Порой бывает очень сложно разобраться, что происходит. Как только тебе кажется, что вот-вот и рыба понимания поймана, начинаешь затягивать удочку, как все матерые рыбаки из программы с Иваном Затевахиным. Ты не из тех, кто ходит на рыбалку, чтобы прибухнуть и навяленной мразью стать кормом для комаров, тебе неинтересно трещать языками, твой смысл – улов.
Но рыба срывается из раза в раз, как только тебе кажется, что приобнял понимание жизни за талию и теперь можешь покружиться с ней в танго, отплясывать бачату, в один момент ты будто получаешь пощечину, молния сверкает на небе, и тотчас рыба не в ведре с пробитой губой, она на столе где мужик со всей силы бьет и кричит «РЫБА». И все заново.
Я был добрым, был злым, был грустным, был веселым, был честным, был полным вруном, был алчным, был щедрым, был продуманным, был похуистом, был любителем пографоманить, был ненавистником всей этой словесной хуйни, был верующим, был атеистом, был вегетарианцем, был мясоедом, был буддистом, даже заходил на просторы мусульманства, я ходил в церковь, чтобы получить и чтоб отпустило, я бухал, курил, голодал, зарабатывал деньги, и все всегда одно и тоже. И все заново.
Но есть одно Но. Этот союз без аристократичности «однако» и тугоумия «а», который вылазит горой посреди леса, мудрым старцем на поляне синтаксиса и говорит:
Ты настоящий, он лживый, он силен, Но ты не победим. Не бойся доходить до шоудауна, не бойся вскрывать, только после отважного колла – можно вскрыть блефующую мразь, только после того, как шагнул на льдинку, отдал весь стек за правду, только тогда ты поймешь что там не натс, там мусор.
Ты настоящий – он фантом!