Дневник Винтяры

142
Статистика
Статистика
142
1 54 55 56 57 116
  • Сегодня везде повылетал без итм, только 2-7 еженедельный 2-е место взял, $1.5k. Треть загрузки где-то только отбило:)

Но у меня еще есть СМ, там сейчас 400 человек где-то, у меня стэк очень хороший. Люди начали подарки делать один за другим. Один 4-бет оллин в меня запихивает T9, другой 5-бет оллин KT в меня пихает... ну я оба раза принимаю на хороших руках... главное вроде спокойно играю в этот раз, не насилую особо стол как иногда бывает, а они мне вообще не верят все-равно... Прям даже обидно немного. Зато фишек много :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    432/959
    + 0
  • Поторопился я про СМ написать, уже вылетел на 276 место) Сначала сверху оллин проиграл, потом монетку тому же человеку и ГГ)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    433/959
    + 0
  • Удалось все-таки воскресенье в плюс вывести :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    434/959
    + 13
  • Сегодня какой-то вообще не позитивный день у меня.

Мучаюсь жестко с интернетом на новой квартире.

Вообще я к этому вопросу очень серьезно решил подойти и мне удалось договориться, чтобы в тот же день, когда я в квартиру заезжал, подключили к местной районной выделенке с хорошим каналом.
    Плюс еще от хозяйки остался вай-фай на базе МГТС ADSL'а. Должно было быть все круто и сразу у меня должен был быть хороший основной и резервный интернет.
    Но в реальности вышел какой-то жесткий фэйл.

Вай-фай периодически падал, а с выделенкой оказалось что-то не в порядке, она практически не работала. Я не успел проверить сразу как провели, нужно было срочно уезжать по делам, а как проверил - там труба, терялся огромный % пакетов, нереально нормально даже по скайпу текстом общаться, не говоря про остальное.

Опять подошел серьезно к вопросу и решил сегодня с утра пораньше добиться приезда мастеров от провайдера (которые так вообще в течении трех рабочих дней должны были приехать). В итоге из-за их приезда я вообще не выспался. Думал там быстро все будет и потом залягу спать, но реально они провозились больше 3 часов. Результат удручающий. Оказалось, что полноценно наладить выделенку нельзя, т.к. проблема в старом участке кабеля, который идет от щитка к розетке через стену и доступа к нему нет. То ли там сам кабель за много лет испортился и из-за этого не проходили пакеты, то ли проблема была в том, что кабель не витая пара, а телефонный обычный и он просто не тянул 100 мегабит (в итоге похоже так и оказалось), но в общем они перепробовали все варианты и ничего у них не выходило.
    В итоге решили попробовать переиграть, там еще один такой же кабель шел для телефона, а т.к. мне телефон домашний не нужен, решили его через щиток заменить и посмотреть что получится. Получилось то же самое.

В конце концов добились более-менее приемлемого результата, зажав скорость канала до 10 мегабит - телефонный кабель с таким каналом как-то относительно нормально справляется. Пакеты все-равно теряются, но не так много и в покер по крайней мере на PS играть можно нормально без дисконнектов (надеюсь и в других румах так же, еще не проверял), правда вот сайты в браузере открываются очень паршиво, через раз. Это сильно раздражает конечно, но как временный вариант до более оптимального решения можно было бы потерпеть ... если бы работал вай-фай. Я из-за того что был не выспавшийся и засыпал на ходу затупил, а почему затупили мастера не знаю (они были в курсе про вай-фай от ADSL), но в результате того, что телефонный кабель поменяли местами с интернетовским ADSL разумеется перестал работать. Причем дебилизм ситуации главный в том, что замена местами телефонного и инетовского кабеля то результата никакого не дала, поэтому можно было спокойно поменять обратно и вай-фай бы работал при том же более-менее удовлетворительном качестве работы выделенки, которого в конце концов удалось добиться.

В итоге на начало дня я имел один более-менее нормальный вай-фай (думаю он тупил иногда из-за того что роутер очень давно не перезагружали, после того как я перезагрузил утром он несколько часов проработал идеально) и супер глючную выделенку. А на конец дня я имею вообще неработающий вай-фай и умеренно глючную выделенку. При этом я злой, не выспавшийся совершенно и не сделал несколько важных дел сегодня из-за вышеперечисленного... Злюсь на себя, на мастеров (которые еще и к телефону не подходят, пытаюсь их достать уже часов 5, даже через их начальника не получается) и вообще на тупость всего, что за сегодняшний день произошло.

Прям из жизни хочется день вычеркнуть.

Но позитив конечно тут тоже можно найти - завтра день будет 100% значительно лучше. И я обязательно сначала ВЫСПЛЮСЬ, а уже потом буду делать какие-то великие дела :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    435/959
    + 0
  • О, выпустил пар, открыл пиво и стало как-то получше)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    436/959
    + 8

• проблема в старом участке кабеля, который идет от щитка к розетке через стену и доступа к нему нет.

А почему новый кабель не провести?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 1
  • deneg_day @ 22.2.2012
    А почему новый кабель не провести?

Только стены штробить с вытекающими отсюда серьезными заморочками, в общем слишком затратно во всех смыслах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    437/959
    + 0
  • Я, конечно, не знаю планировку у тебя в доме, но ни разу, за свою жизнь, не видел ситуации когда бы было очень уж проблематично провести кабель от щитка в квартиру. Можно по стенам проводить, а в квартиру сверлить отверстия в стенах, можно по полу, под плинтусом, можно вообще на щиток забить, а скинуть прямо с крыши и тп.
    Или можно еще старый кабель вытянуть, а новый провести вместо него - тогда и сверлить на нужно. В этой ситуации нужно попробовать привязать новый кабель к старому и тянуть.

Я не к тому, чтобы пофлудить, а к тому чтобы мыслить по-раскованней - глянь свежим взглядом, может увидишь то, что раньше не видел. Удачи..!..)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 6
  • как оценишь новые гипер 100-ки? как поле? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • deneg_day @ 22.2.2012
    Я, конечно, не знаю планировку у тебя в доме, но ни разу, за свою жизнь, не видел ситуации когда бы было очень уж проблематично провести кабель от щитка в квартиру. Можно по стенам проводить, а в квартиру сверлить отверстия в стенах, можно по полу, под плинтусом, можно вообще на щиток забить, а скинуть прямо с крыши и тп.
    Или можно еще старый кабель вытянуть, а новый провести вместо него - тогда и сверлить на нужно. В этой ситуации нужно попробовать привязать новый кабель к старому и тянуть.

Я не к тому, чтобы пофлудить, а к тому чтобы мыслить по-раскованней - глянь свежим взглядом, может увидишь то, что раньше не видел. Удачи..!..)

Ну старый кабель они сказали достать оттуда нереально и новый запустить, доступа недостаточно.
    А про варианты решения проблемы - я сам то не разбираюсь, мне сказали так) Но я по-любому как-то это все решу нормально, выспаться просто надо, тогда все проще намного покажется)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    438/959
    + 0
  • dna92kz @ 22.2.2012
    как оценишь новые гипер 100-ки? как поле? )

Очень рад, что они появились на ПС, давно ждал)

Про поле пока ничего сказать не могу, маловато сыграл, да и состояние у меня сегодня не такое, чтобы внимательно за оппонентами следить :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    439/959
    + 1
  • Wintyara @ 22.2.2012
    Ну старый кабель они сказали достать оттуда нереально и новый запустить, доступа недостаточно.
    А про варианты решения проблемы - я сам то не разбираюсь, мне сказали так) Но я по-любому как-то это все решу нормально, выспаться просто надо, тогда все проще намного покажется)

Как вариант - можно роутер для выделенки прямо в щиток поставить и ничего не тянуть
    и не менять, если он в закрытом от посторонних холле.
    Или провести новый кабель от щитка до квартиры, просверлить
    в удобном месте стену, где есть розетка, и прямо там поставить роутер.
    Вообще, стрим - самая надежная связь из всех провайдеров Москвы, с ним разберись,
    чтобы работал нормально, и проблем не будет. Если совсем все плохо - Йота спасет.

А насчет кабеля в квартиру, как уже написано, способов масса, часто проблема
    как раз в монтажниках, которым ничего не хочется делать даже за допплату.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Купи Йоту как запасной вариант, а то будет обидно если инет на финалке полетит. Только проверь как ловит у тебя.

P.S. Что-то я упустил момент, зачем новая квартира?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/30
    + 0
  • SteelAttack @ 22.2.2012
    Купи Йоту как запасной вариант, а то будет обидно если инет на финалке полетит. Только проверь как ловит у тебя.

СВОООООООБББББООООДДДДДАААААААААААА
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + -1
  • SteelAttack @ 22.2.2012
    Купи Йоту как запасной вариант, а то будет обидно если инет на финалке полетит. Только проверь как ловит у тебя.

У нас кверти порой жестко тупит даже на ровном месте, а вот Лерина рабочая йота ни разу не подводила
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/30
    + 0
  • Пускать по adsl 100 мегабит это конечно та еще жесть, учитывая ограничения, которые несет сама по себе эта технология, которая не может столько дать в принципе.
    Я не знаю, насколько будут акутальными советы и мысли по этой теме, но вдруг пригодяться.

Обязательно подключай двух провайдеров, которые дают тебе интернет 100 мегабит либо по витой паре либо оптикой до квартиры(не уверен, что такая практика есть в Москве, но, например, когда жил в Тольятти компания, где я работал, так делала). Забудь про adsl вообще. Помня о тех технологических проблемах, которые сопровождают эту технологию( например, зависимость от количества подключенные к итернету в твоем десятке, которая влияет на наводки в кабеле и качество сигнала. Часто приходится сильно снижать скорость, чтобы работало стабильно и бывает так, что нет возможности что-то улучшить) лучше от нее отказаться. НО так же бывают случаи, когда по adsl будет стабильней, чем по витой паре, но это в случаях, кооторые я опишу чуть ниже, но надо быть совсем невезучим х)

Советовать провайдеров в данном случае практически бесполезно, так как у всех бывают проблемные участки и дома, где долгое время связь будет нестабильной. Например, если оборудование находится в подвалах( так часто бывает), а он затапливается и местные службы кладут болт или просто ничего не могут сделать с этим, то соотвественно и провайдер бессилен.

Лично у меня ОнЛайм и за полтора года ниразу не было проблем с интернетом.

Еще, лично я бы избегал провайдеров, которые используют vpn в качестве подключения к внешнему инету. Вполне возможно, зависит от кривости рук админов и архитекторов сети, но, судя по опыту с Корбиной в мск и опыту работы в Тольятти, где мы использовали vpn, это не самое стабильное решение.

Надеюсь немного поможет, хотя толком, наверное, ничего не сказал х) Имея строгую необходимость в стабильном инете я бы использовал такую схему: 2 провайдера по 100 мегабит + йота(или другое беспроводное решение, тот же usb модем от мтс/мегафон/билайн), когда проблемы с электричеством на районе и прочие коллапсы х)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • Спасибо за советы! :)

В течении недели решу все нормально, сделаю два резервных скорее всего.
    Вай-фай уже оживили сегодня утром.

Теперь поеду кресло нормальное покупать, без него как-то не айс вообще, поиграл утром несколько часов - шея болит, спина болит, думаю несколько ошибок сделал из-за этого дискомфорта. В покере мелочей не бывает :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    440/959
    + 2
  • А территориально куда переехал, если не секрет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/23
    + 0
  • Marina @ 23.2.2012
    А территориально куда переехал, если не секрет?

Удальцова, около пересечения с мичуринским. Вроде бы хороший райончик :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    441/959
    + 1
  • Уже сижу на новом кресле. Удобно. :)
    Не хотелось терять время, так что забрал прямо в собранном виде из магазина и привез в открытом багажнике :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    442/959
    + 1
1 54 55 56 57 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.