Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1638
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,683,955
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,298
1 538 539 540 541 637
  • FroZer @ 5.8.2015
    Я поступаю как считаю нужным и мне будет не о чем сожалеть, чего желаю и всем остальным.

Опять очень категорично. Т.е. понятия допущенной ошибки не существует? И анализировать собственные ошибки, чтобы не допускать их в будущем, не надо?

Вот, к примеру, совпали ли твои ожидания от пицца-бизнеса с реальностью? Допустим, что реальность оказалась хуже ожиданий. Тогда логично, что умный человек должен задаться следующими вопросами:
    Почему реальность оказалось хуже ожиданий? Где-то не повезло или изначально ожидания были завышенными? Почему они были завышенными, чего ты не учёл? Какой мыслительное искажение стало причиной ошибки? Что можно было сделать по-другому и лучше? За чем нужно в дальнейшем следить при принятии решений, чтобы такого искажения не допускать?

Если такие мысли ты считаешь "лицемерием и предательством самого себя", что ж, воля твоя. А если ты согласен с тем, что свои ошибки надо признавать и осмысливать, то это надо быть совсем роботом, чтобы не допускать при этом сожалений.
    Ответить Цитировать
    56/74
    + 5
  • Julio @ 5.8.2015
    проблема в том, что моя жена не может работать, она тяжело болеет, и ей надо приблизительно 1кд в месяц на лекарства

Хулио, применительно к Литве. Если бы ты был обычным литовцем, в Литве вы бы получали эти лекарства бесплатно?
    Ответить Цитировать
    57/74
    + 0
  • БоевойСлон @ 5.8.2015
    Опять очень категорично. Т.е. понятия допущенной ошибки не существует? И анализировать собственные ошибки, чтобы не допускать их в будущем, не надо?

Вот, к примеру, совпали ли твои ожидания от пицца-бизнеса с реальностью? Допустим, что реальность оказалась хуже ожиданий. Тогда логично, что умный человек должен задаться следующими вопросами:
    Почему реальность оказалось хуже ожиданий? Где-то не повезло или изначально ожидания были завышенными? Почему они были завышенными, чего ты не учёл? Какой мыслительное искажение стало причиной ошибки? Что можно было сделать по-другому и лучше? За чем нужно в дальнейшем следить при принятии решений, чтобы такого искажения не допускать?

Если такие мысли ты считаешь "лицемерием и предательством самого себя", что ж, воля твоя. А если ты согласен с тем, что свои ошибки надо признавать и осмысливать, то это надо быть совсем роботом, чтобы не допускать при этом сожалений.

Должен ли ты задаваться вопросами, терзаться кошмарами и просыпаться в холодном поту, после того как на финалке важного турнира поставил все фишки префлоп с АА и проиграл?
    Естественно ошибки бывают. И иногда ты сделал это не с АА, а с 84с. Надо понять, было ли это ошибкой. Если да, принять к сведению и ехать дальше, если нет - принять к сведению и ехать дальше. Работе над ошибками и наращиванию опыта - троекратное да, речь то здесь не об этом.

Когда человек (например) всю жизнь работает и кладет болт на семью, а когда все его бросили, ему стало плохо, то это не признание ошибки, а немного другое)
    Ответить Цитировать
    2820/3372
    + 2

• Почему о мажорах? Разве ты не мог себе позволить купить кв в Москве или даже в Химках?

Мог. Таки да, я же писал что я везучий по жизни.

Под мажорами я подразумевал не "мажор" в классическом смысле этого слова, а просто "тех, кому нефиг жаловаться". Потому что по дефолту у молодого человека не должно быть квартиры вообще. А если она у него есть, то ему уже повезло/сложилось/наработал круче абсолютного большинства.
    Ответить Цитировать
    2821/3372
    + 2
  • БоевойСлон @ 5.8.2015
    Хулио, применительно к Литве. Если бы ты был обычным литовцем, и твоя жена так же болела бы, в Литве вы бы получали эти лекарства бесплатно?

Если бы она была гражданкой Литвы, то да, бесплатно. Ну как бесплатно. По обязательно медицинской страховке для граждан.
    Если бы она была иностранкой с видом на жительство, то нет не бесплатно.
    Обычная практика медицинской страховки не покрывает иностранцам тяжелых заболеваний.

Про медицину лучше не заводить. В январе прошлого года моя теща умерла в городской больнице, в неврологическом отделении, поэтому я могу очень четко, по памяти, воспроизвести все то, что я успел там увидеть, пока она умирала, а мы дежурили.
    Сейчас (прям сейчас) умирает жена моего папы по онкологии, я там тоже кое-что знаю, хотя и меньше.

С тещей, она умерла в 84 года и "немного" болела перед смертью, последнее время было так
    Доктор, узнав, что перед ним сидит ветеран войны, которому положены полностью бесплатные лекарства, выписывал аспирин и но-шпу.

Потом спрашивал - финансово вы как? потянете дорогие лекарства? Получив утверждающий кивок, давал список дорогих лекарств, которые реально помогают.
    "Почему так?" - " А нам запрещают бесплатно выписывать дорогие лекарства"

Это ситуация по Подмосковью, в Москве, говорят, все не так, все гораздо лучше. Правда в России в целом - гораздо хуже и Москвы, и Подмосковья

В богатой России расходы на медицину составляют 493 доллара на человека.
    В бедной Литве - 717 долларов.
    Сообщение отредактировал Julio - 5.8.2015, 18:00
    Ответить Цитировать
    305/377
    + 9
  • Да уж, давайте без медицины плиз.
    Ответить Цитировать
    2822/3372
    + -9

• И в начале блога Иван был одним из самых корректных людей, кого я встречал в интернете. Меня, помню, удивляло тогда насколько вежливо и подробно он отвечал на какие-то сомнительные реплики в свой адрес от "сочувствующих".

Опять очень категорично.

Да. Я должен констатировать что в какой-то момент очень резко начал прогрессировать и отделять мух от котлет. То ли еще будет.
    Ответить Цитировать
    2823/3372
    + -1
  • Извини, Вань, что слишком переприсутствоал в твоем блоге.
    Ушел к себе домой, выкладывать картинки с котенком.
    Ответить Цитировать
    306/377
    + 0
  • FroZer @ 5.8.2015
    Да. Я должен констатировать что в какой-то момент очень резко начал прогрессировать и отделять мух от котлет. То ли еще будет.

Из спокойного, рассудительного, всегда доброжелательного человека превратиться в злобного неврастеника - какой же это прогресс?
    Ответить Цитировать
    52/52
    + -3
  • Julio, А вариант продать квартиру в Москве и купить в Вильнюсе не рассматривался?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Ваня, а можешь рассказать что всё-таки с пиццерией произошло? Вышло гембельно сильно? Понял что не твоё? Как так быстро? Понял это ещё до предложения по спутникам? ты её продал по итогу, не в минус вышло? Так интересно, распиши если есть время, или направь, если гдето уже был подробный пост и я упустил)
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 16
  • Tardigrade @ 5.8.2015
    Из спокойного, рассудительного, всегда доброжелательного человека превратиться в злобного неврастеника - какой же это прогресс?

Месье, вы хам. Будьте добры, проваливайте из моего блога. Спасибо!
    Ответить Цитировать
    2824/3372
    + 14
  • Julio @ 5.8.2015
    Если бы она была гражданкой Литвы, то да, бесплатно. Ну как бесплатно. По обязательно медицинской страховке для граждан.

ТС попросил без медицины, но можно все-таки последнее уточнение - т.е. Литва выделяет достаточно денег на медицину, чтобы любой больной человек с медицинской страховкой мог бесплатно получать даже дорогие лекарства? Круто если так.
    Ответить Цитировать
    58/74
    + 0
  • Tardigrade @ 5.8.2015

Вот что смена аватара делает с людьми )
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Jamiroquai @ 5.8.2015
    Julio, А вариант продать квартиру в Москве и купить в Вильнюсе не рассматривался?

Ну во-первых, у меня нет полностью своей квартиры, т.к. квартира в том числе и сына, а ему нравится здесь.
    Во-вторых , поскольку шансы мои найти там работу нулевые, надо стараться заработать на пенсию, чтобы уехать туда на доживание в возрасте 60+

БоевойСлон @ 5.8.2015
    ТС попросил без медицины, но можно все-таки последнее уточнение - т.е. Литва выделяет достаточно денег на медицину, чтобы любой больной человек с медицинской страховкой мог бесплатно получать даже дорогие лекарства? Круто если так.

Ну я же написал = 700 долларов на человека в литве vs 500 долларов на человека в россии.
    700 - это очень много, да и 500 вполне себе много, но только если из этих 500 не воровать 400 по дороге.

Но за подробностями медицины в литве лучше обращаться не ко мне, а к тем кто там живет.
    Они и больше в теме, и вопрос знают из первых рук, а не в чужих пересказах, как я.
    Ответить Цитировать
    307/377
    + 1
  • Фрозер, если вопрос не некорректный, при какой минимальной оценке вероятности того, что компании Yaliny удастся выйти на рынок с конкурентоспособным продуктом, ты бы пошел туда работать?
    Ответить Цитировать
    59/74
    + 1
  • Julio @ 5.8.2015
    Если бы она была иностранкой с видом на жительство, то нет не бесплатно.

Я еще не сталкивался с местной медициной, но, насколько, я понимаю, разницы тут нет, если ты платишь социальное страхование(а иностранцы с внж его тоже платят), то соответственно получаешь те же медицинские услуги, что и литовцы. Там еще есть какие-то возможности по лечению в других европейских странах, но вроде покрывается тогда только 25% от стоимости лечения. Это все надо уточнять конечно у знающих людей :)
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 1
  • FroZer @ 5.8.2015
    2Gnome, у меня как раз была парикмахер из Латвии. С её слов, из её одноклассников в Латвии остались 0 человек. За всеми следит по фейсбук. 0. Супер вообще страна для жизни молодых людей. Прям коленки затряслись от желания переехать, Конда услышал.
    У нее муж был, но если нет - непонятно сколько должен получать парикмахер, чтобы снимать себе квартиру (1000 фунтов за однокомнатную в часе езды от центра). Лондон это вам не Вильнюс.

Ваня, каюсь, я не так часто читаю твой блог, резкие смены вектора дискуссий определённо добавляют интереса, особенно увлекательно было читать про сложный выбор машины и часов. Про пиццу конечно тоже, но наверное ты помнишь мой прогноз и совет, данный за полгода до этого в Лондоне?
    так вот к чему я, сейчас при прочтении у меня возникает дежавю, снова обсуждается сценарий отъезда и аргументы. Но что то изменилось, я не был уверен пока не наткнулся на эту цитату. Ваня, ты стал прислушиваться к парикмахерам. Ваня, следующий шаг это водители такси, и тогда уровень достоверности и объективности достигнет максимума.
    ничего не имею против конкретных профессий, мой парикмахер например волнуется по поводу цены за баррель нефти, и я его понимаю. А водитель такси недавно предложил безрисковый способ заработать на форексе, до сих думаю

Я прожил в Латвии более 10 лет, бываю там раз в месяц, как и Матвей хорошо себе представляю ситуацию изнутри, а он уже всё сказал в плане реального положения дел, и сравнения больших и малых столиц. Удачи тебе в очередном квесте, надеюсь ты найдёшь правильные решения.
    Ответить Цитировать
    57/59
    + 29
  • Миша, привет! Я вообще думаю что везде вполне себе неплохо, где нет реальных угроз жизни и здоровья. Весь сыр бор начался с того что я сказал, что ритм и амбиции Москвы мне сейчас гораздо ближе спокойных гаваней прибалтийских столиц. А потом начал возражать тому что вышеупомянутый Вильнюс рай земной не для всех. Что Вильнюс, что Рига, кстати, туристом мне очень понравились)

Совет я к сожалению не помню, буду рад если напомнишь в личку)

Уточни пожалуйста, чтобы я понял лучше. Я ориентируюсь на статистику в википедии, английскую прессу и конкретные истории нескольких человек. Из Литвы и Латвии нет массового оттока молодежи и людей в последние десятилетия?
    Ответить Цитировать
    2825/3372
    + 1
  • Gnomе @ 5.8.2015
    Я еще не сталкивался с местной медициной, но, насколько, я понимаю, разницы тут нет, если ты платишь социальное страхование(а иностранцы с внж его тоже платят), то соответственно получаешь те же медицинские услуги, что и литовцы. Там еще есть какие-то возможности по лечению в других европейских странах, но вроде покрывается тогда только 25% от стоимости лечения. Это все надо уточнять конечно у знающих людей :)

Недавно узнал - сорри, никак не уйду, но люди продолжают разговор, нехорошо не отвечать.
    Так вот, моя подружка (у нее ВНЖ в Болгарии) недавно заболела раком. Первичный осмотр и диагноз бесплатно, операция + химия = за свои деньги. Собирали ей деньги всем миром, на операцию и курс химии. Стандартная страховка для иностранцев этого не покрывает. И никакая не покрывает. Для болгар покрывает. Муж стал разбираться - это обычная европейская практика.
    Сделано специально, таким образом отсекается вид на жительтсво ради получения дорогостоящего лечения бесплатно. Оно бесплатно только для граждан.
    Это - онкология, это спид, гепатит, это пересадки органов и прочие дорогостоящие лечения. Любая страна оказывает их бесплатно только своим гражданам, это - нормальная практика.
    Ответить Цитировать
    308/377
    + 0
1 538 539 540 541 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.