Я исключительно высокого мнения об интеллектуальных способностях Эйнштейна, Бора, Фейнмана и Ландау.
Сравнивать их между собой или с кем-то еще я не вижу смысла, потому что произвольно определяя критерии, по которым вы измеряете интеллект, вы можете получить произвольный ответ.
Лично мне нравится, когда люди используют интеллект для повседневных и социальных задач, а не только решают уравнения, но я бы не стал на этом основании говорить, что Фейнман был умнее Эйнштейна.
Они оба были великие ученые и давайте на этом остановимся.
Что же касается интеллекта покерных игроков, то очевидно, что и Айви и Исильдур люди далеко не глупые и ничего плохого я о них сказать не могу, просто излишняя увлеченность гемблингом неизбежным образом приводит к нехватке образования и кругозора.
Против пианистов ничего не имею, многие из них замечательные и умные люди, просто когда я говорю о гениях, то подразумеваю гениев интеллекта, а не таланта - что и уточнил в той ремарке про пианистов.
Обсудить пост
Думаю, в российском покере больше нет таких людей, кто бы так спокойно и достойно вел себя как будучи мультимиллионером, так и оказавшись в долгах.
Я не могу привести его в качестве примера профессионального подхода к гемблингу, но безусловно это пример как нужно себя вести игроку и человеку.
Обсудить пост