Чистая прибыль 1387 ton минус 150 ton залога = 1237 ton то-бишь $3,700
(эту сумму я вывожу на кошелёк для своего спокойствия)
5 шлемов из 9 я пока что оставил. 2-3 штуки продам если цена вырастет до 1000 ton и 2-3 штуки оставлю в холд на случай если шлемы будут запамплены вслед за Pepe.
Надо считать затраты не на 4, а на все шлемы, чтобы планировать такую страту.
Надо считать затраты не на 4, а на все шлемы, чтобы планировать такую страту.
Зачем считать не на 4 шлема, а на все шлемы, если я продал только 4? Что будет с другими 5 ж пока неизвестно. Может там профит будет в 2 раза больше или в 2 раза меньше. Каждая проданная NFT как отдельная сделка. 4 сделок из 9 по шлемам закрыты, расход также считал на покупку 4 шлемов, так как продал 4.
Зачем считать не на 4 шлема, а на все шлемы, если я продал только 4? Что будет с другими 5 ж пока неизвестно. Может там профит будет в 2 раза больше или в 2 раза меньше. Каждая проданная NFT как отдельная сделка. 4 сделок из 9 по шлемам закрыты, расход также считал на покупку 4 шлемов, так как продал 4.
Потому, что может не быть больше сделок, то есть дохода по позиции не будет, а расходы уже понесены.
Но это никакая не обязаловка, каждый делает как хочет. Просто концептуально так правильнее.
Но так, как здесь получаются иксы прибыли и позиция дано в безубытке, то, вроде, как бы не сильно принципиально. Просто текущую прибыль можно скорректировать на тотал затраты и её обозначить, а дальше творить как хочется.
Потому, что может не быть больше сделок, то есть дохода по позиции не будет, а расходы уже понесены.
Вероятность, что сделок больше не будет, примерно как вероятность, что завтра телеграм исчезнет. Это не хейт твоего сообщения, а попытка объяснить скорее, что ты вероятно немного искажённо смотришь на ситуацию. Я могу выставить ордера на продажу ниже рыночной стоимости на 5-10% и NFTшки выкупят за 3-5 минут.
Вероятность того, что их вообще никто не выкупит не по какой цене вроде как отсутствует. Разве что если Дуров напишет пост, типо "ребята, я передумал, запрещаю торги и отменяю все подарки".
Может ли быть такое, что все NFT неожиданно обесценятся на 80-90% - да.
Может ли быть такое, что все NFT неожиданно обесценятся на 100% - оч сомнительно.
Даже если этот шлем на 90% обесценится, я его всё ещё в плюс продам.
Ну ладно, есть ещё варианты при которых сделок больше не будет:
- У меня украдут аккаунт (вроде как не должны, защита норм стоит)
- Я умру или меня убьют (тоже не хотелось бы такого сценария)
В целом вероятность, что меня собьёт автобус и я коньки отброшу выше, чем вероятность, что больше не будет сделок. На счёт смерти NFT сезона в телеграме я скорее ожидаю, что это будут волны просадок с укатыванием цены ниже и ниже, чем что это будет одномометная смерть всего. Типо вчера моя NFTшка стоила $1500, а завтра стоит $0.
Но псмотрим как оно будет на практике, как говорил неоднократно, я себя экспертом тоже не считаю, могу ошибаться. В целом пока экспертов по крипте не встречал в своей жизни. Встречал переапов, считающих, что они эксперты.
AAlexPlayer, Я могу выставить ордера на продажу ниже рыночной стоимости на 5-10% и NFTшки выкупят за 3-5 минут.
Не факт.
Эта теория, работает только на те подарки на которые в моменте идёт хайп.
На старые коллекции это не сработает, я пробовал, тупо флор завалится и всё, ибо продажи идут очень туго...
Заметил, что каждый день, в туннель добавляется по 10К новых пользователей, а продажи всё хуже и хуже, такое чувство, что они ботов накручивают для видимости и етц.
Короче, чисто моё мнение, ребята, те кто ещё не залез сюда, подумайте +100500 раз, нужно ли вам это или нет!?
На старые коллекции это не сработает, я пробовал, тупо флор завалится и всё, ибо продажи идут очень туго...
А расскажи подробнее про свой опыт, а то ты очень вскольз как-то. Что за коллекции брал, по чем брал. По чем выставлял на продажу, с какими проблемами столкнулся.
Эта теория, работает только на те подарки на которые в моменте идёт хайп.
Здесь я поосто в корне не согласен. Это не теория, это действительность и она работает не только на те подарки, на которые идет хайп, а на все более менее адекватные коллекции. Не может быть такого, что я сейчас выставлю какие либо из своих NFT (не важно из какой коллекции) по цене ниже Флора и их не выкупят за 5-10 минут. Исключено. Поэтому стало интересно послушать про твой опыт, так вышло, что у тебя другие данные.
Возможно ты купил по высокой цене какие-то самые старые коллекции себестоимость которых была пара центов, такое допускаю. Но это скорее исключение из правил.
Здесь я поосто в корне не согласен. Это не теория, это действительность и она работает не только на те подарки, на которые идет хайп, а на все более менее адекватные коллекции. Не может быть такого, что я сейчас выставлю какие либо из своих NFT (не важно из какой коллекции) по цене ниже Флора и их не выкупят за 5-10 минут. Это исключено.
Смотря, что ты подразумеваешь под флором.
Если имеется в виду общий флор (без разбивки), то очень даже может быть, а если разбить по рарности, то это не так работает.
Для примера:
Существует общий флор подарка:
А за ним, стоит флор по разновидностям:
И вот если ты наплюешь на флор по разновидности и выставить по общему флору, да ещё идешевле на 10%, то её конечно же заберут за 5 минут.
А вот если ты захочешь промутить тоже самое, но учитывая флор по разновидности, то это скорее всего просто собьёт флор и не сработает.
Если имеется в виду общий флор (без разбивки), то очень даже может быть, а если разбить по рарности, то это не так работает.
Да, всё верно, имел ввиду без разбивки. Ну вот я и говорю, что ситуации в которых я выставлю шлемы ниже на 5-10% флора и у меня их не купят не может быть. Если такая ситуация произойдёт, значит рынок либо умер, либо умирает😌
На счёт флора по редкости модели я бы сильно не отталкивался от цен которые выставлены на маркетплейсе. Отталкиваться нужно от цен в истории сделок. Если в среднем какой-то предмет покупали условно по 50 тон, а сейчас флор 60, то офк выставив за 55 ты не ускоришь сильно продажу. Когда речь заходит про продажу не по флору коллекции, а по флору модели, нужно отталкиваться от истории сделок с этой моделью.
Если не затруднит как освободишься распиши целиком плиз свою историю взаимодействия с подарками.
Повторюсь было бы интересно многим послушать. Я то всё прозрачно расписываю 😊
Для примера:
Существует общий флор подарка:
А за ним, стоит флор по разновидностям:
И вот если ты наплюешь на флор по разновидности и выставить по общему флору, да ещё идешевле на 10%, то её конечно же заберут за 5 минут.
А вот если ты захочешь промутить тоже самое, но учитывая флор по разновидности, то это скорее всего просто собьёт флор и не сработает.
Если конечно на коллекцию в моменте нет хайпа...
Еду за рулём, но надеюсь, что понятно объяснил.
Кстати печенька которую ты показываешь на скрине которая стоит 15 ton ($45) продавалась по себестоимости ровно за 22 цента
То-есть твой пример уже торгуется по цене в 200 раз выше изначальной, а те, кто ее купили как я напрямую у телеги и продали сейчас заработали 20000% профита 🙂
Но! Даже если продать ее по флору за 3 TON($9), прибыль все еще составит 4000% или х40 от вложенной суммы.
Кстати печенька которую ты показываешь на скрине которая стоит 15 ton ($45) продавалась по себестоимости ровно за 22 цента
То-есть твой пример уже торгуется по цене в 200 раз выше изначальной, а те, кто ее купили как я напрямую у телеги и продали сейчас заработали 20000% профита 🙂
Но! Даже если продать ее по флору за 3 TON($9), прибыль все еще составит 4000% или х40 от вложенной суммы.
Ну я ведь и говорю, что сейчас уже заходить опасно.
Именно потому что рынок запампленный и заработать ещё сверху пару иксов будет очень и очень сложно.
Ну я ведь и говорю, что сейчас уже заходить опасно.
Именно потому что рынок запампленный и заработать ещё сверху пару иксов будет очень и очень сложно.
Так это не сейчас, а всегда так было вроде. Я пепе по 300$ не покупал ибо она была уже х10 от себестоимости. потом она на $15,000 полетела.
Покупать подарки с наценкой всегда риск, но зачем покупать коллекции с бешеной наценкой если можно взять напрямую у телеграма с помощью бота для автоскупки? Или на крайний случай не брать коллекции как на твоем скрине которые уже выросли с 22 центов до $45.
Я никогда подарки не покупал с наценкой. Только напрямую у телеги. Мог разве что переливать профит со своих уже выросших в понравившиеся, но менее выросшие - не более.
Сообщение отредактировал AAlexPlayer - 17.6.2025, 11:15
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я тоже самое хотел написать)