Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1668
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,683,420
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,154
1 534 535 536 537 637
  • Julio @ 4.8.2015
    >>> в том числе и в той области, где я сейчас тружусь (инвестиции, банки, оффшоры, переезд за границу) и плюс зарплату :)
    за умение плюсовать в покере хотя бы в половину от моей зарплаты :)

возможно ты так говоришь, потому что знаешь куда бы ты вкладывал деньги заработанные в покере как про нл5к ?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • FroZer @ 4.8.2015
    Тысяча часов и 98% людей смогут извлекать что-то осмысленное. Не шедевр конечно, но речь и не о том чтобы Форхалеем стать.

200 часов и 98% людей поймут как управлять финансовыми потоками и быть финансовыми директорами средней компании. Не GM конечно, но на ГМ и тысячей часов не отделаешься
    Ответить Цитировать
    284/377
    + 0
  • DimaYegorov @ 4.8.2015
    возможно ты так говоришь, потому что знаешь куда бы ты вкладывал деньги заработанные в покере как про нл5к ?

В самые надежные инструменты. Гособлигации ведущих стран, и только :) ну еще немного в акции защитных компаний - электроэнергия, лекарства, гигиена, производство комбайнов итд
    Ответить Цитировать
    285/377
    + 0
  • FroZer @ 4.8.2015
    Тысяча часов и 98% людей смогут извлекать что-то осмысленное

Если уровень выпускного экзамена 2-го класса музыкальной школы с соответствующим репертуаром - это что-то осмысленное, то ок.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 3
  • Julio @ 4.8.2015
    В самые надежные инструменты. Гособлигации ведущих стран, и только :) ну еще немного в акции защитных компаний - электроэнергия, лекарства, гигиена, производство комбайнов итд

Ростсельмаш?Ишкан одобряет..
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 4
  • А почему именно Литва, а не Латвия? Или это условная Литва, под которой подразумевалась вся Прибалтика?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Julio @ 4.8.2015
    200 часов и 98% людей поймут как управлять финансовыми потоками и быть финансовыми директорами средней компании. Не GM конечно, но на ГМ и тысячей часов не отделаешься

Сколько будет стоить такое удовольствие?
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • Унылые реги 1к понуро свесив головы пошли на кухню рыдать над стаканом о своем никчемном существовании ...
    Ответить Цитировать
    26/49
    + 62
  • Мне кажется Ваня банально разочаровался в покере, по крайней мере не захотел связывать с ним всю жизнь. Причин тому может быть масса.
    Ответить Цитировать
    62/70
    + 0
  • Да понятно что покер надоел, тут все дело в пиццерии на самом деле) Плюсанул пост Хулио, потому что сильному регу покера уходить в франшизу-пиццерии - это мега дауншифтинг (интеллектуальный и социальный в первую очередь).

В тему со спутниками как занятие я верю намного больше (хоть и понимаю в них еще меньше чем в пиццериях). А вообще каждый инициативный активный человек обязан набивать какие-то шишки на всех этапах своей жизни, по-другому путь к большому успеху и полноценной самореализации бывает только в сказках. Поэтому - удачи, удачи и еще раз удачи!)
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 5
  • dandy @ 4.8.2015
    Добавлю по поводу Литвы и Латвии. Иван говорит что в Лондоне тьма поляков и литовцев - а значит у них на родине все хреново. Отчасти это так. Но в большей части это из-за открытости границ Евросоюза для работников и работодателей. Если бы условно Беларусь, Таджикистан или Россия вступили в Евросоюз то все беларусы, таджики и россияне сидели бы не в Москве а в Лондоне) Так что не очень понятен выпад в эту сторону.

если вкратце, то обычно (в массе своей) люди из этих стран едут работать в европу в том числе Лондон, на неквалифицированные работы, на которых коренные жители работать не хотят. Тем самым занимая нишу таджиков в Москве. Делают они это не от хорошей жизни и не от того, что в Лондоне им замечательно живется. А просто экономика этих стран, собственная промышленность и прочее умерла после вступления в ЕС и хочешь не хочешь, приходится ехать туда, где рабочих мест больше.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 9
  • Rumomote @ 4.8.2015
    Сколько будет стоить такое удовольствие?

Прости, я не даю уроки. Не потому что не хочу, просто для этого должен быть свой талант, которого у меня нет.
    Своим постом я хотел лишь только подчеркнуть, что в работе фин.директора нет ничего сложного, гораздо меньше (с моей , подчеркну, точки зрения), чем посчитать в уме еквити в омахе на сложной раздаче.

Основная ошибка большинства финдиров - они неправильно (плохо) считают убытки, забывая туда включить много чего.
    В этой работе нужна всего лишь доскональность, и человек с математическим складом ума обычно очень быстро схватывает все и понимает.

Человек без математического склада ума просто иногда не может понять, почему покупая товар по оптовой цене 1000 рублей и продавая по розничной 1400, он делает это себе в убыток, а чтобы не делать в убыток, нужно при текущих условиях продавать по 1700.
    Вот это и есть главная и единственная сложность в работе :)

А в Омахе их тысячи таких :)
    Ответить Цитировать
    286/377
    + 2
  • В тему Литвы и Латвии могу сказать следующее. Да, они бедные страны, но уровень счастья страны не определяется уровнем богатства. Могу привести в пример не Литву, а Чехию, где я бываю часто по работе. Чехия - бедная страна. У них нет нефти и газа, они производят шкоды и продают пиво. Но им удалось при всей своей бедноте построить настолько комфортное общество для проживания простого человека, что диву даешься. При этом зарплаты у них невысокие даже в относительном смысле - они вынуждены считать свои деньги с гораздо большей тщательностью , чем средневзвешенный москвич.

Ваня сейчас молодой, у него молодая жена, он здоров и у него все в поряде.
    Поэтому у него на глазах огромные розовые очки по поводу проживания в москве.

Но когда приходит беда - тяжелая болезнь близкого человека, какие-то тяжелые криминальные вещи, неприятности с государством и все такое прочее - вот только тогда и понимаешь насколько москва плохой

Нет, не плохой, а просто омерзительно хуевый.

город для проживания. Потому что здесь ценятся только молодые, здоровые и успешные, но где гарантия, что ты будешь всегда таким?

К сожалению, в моей жизни все подобные неприятности были.

У меня были криминальные разборки с бандитами, когда меня чуть не убили, и меня не смогли защитить силовики, хотя у меня дядя был полковником КГБ, мне сказали - лучше ты с ними сам договорись, не договоришься - всеравно убьют.
    Мой (наш) бизнес отняли Лужков с Ресиным, и меня (нас) не закопали только потому, что я (мы) не вякал(и), а расслабили свои булки перед неизбежным.
    На мою квартиру был совершен бандитский налет, в результате которого моя жена чудом осталась жива (на банде, действующей в нашем городе, числилось 14 налетов и 13 трупов, четырнадцатая - была моя жена, чисто по случайности бандитов вспугнули и они не успели ее запытать до смерти, как делали с остальными жертвами).
    Моя мама умирала от рака, а онкоцентр в Балашихе не взял ее - "пусть умирает дома", я слышал эти слова в лицо!
    Моего друга - УЧЕНОГО! Ученого, ***ядь, доктора наук и профессора, посадили только за то, что путин объявил борьбу с коррупцией и в их госконтору пришла разнарядка - посадить одного коррупционера. Начальнику - вору сказали - выбери кого-нибудь кто сядет, или сядешь сам, он и выбрал своего зама по науке, и тот год и восемь месяцев провел в СИЗО. Вообще по жизни бессеребренник каких поискать.

Но когда ты молод и здоров, тебе на все это наплевать, ты думаешь - Яхуууууу! Москва это круто, тут бабки, тут бизнес, тут мегапроекты.

И только лет в 40 (некоторые еще позже), начинаешь понимать, что счастье человеческое лежит далеко за пределами бабок и бизнеса.
    Сообщение отредактировал Julio - 5.8.2015, 8:33
    Ответить Цитировать
    287/377
    + 149
  • Хулио, вот вроде долго живешь, а где она мудрость? Из раза в раз ты повторяешь собственный опыт и собственные мечты о том чтобы уехать доживать (а ты это сам так формулируешь!) в тихий уголок. Да, да, когда ты считаешь что жизнь - штука хуевая, когда она побросала и побила тебя, когда ничего больше не хочется - тихий уголок и мечта о способности зарабатывать пару к покером выглядят привлекательно.

А про счастливых поголовно литовцев у тебя розовые очки. Живут годами в Лондонских общагах, работают по 12 часов на ногах и все для того, чтобы пайку побольше домой отправить.

Жить как простой литовец ты можешь с твоих же слов в любой момент. Ты часто повторяешь что легко мог бы туда переехать. Только держат тебя в ненавистном городе ненавистные же тебе вещи (бабки и бизнес). Зачем жить в таком аду? Езжай. Устраивайся на литовскую работу в счастливом обществе и наслаждайся. Непонятно в чем проблема.
    Ответить Цитировать
    2809/3372
    + 5
  • А то странно. У меня все хорошо, я живу в прекрасном месте и я идиот.
    У тебя все плохо, ты ненавидишь все вокруг, при этом знаешь как надо (но сам так никогда не поступал, хотя жил во времена гораздо хуже!) и очень умен.
    Как то сложно разделять плюсы второго положения.
    Ответить Цитировать
    2810/3372
    + 10
  • проблема в том, что мне 51 год, и я не знаю литовского языка. но даже выучив язык, кем я устроюсь, если последние 15 лет моя работа имеет жутко российскую специфику? А в литве, да вообще в европе спрос на эту профессию - ноль целых хрен десятых.
    проблема в том, что моя жена не может работать, она тяжело болеет, и ей надо приблизительно 1кд в месяц на лекарства
    проблема в том, что я не просто привязан к стране, я привязан к работе, потому что после 45 перестал получать джоб офферы от партнеров-конкурентов.
    Собственно, и направлению нашему (оффшоры и все с ними связанное) наступает кирдык. В европе тема перестала быть популярной, в россии сейчас ренесанс - умные люди глядя на то как наша страна постепенно превращается в северную корею, спешат унести ноги, но в связи с пакетом законов о КИК, года через два и наша тематика сойдет на нет.
    Пойду тогда работать таксистом, но увы - не в Вильнюсе, а в Москве, тем более что опыт имеется, хоть и давний.
    Я как бы не жалуюсь, просто рассказываю.
    Ты все равно не поймешь.
    Просто если ты осядешь в москве, когда тебе будет 50+, попробуй натянуть этот скин на себя, вспомнить наш сегодняшний разговор и решить, легко ли тебе будет переехать в чужую страну?
    Даже без учета того, что ваше поколение "слегка" мобильнее моего, и свой первый загран паспорт я получил в 32 года.
    Сообщение отредактировал Julio - 5.8.2015, 11:22
    Ответить Цитировать
    288/377
    + 26
  • Glavir @ 5.8.2015
    если вкратце, то обычно (в массе своей) люди из этих стран едут работать в европу в том числе Лондон, на неквалифицированные работы, на которых коренные жители работать не хотят. Тем самым занимая нишу таджиков в Москве. Делают они это не от хорошей жизни и не от того, что в Лондоне им замечательно живется. А просто экономика этих стран, собственная промышленность и прочее умерла после вступления в ЕС и хочешь не хочешь, приходится ехать туда, где рабочих мест больше.

Ну понятное дело, что низкоквалифицированные работы в Англии, Ирландии или Норвегии гораздо выше, чем литовские 300-500 евро, если бы у низкоквалифицированных россиян была возможность работать в развитых европейских странах - они бы тоже ездили :)
    Любопытно, что не смотря на возможность жить и работать в более развитых странах, они довольно часто потом возвращаются назад в Литву.
    FroZer @ 5.8.2015
    А про счастливых поголовно литовцев у тебя розовые очки. Живут годами в Лондонских общагах, работают по 12 часов на ногах и все для того, чтобы пайку побольше домой отправить.

Ну он про счастливых чехов говорил, но в целом тоже самое можно сказать про литовцев. Опять же те, кто живут в общагах - это совсем низкоквалифицированные работники, которые работают фактически вахтовым методом, условно говоря, работаешь год там в таких условиях, потом приезжаешь в Литву и значительно улучшаешь свои жилищные условия, и можешь дальше вместо работы по 12 часов в день ничего особо не делать. Но те, кто работают хотя бы парикмахерами - они уже не живут все-таки в общагах.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 1
  • Julio @ 5.8.2015
    проблема в том, что мне 51 год, и я не знаю литовского языка. но даже выучив язык, кем я устроюсь, если последние 15 лет моя работа имеет жутко российскую специфику? А в литве, да вообще в европе спрос на эту профессию - ноль целых хрен десятых.
    проблема в том, что моя жена не может работать, она тяжело болеет, и ей надо приблизительно 1кд в месяц на лекарства
    проблема в том, что я не просто привязан к стране, я привязан к работе, потому что после 45 перестал получать джоб офферы от партнеров-конкурентов.
    Собственно, и направлению нашему (оффшоры и все с ними связанное) наступает кирдык. В европе тема перестала быть популярной, в россии сейчас ренесанс - умные люди глядя на то как наша страна постепенно превращается в северную корею, спешат унести ноги, но в связи с пакетом законов о КИК, года через два и наша тематика сойдет на нет.
    Пойду тогда работать таксистом, но увы - не в Вильнюсе, а в Москве, тем более что опыт имеется, хоть и давний.
    Я как бы не жалуюсь, просто рассказываю.
    Ты все равно не поймешь.
    Просто если ты осядешь в москве, когда тебе будет 50+, попробуй натянуть этот скин на себя, вспомнить наш сегодняшний разговор и решить, легко ли тебе будет переехать в чужую страну?
    Даже без учета того, что ваше поколение "слегка" мобильнее моего, и свой первый загран паспорт я получил в 32 года.

Ты сам сделал большинство этих выборов. Возможностей переехать у тебя было полно. Выбрать другую профессию, выучит язык, что-то предпринять в другом возрасте.
    А про такую мелкую деталь как язык вспоминаешь только когда удобно. В агитационных брошюрах за переезд все звучит по другому ("да там каждый второй по русски говорит").
    Ответить Цитировать
    2811/3372
    + -6
  • FroZer @ 5.8.2015
    А то странно. У меня все хорошо, я живу в прекрасном месте и я идиот.

Ну в некотором смысле - да, именно так.
    Просто жизнь - смешная и непредсказуемая штука.
    Возможно, она тебя жестко накажет за то, что ты , как ты выразился , идиот.
    А возможно, наоборот - выдаст премию.
    Увидишь лет через 25.

Да и вот это

FroZer @ 5.8.2015
    У тебя все плохо, ты ненавидишь все вокруг

Это совершенно не так.

У меня вовсе не все плохо.
    Я жив - здоров.
    У меня есть крыша над головой и кусок хлеба.
    У меня есть работа, которая кормит.
    Я посадил дерево, построил дом и воспитал сына.

У меня замечательная семья, с которой я провожу каждые выходные. Например, в прошлые выходные нас собралось
    я, жена, сестра жены, дочка с мужем, мой сын, моя дочь с мужем, моя сестра, ее муж, племянник с женой, еще один племянник с женой, мой папа со своей женой, дядя и тетя.
    И так почти каждые выходные , с мая по октябрь.

Я встретил свою любимую в 4 классе, мы с ней только в браке прожили 27 лет, а еще дохера вне брака. И расстанемся мы с ней только как говорится когда смерть разлучит нас.

И ненавижу я "не все вокруг", а только банду воров и неумех, которые не только разворовывают страну, но вдобавок еще и издеваются над людьми во все тяжкие.
    так что в данном вопросе я попрошу выбирать выражения.
    Ответить Цитировать
    289/377
    + 79
  • FroZer @ 5.8.2015
    Ты сам сделал большинство этих выборов. Возможностей переехать у тебя было полно. Выбрать другую профессию, выучит язык, что-то предпринять в другом возрасте.
    А про такую мелкую деталь как язык вспоминаешь только когда удобно. В агитационных брошюрах за переезд все звучит по другому ("да там каждый второй по русски говорит").

Ну конечно, я сам делал и делаю свой выбор.
    Разве я когда-то говорил что-то иное?
    Ответить Цитировать
    290/377
    + 4
1 534 535 536 537 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.