мощно кароче 1 час игры +0 кушей (
если есть гении иишнки ваш выход:
очевидно OpenAI ищет новую архитектуру для нейронок, трансформеры уперлись в стену
из рф нельзя
на что способна Vera Rubin(новейший и мощнейший GPU чип от NVIDIA)
например способен на генерацию видео в реальном времени...
скоро каждый снимет свою матрицу
попробовать можно здесь https://dev.runwayml.com/
имхо фильмы это частный случай творчества, полное же творчество это создавать новые миры и чтобы они были красивые ) пускай пока что в нейронках ...
c00l0ne @ 19.03.268млрд всего параметров в нейронке , сжальтесьскоро в пиксельный шейдер засунут
останется просто придумывать механику игр
сюжет , а графон дорисует ИИшка...
а не получится в итоге лютый грибной трип? не как в Марио притом :)
типа оно же картинку может очень разную генерировать в каждую секунду для одного и того же исходника. А если исходник двигается?
Сорян на жёстком отдыхе нахожусь, отметил юбилей 40 лет, да и в целом март всегда в угаре полном...
Потом мысли накидаю на эту тему
SnowBeaver,
c00l0ne, молодец. Иди ещё на +40 :) пока не возраст.
я думаю ребята сильно проебались с идеей DLSS 5. С играми давно что-то странное, но это совсем пиздец
по сути, такая технология, которая делает из всего гладенькое и яркое + физкультурников с прессом сильно ломает дизайн код игр превращая всё в одинаковое дерьмо похожее на дубайских блоггерш. Любая картинка передающая эмоции перестаёт их передавать. Плюс разрушается смысловая составляющая картинки как в случае ебущихся волков у тебя. Зачем это надо хоть для чего-то кроме наёба инвесторов понять сложно.
по идее должна быть ко всему ещё расшифровка уточняющая нейросети чего рисовать. А сейчас оно на тени дополнительные объекты рисует. Нужно чтобы сначала какой-то слой всё описывал категориями типа - вот это рука, она одна, на ней 5 пальцев. У человека рук максимум две, голова у человека сверху, а не снизу и т.д. Без этого не работает нормально.
ну и упаси господь преобразовать хоть какую-то картинку где человек когда рисовал включил фантазию.

самое весёлое это какое-то порево рисованное преобразовывать. Ну, с юмористической точки зрения

Это дурка :) Любая игра с DLSS5 тупо превратится в нейрослоп.
SnowBeaver, ого какие картинки)))
поосторожней пожалуйста с ними и с DLSS 5,
ну это не DLSS 5 у тебя, это же flux просто ради прикола сделан,
ВОТ пример обработки через DLSS 5
люди потрындят, а технология останется...
посмотри какие тени, посмотри какие блики, посмотри какое освещение ...
посмотри лицом к лицу скриншоты :
очевидно второе лучше, почему такая реакция у людей я не знаю)))
кажется люди стали себя чувствовать менее безопасно на этой планете ))
ладно, не смешно (
почему-то никто не обсуждает какая кривизна до DLSS 5 в играх ...
но все обсуждают почему улучшайзер DLSS 5 из какашного скрапа не делает эталонные игры ...
дождемся выхода , посмотрим, может 5090 купим поиграем...
пс от себя добавлю с темой знаком не понаслышке, в студенчестве (20 лет назад) у нас парни занимались геймдевом, ковырял их 3D движок, DLSS 5 это то чего мы заслужили)
пс2 натравил агентов, поищат в интернете подробно про DLSS 5 и мнения людей
отчет ботика:
технический
мнения людей:
итог
про иишку да топовая вещь мужики, берите делайте все что хотите хотя бы часик в день два часика в день ...
я вот frontend освоил за 2 месяца, ну как освоил, например что хочу то могу завернуть себе в сайт в приложение на android :
вот например стаканчик есть у меня тайм менеджер :
помогает дисциплинированно выполнять рутину дневную
опыт вайбкодинга уже 500 часов ,
по деньгам стоило 1200 долларов ,
получается 2-3$ в час улетает ,
но это по богатому через API,
есть подписки, по 200 баксов в мес, обходы блокировок ...
короче можно сделать дешевле ... в мес допустим 200 часов набрать это будет 1 доллар в час ...
c00l0ne, не, не. нихера. первую в интернете нашёл, а вторую сам по твоей ссылке сгенерил )))
SnowBeaver, да ссылка это просто мем)
SnowBeaver @ 25.03.26c00l0ne, не, не. нихера. первую в интернете нашёл, а вторую сам по твоей ссылке сгенерил )))
так там под капотом
flux.2 klein 9b kv
и промпт "улучшайзер"
это современная сатира )
nvidia пока трялиард не заработает , сетку не выложит ...
выводы : flux.2
это отличная нейронка для редактирования своих фото
попробовал работает хорошо:
гайд:
Скачай модели (общее для обоих вариантов)
Модель — выбери один вариант для 3090:
✅ Рекомендую: FP8 (лучший баланс качество/скорость)
Скачай: flux-2-klein-9b-kv-fp8.safetensors Откуда: https://huggingface.co/black-forest-labs/FLUX.2-klein-9b-kv-fp8 Куда положить: ComfyUI\models\diffusion_models\
✅ Альтернатива: GGUF (если мало RAM)
Скачай: flux-2-klein-9b-kv-Q6_K.gguf (или Q8 если RAM > 32 ГБ) Откуда: https://huggingface.co/QuantStack/FLUX.2-Klein-9B-KV-GGUF Куда положить: ComfyUI\models\unet\
Text Encoder:
Скачай: qwen_3_4b_fp8.safetensors ← лёгкий, для 3090 (или qwen_3_8b_fp8mixed.safetensors ← тяжелее, чуть лучше) Откуда: https://huggingface.co/Comfy-Org/vae-text-encorder-for-flux-klein-9b/tree/main/split_files/text_encoders Куда положить: ComfyUI\models\text_encoders\
VAE:
Скачай: flux2-vae.safetensors Откуда: https://huggingface.co/Comfy-Org/vae-text-encorder-for-flux-klein-9b/tree/main/split_files/vae Куда положить: ComfyUI\models\vae\
💡 Для скачивания с HuggingFace удобно использовать браузер — просто нажми на файл → Download
🔌 Установи нужные расширения
В ComfyUI нажми Manager (кнопка в меню) → Install Custom Nodes → найди и установи:
Расширение
Зачем
ComfyUI-Manager
Обычно уже встроен, нужен для остального
ComfyUI-GGUF (city-96)
Только если используешь GGUF модель
ComfyUI-Flux2Klein-Enhancer
Убирает «пластиковый» вид кожи
comfyui-klein-edit-composite
Убирает цветовой сдвиг
После установки — перезапусти ComfyUI.
🗂️ Загрузи Workflow
Самый простой способ — через Templates:
В ComfyUI нажми New Workflow
В поиске введи kv
Выбери шаблон Flux Klein 9B KV (image edit или text2img)
Или скачай готовый JSON:
С этой страницы:
https://huggingface.co/datasets/stablediffusiontutorials/Flux2-Klein-workflows/tree/main
c00l0ne, это ты все эти ноды насоздавал? выглядит как охуенно сложный для освоения инструмент
SnowBeaver @ 25.03.26c00l0ne, это ты все эти ноды насоздавал? выглядит как охуенно сложный для освоения инструмент
там ничего прямо сложного нет. шаблоны открываешь нужные, если надо настраиваешь под себя. или просто промпт свой вбиваешь. я на слабом оборудовании (Radeon RX 6600M + 32Gb Ram) с Qwen Image Edit работал в ComfyUI
разобраться если нужно работать с чем-то придется конечно, но это не прямо сложно, на мой взгляд
SnowBeaver @ 25.03.26c00l0ne, это ты все эти ноды насоздавал? выглядит как охуенно сложный для освоения инструмент
Да нет конечно, там всё готовое добавляется через json... Но выглядит конечно космически))) хотелось бы этот лейер скрыть )) кнопка чтобы одна была
Не понравился рандом шум большой, генерация от другой генерации отличается заметно...
вот пример
генерация 1
вот пример генерация два
видно что все структуры поменялись ... основные векторы это позиция головы осталась та же ...
а черты лица , структура волос, роботело все шумит и на рандоме чистом рисуется...
видимо вот в этом то инструменте все и рисуют незамысловатые сюжеты с одутловатыми бабами, которые заполонили весь интернет...
Результаты передовых моделей на полуприватном наборе: Gemini 3.1 Pro Preview — 0,37%, GPT-5.4 (High) — 0,26%, Opus 4.6 (Max) — 0,25%, Grok-4.20 — 0,00%
месяц проживет ли ...
поиграть можно самим тут , очень хорошие логические игры : https://arcprize.org/tasks/ls20
я думаю что проблема у нейронок в представлении информации и проблема с интерактивными интерфейсами... )))
короче просто кнопки не могут нажимать нормально ...
ну и игры напоминают танчики из денди :
Battle City
джукеры :
не спрашивайте меня как я сыграл )))
ужас
простили, не приходило
под кофе ботинка пинаю :
тоже в апстрике ))) такую шляпу закрыли
минусы сразу :
1)разрбор фантазии ужасно сделан , но в принципе на опыте можно сделать , но как новичкам то разбирать без комбинаций
2)ход выполняется так, кликаешь по карте и в слот карта улетает , НУ КАК ЭТО ПРИДУМАЛ ОН ну ужасно , нужно исправить на клик выделил и клик поставил куда надо в слот
3) сброса не видно
4) доска блеклая
Очевидно с помощью иишки писал
плюсы :
1) бот очень сильный , даже на 4 роялти приятно играется, чувствуется что машинка трушная:
стартера бодрые, завершает как не знаю , но тоже бодро наверное
2) интерфейс оч красивый оч приятно , немного цвета и яркость я бы изменил а так все ок
пс даже захотелось самому такое сделать
пс2 сдафайся руки фферх:
+1 всего кекв