у всех у кого windows 11 рекомендую утилиту по отключению всякой слежки за вами :
на свой страх и риск делаете
что делает :
Ниже — что именно она делает по разделам (то, что видно на скрине).
Basic Disk Cleanup — запускает/настраивает базовую очистку диска (удаление временных файлов и т.п.).
Winget App Updates — обновляет приложения через winget (менеджер пакетов Windows).
Show BSOD details… — показывает “классический” BSOD с кодом/деталями вместо “грустного смайла”.
Enable Verbose Logon… — включает подробные сообщения при входе/загрузке.
Speed Up Shutdown Time — уменьшает задержки/таймауты при выключении.
Disable Network Throttling — отключает сетевое “дросселирование” (может помочь в некоторых сценариях аудио/стриминга/игр).
Optimize System Responsiveness — правит приоритеты/параметры отзывчивости.
Speed Up Menu Show Delay — уменьшает задержку появления меню.
Enable End Task — включает пункт “Завершить задачу” (обычно в контекстном меню/панели задач).
Disable Hibernation — отключает гибернацию (и обычно убирает hiberfil.sys; может повлиять на “Быстрый запуск”).
Отключает/прячет разные функции Edge и “предложения”:
отключение входа/синхронизации, спонсорских ссылок на новой вкладке, Shopping Assistant
запрет делать Edge браузером по умолчанию (или попытки навязать)
отключение импорта данных из других браузеров при старте
отключение “First Run Experience”, Copilot‑иконки, отправки фидбэка
отключение “Startup Boost” и быстрых ссылок и т.п.
Меняет внешний вид/поведение оболочки Windows 11:
Show full context menus — включает “полные” контекстные меню как в старых версиях.
Don’t use personalized lock screen / Hide search box / Hide task view / Hide widgets — убирает элементы интерфейса.
Disable Search Box Suggestions / Disable Bing Search — отключает подсказки и веб‑поиск Bing в меню поиска.
Pin more apps on start menu — меняет раскладку “Пуск” (больше закреплённых).
Align Start button to left — выравнивает кнопку “Пуск” влево.
Disable transparency effects — отключает прозрачность.
Enable Dark Mode for Apps/System — включает тёмную тему.
Disable Snap Assist Flyout — отключает всплывающую помощь “привязки окон”.
Disable Game DVR — отключает запись/оверлей Xbox Game Bar DVR (может снизить фоновые накладные расходы).
Disable Power Throttling — отключает ограничение производительности в фоне.
Disable Visual Effects — выключает визуальные эффекты ради производительности.
отключает историю активности, геолокацию, “Privacy Settings Experience” при входе
Turn off telemetry data collection — снижает/отключает телеметрию (насколько это возможно средствами Windows).
Отключает рекламные/“советующие” элементы Windows:
рекламу/баннеры в Проводнике, настройках, меню “Пуск”
“Tips”, “Welcome/Finish setup”, персонализированную рекламу/опыт и т.п.
Don’t show Copilot in taskbar — прячет кнопку Copilot.
Turn off Recall in Windows 11 — отключает Recall (если доступно).
Disable Copilot+ (Copilot+ PCs) — отключает функции Copilot+ (актуально для соответствующих ПК).
Важные последствия
Это не “одна функция”, а набор твиков: некоторые отключают системные возможности (гибернация, веб‑поиск, виджеты, части Edge/AI).
Часть изменений может потребовать перезагрузки и/или работы от администратора.
Перед применением обычно разумно сделать точку восстановления или бэкап (особенно если включены пункты про телеметрию/службы/гибернацию/поиск).
ссылка на программу https://github.com/builtbybel/Winslop/releases/download/0.50.125/Winslop-0.50.zip
инструкция :
1. скачать
2. извлечь
3. запустить winslop.exe
4. нажать Inspect
5. нажать Apply selected changes
6. проверить нажав Inspect
все ОК
кто любит потрейдить на биржах, автономный тестер стратегий на базе claude code подключенный к TradingView(это типо соцсети для трейдеров , где есть все, графики , любые рынки, там вы можете потестировать свои стратегии не вкладывая ни цента ) , у них есть собственный язык скриптов Pine Script (кривой и косой :p) но который позволяет провести тесты стратегий на данных прошлого , так же там можно торговать на прямую
расчитывайте точки безубытка и лутайте мани
https://habr.com/ru/articles/994580/
исходники тут https://github.com/tripolskypetr/backtest-kit
жизнь уже не будет прежней : "осторожней с лайками в рф"
чатик сделал :
точнее он сам себя сделал , я "руководил":
8 часов ушло и -20$
теперь мы платим за ИИ кек
немного красивой математики за 5 минут и 0.5$
напоминает струю ? ракетного двигателя?)
сейчас все сделаем )
ракетный двигатель из гамма функции :
ну нахрен, я спать
отдыхаем от ИИшки
Цинема сИИнема
Режиссёр Руайри Робинсон показал неотличимую от настоящей ИИ-работу с дракой Брэда Питта и Тома Круза https://habr.com/p/995952/
Раньше весело было
А сейчас один фотореализм
Китайцы посадили ступень:
Видео поищите кому интересно
вышла gemini 3 deep think(которая олимпиады выигрывала)
решила кучу открытых задач, умная но правда в 6.5% случаев только )
китайцы glm5 выпустили
openai ускорили codex 5.3 но урезав
про DRAM память , а вы знали что ваша память постоянно подзаряжается :
поражают такие новости, как можно ИИ внедрить и не поставить над ним челоконтроль...
Ну хотя бы ИИшку сверху с функцией контроля ...
-"зачем вы все там?"
-"чтобы жить в симуляции")
GPT с приставкой micro в 200 строк
"Возможно, самый гениальный код на python на сегодня: разбираем 200-строчный microgpt от Андрея Карпаты"
https://habr.com/ru/articles/996404/
мастер класс кодинга от Карпатого:
вот вам приблизительные стоимости :
сколько стоит навайбкодить что-нибудь
про мой проектик
это аналог chatgpt openrouter.ai , этакий свой чатик, я выше показывал интерфейс, вышел где-то 25+20 $ :
ну еще двадцать сверху можно накинуть
Почему-то слабо кешируются сообщения в Opus у меня, потом разберусь, вот эта цифра :
это входящие токены столько стоят :
это размышления (resoining):
а это вывод (без resoining):
Opus 4.6 оч дорогой на входящие токены
печально больно
по человекочасам часов 20 на самом деле, долго и нудно, но из них процентов 50 времени просто пьешь чай ждешь ответа от модели )
итого час работы где-то 20-30$ в час это 600 баксов + 50 баксов на чат + довести еще до MVP где-то +400 баксов
короче до MVP ~1000 $ проекты стоят вайбкодингом ( без вайбкодинга это стоило бы х5 в цене имхо, заняло бы часов 100 )
MVP(Minimum Viable Product ) это то что уже можно показать продавать
c00l0ne, а не проще взять подписку на claude code? она типа фикс прайс на месяц, токены каждый день восстанавливаются. Есть ещё лимиты какие-то на неделю, но они вроде не низкие. Я пока за 100 пользовался, то один раз только лимит пробил и надо было подождать часок до нового дня. Сейчас от конторы дали за 200, даже близко не успеваю за день столько навайбкодить. даже на опусе 4.6
и я обычно делаю запросы параллельно штуки по 3. типа есть исследовательские вещи, есть какие-то рутинки с github, есть непосредственно код. Чтобы типа не ждать пока что-то закончится. Всегда есть что запустить и потратить с пользой своё время.
Новая модная фича, которую пока не оттестил, но с перспективами
можно форкнуть текущий диалог.
ещё можно погонять соннет на большом контексте
теперь мне не нужен notebookLM с gemini (у которого там вроде 1.5м) плюс минус можно блоги и большие тексты анализировать из основного инструмента.
есть лёгкое ощущение, что соннет сделали тупее. Я раньше очень прилично кода на нём сгенерил, а когда теперь переключаюсь, то подбешивает. Примерно как смартфон после двух лет использования. Создатели позиционируют opus как дорогой инструмент для планирования (типа можно переключиться в режим планирования), а sonnet может уже всё сделать по плану. Но мне хватает дневного лимита опуса пока что, не вижу смысла так изголяться. Если бы приходилось считать потраченные деньги, то наверное меня бы подбешивало когда оно на какой-то банальный вопрос 25к токенов внезапно сожгло.
SnowBeaver, у меня средний запрос это 100к-150к входящих токенов, оч часто контекстное окно схлопывается , на gpt -5.2 оно составляет 272'000 входящих токенов проверено практически), на codex кстати 400к! токенов входящих держит
SnowBeaver @ 15.02.26очень прилично кода на нём сгенерил, а когда теперь переключаюсь, то подбешивает
согласен толкают на более дорогую модель на этот "золотой" Opus 4.6, там цены пздц просто :
через API
если больше 200к токенов пробил то ответ стоит 37.5$ за 1млн токенов )))
и входящий десятку
пробивал пару раз )
не знаю пусть рекламу введут чтоли чтобы подешевле было ... как gpt-5.2
gpt-5.2 рабочая лошадка , ПРОВЕРЕНО 100%
будет большой объем если работы куплю подписку... а по мелочи побаловаться... смысла мало ...
у gpt-5.2 еще и кеш халявный :
чтение тоже халява 10% от стоимости , вывод только дорогой ...
но можно промптить очень дешево делая вопрос -ответ вначале , а в конце огромный вывод
openAI rulezzz
SnowBeaver, круто ?
есть программка Mem TweakIt
тайминги просто показывает и позволяет их менять ( обычно для оверклокеров полезна)
так уж получилось что под руку попала как кролик лабораторный
Цель была отресерчить алгоритм , как же она тайминги вытаскивает)))
из кода только дизассемлер и псевдокод из дизассемблера ida или gidra
агент работал в полуавтоматическом режиме 2 дня)
честно пару раз только застопорился , где-то зациклился , пришлось его подпнуть , а в остальном сам туда сюда гонял функции и скрипты и бинго:
очень часто контекстного окна не хватало, постоянно приходилось сжиматьъ
с контекстом в 10 млн токенов входящих , такие мувы станут оч быстрыми ... ждем
страшно-интересно работает это все ...
когда то gpt-2 не могла связать три предложения, а теперь она гоняет по 7 млн байтам ассемблерному коду , как будто это ее родной язык ... 5 лет прошло
c00l0ne @ 15.02.26будет большой объем если работы куплю подписку... а по мелочи побаловаться... смысла мало ...
я бы сказал, что без задач, за которые кто-то платит или заплатит смысла вообще нет. Либо есть работа и подписка окупается слихвой, либо нет работы и ты жгёшь 20-30 баксов в никуда.
c00l0ne @ 15.02.26SnowBeaver, круто ?
Да, ревёрс это та задача, где провинутые нейросетки справляются заведомо лучше человека. Это специфическая задача, которую ты на старте не можешь оценить по времени. А тут типа ну сожгутся токены... если не получилось, то по крайней мере ты ночью нормально спал, а не искал вход у какой-то функции.
Но не крут выбор задачи. Я не понимаю зачем ревёрсить то, для чего скорее всего есть исходники в open source. Есть же дофига интереснее тем. Можно какие-то покер-румы попробовать поревёрсить и найти что-то интересное. В покере для ревёрса прилично задач.
Помню однажды один чувак понял как в клиенте старзов смотреть ники зареганных в спины (оно обычно скрыто), и смог селектить себе столы без регов. Выиграл пари на крупную сумму. Потом его таки вычислили, иначе бы мы никогда не узнали об этом кейсе.
Если знал лично того, кто ревёрсил манкер. Кастомизировал его для омахи 5 и шортдека и продолжительное время продавал топ-регам и разным конторам свою сборку. Она до сих пор не доступна публично. Хорошо вроде заработал.
У меня прям с начала увлечения покера была идея, что в каком-то говноруме карты наверняка отдаются по id + какой-то хэш и в случае дисконнекта клиент переспрашивает сервер по много раз об изменениях за столом. Шанс что это было в каком-то руме сделано несекьюрно близок к 1. Вопрос найти. А дальше начинаешь тащить МТТ один за другим :)
Т.е. я бы азартные вопросы ревёрса бы решал.
SnowBeaver, не шариш) в сложных задачах реверса...
Опен сорса конечно нету, это асусовский софт проприетарный, по закрытой документации написанный...
Ничего интересного в покеррумах не увидишь , только на бан нарвешься...
А солвера все из скрапа пишутся ...
А так же это все имеет уровень интереса нулевой ) ну максимум денежный...
С иишкой сейчас наверное школьник продвинутый cfr ванильный закинет себе в проекты... Я выше писал покер официально мертв... Велкоме ту оффлайн) там агентов ботов роботов рта и прочей нечести почти нет...но лучше паспорт проверить перед важной игрой)
SnowBeaver @ 16.02.26для китайского уже готово? кажется ты пилил... или кто-то другой.
Для китайского в паблике есть, мы покупали на месяц посчитали что хотели
Но надо понимать , что посчитать полное дерево не возможно или будет запредельно дорого на одну раздачу, при текущем уровне технологий...
Покер защищён пока что как криптошифры , сложностью своей... Но ничего не мешает румам обучить на базе игроков- регов свои нейронки и сделать тыщу агентов , подобно человекам гриндяших фишей... Ждём первый рум такой ... Тут ценность база рук майнинговая... А не у кого круче солвер... Тебе ли не знать ...
c00l0ne @ 16.02.26при текущем уровне технологий...
дело не в технологиях, а в понимании математики и алгоритмов. Место для оптимизации там точно ещё есть. Вопрос в экономической целесообразности привлечения живых думающих людей к этой задаче.
Если ты попросишь написать солвер для холдема, то оно хоть и может в CFR, всё равно результат будет сильно далёк от jesolver (да и pio думаю не догонит по производительности). Нормального солвера для Омахи вот до сих пор нет. Есть только манкер, который хотелось бы перепроверить другим солвером. Т.к. есть ощущения, что оно там очень криво какие-то ситуации отсчитывает. Если бы скажем я мог пожечь 3-4к на токены и получить результат, то для меня это был бы инстакол, я бы точно это монетизировал.
SnowBeaver, ну ты далек до солверов)
Cfr по холдему это точный солвер но медленный, на базе него можно обучить нейронку которая будет уже разные споты решать и за микросекунды ну потеряет чуть точности... А jesolver pio и прочие все это cfr... Устарело все... Нейросети рулят в современном мире...
Вопрос в целесообразности само собой...
3-4к на токены ууу это тебе в gpt5.2 pro , или gemini deep think трайнуть
Но думаю заставит все равно deep cfr считать а это для Омахи 5карт+будет стоить 100к+ $ расчет всего дерева
Gpt 5.2:
Deep cfr рекомендует и абстракциями обмазываться) семплированием)
Потом получим такую хрюшку на выходе:
c00l0ne @ 16.02.26SnowBeaver, ну ты далек до солверов)
я очень близок к солверам :) Мне за это платят уже более 10 лет
Сейчас нейросети используются в миксе с cfr для предикта residuals. Визарды этим путём пошли. это позволяет ускорить отсчёт дерева очень серьёзно. Но математики не меняет.
Тут есть бизнесовая классная задача, которую достаточно легко монетизировать. Если у тебя есть время и желание. Но я тебе гарантирую что ты в потолок по знаниям очень быстро упрёшься т.к. LLM не думает, а для этой задачи придётся. Вобщем надо сделать MCCFR солвер для омахи (для 4х карт хотябы) которая бы работала как holdemresources солвер, только для омахи. Текущий маркерсолвер бакетирует очень грубо и на основе эквити. Но повторить его логику тоже придётся просто как доказательство, что твой солвер тоже "работает". И ты положишь на лопатки бизнес plo vision и mastermind так как продемонстрируешь насколько мимо отсчитаны все их данные. Ну или хотябы сможешь продать тысяч 5 подписок дорогих (за 1к норм). Тоже через MVP двигаться. Выложить что-то, что будет понятно людям, закраудфандить с обещанием подписки сильно дешевле, потом уже допилить.
High level hardware