Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3668
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    637,060
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 54 55 56 57 339
  • Soul @ 11.10.21 

MorCov19, Лень комментировать бред, извини. Перестань быть тупым и читать конспирологию.

Смешно, официальный канал FDA и анализ от ИИ для министерства обороны. Хватит .gov сайтам плодить конспирологию !  К совету прислушаюсь. А с вами уже давно все понятно.

Ответить Цитировать
    11/129
    + -1
  • MorCov19, У меня нет вопросов к FDA. У меня есть вопросы к конспирологам и к тем у кого не хватает мозгов не верить в этот бред. То, что эффективность вакцин против Дельты ниже пишут во всех научных публикациях уже давно. Это не новость.

Ответить Цитировать
    54/554
    + 1
  • Soul @ 12.10.21 

MorCov19, У меня нет вопросов к FDA. У меня есть вопросы к конспирологам и к тем у кого не хватает мозгов не верить в этот бред.

Пользуясь свободой слова и доступной информацией сами эксперты FDA задаются вопросами. У меня нет оснований не верить данным cdc vaers и  gov сайтам. Похоже, что "конспиралогия" - это всего несколько дополнительных кликов мышкой в официальных источниках  и мозги.

Ответить Цитировать
    12/129
    + -1
  • Soul @ 11.10.21 

Vesselman, Стандарт. В чем проблема? Надо было детей прививать?

Вань, речь в том числе и об этом. Это действительно стандарт. Но у нас колют всех подряд без разбора. Никто не спрашивает, болел-не болел, есть ли какие-то хронические, онкология, что-либо еще, перед прививкой не делают тест на антитела… Призывают вакцинировать беременных (что само по себе абсурд на данный момент), сейчас хотят начать вакцинацию детей, хотя на них не проводили испытаний, и как говорят те же вирусологи старой советской школы, что детей не надо колоть. Но про эффективность вакцины судят только лишь на основании исследований (которые официально еще должны длиться год) на фактически здоровых людях. Это не нормально.

Ответить Цитировать
    27/39
    + 1
  • Vesselman @ 11.10.21 

Я не говорю, что они разобрались лучше. 

1) Их аргументы, вкупе с обычной логикой, кажутся мне куда более разумными, чем тех, кто кричит о том, что надо всем поголовно прививаться.

2) Они никак не заинтересованы (материально, служебное положение и т.д.) в том, чтобы как можно больше было реализовано вакцин.

3) Для меня крайне странен тот факт, что им всячески затыкают рты (а кому затыкают рты у нас в стране, думаю, ты знаешь - тем, кто неугоден чинушам и вредит их интересам).

Мейнстримное мнение - не всегда истина, думаю, что это очевидно (С). Особенно в каких-то новых вопросах.

Вот видишь, ты практически подтвержаешь мнение, что не мыслишь вероятностями. Мейнстримное мнение - не истина и поэтому ты его не придерживаешься. То есть, для тебя то что мейнстимное мнение может ошибаться, является аргументов в пользу того, что его не нужно придерживаться. Но это не так совершенно. Потому что это вопрос вероятностей. А исходя из твоего аргумента получается, что мейнстримному мнению нельзя вообще доверять, потому что оно иногда ошибается. 

Твоими же аргументами можно доказывать всё что угодно. Вот давай, пишем утверждение и дальше вставляет твои аргументы в качестве его доказательства:

1) Американцы не летали на луну потому что (аргументы выше)

2) Земля плоская потому что (аргументы выше)

3) Нами управляет тайное правительство потому что (аргументы выше)

4) Информация в ДНК передается в виде волны потому что (аргументы выше)

5) ВИЧ не существует потому что (аргументы выше)

У нас вот целая премия есть ВРАЛ, которой вручается различным псевдоучёным. А с ВИЧ даже Гордон носился, приглашая в свою передачу экспертов, которые говорили, что ВИЧ - выдумка, для того, чтобы продавать дорогие лекарства. Сейчас правда что-то не выступает. заткнули наверное, да? И вот исходя из твоих аргументов точно так же можно доказать, что Вич не существует. И самое интересное то, что существет какая то вероятность, что это действительно так. И вот в этом то и смысл того, что тут тебе пытаются донести:  существует вероятность, что Вич нет, коронавирус придумали, чтобы вколоть чипы, американцы не летали на луну и т.д. У всего этого существует какая то вероятность. А значит всё это можно обосновать как то, если изначально присваивать одинаковую вероятность обоим исходам. Тогда ты можешь выбрать тот исход, который тебе больше нравится, а дальше подгонять задачу под ответ. 

Но если мыслить вероятностями, то ты изначально должен присвоить как раз таки гораздо больше вероятности тому, что мейнстримное мнение профессионалов не ошибается. Не потому что они вообще не ошибаются, а потому что они будут ошибаться гораздо реже, чем ты в своих оценках. И дальше ты начинаешь думать:

1) Насколько хорошо ты разбираешься в вирусологии, чтобы правильно понять и интерпретировать аргументы профессионалов? Понимаешь ли ты принцип действия вируса, как производится вакцина, чем отличаются различные виды вакцин и т.д?

2)  Если большинство учёных заинтересованы служебно и материально, значит ли это, что ты не будешь им доверять в любом мейнстримном вопросе? Достаточная ли репрезентативная выборка тех, кто не доверяет вакцине, если изначально инение тех, кто может быть заинтересован материально или служебно мы не учитываем?  Значит ли это, что мы должны отказываться от любых прививок и назначений врачей, ведь они тоже могут быть заинтересованы материально?

3) Если им затыкают рты, то как ты узнал о них? Значит ли это, что отказ от публикации антинаучного мнения в серьёзных изданиях, означает повышение вероятности того, что это мнение правдиво?

А дальше нужно ещё учитывать, что отвечая на эти вопросы, ты можешь вольно/невольно изначально больше быть настроеным искать аргументы подтверждающие ту или иную точку зрения, а значит существует большая вероятность, что ты неправильно произведешь вот эту оценку и в силу некомпетентности или других обстоятельств даже не поймешь почему, либо не учтёшь какие то ещё обстоятельства. А значит мы опять приходим к тому, что выгодней покупать индекс  следовать мейнстримному мнению профессионалов, а не покупать акции гугл считать что рынок ошибается, а ты прав. Потому что в подавляющем большинстве тех случаев, когда тебе что-то будет не ясно, окажется, что право мейнстримное мнение учёных, а не ты.  И именно по этому, ты будешь доказывать Юрию Лозе, что земля круглая, а Гордону, что Вич всё таки существует, когда они, по сути, просто будет занимать идентичную с твоей позицию в вопросе коронавируса.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 10
  • MorCov19, Я тоже тебя призываю верить научному сообществу и FDA. А не конспирологическим помойкам. Рад что мы сошлись во мнении.

Ответить Цитировать
    55/554
    + 1
  • Vesselman, Это абсолютно нормально. Так делается во всем мире. Просто ты необразовани и не знаешь этого, поэтому тебе это может и кажется странным. Все твои страхи от незнания.

Ответить Цитировать
    56/554
    + 0
  • Soul @ 12.10.21 

Vesselman, Это абсолютно нормально. Так делается во всем мире. Просто ты необразовани и не знаешь этого, поэтому тебе это может и кажется странным. Все твои страхи от незнания.

Колоть всем подряд это нормально? Ну может для кого-то это нормально, но лично для меня нет. А «так делается во всем мире» - сорян, но это так себе аргумент. Если ты считаешь, что так образован, то должен понимать, что противопоказаний в вакцине не может не быть.

Ответить Цитировать
    28/39
    + -1
  • Vesselman @ 12.10.21 

Колоть всем подряд это нормально? Ну может для кого-то это нормально, но лично для меня нет. А «так делается во всем мире» - сорян, но это так себе аргумент. Если ты считаешь, что так образован, то должен понимать, что противопоказаний в вакцине не может не быть.

Чем тебе не нравится этот аргумент? Все лекарства, которыми ты пользуешься, были испытаны так. Тысячи ученых сделали миллионы открытий, используя подобные методы. Медицина за последние 50 лет шагнула вперед нереальными темпами. Но нет, конечно же ты лучше знаешь как нужно испытывать все. Верю, верю.

Еще раз. Все твои страхи, теории и так далее - это от необразованности и глупости.

Ответить Цитировать
    57/554
    + 4
  • Ai'r'r170, давай мыслить вероятностями, окей. Я переболел ковидом. Вероятность повторного заражения для меня около 1.5 - 2%. Летальность ковида заявлена на уровне тех же 2%. Соотв. вероятность худшего сценария в моем случае около 0.04%.

Ответить Цитировать
    29/39
    + 0
  • Julio @ 11.10.21 

Тем временем Россия вышла на первое место по абсолютному количеству смертей за сутки.  Учитывая, что статистику у нас уже традиционно "подкручивают" в сторону улучшения, то это очень печальный факт.

Статистику подкручивают туда, куда скажут. Поскольку поставлена задача запугать народ в связи с провалом вакцинации, статистику подкручивают ровно в другую сторону.

Ответить Цитировать
    17/113
    + 2
  • Vesselman @ 11.10.21 

Угу. Ссылку на свою инфу можешь дать? Желательно поофициальней)

Я то на свою могу) тут куда уже официальней)

https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?Protocol=%D0%93%D0%B0%D0%BC-%D0%9A%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%94

Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

30 сентября 2021 13:45 Дом Правительства, Москва

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщает Михаилу Мишустину:

Также рад сообщить, Михаил Владимирович,  что по Вашему поручению мы проводили III фазу клинического исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или «Спутник V», которая  завершилась с участием пациентов старше 60 лет. Показан высокий профиль безопасности и эффективности вакцины. Сегодня идёт подготовка итогового отчёта. Получив уже новые данные о больших, даже огромных объёмах исследования, в котором были задействованы более 23 тысяч человек, фактически мы видим хороший профиль безопасности, и институт Гамалеи разрабатывает новые показания для вакцинации и использования вакцины. 

Подготовка итогового отчёта - это всё ещё научная работа или уже бюрократическая?

Ответить Цитировать
    40/228
    + 1
  • Омг @ 12.10.21 

Статистику подкручивают туда, куда скажут. Поскольку поставлена задача запугать народ в связи с провалом вакцинации, статистику подкручивают ровно в другую сторону.

На примере моего села могу сказать за последний месяц число госпитализаций и смертей подскочило и это ещё только те про кого услышал.

Ответить Цитировать
    58/388
    + 1
  • Ответить Цитировать
    59/388
    + 1
  • RASHPILLL @ 11.10.21 

У меня есть версия, что за Соула пишет туповатый бот...вроде всё объясняет.

Нет, у меня есть более красивая версия.  Думаю многие про неё уже знают.  Soul на этом ресурсе подрабатывает тренажером тильтоустойчивости. Очень востребованный сервис и им он предоставляется вполне качественно.

Тильтоустойчивость, умение не поддаваться эмоциям при принятии решений. Тренажер очень широкого действия. Так например, он учит не только реагировать на провокации, но может неплохо прокачать умение и владение искусством провокации на эмоции оппонента.  Самое интересное, что Soul даже иногда в качестве приза очень естественно симулирует, что поддался.   

Поэтому зря агрятся те, кто в топиках говорит, что Иван пришел тему в сторону увести.  Это покерный форум, прокачивайте скиллы в фоновом режиме, благодаря такому гениальному решению, причем это же бесплатно совсем для вас.

Ответить Цитировать
    141/920
    + -1
  • Омг @ 12.10.21 

Сапожник интересную версию подкинул, что пока Спутник не признают за границей, в РФ на высшем уровне не будет принято решение об обязательной тотальной вакцинации. Но то, что принять могут, дееспособность в этом смысле - имеет смысл демонстрировать, отсюда и статистика и предупреждения, что вот-вот, скоро-скоро.   Правители РФ в этой части нашли возможность того, чтобы их в мире заметили и включили в "рабочую группу". Не в том дело, что у РФ в этом смысле какое-то решающее влияние. Дело в том, что в самом "демократическом" мире пока нет подавляющей победы одной стороны, то есть у правителей РФ появилась неплохая возможность торговаться и предлагать себя любой из противоборствующих сторон.   Повторю, что это гипотеза Сапожника.  Красивое :)

Ответить Цитировать
    142/920
    + 0
  • tester37, Просто я говорю прямо, поэтому меня не любят. Глупые люди не любят слышать, что они глупые. А Фиши не любят слышать, что они фиши. Но большинство людей глупы, а большинство игроков в покер играет в минус. Такова жизнь.

Ты например пять раз не смог ответить на прямой вопрос про оценку вероятностей. Кроме воды и кривляния - ноль. Поэтому ценность твоего мнения становится ровно ноль.

Ответить Цитировать
    58/554
    + 3
  • Vesselman @ 12.10.21 

Ai'r'r170, давай мыслить вероятностями, окей. Я переболел ковидом. Вероятность повторного заражения для меня около 1.5 - 2%. Летальность ковида заявлена на уровне тех же 2%. Соотв. вероятность худшего сценария в моем случае около 0.04%.

Я думаю, что сильно меньше.  Так как быть одним из 2500, который умрет от Ковида - это конечно же очень большой риск.  И если обещается средство уменьщающее эту вероятность даже в 3-5 раз, то конечно же имеет смысл это средство использовать...  Если даешь, что вероятность фатальной побочки меньше чем, например 1 на 10000.   Но пока, читая "Флемингов" и видя какая вокруг всего движуха, лучше все таки подождать.

Тем более лучше ждать тем, кто не ориентируется на "среднюю по больнице" , а учитывает все влияющие факторы, которые про себя знает и которые дают ему вероятность угрозы от ковида значительно (на порядки) меньшую чем 0.04 %

Тем более, я бы очень сильно рекомендовал максимально препятствовать, активно теме, что будут заставлять прививаться детей.  По простой причине.  Дети в данном случае вообще яркий пример жертвы, которую готовы принести ради "общественного блага перепуганных властных и элитных старцев и комерсов от фармы".  Остановите это!!!

Сообщение отредактировал tester37 - 12.10.2021, 11:15
    Ответить Цитировать
    143/920
    + -1
  • Soul @ 12.10.21 

tester37, Просто я говорю прямо, поэтому меня не любят. Глупые люди не любят слышать, что они глупые. А Фиши не любят слышать, что они фиши. Но большинство людей глупы, а большинство игроков в покер играет в минус. Такова жизнь.

Ты например пять раз не смог ответить на прямой вопрос про оценку вероятностей. Кроме воды и кривляния - ноль. Поэтому ценность твоего мнения становится ровно ноль.

Я сразу же ответил про оценку вероятностей, что у меня нет данных. И что это очень плохо, что эти данные не собираются, хотя такая возможность у властей и участвующих в процессе лечения, сбора статистики - есть.  Я также высказал предположение, почему это не делают.

Это не вода. И сарказм - может и форма кривляния, но вполне имеет смысл, раз люди часто к нему прибегают в общении

Ответить Цитировать
    144/920
    + -1
  • tester37, Ладно, это трата времени. Фиш никогда не признаёт, что он фиш. Если тебе до сих пор данных недостаточно, то боюсь это не лечится.

Ответить Цитировать
    59/554
    + 1
1 54 55 56 57 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.