Tainer, Тим, как я писал, не хочу вступать в долгую дискуссию на форуме, можно будет обсудить в Черногории. Но если в кратце по пунктам:
1) налоговые поступления от меня в казну РФ точно не ниже человека получающего полностью в "белую" зп 35-40к в мес. Думаю ты сам понимаешь, что у нас не так много людей получают белые полностью зп в регионах, кроме гостконтор и чиновников.
2) не могу кстати сказать что государство ничего не сделало, но государство плохо делает свою работу и, в частности, просто отвратительно регулирует вопросы связанные с гемблингом в нашей стране - не только с покером, но и со ставками и т.д.
3) прогрессивная шкала налога, когда люди заработавшие больше должны отдавать еще бОльший процент своих денег - порождает лишь паразитирование на обществе и часто отталкивает людей самосовершенствоваться. Далеко ходить не надо, достаточно взглянуть сколько паразитов живет в тех же некоторых европейских странах(особенно во Франции кажется).
Люди не равны, так было всегда, и отрицать это глупо, подталкивая людей к паразитированию на системе... Больше я в паблике говорить не намерен по этой теме, а то могу, возможно, ляпнуть пару непопулярных мыслей...)
4) и не надо забывать, что в нашей стране государство решило, что оно слишком тупое(видимо), чтобы само вести добычу, и получать всю прибыль с природных ресурсов, чтобы, например, снизить налоговую нагрузку на ее граждан в том числе. В реальности у нас бы еще и сверху осталось денег на развитие инфрастуктуры государства... Впрочем это все действительно не только про Россию, исключения тут крайне редки...
Зы и да, жить во Франции у меня желания нет вообще, как и в Швеции) а вот Англия как страна смотрится симпатичнее...)
Например, енвд адекватного размера. А лучше всего система как у Англии сей час пожалуй, когда он учтен в впп. С оффа в этом случае не должно быть налога само собой.
И, кстати, не стоит забывать, что покеристы с определенным хорошим доходом платят побольше многих одним только ндс, покупая товары... Вообще налоговая система почти во всех странах крайне не справедлива и устарела, но это слишком долгая дискуссия...