Сегодня какой-то вообще не позитивный день у меня.
Мучаюсь жестко с интернетом на новой квартире.
Вообще я к этому вопросу очень серьезно решил подойти и мне удалось договориться, чтобы в тот же день, когда я в квартиру заезжал, подключили к местной районной выделенке с хорошим каналом.
Плюс еще от хозяйки остался вай-фай на базе МГТС ADSL'а. Должно было быть все круто и сразу у меня должен был быть хороший основной и резервный интернет.
Но в реальности вышел какой-то жесткий фэйл.
Вай-фай периодически падал, а с выделенкой оказалось что-то не в порядке, она практически не работала. Я не успел проверить сразу как провели, нужно было срочно уезжать по делам, а как проверил - там труба, терялся огромный % пакетов, нереально нормально даже по скайпу текстом общаться, не говоря про остальное.
Опять подошел серьезно к вопросу и решил сегодня с утра пораньше добиться приезда мастеров от провайдера (которые так вообще в течении трех рабочих дней должны были приехать). В итоге из-за их приезда я вообще не выспался. Думал там быстро все будет и потом залягу спать, но реально они провозились больше 3 часов. Результат удручающий. Оказалось, что полноценно наладить выделенку нельзя, т.к. проблема в старом участке кабеля, который идет от щитка к розетке через стену и доступа к нему нет. То ли там сам кабель за много лет испортился и из-за этого не проходили пакеты, то ли проблема была в том, что кабель не витая пара, а телефонный обычный и он просто не тянул 100 мегабит (в итоге похоже так и оказалось), но в общем они перепробовали все варианты и ничего у них не выходило.
В итоге решили попробовать переиграть, там еще один такой же кабель шел для телефона, а т.к. мне телефон домашний не нужен, решили его через щиток заменить и посмотреть что получится. Получилось то же самое.
В конце концов добились более-менее приемлемого результата, зажав скорость канала до 10 мегабит - телефонный кабель с таким каналом как-то относительно нормально справляется. Пакеты все-равно теряются, но не так много и в покер по крайней мере на PS играть можно нормально без дисконнектов (надеюсь и в других румах так же, еще не проверял), правда вот сайты в браузере открываются очень паршиво, через раз. Это сильно раздражает конечно, но как временный вариант до более оптимального решения можно было бы потерпеть ... если бы работал вай-фай. Я из-за того что был не выспавшийся и засыпал на ходу затупил, а почему затупили мастера не знаю (они были в курсе про вай-фай от ADSL), но в результате того, что телефонный кабель поменяли местами с интернетовским ADSL разумеется перестал работать. Причем дебилизм ситуации главный в том, что замена местами телефонного и инетовского кабеля то результата никакого не дала, поэтому можно было спокойно поменять обратно и вай-фай бы работал при том же более-менее удовлетворительном качестве работы выделенки, которого в конце концов удалось добиться.
В итоге на начало дня я имел один более-менее нормальный вай-фай (думаю он тупил иногда из-за того что роутер очень давно не перезагружали, после того как я перезагрузил утром он несколько часов проработал идеально) и супер глючную выделенку. А на конец дня я имею вообще неработающий вай-фай и умеренно глючную выделенку. При этом я злой, не выспавшийся совершенно и не сделал несколько важных дел сегодня из-за вышеперечисленного... Злюсь на себя, на мастеров (которые еще и к телефону не подходят, пытаюсь их достать уже часов 5, даже через их начальника не получается) и вообще на тупость всего, что за сегодняшний день произошло.
Прям из жизни хочется день вычеркнуть.
Но позитив конечно тут тоже можно найти - завтра день будет 100% значительно лучше. И я обязательно сначала ВЫСПЛЮСЬ, а уже потом буду делать какие-то великие дела :)
Но у меня еще есть СМ, там сейчас 400 человек где-то, у меня стэк очень хороший. Люди начали подарки делать один за другим. Один 4-бет оллин в меня запихивает T9, другой 5-бет оллин KT в меня пихает... ну я оба раза принимаю на хороших руках... главное вроде спокойно играю в этот раз, не насилую особо стол как иногда бывает, а они мне вообще не верят все-равно... Прям даже обидно немного. Зато фишек много :)