10 лет

1871
Статистика
Статистика
1871
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-139
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,214,276
  • Подписок
    1,871
  • Карма автора
    +36,556
1 535 536 537 538 654
  • Всем привет! Обсуждался ли где-то перевод бумаг с тинькофф инвестиций и/или альфа-инвестиций в IB? Доходят ли?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JoY, да, запросила у BOG. отправила в IB. жду, что скажут.

Ответить Цитировать
    14/20
    + 2
  • Susana2021, для информации, меня грузинский Bog заблочил за переводы в иб, хотя паралельно пользовался картой для повседневных нужд.

Ответить Цитировать
    15/21
    + 2
  • spl1nter, спасибо за информацию. Надеюсь меня не заблочат за один перевод. а как узнали, что именно за это в блок отправили?

Ответить Цитировать
    15/20
    + 1
  • Susana2021 @ 14.01.23 

spl1nter, спасибо за информацию. Надеюсь меня не заблочат за один перевод. а как узнали, что именно за это в блок отправили?

Все остальные операции были обычными тратами по карте.

Ответить Цитировать
    16/21
    + 1
  • Ребята, как сейчас можно поучаствовать в торгах на Европейских рынках? Если находишься в РК.

Ответить Цитировать
    23/39
    + 1
  • При торговле акциями на IB комиссия прямо пропорциональна нет, не сумме сделки. Она зависит от количества проданных акций. То есть за 1000 акций по $400 юзер заплатит комиссии столько же, сколько и за 1000 акций по $40. Есть небольшие нюансы, но суть верна.

Отсюда очевидный вывод. Надо держать те ЕТФ, юнит которых стоит максимально.

ЕТФ на индекс:

VOO = $357

IVV = $390

SPY = $390

ЕТФ на индекс х3

UPRO = $34

SPXL = $65

Какие еще есть ЕТФы на индекс широкого рынка (не обязательно США, можно и весь мир, но чтобы не меньше, чем снп500 по охвату) и х3 ЕТФы на это же?

Ответить Цитировать
    2048/2417
    + 3
  • Mercator @ 19.01.23 

При торговле акциями на IB комиссия прямо пропорциональна нет, не сумме сделки. Она зависит от количества проданных акций. То есть за 1000 акций по $400 юзер заплатит комиссии столько же, сколько и за 1000 акций по $40. Есть небольшие нюансы, но суть верна.

ЕТФ на индекс:

VOO = $357

IVV = $390

SPY = $390

ЕТФ на индекс х3

UPRO = $34

SPXL = $65

Какие еще есть ЕТФы на индекс широкого рынка (не обязательно США, можно и весь мир, но чтобы не меньше, чем снп500 по охвату) и х3 ЕТФы на это же?

Ну так UPRO просто сплит сделали в 2021м году, по этому стоят дешевле, а до этого были по 150. Нет гарантий что SPXL тоже не сплитанут завтра когда вырастут. Хотя в случае если инвестор часто продает почти весь портфель из актива в актив, может оно и выгодно. 

По сабжу: IVV вроде самый дорогой и комиссия 0.03% https://etfdb.com/index/sp-500-top-50/

Ответить Цитировать
    79/88
    + 0
  • А кто-нибудь сталкивался с Interest Accruals в отчете IB за месяц?

Что это и почему я это вижу? Раньше такого вроде не было..

Ответить Цитировать
    13/19
    + 1
  • ChanceADV @ 21.01.23 

А кто-нибудь сталкивался с Interest Accruals в отчете IB за месяц?

Что это и почему я это вижу? Раньше такого вроде не было..

Это проценты на тот кэш, что ты держишь непристроенным. Раньше такого не было, т.к. процент был нулевым.

Ответить Цитировать
    2049/2417
    + 2
  • Mercator, Спасибо!

А где это должно отразиться? Сейчас это видно только в отчете и в общей сумме (Net Liquidity), но на остаток они зачислены не были.

Или это будет зачислено на остаток, но немного позже?

Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • ChanceADV @ 22.01.23 

Mercator, Спасибо!

А где это должно отразиться? Сейчас это видно только в отчете и в общей сумме (Net Liquidity), но на остаток они зачислены не были.

Или это будет зачислено на остаток, но немного позже?

Раз в месяц примерно 6 числа зачисляют.

Ответить Цитировать
    2050/2417
    + 2
  • Mercator @ 19.01.23 

При торговле акциями на IB комиссия прямо пропорциональна нет, не сумме сделки. Она зависит от количества проданных акций. То есть за 1000 акций по $400 юзер заплатит комиссии столько же, сколько и за 1000 акций по $40. Есть небольшие нюансы, но суть верна.

ЕТФ на индекс:

VOO = $357

IVV = $390

SPY = $390

ЕТФ на индекс х3

UPRO = $34

SPXL = $65

А если берёшь дробные акции? Скажем 0.1 VOO

Ответить Цитировать
    44/63
    + 1
  • Перечитал ещё раз условия, в общем на сколько понял комиссия на покупку и продажу считается так:

X = 0.005$ * кол-во акций в ордере (может быть и дробным), Y = 1% от общей суммы ордера;

Если X > Y, то комиссия = Y;

Если X < Y, то комиссия = X, но не менее 1$, если меньше - то берётся комиссия 1$ или Y (в зависимости, что из этого меньше).

p.s. здесь ещё не учтена комиссия биржи, которую не понимаю как считать

Ответить Цитировать
    45/63
    + 1
  • Мой многострадальный перевод, который я отправил из ИБ в ФФКЗ 19 декабря, наконец-то получен. Всего-то 35 дней, несколько десятков писем, три похода в банк и несчетное количество часов в сети с целью разобраться, что же случилось.

Сразу скажу, что достоверной причины задержки мне никто не озвучил. При этом все, кого я просил сделать аналогичные тестовые переводы, отписались, что у них всё прошло ок.

Осенью в санкционные списки был внесен человек с такими же именем и фамилией, как и у меня. Подозреваю, что причина моих бед в этом, ведь в свифтовках пишется только имя, фамилия и адрес. Ни отчества, ни даты рождения, ни какой-либо иной инфы, которая однозначно указывала бы, что мы с ним разные люди, в сопровождении к переводам не содержится.

Значит, если моя версия верна (а она почти наверняка верна, ведь застряли 4 перевода из четырех у меня и 0 переводов из 10 у остальных), то теперь меня ждет веселая жизнь. Придется менять фамилию.

Ответить Цитировать
    2051/2417
    + 47
  • В тему предидущего сообщения :

Пополнить счет в Interactive Brokers в 2023 году можно бесплатно в юанях 

https://smart-lab.ru/mobile/topic/872414/

Ответить Цитировать
    28/54
    + 5
  • Прошу прощения, если немного оффтоп, но вроде по интересующей большинство читателей теме.

Может кто-то поделиться, какие ограничения на текущий момент остались по итогам 2022 г. в плане зарубежных счетов / переводов на них / валютного контроля РФ?

Насколько я помню, в 2022 г. была "забанена" возможность переводить валюту на вновь открытые зарубежные счета. Соответственно, все, кто открыли карту в условном Казахстане, уехав в него в 2022г., могли лишь снимать через МИР / переводить рубли с дальнейшей конвертацией. В случае же SWIFTа условных USD из РФ в KZ, штраф 20-40% суммы. Эти ограничения всё еще в силе?

Я вывел всё, что хотел, переводом рублей в IB с дальнейшей конвертацией их в валюту уже у них -- по такой операции было отдельное разъяснение ЦБ РФ, что "можно". Сейчас появилась сумма, которую хочу вывести, но не пойму как это сделать без нарушений, учитывая невозможность пополнения рублями. Счет в IB открывал в апреле 2022.

Аналогично была запрещена продажа акций у зарубежных брокеров (точнее, ее следствие - "зачисление средств... от продажи ... "). Вроде отменили в июне и сейчас можно покупать/продавать.

Но какие запреты остались по счету в IB - мне лично, как не профильному специалисту, к сожалению, тоже непонятно.

Наверняка у кого-то есть информация, может, в виде статьи, или таблицы. С актуальными данными по регулированию. Поделитесь пожалуйста  

Спасибо.

Ответить Цитировать
    13/14
    + 5
  • Наткнулся на видео, где описано, как пополнять IB через крипту. В ролике речь о фунтах, но в комментах пишут, что и доллары тоже годятся, если депить через АСН. В этом случае комиссия 51 цент. Выводить этим методом, говорят, нельзя.

Ответить Цитировать
    2052/2417
    + 20
  • Mercator @ 23.01.23 

Мой многострадальный перевод, который я отправил из ИБ в ФФКЗ 19 декабря, наконец-то получен. Всего-то 35 дней, несколько десятков писем, три похода в банк и несчетное количество часов в сети с целью разобраться, что же случилось.

Сразу скажу, что достоверной причины задержки мне никто не озвучил. При этом все, кого я просил сделать аналогичные тестовые переводы, отписались, что у них всё прошло ок.

Осенью в санкционные списки был внесен человек с такими же именем и фамилией, как и у меня. Подозреваю, что причина моих бед в этом, ведь в свифтовках пишется только имя, фамилия и адрес. Ни отчества, ни даты рождения, ни какой-либо иной инфы, которая однозначно указывала бы, что мы с ним разные люди, в сопровождении к переводам не содержится.

Значит, если моя версия верна (а она почти наверняка верна, ведь застряли 4 перевода из четырех у меня и 0 переводов из 10 у остальных), то теперь меня ждет веселая жизнь. Придется менять фамилию.

Отправлял Украинцу в Европе на евро счет 2к евро, перевод завис) Литовский банк спросил какого хера я отправляю человеку под санкциями, попросили его паспорт. Оказалось что однофамилец + тезка с русским под санкциями. Думаю что твоя версия верна(объяснение сразу же приняли и извинились).

Ответить Цитировать
    12/26
    + 3
  • Mercator @ 19.01.23 

могу ошибаться (рекомендую проверить), но мне казалось, что в отличие от обыкновенных акций, где комиссию устанавливает биржа+брокер, в акциях ЕТФов сами фонды имеют право выставлять минимальную комиссию при торговле своими бумагами.

Ответить Цитировать
    640/679
    + 1
1 535 536 537 538 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.