Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    18,447
  • Просмотров
    2,224,566
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,612
1 540 541 542 543 923
  • 3sc06ar @ 2.6.2019
    Пришло время менять старичка Хассвела и занялся я просмотром видосов с обзорами и чтением последних для поиска адекватной замены

Пришло-то пришло, но мне кажется что сейчас точно можно подождать пару недель и посмотреть на новинки от АМД. Сомневаюсь что 2600х после этого подорожает.
    3sc06ar @ 2.6.2019
    Ryzen 5 2600x
    MSI B450A-PRO
    G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 (F4-3200C14D-16GVK) на частоте 3200 с 14 таймингами
    Patriot Burst SSD 480GB 540/560 MB/s
    Seasonic M12II Evo 620W 80+ Bronze

В общем норм.
    3sc06ar @ 2.6.2019
    - под стабильный разгон проца и памяти достаточно такой мамки и справится ли такой кулер с 2600х в разгоне ?

Достаточно. С этим кулером не сталкивался, но в отзывах пишут что хватит.
    3sc06ar @ 2.6.2019
    - опять же беря в расчет потенциальный разгон стоит ли переплачивать за озвученную выше память , или большой разницы по сравнению с более дешевыми на пару тысяч планками на частоте 3200 но 16 таймингами не будет в играх и повседневной работе ?

Получишь в играх 4 фпс к 60. В повседневной работе не заметишь совсем. Энивэй: быстрее - лучше.
    3sc06ar @ 2.6.2019
    - под систему , пару игр , базу hm2 будет ли достаточно такого бюджетного SSD , нет смысла рассматривать чуть более дорогие и именитые Intel 545s или Crucial MX500 в плане надежности ? И есть ли резон вообще упарываться в более быстрые SSD M.2 под озвученные задачи , судя по отзывам они греются очень очень люто и не скажется ли это на стабильности их работы и продолжительности жизни , или эта проблема эффективно решается довесом на M.2 радиатора ?

Можно рассмотреть подороже, но и этот вполне рабочий агрегат. ssd M.2 я бы на твоём месте не переплачивал. Греются не люто, разве что старшие модели самсунга. И да решается радиатором.
    3sc06ar @ 2.6.2019
    - по идее озвученного БП должно хватить на все про все даже с разгоном ? Если я правильно понял калькулятор рассчета мощности от MSI то даже с 2060 + добавлением еще 2 планок памяти в будущем + 6 вертушках + 4 HDD/SSD пиковая нагрузка будет в районе 420W , что в районе 70% от мощности БП и не должно заставлять его работать на разрыв с повышением уровня шума от вентилятора до критического ?

420 ватт это когда всё разогнано и нагружен на 100% проц, на 100% видео, запущены все вертушки на 100% и все жестаки. Такой сценарий не достижим в реальной жизни. Реальное потребление разогнанной системы с 2060 не уйдёт за 340 Ватт. на сколько я помню самый дешевый Seasonic M12II Evo шумноват. Если не отталкивает, то можешь брать. Если брать сисоник, то я бы взял https://www.computeruniverse.ru/products/90715004/seasonic-prime-ultra-80-plus-gold.asp . Наверняка на cu есть и более выгодные модели цена/качество других производителей.
    Ответить Цитировать
    51/134
    + 1
  • semen77 @ 29.5.2019
    Посмотрел на комплектный БП и подумал не лучше ли это

реализовать сэндвичем? Мать+флекс и ВК на втором слое. Вниз встанет пара вентилей на вдув. Пусть даже 92мм. Может получится очень компактный вариант.

оказалось это реализовано в единственном корпусе geek case a35.
    Ответить Цитировать
    52/134
    + 0
  • EternalRain @ 2.6.2019
    1) если не сильно спешишь с обновой компа, то я бы рекомендовал подожать где-то до середины следующего месяца, когда в продажу поступят райзены третьего поколения и посмотреть какие цены будут на них/изменятся ли цены на второе поколение. Третье поколение и для игр будут получше и для работы. И еще одна причина: также выйдет новая линейка видеокарт от АМД и, возможно, будет выгоднее взять и видеокарту из новых моделей.

2) даже стоковый справляется с адекватным разгоном. Но лично мне кулера с прямым контактом не очень нравятся. Если уж брать под постоянный разгон, то я бы присмотрелся к другим моделям.
    в играх фпс будет чуть выше, а в обычном пользовании компьютера (если ты не будешь заниматься интенсивными вычислениями) не особо заметно

3) сейчас разница в цене между SATA3 и PCIE накопителями не такая уж и существенная. И греются они только при интенсивном использовании, к тому же некоторые материнки как и сами модели накопителей идут сразу с радиаторами.

4) хватит, но что мешает взять 750-ку сразу - вдруг решишь потом видяшку помощнее?

EternalRain благодарю за ответ

1) Я как бы не очень спешу так что можно и подождать реакции рынка , тем более если это сулит +EV

2) Я так понял ты имеешь в виду кулера с сонованием вместо голых трубок ? Можешь подсказать в сторону каких производителей или конкретных моделей стоит смотреть ?

3) Смотрел несколько обзоров по M.2 SSD , но с радиатором и за адекватные деньги попался на глаза только Adata XPG Gammix S11 Pro , но только на 250Gb да и его нет на CU больше в наличии. Хотелось бы объемом на 500 Gb но в нашей рознице такой Adata на 500 стоит как 970 Evo в CU. PLEXTOR M9Pe PX-512M9PeG еще попадался на глаза и тоже с радиатором , но на СU опять же такого на 512 не нашел , а в рознице он у нас около 7тыр , потому и спросил стоит ли упарываться так поиском М.2 хорошего с охлаждением или прирост от него по сравнению с обычным SSD не будет таким ошеломляющим как переход от HDD на SSD

4) Я не заядлый апгрейдер , чтобы каждые пол-года или год менять видюху на свежее / мощнее и т.п. Нынешний системник лет 5 пашет с момента покупки и открывал я корпус только чтобы пыль продуть и пасту обновить. Да и сисоник на 750W уже стоит на пару тыр дороже , ну и я насмотревшись обзоров решил их вложить в память как советуют некоторые обзорщики/сборщики нежели в виртуальный потенциал БП
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 0
  • semen77 @ 2.6.2019
    420 ватт это когда всё разогнано и нагружен на 100% проц, на 100% видео, запущены все вертушки на 100% и все жестаки. Такой сценарий не достижим в реальной жизни. Реальное потребление разогнанной системы с 2060 не уйдёт за 340 Ватт. на сколько я помню самый дешевый Seasonic M12II Evo шумноват.

1) Если не отталкивает, то можешь брать. Если брать сисоник, то я бы взял https://www.computeruniverse.ru/products/90715004/seasonic-prime-ultra-80-plus-gold.asp .
    2) Наверняка на cu есть и более выгодные модели цена/качество других производителей.

semen77 Спасибо за ответ

1) А что думаешь по поводу такого сисоника https://www.computeruniverse.ru/products/90703310/seasonic-focus-modular-80-plus-gold.asp
    Говорят (исключительно по отзывами покупателей на CU) практически бесшумный и холодный , запаса мощности как мы выяснили вроде хватит с головой , при том этот даже немного дешевле указанного тобой и имеет 10 лет гарантии

2) Я не большой знаток железа но из обзоров с отзывами понял , что очень хороши абсолютно во всем БП SuperFlower но сукадорогонах , а модели более бюджетного плана от SilverStone до Enermax RevoBron так же некоторые ругают за избыток шума пропеллера или посторонние звуки как и некоторые Сисоники
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 0
  • 3sc06ar @ 2.6.2019
    Я так понял ты имеешь в виду кулера с сонованием вместо голых трубок ? Можешь подсказать в сторону каких производителей или конкретных моделей стоит смотреть ?

Да, с основанием. Мое личное предпочтение - be quiet!. Из конкретных моделей:
    из бюджетных для 6-ядерника https://www.computeruniverse.ru/products/90575262/be-quiet-pure-rock.asp
    но лично для себя под разгон и тишину я бы взял https://www.computeruniverse.ru/products/90732094/be-quiet-dark-rock-4.asp
    Есть и другие производители неплохие, нужно смотреть что есть в наличии в магазинах.

3sc06ar @ 2.6.2019
    потому и спросил стоит ли упарываться так поиском М.2 хорошего с охлаждением или прирост от него по сравнению с обычным SSD не будет таким ошеломляющим как переход от HDD на SSD

Конечно же, прямо такого эффекта как переход с HDD на SDD не будет, но и не стоит сильно переживать о перегревах, вполне нормальные будут температуры и на обычных моделях, без радиаторов, по крайней мере в течении гарантийного срока от производителя должно все работать (а на самом деле, обычно с бОльшим запасом).

3sc06ar @ 2.6.2019
    Я не заядлый апгрейдер , чтобы каждые пол-года или год менять видюху на свежее / мощнее и т.п.

Подразумевалась замена видеокарты-затычки на что-то более интересное, чем модели, которые ты написал. Кстати, рекомендую брать модель видеокарты с 8 Гб видеопамяти.

3sc06ar @ 2.6.2019
    Да и сисоник на 750W уже стоит на пару тыр дороже

Я не имел ввиду именно SeaSonic. Есть и другие интересные модели.
    Ответить Цитировать
    207/575
    + 1
  • EternalRain @ 2.6.2019
    Да, с основанием. Мое личное предпочтение - be quiet!. Из конкретных моделей:
    из бюджетных для 6-ядерника https://www.computeruniverse.ru/products/90575262/be-quiet-pure-rock.asp
    но лично для себя под разгон и тишину я бы взял https://www.computeruniverse.ru/products/90732094/be-quiet-dark-rock-4.asp
    Есть и другие производители неплохие, нужно смотреть что есть в наличии в магазинах.

1) Конечно же, прямо такого эффекта как переход с HDD на SDD не будет, но и не стоит сильно переживать о перегревах, вполне нормальные будут температуры и на обычных моделях, без радиаторов, по крайней мере в течении гарантийного срока от производителя должно все работать (а на самом деле, обычно с бОльшим запасом).

2) Подразумевалась замена видеокарты-затычки на что-то более интересное, чем модели, которые ты написал. Кстати, рекомендую брать модель видеокарты с 8 Гб видеопамяти.

3) Я не имел ввиду именно SeaSonic. Есть и другие интересные модели.

EternalRain еще раз спасибо , и если я еще не утомил тебя своими вопросами ...

1) Из того что я прочитал / посмотрел и понял , выходит что на самой вершине стоят 970 Evo Plus и Pro , а все остальные ниже пытаются урвать свой кусок пирога разными маркетинговыми уловками или ценовой политикой. Почитав подробнее про Plextor немного разочаровался , тем более в контексте его ценника. Из доступных остаются ADATA SX8200 и S11 если вдруг попадется в наличии , или можешь еще что-то посоветовать из быстрых и доступных ?

2) Я имел в виду , что по идее даже под замену затычки на 1660Ti или 2060 блока на 620-650W должно в принципе хватать с головой

3) Буду признателен если подскажешь к каким доступным и качественным моделям кроме Сисоников можно присмотреться на том же CU
    Из множества увиденного и прочитанного на данный момент у меня сложилась вот такая картина :

- Корсары в принципе не очень стоят своих денег насколько я понял

- СильверСтоуны вроде как ИМЯ и сами блоки довольно хороши , но стоят дороже Сисоников и на них так же некоторые жалуются в плане шума/звуков как на Сисоники , и в чем тогда смысл переплаты ?

- Энермакс РевоБрон 600W вроде хорош в плане качества и надежности и уж очень его все хвалят , хотя по некоторым отзывам может шуметь под нагрузкой. Как вариант и выход из ситуации можно взять на РевоБрон 700W с запасом , чтобы не достигать порога нагрузки когда он начинает выть , а по соотношению цена-качество это чуть ли не ТОП да и РевоБрон на 700 стоит дешевле чем Сисоник на 650.

- Чифтек дешево и сердито и я не видел чтобы их особо хвалили или очень уж рекомендовали

- Ну и среди КулерМастер , БиКвайт , ЕВГА и ТермалТейк есть наверное интересные модели схожие по характеристикам и в том же ценовом диапазоне , но их кто-то хвалит , а кто-то не очень , хз как тут выбрать если нет опыта использования изделий конкретного производителя
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 0
  • 3sc06ar @ 2.6.2019
    1) А что думаешь по поводу такого сисоника https://www.computeruniverse.ru/products/90703310/seasonic-focus-modular-80-plus-gold.asp
    Говорят (исключительно по отзывами покупателей на CU) практически бесшумный и холодный , запаса мощности как мы выяснили вроде хватит с головой , при том этот даже немного дешевле указанного тобой и имеет 10 лет гарантии.

Отлично. Только если ты его возьмёшь, то обещай что все железо будешь разгонять и что через 5 лет его не сольешь при смене компа. Иначе https://www.computeruniverse.ru/products/90703309/seasonic-prime-focus-modular-80-plus-gold.asp .
    3sc06ar @ 2.6.2019
    Я не большой знаток железа но из обзоров с отзывами понял , что очень хороши абсолютно во всем БП SuperFlower но сукадорогонах , а модели более бюджетного плана от SilverStone до Enermax RevoBron так же некоторые ругают за избыток шума пропеллера или посторонние звуки как и некоторые Сисоники

Суперцветок - топжир. Брать в твою сборку не рационально. Если ты не собираешь бесшумную систему, я бы на твоём месте поискал из ряда revobron, xfx, fsp.
    Себе же я собирал полностью на bequiet!. При повседневном использовании, при выключенном мониторе работает ли комп можно понять только по подсветке. Днём при расчетах на 2700х можно сказать " наверное комп работает". И то это из-за недостатков корпуса. БП на 450 ватт.
    Сообщение отредактировал semen77 - 2.6.2019, 16:02
    Ответить Цитировать
    53/134
    + 2
  • semen77 @ 2.6.2019
    Отлично. Только если ты его возьмёшь, то обещай что через 5 лет его не сольешь при смене компа. Иначе https://www.computeruniverse.ru/products/90703309/seasonic-prime-focus-modular-80-plus-gold.asp .

Суперцветок - топжир. Брать в твою сборку не рационально. Если ты не собираешь бесшумную систему, я бы на твоём месте поискал из ряда revobron, xfx, fsp.
    Себе же я собирал полностью на bequiet!. При повседневном использовании, при выключенном мониторе работает ли комп можно понять только по подсветке. Днём при расчетах на 2700х можно сказать " наверное комп работает". И то это из-за недостатков корпуса.

semen77 еще раз спасибо за ответ
    Тишины конечно хотелось бы , а кому бы ее не хотелось , но если уж по серьезному упарываться в тишину то и коробок наверное нужно брать из Фракталов тыр за 6-8 , а никак не бюджетнейший Залман i3
    Из БиКвайт на CU блоки Pure Power 11 80+ Gold на 600W и 700W у которых разница порядка 200 рябчиков можно рассматривать как надежные и довольно тихие для повседневной работы за компом ?
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 0
  • 3sc06ar, надо понимать что есть разница между тихим и бесшумным. Я собирал именно бесшумную. Да пурепауэр 11 можно рассмотреть для тихой системы. Но и среди вышеназванных середняков не все вертолеты.
    Ответить Цитировать
    54/134
    + 1
  • 3sc06ar @ 2.6.2019
    Из того что я прочитал / посмотрел и понял , выходит что на самой вершине стоят 970 Evo Plus и Pro , а все остальные ниже пытаются урвать свой кусок пирога разными маркетинговыми уловками или ценовой политикой.

Примерно так, да.

3sc06ar @ 2.6.2019
    Из доступных остаются ADATA SX8200 и S11 если вдруг попадется в наличии , или можешь еще что-то посоветовать из быстрых и доступных ?

Эту модель ADATA SX8200 лучше брать с приставкой "Pro"
    Еще можно Corsair Force Series MP510 или WD Black SN750

3sc06ar @ 2.6.2019
    Буду признателен если подскажешь к каким доступным и качественным моделям кроме Сисоников можно присмотреться на том же CU

Прямо сейчас нет возможности полистать CU. Хочу только сказать, что Chieftec не такие плохие блоки, как о них многие думают. Да, есть у них слабые стороны, но есть и много сильных (ну хотя бы цена/качество). Я лично пользовался несколькими моделями и впечатления у меня о них самые хорошие.
    Ответить Цитировать
    208/575
    + 1
  • EternalRain и semen77 спасибо за советы , буду думать и анализировать прочитанное пока не выйдет новая линейка камней
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 0
  • EternalRain @ 2.6.2019

Круто выглядит да и по характеристикам просто ТОП для сборки такого сегмента , НО какой же он сука огромный
    И если с 2 планками можно еще извернуться поставив в 2 и 4 то нарастить объем до 32 с такой дурой уже скорее всего не выйдет (
    Ответить Цитировать
    7/25
    + 0
  • Парни сгорел старый ноутбук и срочно нужен новый компьютер можете мне помочь в сборке я ничего не понимаю нужен производительный недорогой комп вот я набросал сборку только не смейтесь бюджет всего 25к больше нет денег что лучше можно установить в этой сборке чтобы уложиться в 25к
    Старый ноутбук у меня вообще был 2013ого года так что этот почти наверняка лучше будет просто я ничего не понимаю в сборке
    Это на 23 к выходит в местном магазине

Screenshot_24_800.jpg
    i.gif
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • lustrinell, сборка неоптимальная в эти деньги. можно и нужно собрать помощнее. Тебе или ребята тут помогут или, хошь - обращайся ко мне - сделаю скидку тебе антикризисную (инфа в профиле).
    Ответить Цитировать
    228/270
    + 0
  • lustrinell, в феврале парню собирал, тоже бюджет был 25К край. Система изначально собиралась под ХМ+покер иногда игрухи.
    Ситилинк
    03-02-2019-182158.png

можно убрать ССД, если по деньгам совсем критично. Потом добавишь и установишь систему на него.
    Без ССД получается 23К
    Ну и написал бы город и где покупать будешь (магазин) - цены разные
    Ну и если ССД не нужен, а 25К есть - то можно AMD Ryzen 5 2400G воткнуть.
    Ответить Цитировать
    3/129
    + 0
  • Город Севастополь а собирать буду в этом магазине из частей которые есть https://www.dns-shop.ru/configurator/
    Еще наверное могу занять 5к и собрать за 30к если очень понадобится
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • lustrinell,

Tам дочка "днс"- tехнопойнt.
    В ней немного дешевле.

HDD не сtавuл, tак как эtо прошлый век.
    Мне SSD на 250гб хваtаеt для покера, еслu покажеtся мало, tо возьмu tу же модель за 4к на 480гб
    Ответить Цитировать
    897/972
    + 2
  • Спасибо всем. А я неумею собирать компьютер самостоятельно думал вместе со сборкой в магазине покупать а там без жесткого диска не собирают
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Вот такой набросал в конфигураторе системный блок на основе рекомендации kemg, пришлось заменить несколько деталей в его сборке так как они не доступны в конфигураторе, а я буду покупать вместе со сборкой, не хочу пытаться сам собирать по видосикам из ютуба. Блок питания заменил на похожий вроде, а ssd накопитель не знаю хороший или нет. Еще хотел спросить на что именно мне хватит этого компа. В покер пока что я играю только на покерстарс, еще покерстарс.ес который заморожен пока +хм2 и старсхелпер. Еще иногда играю в доту 2 на низких настройках и в hearthstone и пытался постримить чуть чуть игру в покер на своем стареньком ноутбуке но там вообще невозможно. Что смогу с этим компом сделать? Сборка в итоге стоит почти 26к и есть еще 4.2к для улучшений если можно заменить некоторые детали на чуть лучшие или поставить самую простенькую видеокарту за 3.5к. Может быть нужен жесткий диск если я хочу иногда поиграть в доту или hs хотя бы на минималках. Вообщем что бы вы порекомендовали улучшить на имеющиеся 4.2к дополнительных денег на расходы

Screenshot_27_800.jpg
    i.gif

Собирал здесь https://technopoint.ru/configurator/.

Немного изменил сборку с учетом доступных денег, взял чуть получше кулер блок питания и ССД. Kemg если одобришь такую сборку то я заказываю тогда

Screenshot_28_800.jpg
    i.gif

Я хочу чтобы самые подешевле компоненты были получше типо блока питания кулера и материнской платы, а остальное на сколько хватит денег, а не наоборот чтобы самые дорогие компоненты хорошие, а остальное что попало
    Сообщение отредактировал lustrinell - 5.6.2019, 10:24
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • lustrinell @ 5.6.2019
    ришлось заменить несколько деталей в его сборке так как они не доступны в конфигураторе, а я буду покупать вместе со сборкой, не хочу пытаться сам собирать по видосикам из ютуба

Тебе нормальную сборку сделали, а ты все-равно заменил комплектующие на "похожие". Ты так хочешь сильно заплатить за сборку дополнительно (причем судя по скрину не так и мало)? Открываешь руководство по мат. плате, там все четко по пунктам написано что и как собирать. Подключить что-то неправильно у тебя просто не получится.
    lustrinell @ 5.6.2019
    Может быть нужен жесткий диск если я хочу иногда поиграть в доту или hs хотя бы на минималках.
    ↓↓↓
    kemg @ 5.6.2019
    Мне SSD на 250гб хваtаеt для покера, еслu покажеtся мало, tо возьмu tу же модель за 4к на 480гб
    Ответить Цитировать
    209/575
    + 2
1 540 541 542 543 923
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.