Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-265
  • Постов
    18,446
  • Просмотров
    2,214,347
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,612

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 539 540 541 542 923
  • Если заявленный паритет в производительности на ядро достигнут - то это хорошо.
    По сети гуляли фейки, с большим числом ядер и низкими ценами. Как-будто АМД в следующем году выпускать ничего не надо.
    Ответить Цитировать
    48/134
    + 0

• чет у 8 ядер меньше чем у шести
    Ответить Цитировать
    2/129
    + 0
  • 65w - придушенный по tdp процессор, при полной нагрузке на все ядра будет сильнее сбрасывать частоты. 95-105W - более свободный процессор и в нагрузке будет держать более высокие частоты.
    Ответить Цитировать
    459/1015
    + 0
  • так какой проц взять теперь?

заказал для солверов вот это, пока еще в пути

GExl6cRF.png

процессор хотел тут купить 2700х как железо придет .... или подождать недельки две и купить новые? будет ли ощутимая разница за переплаченные деньги?
    Ответить Цитировать
    3/138
    + 0
  • lotob1ngo @ 29.5.2019
    процессор хотел тут купить 2700х как железо придет .... или подождать недельки две и купить новые?

Начало продаж - 7 июля

lotob1ngo @ 29.5.2019
    будет ли ощутимая разница за переплаченные деньги?

Если верить презентации, то 3900х будет почти вдвое более производительным, чем 2700х. 3800х по идее будет +30%, 3700х чуть меньше. Но это догадки, за точные цифры сейчас не ручаюсь)
    Ответить Цитировать
    203/575
    + 2
  • EternalRain @ 29.5.2019
    Начало продаж - 7 июля

ууу, я чет думал что 7 июня и через 2 недели как раз можно будет уже заказать. 3900х за 500 баксов конешно привлекает, особенно если и правда будет вдвое производительнее... и разницы особой нет, что 300 долларов что 500
    Ответить Цитировать
    4/138
    + 0
  • мuнu-печка будеt в itх-корпусе с 2700х.
    Ответить Цитировать
    896/972
    + 0
  • kemg @ 29.5.2019
    мuнu-печка будеt в itх-корпусе с 2700х.

ну я вообще хочу запихать в корпус размером с икбокс ))) с какой-нить турбо видюхой типа 1070... чтобы еще и поиграть можно было в батлу и с обой взять в поездки

на температуру пофиг, ну пусть греется... что ему будет? допустим не 70 градусов будет а 85 да и пофиг. По корпусу еще не определился, ищу максимально маленький, для этой платы, где не будет ни места для СД и ни для чего остального, потому как даже HDD дополнительный не будет стоять
    Ответить Цитировать
    5/138
    + 0
  • lotob1ngo @ 29.5.2019
    ну я вообще хочу запихать в корпус размером с икбокс )))

Тогда я бы настоятельно рекомендовал только 65W процессоры.
    Ответить Цитировать
    460/1015
    + 0
  • Stormzilla @ 29.5.2019
    Тогда я бы настоятельно рекомендовал только 65W процессоры.

да по моему проблема надуманная, насчет температур, ничего не мешает например вообще снять крышку у корпуса и пусть он так работает, а когда куда-то ехать то закрыл и положил в чемодан

вот вроде не плохой корпус, ножки-подставки выкинуть и вообще красота

Ответить Цитировать
    6/138
    + 1
  • kemg @ 29.5.2019
    мuнu-печка будеt в itх-корпусе с 2700х.

локнуть вольтаж и частоту на 4,1 и никаких проблем.

lotob1ngo @ 29.5.2019
    вот вроде не плохой корпус, ножки-подставки выкинуть и вообще красота

зачем? бери мечту https://www.lazer3d.com/product/lz7/

либо https://nfc-systems.com/skyreach-4-mini

ну или для бедных https://vk.com/customod
    Ответить Цитировать
    49/134
    + 0
  • semen77 @ 29.5.2019
    бери мечту https://www.lazer3d.com/product/lz7/

кубы точно нет, они громоздкие и бесполезные. Я например иксбокс со всеми проводами умещаю в обычно ноутбучной сумке и без проблем беру с собой на дачу или еще куда-то, разом с другими сумками и за один раз, а куб никуда не влезет, его нужно тащить в руках персонально

semen77 @ 29.5.2019
    https://nfc-systems.com/skyreach-4-mini

дорого, да и в местной продаже нет

semen77 @ 29.5.2019
    ну или для бедных https://vk.com/customod

гляну... а так мне пока и Fractal Design Node 202 в полне ок
    Ответить Цитировать
    7/138
    + 0
  • Под сборку для поездок, я бы взял себе вот такой корпус, по-моему оптимально:

Спецификации: https://www.dan-cases.com/dana4_spec.html
    Ответить Цитировать
    204/575
    + 0
  • lotob1ngo, привет.
    Недавно поучаствовал в сборке мощного компа в корпусе Factral Design Nod 202
    Если интересно - обращайся (инфа в профиле)

Ответить Цитировать
    227/270
    + 0
  • Gashelek @ 29.5.2019
    Недавно поучаствовал в сборке мощного компа в корпусе Factral Design Nod 202
    Если интересно - обращайся (инфа в профиле)

привет, да у меня уже все куплено (кроме процессора потому как думаю х2700 взять или подождать новый) и как раз присмотрел этот корпус ) но попробую найти еще меньше
    Ответить Цитировать
    8/138
    + 0
  • EternalRain @ 29.5.2019
    Под сборку для поездок, я бы взял себе вот такой корпус, по-моему оптимально

не плохой, но больше чем я хочу, потому как там место для водянки даже есть, а мне это не надо. Я не парюсь будет у меня 70 градусов проц или 85 и выть вентилятор, вооще пофигу, к тому же это только в нагрузках сильных и у некоторых корпусов можно вообще открыть крышки и будет ок

в идеале ищу корпус где просто в притык можно воткнуть мать+проц+турбовидюху 1080 и БП... все, даже никаких винтов не будет и ССД 2,5 формата

вобще вот этот очень понравился конешно - https://nfc-systems.com/skyreach-4-mini надо поизучать внимательнее
    Ответить Цитировать
    9/138
    + 0
  • lotob1ngo @ 29.5.2019
    не плохой, но больше чем я хочу

Я бы не сказал, что он большой, по площади он достаточно миниатюрен, вширину разве что чуть многовато.
    Overall Dimensions: 205 (H) x 112 (W) x 327 mm(D) / including feet and rear protrusions
    Ответить Цитировать
    205/575
    + 0
  • Посмотрел на комплектный БП и подумал не лучше ли это

реализовать сэндвичем? Мать+флекс и ВК на втором слое. Вниз встанет пара вентилей на вдув. Пусть даже 92мм. Может получится очень компактный вариант.
    Ответить Цитировать
    50/134
    + 0
  • Здравствуйте !
    Пришло время менять старичка Хассвела и занялся я просмотром видосов с обзорами и чтением последних для поиска адекватной замены
    Не то чтобы "ни чего не понял но очень интересно" но вопросы все же остались. Пришел в итоге к вот такому конфигу из того что есть в CU :

Ryzen 5 2600x
    MSI B450A-PRO
    G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 (F4-3200C14D-16GVK) на частоте 3200 с 14 таймингами
    Patriot Burst SSD 480GB 540/560 MB/s
    Seasonic M12II Evo 620W 80+ Bronze

В своем городе уже в днсах с ситилинками останется докупить лишь Zalman i3 с 4 пропеллерами и PCCooler GI-X6R
    На первое время для старзов , hm2 , ютуба хватит старой видеозатычки , а после планировал брать 1660Ti или может даже 2060

Собственно к интересующим меня вопросам :
    - под стабильный разгон проца и памяти достаточно такой мамки и справится ли такой кулер с 2600х в разгоне ? Уж очень интересно пощупать собственными руками пресловутый потанцевал =)

- опять же беря в расчет потенциальный разгон стоит ли переплачивать за озвученную выше память , или большой разницы по сравнению с более дешевыми на пару тысяч планками на частоте 3200 но 16 таймингами не будет в играх и повседневной работе ?

- под систему , пару игр , базу hm2 будет ли достаточно такого бюджетного SSD , нет смысла рассматривать чуть более дорогие и именитые Intel 545s или Crucial MX500 в плане надежности ? И есть ли резон вообще упарываться в более быстрые SSD M.2 под озвученные задачи , судя по отзывам они греются очень очень люто и не скажется ли это на стабильности их работы и продолжительности жизни , или эта проблема эффективно решается довесом на M.2 радиатора ?

- по идее озвученного БП должно хватить на все про все даже с разгоном ? Если я правильно понял калькулятор рассчета мощности от MSI то даже с 2060 + добавлением еще 2 планок памяти в будущем + 6 вертушках + 4 HDD/SSD пиковая нагрузка будет в районе 420W , что в районе 70% от мощности БП и не должно заставлять его работать на разрыв с повышением уровня шума от вентилятора до критического ?
    Сообщение отредактировал 3sc06ar - 2.6.2019, 11:53
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 0
  • 3sc06ar, если не сильно спешишь с обновой компа, то я бы рекомендовал подожать где-то до середины следующего месяца, когда в продажу поступят райзены третьего поколения и посмотреть какие цены будут на них/изменятся ли цены на второе поколение. Третье поколение и для игр будут получше и для работы. И еще одна причина: также выйдет новая линейка видеокарт от АМД и, возможно, будет выгоднее взять и видеокарту из новых моделей.
    Отвечая, на твои вопросы, скажу, что:
    3sc06ar @ 2.6.2019
    под стабильный разгон проца и памяти достаточно такой мамки

да, достаточно, но если уж собираешься разгонять сам, то лучше брать 2600 (обычную, не х-версию)
    3sc06ar @ 2.6.2019
    справится ли такой кулер с 2600х в разгоне

даже стоковый справляется с адекватным разгоном. Но лично мне кулера с прямым контактом не очень нравятся. Если уж брать под постоянный разгон, то я бы присмотрелся к другим моделям.
    3sc06ar @ 2.6.2019
    опять же беря в расчет потенциальный разгон стоит ли переплачивать за озвученную выше память , или большой разницы по сравнению с более дешевыми на пару тысяч планками на частоте 3200 но 16 таймингами не будет в играх и повседневной работе

в играх фпс будет чуть выше, а в обычном пользовании компьютера (если ты не будешь заниматься интенсивными вычислениями) не особо заметно

3sc06ar @ 2.6.2019
    И есть ли резон вообще упарываться в более быстрые SSD M.2 под озвученные задачи , судя по отзывам они греются очень очень люто и не скажется ли это на стабильности их работы и продолжительности жизни , или эта проблема эффективно решается довесом на M.2 радиатора ?

сейчас разница в цене между SATA3 и PCIE накопителями не такая уж и существенная. И греются они только при интенсивном использовании, к тому же некоторые материнки как и сами модели накопителей идут сразу с радиаторами.

3sc06ar @ 2.6.2019
    по идее озвученного БП должно хватить на все про все даже с разгоном ?

хватит, но что мешает взять 750-ку сразу - вдруг решишь потом видяшку помощнее?
    Ответить Цитировать
    206/575
    + 1
1 539 540 541 542 923
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.