БоевойСлон @ 5.8.2015
Опять очень категорично. Т.е. понятия допущенной ошибки не существует? И анализировать собственные ошибки, чтобы не допускать их в будущем, не надо?
Вот, к примеру, совпали ли твои ожидания от пицца-бизнеса с реальностью? Допустим, что реальность оказалась хуже ожиданий. Тогда логично, что умный человек должен задаться следующими вопросами:
Почему реальность оказалось хуже ожиданий? Где-то не повезло или изначально ожидания были завышенными? Почему они были завышенными, чего ты не учёл? Какой мыслительное искажение стало причиной ошибки? Что можно было сделать по-другому и лучше? За чем нужно в дальнейшем следить при принятии решений, чтобы такого искажения не допускать?
Если такие мысли ты считаешь "лицемерием и предательством самого себя", что ж, воля твоя. А если ты согласен с тем, что свои ошибки надо признавать и осмысливать, то это надо быть совсем роботом, чтобы не допускать при этом сожалений.
Почему о мажорах? Разве ты не мог себе позволить купить кв в Москве или даже в Химках?
БоевойСлон @ 5.8.2015
Хулио, применительно к Литве. Если бы ты был обычным литовцем, и твоя жена так же болела бы, в Литве вы бы получали эти лекарства бесплатно?
И в начале блога Иван был одним из самых корректных людей, кого я встречал в интернете. Меня, помню, удивляло тогда насколько вежливо и подробно он отвечал на какие-то сомнительные реплики в свой адрес от "сочувствующих".
Опять очень категорично.
Julio @ 5.8.2015
Если бы она была гражданкой Литвы, то да, бесплатно. Ну как бесплатно. По обязательно медицинской страховке для граждан.
Jamiroquai @ 5.8.2015
Julio, А вариант продать квартиру в Москве и купить в Вильнюсе не рассматривался?
БоевойСлон @ 5.8.2015
ТС попросил без медицины, но можно все-таки последнее уточнение - т.е. Литва выделяет достаточно денег на медицину, чтобы любой больной человек с медицинской страховкой мог бесплатно получать даже дорогие лекарства? Круто если так.
Julio @ 5.8.2015
Если бы она была гражданкой Литвы, то да, бесплатно. Ну как бесплатно. По обязательно медицинской страховке для граждан.
Если бы она была иностранкой с видом на жительство, то нет не бесплатно.
FroZer @ 5.8.2015
2Gnome, у меня как раз была парикмахер из Латвии. С её слов, из её одноклассников в Латвии остались 0 человек. За всеми следит по фейсбук. 0. Супер вообще страна для жизни молодых людей. Прям коленки затряслись от желания переехать, Конда услышал.
У нее муж был, но если нет - непонятно сколько должен получать парикмахер, чтобы снимать себе квартиру (1000 фунтов за однокомнатную в часе езды от центра). Лондон это вам не Вильнюс.
Gnomе @ 5.8.2015
Я еще не сталкивался с местной медициной, но, насколько, я понимаю, разницы тут нет, если ты платишь социальное страхование(а иностранцы с внж его тоже платят), то соответственно получаешь те же медицинские услуги, что и литовцы. Там еще есть какие-то возможности по лечению в других европейских странах, но вроде покрывается тогда только 25% от стоимости лечения. Это все надо уточнять конечно у знающих людей :)
Опять очень категорично. Т.е. понятия допущенной ошибки не существует? И анализировать собственные ошибки, чтобы не допускать их в будущем, не надо?
Вот, к примеру, совпали ли твои ожидания от пицца-бизнеса с реальностью? Допустим, что реальность оказалась хуже ожиданий. Тогда логично, что умный человек должен задаться следующими вопросами:
Почему реальность оказалось хуже ожиданий? Где-то не повезло или изначально ожидания были завышенными? Почему они были завышенными, чего ты не учёл? Какой мыслительное искажение стало причиной ошибки? Что можно было сделать по-другому и лучше? За чем нужно в дальнейшем следить при принятии решений, чтобы такого искажения не допускать?
Если такие мысли ты считаешь "лицемерием и предательством самого себя", что ж, воля твоя. А если ты согласен с тем, что свои ошибки надо признавать и осмысливать, то это надо быть совсем роботом, чтобы не допускать при этом сожалений.