в 2-3 кафешки все время и все, т.е. все оч ограничено .
    А вообще Пхукет насколько я понимаю отличный вариант именно для родителей, там говорят ценник не совсем адекватный для Тая, ну зато сервис приличный и впринципе сильно "цивилизованнее" тогоже Чанга, если это нужно.

Ну ты как бы опять про себя говоришь. Люди едут на 10-14 дней. Им не надо по пляжам бегать. Остановились ,например, на Вайт-санд бич. Взяли обзорную экскурсию (мангры-водопады-вью-поинты-маяк), еще день на слонах, день снорк на острова-остальное время плавать. И нормалек и байк не нужен. С трудом пролезает пару дней на соседних островах при желании.
    Опять же передвижения на Пхукете значительно дороже и тоже неудобные (там мафия такси-туктушная).
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 2
  • Khishtaki @ 18.11.2015
    удачи Вам, она Вам пригодится!

Ну я как бы 8 лет этим пользуюсь пока полет нормальный.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Не знаю на какой бюджет ты рассчитываешь, но если деньги есть, то для семейного и комфортного отдыха могу посоветовать Винперл во Вьетнаме. Сам отель на острове, при необходимости до города сначала на бесплатном катере или канатной дороге, а потом 5-10 минут на такси.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • FroZer @ 18.11.2015
    Господа, привет!

Есть задача, отправить родителей в отпуск на теплое море в январе на 10-14 дней.

Пожелания родителей ограничиваются только морем? Или им еще что-то нравится?

Наличие виз, бюджет мероприятия?

Моим очень в Венесуэле понравилось, например. Для россиян безвизовый режим. А лететь на море в это время года всюду далеко.
    Ответить Цитировать
    93/110
    + 0
  • шашист @ 18.11.2015
    Декабрь,январь самые "холодные" месяцы в Тае. Вот летом там реальная "жесть".

Летом солнца меньше, больше дождей, больше влажность, если дует ветерок - вообще збс. Я лето легче там переношу, но на вкус и цвет...
    Ответить Цитировать
    61/64
    + 0
  • Есть момент, с турфирмами сейчас можно просто с порога говорить "Сколько % сделаете скидку"? И если говорят, что ноль - просто идти в следующую (хотя скорее всего сразу процента 3-5 скинут - такой бизнес и ситуация сейчас). И тогда уже цены могут оказаться существенно лучше самостоятельного туризма, особенно на "чартерных" направлениях.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 549 550 551 552 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.