Порой стоишь на высокой крыше, глядя прямиком вниз на нескончаемый поток, или же в магазине цветов, растворишься в капиталистической флористике, стираешь рисунок, выполненный карандашом на чистом листе бумаге, рисунок церкви, большого города, маленького котенка, в тот самый момент ты забываешься себя со своими проблемами. В тот самый момент недоделанные вещи закрываются под ключ в ящик, в этот миг твое сердце сжимается и расширяется перед глазами, дыхание тумана становится так близко, как никогда раньше, и вот тогда, бывает, странное ощущение проникает в естество жизни.
Как мимолетно время, которое у тебя есть. Как быстр тот час, как скоро стрелка крутит твой циферблат. А много ли мне осталось жить? Далек ли тот фрагмент бытия, когда все закончится, встречу я его дома с ноющими костями в постели, на дороге оживленной трассы или ,может быть, я умру от инфаркта на 17 ом этаже Эмпайр Стейт Билдинг.
И дело не в том, что я сделал за свою жизнь и чего не сделал, дело в том, что путь окончен, а я его даже не начинал.
В этот момент я застываю, как фигурка в ледяном городке, мое нутро поднимается поверх планеты, охватывая просторы космоса, средь черных звезд и бескрайнего холода, я там и я здесь, я жив и я мертв, я никогда не жил и никогда не умирал.
В этот самый момент нет образов, что я лежу в прямоугольной коробке, нет самого страха, в этот самый момент нет ничего. Нет Бога, нет начальника, нет ни одного друга, нет семьи. Есть только ты, большой и непонятный, а также звук одинокой цыганской скрипки где-то на фоне.
Это отнюдь ни мысль, не надоедливая муха, место которой в котлете, ни вибрации в затылке головы – это что-то очень важное.
И дело в том, что мы также близки со смертью, как мизинец с пальцем, на котором носят кольцо, смерть она рядом с нами, но конечно же голова наша умная скажет, что это не так, что возможно надо мыслить позитивно и гнать чепуху прочь, но ведь это не меняет расклада. Смерть не исчезнет, она совсем- совсем рядом. Но иллюзия такова, что кажется, что времени много.
Это безумно красиво, что такой маленький отрезок превращается в такую историю. Мы перестаем верить в чудеса, хотя они повсюду, если присмотреться, мы псевдо-реалисты не замечаем, что наша жизнь и есть безумное и неповторимое чудо. Хождение по воде в сравнении с этим, как фокус с монеткой в стакане рядом с исчезновением Статуи Свободы, и каждый обладает этим, каждый замешан здесь.
Принять и увидеть, что смерть рядом, переглянуться с ней и поздороваться- это единственный способ начать жить. Хоть убейте, не вижу другого расклада.
Все остальное обман, все равно, что спрашивать у незнакомого человека в незнакомом городе, как пройти как к незнакомой улице.
Таково то, что мы называем жизнь, маленький промежуток между талией смерти и нашей талией, в медленном танце, который так необычайно быстр, и непонятно кто кого пригласил потанцевать.
Если поближе рассмотреть "коммерческое предложение" от Кати Руденко, то скажу, что разницы нет. Нет абсолютно никакой разницы чем питаешься, чем увлекаешься, чем ширяешься, в кого влюбляешься. Я не вижу никакой разницы в том, какую жизнь проживать.
При детальном наблюдении и рассмотрении себя, можно заметить, что мы, люди планеты, меняемся каждый день. Каждый божий день - я другой.
Там, где она сейчас, я был, там, где я сейчас, она вряд ли. Хорошее место - духовные курорты Краснодарского края, но в моей истории они не закрепились. Я увидел, что это тупик, иллюзия истинности.
Д. Маккена
Но у Кати интересная и полная высшего жизнь. Ее горячее сердце любовью принимает каждого ( за исключением тех, кто скажет, что она ебнутая девка), радостный рассвет целует ее волосы, а живая пища открывает все чакры.