3sc06ar, если не сильно спешишь с обновой компа, то я бы рекомендовал подожать где-то до середины следующего месяца, когда в продажу поступят райзены третьего поколения и посмотреть какие цены будут на них/изменятся ли цены на второе поколение. Третье поколение и для игр будут получше и для работы. И еще одна причина: также выйдет новая линейка видеокарт от АМД и, возможно, будет выгоднее взять и видеокарту из новых моделей.
Отвечая, на твои вопросы, скажу, что:
3sc06ar @ 2.6.2019
под стабильный разгон проца и памяти достаточно такой мамки
да, достаточно, но если уж собираешься разгонять сам, то лучше брать 2600 (обычную, не х-версию)
3sc06ar @ 2.6.2019
справится ли такой кулер с 2600х в разгоне
даже стоковый справляется с адекватным разгоном. Но лично мне кулера с прямым контактом не очень нравятся. Если уж брать под постоянный разгон, то я бы присмотрелся к другим моделям.
3sc06ar @ 2.6.2019
опять же беря в расчет потенциальный разгон стоит ли переплачивать за озвученную выше память , или большой разницы по сравнению с более дешевыми на пару тысяч планками на частоте 3200 но 16 таймингами не будет в играх и повседневной работе
в играх фпс будет чуть выше, а в обычном пользовании компьютера (если ты не будешь заниматься интенсивными вычислениями) не особо заметно
3sc06ar @ 2.6.2019
И есть ли резон вообще упарываться в более быстрые SSD M.2 под озвученные задачи , судя по отзывам они греются очень очень люто и не скажется ли это на стабильности их работы и продолжительности жизни , или эта проблема эффективно решается довесом на M.2 радиатора ?
сейчас разница в цене между SATA3 и PCIE накопителями не такая уж и существенная. И греются они только при интенсивном использовании, к тому же некоторые материнки как и сами модели накопителей идут сразу с радиаторами.
3sc06ar @ 2.6.2019
по идее озвученного БП должно хватить на все про все даже с разгоном ?
хватит, но что мешает взять 750-ку сразу - вдруг решишь потом видяшку помощнее?
По сети гуляли фейки, с большим числом ядер и низкими ценами. Как-будто АМД в следующем году выпускать ничего не надо.