Доцент @ 3.7.2012
Ах, Тестер! С точки зрения теорвера твой Мейджик для игры в рулетку нахрен не нужен! Так как все номера равны. Берёшь любой от фонаря - и закрываешь его по-прогрессии. Так как вероятность выпадения любого номера одинакова, они все совершенно равны и неважно на какой ставить.
В данной ситуации мне не так принципиально,жульничает он,или нет.Пусть жульничает,пусть не жульничает- я при своих.
очень интересно, как ты объясняешь свои проигрыши при игре на фантики - покер рум жульничает, да?
tester37 @ 3.7.2012
Если бы это был один стол, то была бы только защита от кривогенерации, но введение большого числа столов нам дает как раз столы с самыми отклоенными случаями, сами же говорите предельно отклоненными - именно вот эти случаи как раз таки прогнозоэфеект и должны (были) давать.
tester37 @ 3.7.2012Правильно Олынес говорит. Мейджик находит ячейку которая ВИРТУАЛЬНО не играла 600-800 спинов. А нам то надо ячеку на РЕАЛЬНОМ столе которая бы РЕАЛЬНО не сыграла эти 600-800 спинов. Что толку если Мейджик говорит мне:" У меня номер 36 уже 600 раз как не выпал, ставь на него!" - А я смотрю у себя статистку - а номер 36 у меня сравнительно недавно выпадал. Так какого же я хрена на него ставить буду, если он НЕ предельноотклонённый для моей РЕАЛЬНОЙ рулетки?
Олынес по прежнему говорит, что у меня "нереальная история" Куда реальней то? Ячейки то не меняются!!!!
НО зато мы получаем ячейку (на одном из сотни тыс. столов) - которая В РЕАЛЬНОЙ истории не играла 600-800 спинов.
Contriver @ 3.7.2012Потому что у него психология рулеточника. У меня точно такая же. На теорвер я лично ложил (как, впрочем, и все остальные рулеточники), и считаю что вероятность выпадения номеров РАЗНАЯ. В каждый отрезок времени у рулетки есть "любимые" номера, которые она склонна выбрасывать чаще других. Вот мы, рулеточники, и стараемся определить эти номера и закрыть их комплитиком.
Браво! Молодец, Доцент! Почему глупый Вано этого не понимает? Как считаешь?
AUMRAM @ 3.7.2012
Этого никто не делает. Смысл не сакральный, а простой естественный и логичный смысл. Он заключается в следующей парадигме, которая в математике, в отличие от естественных наук, неизменна. Заключается она в следующем. Каждый последующий вывод не должен противоречить предыдущим. Если последующий вывод противоречит хотя бы одному предыдущему, то либо он ложен, либо ложны все предыдущие.
AUMRAM @ 3.7.2012
Можно конкретику наконец?
AUMRAM @ 3.7.2012
Мы же отошли от рулетки? По Вашему же предложению. Давайте уж определимся все-таки, о пункте №1 или №2 мы говорим. Их Вы развели по разным углам сами.
tiger82999 @ 3.7.2012Сразу видно что ты новичёк в рулетке. Только новички, увидев что три раза подряд выпало "большее", начинают по-Мартингейлу закрывать "меньшее". А опытные видят, что на данном отрезке вренмени рулетка склонна к "большим" числам и начнут флетом или по-Дональду играть на "большее".
еСЛИ ВЫПАЛО 14.19.24.28. СТАВЬ 1-18 ПРОВЕРЕНО 85%
AUMRAM @ 3.7.2012
И вернемся к тем примерам что я приводил, про которые вы написали, что там нечего обсуждать. Степень зависит от масштабов периода. Для некоторых ГПСЧ - я в который раз подчеркиваю - именно ГПСЧ - он невообразимо велик. Невообразимо - значит невообразимо. Ни Вам, ни мне не хватит силы воображения, чтобы просто представить такой масштаб. О каком использовании тут может идти речь - я просто не знаю...
SCRTR @ 3.7.2012
Период N ГСЧ конечен (разговор о масштабах - это отдельный вопрос), т.е. он способен выдавать ограниченное число комбинаций. Выбираем некий подпериод n. Очевидно, что при каком-то n (достаточно большом, но всё же много меньшем чем N), кусок длинной n, вырезанный из любого места генеральной совокупности, длиной N, обязательно будет содержать ВСЕ возможные значения случайной величины (для рулетки это 0..36) хотя бы 1 раз.
Очевидно также, что если за (n-1) спинов какое-то число не выпало ни разу, то оно выпадет с вероятностью 100% на следующем спине.
По моему, я уже не раз пытался объяснить. :)
Период N ГСЧ конечен (разговор о масштабах - это отдельный вопрос), т.е. он способен выдавать ограниченное число комбинаций. Выбираем некий подпериод n. Очевидно, что при каком-то n (достаточно большом, но всё же много меньшем чем N), кусок длинной n, вырезанный из любого места генеральной совокупности, длиной N, обязательно будет содержать ВСЕ возможные значения случайной величины (для рулетки это 0..36) хотя бы 1 раз.
Очевидно также, что если за (n-1) спинов какое-то число не выпало ни разу, то оно выпадет с вероятностью 100% на следующем спине.