10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-39
  • Постов
    13,077
  • Просмотров
    4,217,048
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,464
1 545 546 547 548 654
  • GeorgSLON @ 30.03.23 

Это требование IB объясняет "сокращением операций с Россией", в оригинале: "to reduce our exposure to Russia".

Письмо приходит в том числе тем гражданам РФ, которые подтвердили проживание в другой стране.

Ну, рискну предположить, что письмо тупо приходит всем, кто в их базе указан как russian. Я вообще довольно слабо представляю себе полную блокировку счетов россиян, включая живущих за границей с ВНЖ. ВНЖ вообще разные бывают. Есть бессрочные ВНЖ, по которым человек 10 лет живет в другой стране. Подобные ВНЖ являются фактически аналогом паспорта. Если я в США живу по грин-карте и мне американский паспорт получать через два года - мне блокнут счет, а через два года откроют?

Вообще у меня тут был случай с торговой площадкой ETSY. Они заблочили всех россиян, удалив их интернет-магазины на данной платформе. Я спросил их в техподдержке - как можно разбанить магазин? Мне сказали - никак. Но есть другой вариант - я могу зарегать новый магазин, если у меня есть ВНЖ другой страны. При регистрации не надо светить русский паспорт, при выборе удостоверения личности нужно указать national ID card и всё, проблем нет. Технически это будет уже не русский аккаунт.

В общем, я бы не волновался раньше времени. Можно начать волноваться, когда перестанут открывать новые счета россиянам. И совсем уж начать волноваться, когда перестанут открывать счета россиянам, живущим с ВНЖ за границей.

Ответить Цитировать
    98/118
    + 5
  • Костя, при всем уважении, весь наш предыдущий опыт - коту под хвост, потому что никогда такого не было - блокировки из за войны, в которой Россия  выступает агрессором.

Сейчас ситуация более чем плохая.

Раньше компании просто прикидывали - насколько им по бизнесу нужно\не нужно продолжение отношений с Россией, но сейчас ситуация резко (по сравнением с мартом прошлого года) изменилась.

Сейчас в западном мире иметь дела с русскими - это как бы быть пидорасом , если не хуже (пособник страны агрессора) со всеми вытекающими.

RYSHER @ 31.03.23 

Я вообще довольно слабо представляю себе полную блокировку счетов россиян, включая живущих за границей с ВНЖ. 

Чо там представлять-то.

Приходит письмо счастья (я такое по работе от брокера уже дважды получал) - по бизнес-причинам мы не хотим больше с вами работать. В течение месяца вам предлагается :

1) закрыть все позиции и вывести деньги

или

2) перевести счет куда - либо.

Ну и в течение месяца ты делаешь 1) или 2)

А если не делаешь  ни 1) ни 2) они сами за тебя все закрывают на следующий после месяца день и присылают тебе по почте чек, и при этом считается , что они все обязательства перед тобой выполнили. С чеком тоже заморочки

Ответить Цитировать
    666/679
    + 3
  • Julio @ 31.03.23 

Костя, при всем уважении, весь наш предыдущий опыт - коту под хвост, потому что никогда такого не было - блокировки из за войны, в которой Россия  выступает агрессором

Да, я конечно понимаю, что всё может быть. Мне надо было уточнить, что с ETSY у меня ситуация была буквально пару месяцев назад. Магазин новый регнули успешно, санкций нет, американцы товар покупают, деньги без боли выводятся на турецкий банк.

Ну а так я конечно тоже готов и к самому плохому сценарию с IB, просто не волнуюсь особо, тем более, что вывести деньги можно без проблем. А вот у россиян, живущих в РФ и без иностранного счета это может быть огромной проблемой.

Ответить Цитировать
    99/118
    + 3
  • RYSHER @ 31.03.23 

Ну а так я конечно тоже готов и к самому плохому сценарию с IB, просто не волнуюсь особо, тем более, что вывести деньги можно без проблем. А вот у россиян, живущих в РФ и без иностранного счета это может быть огромной проблемой.

А в чем проблема.

В Казахстане или Турции новые банковские счета россиянам разве не открывают?

Ответить Цитировать
    83/108
    + 2
  • kain1987 @ 31.03.23 

Mercator, привет!

А UPRO ведь не считается маржинальной позицией, если куплен без плеча? Мне никаких писем такого рода не приходило...

Интересно, насколько явление массово?

Не считается. Упро можно хоть на всю котлету покупать. Так что в некотором смысле 3х плечо осталось в доступе.

Ответить Цитировать
    2090/2417
    + 4
  • Mercator @ 31.03.23 

Так что в некотором смысле 3х плечо осталось в доступе.

Добавлю оптимистичное "пока".

Ведь они не просто так убрали маржу.  А потому что маржа - это деньги в долг, а смысл всего этого - "Чтобы сократить операции в России, в настоящее время компания не предоставляет новые маржинальные кредиты клиентам из России."

Переводя с официального на человеческий - "мы больше не хотим давать русским денег в долг"

И пока что они не сообразили, что продажа плечевых инструментов фактически есть та же самая отдача денег русским в долг.......

Но могут и сообразить, мать их.

С моими опционами та же херня. Я их продаю, непокрытые, а такие продаются ТОЛЬКО на марже.

Ответить Цитировать
    667/679
    + 2
  • Смотрите, чего узнал от Антона Воробьева. В настройках счета есть графа Легал Резиденс. Так вот, по каким-то неведомым причинам она у меня до сих пор Рашн Федерейшн. Сменить можно только через саппорт. Написал им тикет, чтобы поменяли. Есть версия, что это снимет ограничения с аккаунта. Буду держать в курсе.

Ответить Цитировать
    2091/2417
    + 16
  • Mercator @ 31.03.23 

В настройках счета есть графа Легал Резиденс. Так вот, по каким-то неведомым причинам она у меня до сих пор Рашн Федерейшн.

Глянул у себя, у меня Turkey, я подавал запрос на снятие санкций пару месяцев назад. Так что наверно Освенцим нам пока не грозит.

Ответить Цитировать
    100/118
    + 4
  • Mercator @ 31.03.23 

В настройках счета есть графа Легал Резиденс. Так вот, по каким-то неведомым причинам она у меня до сих пор Рашн Федерейшн.

У меня два счета (кэшевой и маржинальный), у обоих стоит Казахстан. Письмо пришло только на маржинальный счет. Но никаких ограничений я пока не почувствовал.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 2
  • spirit83 @ 01.04.23 

У меня два счета (кэшевой и маржинальный), у обоих стоит Казахстан. Письмо пришло только на маржинальный счет. Но никаких ограничений я пока не почувствовал.

Да, письма приходят только на маржинальный, что логично.

По поводу "не почувствовал ограничений", скажи, ты случайно не пытался сегодня купить акции в долг? Хочу понять закономерности с этим легал резидентством.

Ответить Цитировать
    2092/2417
    + 1
  • Ничего не запретили, неделю назад разрешили торговлю complex and leveraged products после примерно месячного ожидания после подачи заявки.

Ответить Цитировать
    14/22
    + 1
  • spirit83 @ 01.04.23 

Попробуй пожалуйста купить/продать любой опцион.

Ответить Цитировать
    17/28
    + 2
  • Mercator @ 01.04.23 

По поводу "не почувствовал ограничений", скажи, ты случайно не пытался сегодня купить акции в долг? Хочу понять закономерности с этим легал резидентством.

В долг не покупал, но шорт использовал. У меня торговля происходит так. Начальный баланс Х, примерно Х'/2 всегда находится в лонге и примерно столько же в шорте. То есть за пределы обеспечения я не выхожу, плеч не использую. Поэтому возможно проблем пока нет.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  • spirit83 @ 01.04.23 

В долг не покупал, но шорт использовал. У меня торговля происходит так. Начальный баланс Х, примерно Х'/2 всегда находится в лонге и примерно столько же в шорте. То есть за пределы обеспечения я не выхожу, плеч не использую. Поэтому возможно проблем пока нет.

С акциями худо-бедно пока жить можно, а вот опционы, даже спреды, похоже, всё. По крайней мере у всех на маржинальном счёте. Поэтому интересуюсь, вдруг опционы не заблочены на кэш счёте.

Ответить Цитировать
    18/28
    + 2
  • RYSHER @ 31.03.23 

Да, я конечно понимаю, что всё может быть. Мне надо было уточнить, что с ETSY у меня ситуация была буквально пару месяцев назад. Магазин новый регнули успешно, санкций нет, американцы товар покупают, деньги без боли выводятся на турецкий банк.

Не профильный вопрос в теме. Отправка товара ETSY осуществляется из РФ ?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • StripedAir @ 01.04.23 

Отправка товара ETSY осуществляется из РФ ?

Товары цифровые

Ответить Цитировать
    101/118
    + 2
  • spirit83 @ 01.04.23 

примерно Х'/2 всегда находится в лонге и примерно столько же в шорте. То есть за пределы обеспечения я не выхожу, плеч не использую

шорт это маржинальная позиция при любом объеме - ты берешь в долг акции и потенциальный убыток принципиально не ограничен (в частности размером депо).

Ответить Цитировать
    138/147
    + 1
  • Привет. А какие доки IB принимает на смену резиденции? И какой налог будет при его смене (нужно ли что-то делать по этому поводу)?

Ответить Цитировать
    4/22
    + 2
  • Svvok27 @ 01.04.23 

А какие доки IB принимает на смену резиденции? И какой налог будет при его смене (нужно ли что-то делать по этому поводу)?

В моем случае в качестве подтверждения казахского адреса я прислал в ИБ квитанцию из банка об отправке свифта в ИБ же. Банк Халык, если это важно. В квитанции, как нам намекет кэп, был мой адрес в Алмате. Кстати, адрес этот в Халыке записали просто с моих слов.

При заполнении анкеты в ИБ я запросил и смену адреса, и смену налогового резидентства. Это две разные сущности с точки зрения ИБ. Обе поменялись в течение нескольких дней. Есть еще и третья сущность: Legal Residence, как мы теперь выяснили. Ее должны были поменять на КЗ автоматом, но что-то пошло не так, теперь жду ответа на тикет.

С налогами так. Пока числился россиянином, ИБ забирал 10% с дивидендов, теперь забирает 15%. Других налогов ИБ не взимает. Чтобы было именно 15%, а не 30%, надо при смене резидентства переподписать W8-ben на казахское налоговое резидентство. Кстати, хитрецов, которые меняют адрес на КЗ, но не меняют налоговое резидентство, думая, что прокатит платить 10% как россиянину, ИБ карает, взимая 30%, ибо нефик.

Ответить Цитировать
    2093/2417
    + 4
  • Mercator, IB заберёт 15%, и сам ты большего ни чего платить ( с дивидендов) , в Казахскую налоговую не будешь, верно?

В России IB забирает 10% и сам доплачиваешь 3% ( если регистрировал счёт ib в налоговой).

Ответить Цитировать
    34/47
    + 0
1 545 546 547 548 654
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.