10 лет

1871
Статистика
Статистика
1871
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-145
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,214,636
  • Подписок
    1,871
  • Карма автора
    +36,456
1 536 537 538 539 654
  • IGORSHIPS @ 23.01.23 

В тему предидущего сообщения :

Пополнить счет в Interactive Brokers в 2023 году можно бесплатно в юанях 

https://smart-lab.ru/mobile/topic/872414/

А выводить в юанях в рос банк тоже можно?

Ответить Цитировать
    44/46
    + -1
  • Gump @ 29.01.23 

А выводить в юанях в рос банк тоже можно?

Нет, в юанях нельзя. Сейчас вроде самый актуальный способ вывода в Россию - это долларами в Райф. Разумеется, получить нал при таком маршруте возможно только через конвертацию в рубли.

Ответить Цитировать
    2053/2417
    + 1
  • Судя по всему, история Меркатора добралась до канала Доказательное инвестирование и Павла Комаровского

Ответить Цитировать
    21/23
    + 8
  • LikeAA @ 29.01.23 

Судя по всему, история Меркатора добралась до канала Доказательное инвестирование и Павла Комаровского

Да. Мы с Антоном (Доказательное Инвестирование) периодически переписываемся по разным вопросам и сегодня я в подробностях изложил ему произошедшее. С моего позволения он опубликовал мою историю у себя в телеграм-канале.

Ответить Цитировать
    2054/2417
    + 13
  • Mercator @ 25.01.23 

Наткнулся на видео, где описано, как пополнять IB через крипту. В ролике речь о фунтах, но в комментах пишут, что и доллары тоже годятся, если депить через АСН. В этом случае комиссия 51 цент. Выводить этим методом, говорят, нельзя.

Чекнул. По рф документам не зарегистрироваться в wise.

Ответить Цитировать
    29/38
    + 5
  • Rigden @ 30.01.23 

Чекнул. По рф документам не зарегистрироваться в wise.

Там бан по российскому гражданству или по российскому резидентству? Иными словами, с российским паспортом, но с адресом в другой стране дадут зарегиться?

Ответить Цитировать
    2055/2417
    + 1
  • Mercator @ 30.01.23 

Там бан по российскому гражданству или по российскому резидентству? Иными словами, с российским паспортом, но с адресом в другой стране дадут зарегиться?

дадут  (это точно)

но дадут,  если покажешь им карту вида на жительство другой страны (это неточно)

Ответить Цитировать
    641/679
    + 0
  • Mercator, а ты по-прежнему утверждаешь, что обогнать индекс СнП невозможно?  И по-прежнему предлагаешь пари на это любому желающему?

Условия все те же ?  - покупка - продажа амер. акций из публично торгуемых на амер. биржах, без плеча, без деривативов, и нужно обогнать индекс без учета налогов , но с учетом дивидендов, на каком-то значимом промежутке времени , год или больше

Я все верно описал, ничего не напутал?

Ответить Цитировать
    642/679
    + 4
  • Mercator @ 30.01.23 

По моему по гражданству. Так, при выборе на 1м шаге другой стране проживания и начале прохождения верификации нету в принципе опции выбрать какой либо рф док (просто нету страны в списке)

Ответить Цитировать
    30/38
    + 0
  • Julio @ 30.01.23 

Условия все те же ?  - покупка - продажа амер. акций из публично торгуемых на амер. биржах, без плеча, без деривативов, и нужно обогнать индекс без учета налогов , но с учетом дивидендов, на каком-то значимом промежутке времени , год или больше

Я все верно описал, ничего не напутал?

Условия те же: покупка - продажа акций компаний, входящих в тот индекс, который оппонент пытается обогнать. Не любых акций, а тех, которые индекс составляют. При этом индексом может быть не только снп500, но и доу джонс, насдак 100, да вообще какой угодно из известных.

В остальном верно.

А что?

Ответить Цитировать
    2056/2417
    + 6
  • Mercator @ 30.01.23 

Условия те же: покупка - продажа акций компаний, входящих в тот индекс, который оппонент пытается обогнать. Не любых акций, а тех, которые индекс составляют. При этом индексом может быть не только снп500, но и доу джонс, насдак 100, да вообще какой угодно из известных.

В остальном верно.

А что?

Подумываю над пари. Я очень сильно уверен, что смогу селектом набрать фишек из индекса, которые гарантированно обгонят индекс за три года даже без трейдинга, типа "купил и забыл".  Просто индекс никогда не ставил задачу "сделать что-то профитное", задача была другая = представить все отрасли экономики равнонаправленно.

И я думаю, что на дистанции достаточно легко отделить отрасли-лузеры от отраслей-лидеров.

Например, могу с уверенностью сказать, что компании, предлагающие в2в облачные решения ждет лучшее будущее, чем компании, которые производят бумагу.

Потому что облачные штуки будут расти, будет расти прибыль таких компаний, а с ними и котировки, а производство бумаги - падать. Прибыли и котировки - туда же.

Образно говоря , индекс без бумажной отрасли будет расти быстрее полного индекса.

Ну и дальше, в любой отрасли можно найти компании - лидеры, и компании - лузеры.  

За редким исключением на небольшой дистанции (год - три) лидеры и лузеры редко меняются, хотя есть и обратные примеры (Полароид, Истман-Кодак, Дельта аир лайнз и т.д.) , но в целом это - исключения.

Таким образом, очистив каждую отрасль от сегодняшних лузеров я получу "очищенный индекс СнП" из сотни компаний, который с огромной долей вероятности обгонит индекс - папу на дистанции в год-три.

Вот такие мысли у меня бродят.

Ответить Цитировать
    643/679
    + 3
  • Rigden @ 30.01.23 

По моему по гражданству. Так, при выборе на 1м шаге другой стране проживания и начале прохождения верификации нету в принципе опции выбрать какой либо рф док (просто нету страны в списке)

Тогда Вы ошибаетесь.

И справедливо вот это:

Julio @ 30.01.23 

дадут  (это точно)

но дадут,  если покажешь им карту вида на жительство другой страны (это неточно)

Я гражданин России. Но у меня есть вид на жительство в одной из стран. Поэтому при открытии счета я выбрал страну проживания, и в качестве документа дал им карту внж, которая не является паспортом (более того, она и не действует при недействующем паспорте). счет открыли.

Я просто забыл - загружал ли я паспорт + внж или паспорт + другие доки, сейчас поковырялся и вижу, что ничего кроме внж я загрузить не мог. Россия там по умолчанию не выбирается никак, а удостоверение личности какое-то загрузить было нужно.

Сообщение отредактировал Julio - 30.1.2023, 15:24
    Ответить Цитировать
    644/679
    + 2
  • A valid ID can be:

Passport (photo page only)

National ID card (we only accept the most recent version of the Nigerian national ID card)

Photo driving licence (there are some exceptions)

A valid proof of address document can be:

Utility bills: gas, electric, or landline phone (no mobile phone bills)

A bank or credit card statement (photo/scan of a physical letter or PDF of statement)

A council tax bill, or a HMRC notification

Vehicle registration or tax

Photo driving licence showing your address and expiry date

Any other government or financial institution-issued document

ВНЖ прокатывает.

Зарегался на WISE, хватило турецкого номера телефона. Как я понял, верификация с документами происходит тогда, когда WISE сам решит. Заранее верифицироваться нельзя.

Вообще, наличие ВНЖ + квитация за коммуналку это не особо проблема. Эти доки за час нарисовать можно. Разумеется, за большие деньги.

Ответить Цитировать
    83/118
    + 3
  • Julio @ 30.01.23 

Подумываю над пари.

Я подобную аргументацию слышал многократно. Если считаешь, что способен отобрать плюсовые компании - вперёд, я колл.

Ответить Цитировать
    2057/2417
    + 19
  • А что думаете о инвестициях в китайские кампании через спб биржу?

На ютуб сказали так сейчас надо делать.

Ответить Цитировать
    32/60
    + 2
  • zloy20 @ 30.01.23 

А что думаете о инвестициях в китайские кампании через спб биржу?

На ютуб сказали так сейчас надо делать.

Ну раз на ютуб сказали - значит так и надо. Там ребята проверенные.

В блоге, где проповедуется гипотеза эффективного рынка, вряд ли ответа найдешь ты, юный падаван.

Ответить Цитировать
    2058/2417
    + 26
  • RYSHER @ 30.01.23 

Заранее верифицироваться нельзя.

Можно верифицироваться заранее. В help center надо выбрать Contact us, далее Getting verified, потом I need help getting verified, и далее Upload Documents.

Меня уже верифицировали:

Ответить Цитировать
    84/118
    + 7
  • Julio @ 30.01.23 

Потому что облачные штуки будут расти, будет расти прибыль таких компаний, а с ними и котировки, а производство бумаги - падать.

А ты уверен что облачные штуки еще не переоценены? Рост владельцев облачных штук в три раза за два года адекватен по твоему? А ты уверен что кол-во макулатуры в мире уменьшается, а не увеличивается?

Чет, не ожидал от тебя таких мыслей. Слишком очевидные.

Ответить Цитировать
    33/96
    + 1
  • Bagaiev @ 30.01.23 

А ты уверен что облачные штуки еще не переоценены? Рост владельцев облачных штук в три раза за два года адекватен по твоему? А ты уверен что кол-во макулатуры в мире уменьшается, а не увеличивается?

Чет, не ожидал от тебя таких мыслей. Слишком очевидные.

не будем спорить. Ты очень умный, а я специально подобрал всем понятный пример. Чтобы не быть голословным, я , наверное, в ближайшее время сделаю виртуальный портфель на невыгодных для меня условиях (покупка в определенный день по самой максимальной цене за день), и потом посмотрю , как это будет выглядеть.

Игорь предлагает спорить на живые деньги, а у меня с этим сейчас не очень из-за окончания строительства дома.

Но в моих планах стоит ежегодный спор с Меркатором и  ежегодный выигрыш в пари = до тех пор, пока он , проиграв 5 или 10 раз подряд, не поймет, что он был неправ.  

Не сочтите за бахвальство, но я уверен, что именно так и будет. Разумно построенный индекс из 50-100 фишек просто разорвет СнП в клочья. Потому что принцип построения СнП изначально неоптимальный = не было такой задачи. а была совсем другая.

Ответить Цитировать
    645/679
    + 9
  • Mercator @ 30.01.23 

Не любых акций, а тех, которые индекс составляют.

Без этого условия, многие ребята в тинькофф пульсе с удовольствием бы приняли пари. Там же есть скальперы у которых за последние 3 года не было месяца меньше +20%. С фикс депозитом конечно.

Ответить Цитировать
    1/15
    + 2
1 536 537 538 539 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.