Тильтоежка,я когда то на старсах просто подсел на 7карточный стад и катал как умалишенный сидел неделю на лидерборд.И 7карточный Стад это тоже покер,просто не очень популярный,но со своими правилами и уникальными стратегиями.И 5карт с обменом покер и Бадуги и Разз и другие виды,задача то в них одна,собрать более сильную комбинацию и победить своих оппонентов.Просто холдем стал в какой то момент самой популярной коммерческой игрой,омаха еще играется и является чуть менее популярной а остальные игры почти вымерли.
Torchidze @ 28.08.26холдем стал в какой то момент самой популярной коммерческой игрой,омаха еще играется и является чуть менее популярной а остальные игры почти вымерли
эт называется эволюция
а начиналось все с того что игроки тянули по карте из колоды и побеждал тот у кого карта старше. потом кто-то предложил изменение, потом еще и еще. хорошие прижились, остальные нет. в итоге мы имеет безлимитный Техасский холдем. он и есть покер. остальное говно засохло и отвалилось. так у человека на каком-то этапе отвалился хвост и прямоходящие гуманоиды с хвостами не считаются человеками
этот процесс эволюции имел свою цель: игру с разнообразными и сбалансированными возможностями иметь преимущество в скиле против оппонента. только в такие игры имеет смысл играть. а когда берут покер и уменьшают это преимущество толкая игру в сторону казика это порча того что было создано самими игроками эволюционно
Kazrich @ 29.08.26График Покажи
у меня есть корефаныч большой любитель повыебываться своими графиками
бедняга вынужден периодически бухать и истерить из-за негативного эффекта который оказывает демонстрация своих резалтов на публику
пока не выходит до него достучаться. челик слишком тщеславен и глуп к тому же от чего не может связать вместе факт демонстрации и последующего хуевого псих состояния
но я себе не враг и творить тупую хуйню офк не буду
МаксРич,ты когда все это пишешь,у тебя лицо серьезное или ты сидишь и угораешь?))) Играть стоит во все игры,это очень полезно для мозга и развития.Не просто так обучение в игровой форме является одним из самых эффективных методов обучения.Но тебе именно подавай большое преимущество,боишься проигрывать? У меня вот есть эта хрень,я в какой то момент начал бояться проигрывать и игра в покер для меня стала не такой яркой из за этого страха.А когда в футбол играл не боялся,мы кому только не проигрывали,у нас была минифутбольная команда и часто в большой футбол приходилось играть в 8м или даже в семером против 11.И когда то помню была одна игра и диктор по стадиону выдает,матч прошел при равной борьбе,счет 16-0.Ор выше гор:)
МаксРич,в чем может быть негативный эффект то? На ГГ люди челленджи создают специально чтобы сохранить занос и перед кем то похвастаться,толку то от того что ты получаешь только деньги? Получаешь - тратишь и так до бесконечности,а какой нибудь занос или успешный марафон это память,какое то признание твоего скилла коллегами покеристами,узким кругом.Ну возможна какая то зависть,есть люди,которые могут завидовать чужому успеху по хорошему,есть те кто ему порадуется а есть те кто по плохому,но какое это может иметь значение для твоего психологического состояния или для состояния твоего друга? Люди обычно завидуют молча,но могут же появится не только завистники,но и подражетели.У Процесса он есть фейковый Процесс,который с ним играет за одними столами часто:)))
Torchidze @ 29.08.26Играть стоит во все игры
в казик не стоит
Torchidze @ 29.08.26тебе именно подавай большое преимущество,боишься проигрывать?
играть в игру чтобы проигрывать чревато болью и невообразимыми страданиями
играть нужно только чтобы выигрывать. любая другая хуйня заставит пожалеть
Torchidze @ 29.08.26в чем может быть негативный эффект то?
негативный эффект состоит в излишнем фокусе на себе любимом, который ведет к развитию и укреплению ЧСВ, а ЧСВ это причина человеческой слабости и отсутствия счастья в жизни
Torchidze @ 29.08.26занос или успешный марафон это память
если не повыебываться, событие не запомниться что ли?
где связь?
Torchidze @ 29.08.26завидовать чужому успеху по хорошему
ничего хорошего в зависти нет. это лик через который у чела сифонит энергия делая его слабым и несчастным
Torchidze @ 29.08.26какое это может иметь значение для твоего психологического состояния или для состояния твоего друга?
самое прямое. друга периодически разъебывает не на шутку. человек страдает буквально и метается из крайности в крайность
когда ты зациклен на себе любые колебания этого фокуса вызывают боль и невообразимые страдания
это дикие потери энергии и на удержание фокусировки и на последующую бомбежку
на реально стоящие вещи не остается сил. только на то чтобы сходить в пивнуху за пивом
МаксРич,
на реально стоящие вещи не остается сил
Например?
МаксРич @ 29.08.26например тренировки
Если ты про силовые - то не всем нравится. Вообще как правило невозможно жить и только правильными вещами заниматься. Это ж единицы людей какие-то, имхо таких вообще нет.
Если ты про покерные - то думаю, ты как катающий в минус не можешь дать адекватный совет.
А вообще как обычно, слишком не конкретно ты ответил. Тренировать можно разное. Если в твоём стиле отвечать - то пить пиво это тоже тренировка, вообще-то.
masoltasol,подготовка к чемпионату по литроболу?:))) Что можно натренировать алкоголем? Чем больше пьешь,тем больше хочется.Начинаешь пить пивасик вечером и потом ловишь себя на мысли,что хочешь это делать ежедневно и часто человеку нужны все большие и большие дозы,чтобы напиться и он постепенно превращается в алкоголика.Когда то в интервью Николай Амосов рассказывал историю из своей жизни,что у него был друг,который любил выпить и они начали выпивать вместе в университете и дошли до такого уровня,что начали серьезно бухать и если бы он вовремя не понял как алкоголь на него влияет то мы бы не знали ничего о таком кардиохирурге и он бы не спас огромное количество жизней и не прожил бы свои 88лет.Поэтому что можно натренировать алкоголем? Можно дойти до определенного уровня зависимости,понять насколько это пагубно и самому выйти из нее,либо всю жизнь проявлять характер и выпивая определенную дозу,останавливаться.Есть люди,которые действительно знают меру,но большинство спивается к сожалению.
МаксРич @ 29.08.26играть в игру чтобы проигрывать чревато болью и невообразимыми страданиями
Не всегда,поражения учат держать удар и укрепляют нашу психику и волю.Важно даже не то,что ты проиграл а как реагируешь на это.Большинство людей играя в покер проигрывает деньги и ты думаешь что они все страдают из за этого? Да,они испытывают разочарование,но многие фиши воспринимают игру в покер,именно как игру,в которую хочется у кого то выиграть,но ничего страшного не будет,если я сегодня проиграл.
играть нужно только чтобы выигрывать. любая другая хуйня заставит пожалеть
Играть еще нужно для того,чтобы развивать интеллект,стратегическое мышление,гибкость ума и смекалку.Это отличный тренажер для мозга и лекарство от деменции.
негативный эффект состоит в излишнем фокусе на себе любимом, который ведет к развитию и укреплению ЧСВ, а ЧСВ это причина человеческой слабости и отсутствия счастья в жизни
Я так понимаю что ты свой график не только не показываешь,но даже и не смотришь сам,чтобы не раздувать свое ЧСВ? Какая разница что там другие подумают или скажут о твоем графике,выложенном на форуме? Чсв формируется из ложных,искаженных представлений о себе любимом,график тут совсем не при делах.
если не повыебываться, событие не запомниться что ли?
где связь?
Если ты выиграл какой то турнир 10 лет назад или сыграл удачный год,то ведя дневник,лет через 10 сможешь вернуться,посмотреть и понастольгировать о былых временах,а если даже заскринишь на компе то вероятней всего потеряешь.Но дневник можно вести и закрытый,просто для себя.Не все люди любят публичность и не всем она нужна.Многие в соц сетях вообще не выкладывают моменты из своей жизни а просто ими наслаждаются,но бывает так что жалеешь о том,что где то что то не сохранил.У меня так сгорело много фотографий,которые были только лишь в фотоаппарате и я бы очень хотел их вернуть,потому что там память о людях,которых уже нет.Но это невозможно.
masoltasol @ 29.08.26не всем нравится
а быть слабым, болеть, быстро стареть и рано умирать нравится?
masoltasol @ 29.08.26невозможно жить и только правильными вещами заниматься
почему невозможно?
masoltasol @ 29.08.26слишком не конкретно ты ответил. Тренировать можно разное
да. тело и дух
masoltasol @ 29.08.26пить пиво это тоже тренировка, вообще-то
алкашка это самоубийство
Torchidze @ 29.08.26поражения учат держать удар и укрепляют нашу психику и волю
психику и волю укрепляют тренировки
Torchidze @ 29.08.26Большинство людей играя в покер проигрывает деньги и ты думаешь что они все страдают из за этого?
конечно
Torchidze @ 29.08.26фиши воспринимают игру в покер,именно как игру,в которую хочется у кого то выиграть,но ничего страшного не будет,если я сегодня проиграл
будет. проеб ресурсов бесследно не проходит. а самый большой вред оказывает отказ от профессионализма. он ранит дух и делает человека ноющим бухающим слабаком
Torchidze @ 29.08.26Играть еще нужно для того,чтобы развивать интеллект,стратегическое мышление,гибкость ума и смекалку.Это отличный тренажер для мозга и лекарство от деменции.
выигрывание это все и подразумевает
Torchidze @ 29.08.26ты свой график не только не показываешь,но даже и не смотришь сам,чтобы не раздувать свое ЧСВ?
свои резалты нужно смотреть для того чтобы проверять себя на реализацию страты и сами страты
Torchidze @ 29.08.26Какая разница что там другие подумают или скажут о твоем графике,выложенном на форуме?
дело не в том кто что говорит а в самом факте выкладывания. ты совершаешь ненужное действие. нахуя? подрочить ЧСВшку
Torchidze @ 29.08.26Чсв формируется из ложных,искаженных представлений о себе любимом,график тут совсем не при делах.
ЧСВ это чрезмерный фокус на себе. на примере резалтов: резы нужны только для мониторинга реализации страты. и все. любое дополнительное движение с резалтами это сверхфиксация на них. представления не обязательно должны быть искаженными. в резалтах же никаких искажений нет, но когда ты ими выебываешься ты дрочишь ЧСВху
Torchidze @ 29.08.26через 10 сможешь вернуться,посмотреть и понастольгировать о былых временах
ЧСВшная практика с фиксацией на истории. видишь как люди дрочат на себя? и считают это нормальным. просто ужс
Torchidze @ 29.08.26дневник можно вести и закрытый,просто для себя
и назвать его "история нелегкой жизни плюсоворо геруляра играющего в плюс"
и бюстик свой изготовить закрытый просто для себя
Torchidze @ 29.08.26бывает так что жалеешь о том,что где то что то не сохранил
жалось еще один элемент чсв делающий людей несчастными
Torchidze @ 29.08.26сгорело много фотографий,которые были только лишь в фотоаппарате
повезло
МаксРич
Когда человек на исходный вопрос дает ответ совсем не по теме этого самого вопроса - невозможно приводить встречные аргументы.
Например.
Спрашивается - "кто такой бегемот"
Ответ - "а вот травоядные имеют отличные от хищников зубы!"
Прекрасно, в данном случае утверждение даже может быть верное, бегемот ведь травоядное - но какое отношение это имеет к определению бегемота?
Так же и у тебя. Вместо того, чтобы дать полное определение покера (пусть даже свое), и после показать, что вот под него холдем вписывается, а омаха по ряду критериев не подходит - ты даешь набор ряда предполагаемых свойств, присущих омахе. А это обрывает последовательную дискуссию. Потому что если дискуссия была бы последовательной, то со стороны омашистов, потребуется ввести или уточнения определения, или согласиться/опровергнуть, что согласно с искомым определением ты прав/не прав.
Если не видишь смысла дебатов - скажи, не вижу смысла, мой блог, что хочу то и делаю. И в моем мире омаха - не покер. Не проблема. Вряд ли кто-то на полном серьезе считают своей целью доказать кому-то в его блоге, что он может быть не прав )
Я в бОльшей мере ради фана зашел, но могу поддержать содержательную беседу.
Если тебе все-таки хочется продолжить диалог, предлагается дать ответ на конкретный вопрос.
Еще раз - что такое покер?
Ты утверждаешь, что омаха - не покер. Давай начнем последовательно разбираться, так или это. И сначала дадим определение покера.