10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-131
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,215,374
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,456
1 539 540 541 542 654
  • RYSHER @ 01.02.23 

Всё что было нужно - скан ВНЖ + счет за коммунальные услуги. Рассматривали 2 дня. Надеюсь, будет полезно.

Я думаю что даже ВНЖ не обязателен. Ключевое у них:  утилити билл и трекинг IP вроде . Оригинал утилити можно получить либо по долгосрочной аренде (от года) ну и при покупке.

Теоретически можно (если уж так нужен оригинал) купить самое дешевое что есть в стране на что можно выписать себе утилити.

Или "рисовать" утилити билл.

Причем "рисовать" многие понимают полностью неверно. А именно отканировать некий билл и в фотошопе его редактировать. Это уже не работает. 

Нужно найти файл скана аутентичного  документа любого качества .   Далее создать свой точно такой же со всеми деталями pdf  на основе этого скана уже со своими данными ,распечатать. И уже эту распечатку отправлять.  

Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • kurr @ 02.02.23 

После смены резидентства получится пополнять ИБ с российских карт?

Я не пробовал, но думаю, что это не зависит от резиденства. Вроде же есть какой-то способ с юанями?

kurr @ 02.02.23 

С турецких эта опция не доступна, насколько я знаю?

Вот этого не знаю. Я только знаю, что турецкие банки очень не любят выводы денег из Турции. Но собираюсь попробовать.

de_pot @ 02.02.23 

Я думаю что даже ВНЖ не обязателен. Ключевое у них:  утилити билл и трекинг IP вроде .

Там нужен government issued ID. Утилити билл второстепенный как раз.

de_pot @ 02.02.23 

Причем "рисовать" многие понимают полностью неверно. А именно отканировать некий билл и в фотошопе его редактировать. Это уже не работает. 

Про это не понял. Берешь скан, подрезаешь, меняешь цвета, перерисовываешь имя и номер счета. Вряд ли они там под микроскопом изучают.

Ответить Цитировать
    86/118
    + 0
  • RYSHER @ 02.02.23 

Про это не понял. Берешь скан, подрезаешь, меняешь цвета, перерисовываешь имя и номер счета. Вряд ли они там под микроскопом изучают.

Чувак правильно пишет.  Редактирование в фотошопе как и редактирование пдфа определяется прогами на раз-два. И в любом банке они есть, и они видят любое редактирование. Другое дело, что они делают с этим знанием, но неумелую подделку они распознают.

Я не могу давать советов по незаконной деятельности, и никогда делать этого не буду. Но я слыхал в метро, что плохие люди, которые хотят подделать документ, например, ютилити билл, берут исходный документ в ПДФе, потом редактируют его как им надо, потом распечатывают документ на принтере, желательно цветном,  потом сканируют отпечатанный документ и уже этот скан отсылают в банк.

Ответить Цитировать
    655/679
    + 21
  • Julio @ 02.02.23 

Я не могу давать советов по незаконной деятельности, и никогда делать этого не буду. Но я слыхал в метро, что плохие люди, которые хотят подделать документ, например, ютилити билл, берут исходный документ в ПДФе, потом редактируют его как им надо, потом распечатывают документ на принтере, желательно цветном,  потом сканируют отпечатанный документ и уже этот скан отсылают в банк.

Обычно нет исходного документа в pdf. Есть только фото или скан какого-то документа(т.е. граф.файл плохого качества). 

И исходный документ в pdf какбы самому и надо создать,  взяв за основу то как он сделан из этой мутной картинки.

И сам pdf не отсылать конечно,т.к. там будут следы и когда он сделан\изменен и где . Только его скан.

Ответить Цитировать
    7/17
    + 1
  • Julio @ 02.02.23 

а разве нельзя проще? скриншот редактированной картинки и всё

Ответить Цитировать
    10/14
    + 3
  • RYSHER @ 02.02.23 

Там нужен government issued ID. Утилити билл второстепенный как раз.

А он точно не в более широком списке _допускаемых_ документов? Т.е. чтото типа    we accept : governement issued IDS, utility bills etc/

Т.е. это просто список в котором ID просто стоит первым номером, но подойдет что угодно из списка

Ответить Цитировать
    8/17
    + 1
  • Mercator, привет!

Расскажи пожалуйста, какие документы отправлял в IB, чтобы сменить адрес и резидентство? Мне на основании УВП/РВП - отказали менять.

Ответить Цитировать
    99/191
    + 0
  • kain1987 @ 03.02.23 

Mercator, привет!

Расскажи пожалуйста, какие документы отправлял в IB, чтобы сменить адрес и резидентство? Мне на основании УВП/РВП - отказали менять.

Отправил один-единственный документ: квитанцию из Халыка о депозите в ИБ. Адрес, сообщенный мной Халыку, разумеется, совпадал с новым казахским адресом, сообщенным мной в ИБ.

Ответить Цитировать
    2066/2417
    + 1
  • RYSHERMercator . ¿А как вы узнали что аккаунт под санкциями? Или просто на всякий случай сменить страну?

Ответить Цитировать
    24/39
    + 0
  • VeronikaFT, если вопрос про мою историю, то, во-первых, не аккаунт под санкциями, а мои имя и фамилия совпадают с именем и фамилией подсканкционного лица. О том, что такой чел есть, я узнал из гугла, вестимо. Просто загуглив имя-фамилию.

О том, что причина задержек в переводах именно в том, что имя в санкционном списке, мне достоверно неизвестно. Но вероятность этого оцениваю в 99%+. Как известно, вероятности перемножаются, а теперь представим, что все 4 перевода четырьмя разными путями в разные банки у меня застряли (пока был российский адрес), а 10 переводов из 10 у разных людей, которые по моей просьбе сделали кешауты, дошли. При этом мой перевод в ИБ с казахским адресом дошел. И потом 4 перевода с казахским адресом из ИБ в разные банки КЗ дошли. Так вот, какова вероятность, что дело не в ФИО, а в чем-то другом?

Ответить Цитировать
    2067/2417
    + 1
  • impresis @ 02.02.23 

а разве нельзя проще? скриншот редактированной картинки и всё

большинство банков скриншоты не принимают

Ответить Цитировать
    656/679
    + 0
  • Mercator, логично спасибо за разъяснение :)

Ребята, вопрос фиша про вклады в банки РК. Тот же халык предлагает вклад (депозит) в своем банке в KZT по 16-17 процентов на 6 месяцев. Инфляция в КЗ в 2022 году 20.5%. Имеет ли смысл что-бы немного распределить активы? С учетом что планирую уехать сейчас из КЗ на неопределенный срок. В чем минусы такого действия.

Ответить Цитировать
    25/39
    + 0
  • VeronikaFT @ 05.02.23 

В чем минусы такого действия.

Основной минус - в непредсказуемости курса USD/KZT. Ты можешь как выиграть нехило, так и проиграть по-крупному в пересчете на доллары. Повышенного ЕВ по сравнению со вкладами в долларах под 1% я тут не вижу. Зато вижу раскачку диспы.

Других минусов, на мой взгляд, нет. Вероятность того, что тебя кинут на сумму депозита, невелика, тем более, что в РК есть свой аналог агентства по страхованию вкладов. Тут вклады до 5м тг застрахованы.

Что касается выезда из КЗ, то проблемы тут не вижу. Насколько мне известно, в приложении Халыка можно переводить средства с депозита на карточный счет, а картой, в свою очередь, можно рассчитываться по всему миру (кроме России, ессно).

Ответить Цитировать
    2068/2417
    + 6
  • kain1987 @ 03.02.23 

По условной "регистрации" не дают обычно сменить резиденс-статус.

Обычно банк может выписать справку по счету (есть выписка , а есть еще что-то более расширенное типа справки).И иногда их можно попросить выписать такую справку на свою регистрацию ВрП.

Вот еще некий опыт (сам не пробовал). Но также надо мониторить IP статус. Фриланс биржи я слыхал банили при ловле по IP.

Сообщение отредактировал de_pot - 5.2.2023, 20:12
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Mercator, Но по сравнению с тем что-бы уехать и оставить деньги просто на счете или же вывести в наличку по моей кривой математике есть выгода? Вроде как хотя бы от инфляции защищаем и немного в закрома на всякий.

Ответить Цитировать
    26/39
    + 0
  • VeronikaFT @ 06.02.23 

Mercator, Но по сравнению с тем что-бы уехать и оставить деньги просто на счете или же вывести в наличку по моей кривой математике есть выгода? Вроде как хотя бы от инфляции защищаем и немного в закрома на всякий.

А ты что, тенге собрался оставлять/вывозить? Вывози доллары, и вот уже большая часть казахской инфляции закрыта. Как я уже говорил, курс тенге может быть любым. Возможно, что уже не об инфляции думать придется, вернее, это будет меньшее из зол.

Ответить Цитировать
    2069/2417
    + 0
  • Ответить Цитировать
    100/191
    + 0
  • Всем привет!

IB поменяли мне резидентство на Казахстан после того, как я им отправил договор аренды жилья (без всяких печатей, просто от руки заполненный, на Русском языке). Этот совет мне дали в чате саппорта IB. 

Что интересно, в тот же день я получил от IB письмо следующего содержания:

post-144613-16758711357f12_thumb.png

Налоговое резидентство тоже сменил на Казахстан. Вопрос - теперь с дивидендов 30% забирать будут или я не так понял? Кто сталкивался?

Ответить Цитировать
    101/191
    + 1
  • kain1987 @ 08.02.23 

Вопрос - теперь с дивидендов 30% забирать будут или я не так понял?

Если перезаполнил W-8BEN под казахские данные, то должны 15% забирать.

P.S. Не вижу твой предыдущий пост, а также картинку из этого поста. Это только у меня?

Ответить Цитировать
    2070/2417
    + 10
  • Mercator @ 08.02.23 

P.S. Не вижу твой предыдущий пост, а также картинку из этого поста. Это только у меня?

Не только

Ответить Цитировать
    6/21
    + 6
1 539 540 541 542 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.