Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2705
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,632
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 53 54 55 56 138
  • bios @ 14.5.2014
    А человеку может везти очень сильно и не один и не два раза, верно? А целую сессию, день, два. неделю, месяц, даже год, и это нормально. У карт памяти нет!

Эту же самую теорию вероятности можно применить и к невезению.
    Невезение может продолжаться сессию, день, два, неделю - и это нормально.
    А вот невезение месяц, а тем более год - это уже ненормально, так как вероятность этого гораздо меньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/184
    + 1
  • takem @ 14.5.2014
    все так же 80% проигрышей на тебе? :)

Да, как ты подметил, изначально выбраны неверные линии, действия.

Вот.

$0.05/$0.10 Zoom No Limit Holdem
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($10) 100bb
    UTG+1 ($9.25) 93bb
    MP1 ($9.56) 96bb
    MP2 ($11.94) 119bb
    Hero (MP3) ($10.10) 101bb
    CO ($29.30) 293bb
    BTN ($10) 100bb
    SB ($11.79) 118bb
    BB ($7.27) 73bb

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) Hero is MP3
    4 folds, Hero raises to $0.30, CO raises to $0.90, 3 folds, Hero calls $0.60

Flop: ($1.95, 2 players)
    Hero checks, CO bets $1, Hero calls $1

Turn: ($3.95, 2 players)
    Hero checks, CO bets $2.10, Hero calls $2.10

River: ($8.15, 2 players)
    Hero checks, CO bets $7, Hero folds

Final Pot: $8.15

CO wins $14.78 (net +$3.78)

Hero lost $4

PokerStars
    9 Players

Stacks:
    UTG ($10) 100bb
    UTG+1 ($5.95) 60bb
    MP1 ($11.69) 117bb
    MP2 ($9) 90bb
    MP3 ($12.22) 122bb
    CO ($10.37) 104bb
    BTN ($18.90) 189bb
    Hero (SB) ($10.22) 102bb
    BB ($10) 100bb

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) Hero is SB
    7 folds, Hero raises to $0.30, BB raises to $0.75, Hero calls $0.45

Flop: ($1.50, 2 players)
    Hero checks, BB bets $1, Hero calls $1

Turn: ($3.50, 2 players)
    Hero checks, BB bets $1.87, Hero calls $1.87

River: ($7.24, 2 players)
    Hero checks, BB goes all-in $6.38, Hero folds

Final Pot: $7.24

BB wins $13.29 (net +$3.29)

Hero lost $3.62

PokerStars
    9 Players

Stacks:
    UTG ($9.55) 96bb
    UTG+1 ($10.80) 108bb
    MP1 ($10.35) 104bb
    MP2 ($10.26) 103bb
    MP3 ($10.98) 110bb
    CO ($9.80) 98bb
    BTN ($10) 100bb
    SB ($10.91) 109bb
    Hero (BB) ($10) 100bb

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) Hero is BB
    7 folds, SB raises to $0.30, Hero raises to $0.90, SB raises to $2.20, Hero raises to $3.70, SB goes all-in $10.91, Hero folds

Final Pot: $7.40

SB wins $14.61 (net +$3.70)

Hero lost $3.70

Сейчас планирую плотненько разобрать игру.
    Делается это так:
    1) Маркируем сыгранные за 2 дня 10 095 рук, как 10 095.
    2) Разбираем все действия, к примеру: вкладывание денег на фриплее без натса, колд колл 22-66 против стилла, рестил рук кроме AQ+/TT+ итп.
    3) Смотрим результат по-этим действиям.
    4) Сравниваем с результатом до марафона, это около 50к рук в этой базе данных.
    5) Делаем отчет.
    6) Выкладываем на общий суд, не смотря на стыд и страх быть осужденным.
    7) Катаем 4ч, но уже не на 4х столах, а на 2х. По впп у меня фора, так что это будет верным ходом.

Но к сожалению, что-то подобное я уже проворачивал, конечно без выкладывания на форум и все же...
    А что? Вне столов я вроде что-то понимаю, а когда сажусь катать, то наступаю на одни и те же грабли.

Вот что сразу напрашивается над обсуждение:
    a) Зачем коллировать на сет велью OOP против аккуратных регов? Как мы извлечем велью на постфлопе? Если брать базу за 60к рук, то вышло, что колл с парами OOP просто нулевое решение, 22-JJ. Я понимаю, что 22 на сб вс 50% рейза бтн не очень итп, не будем отвлекаться на возможные примитивные домыслы. Берем колд колл в бд на 60к рук, и вот что вышло:

447ba1c16d04.png

Ну и что, ребята? За 136 рук -$23.16. Если бы я скинул все эти руки, конечно, я мог бы выбирать между 3бетом или фолдом и EV было бы немного другое, но пусть рассмотрим простой фолд и узнаем результат. Итак, на сб лишь 3 раза получил сквиз от бб и выкинул, не существенно, итак:
    SB: 114 x (-0.05) = -$5.7
    BB: 115 x (-0.10) = -$11.5
    = -$17.2
    Общий же результат -$23.16.
    Но! Мы видим, что по EV то у нас -$17.43, а это значит, что -$17.43 = -$17.2 и я прав, что сетмайнинг OOP не приносит успеха в общих чертах.
    Тут можно дискутировать долго. Одни скажут, что можно коллить не всех подряд, не все пары подряд, не во всех ситуациях подряд итд! Другие скажут,
    что ты слишком часто сопротивляешься или слишком редко. Но я надеюсь, что нашлись бы те, кто бы понял к чем я клоню. А к тому, что большие деньги
    на сетмайнинге OOP не делаются в принципе. Вот 3бет с QQ против стилла это +++++EV, стилл 2.5бб с Q5s на баттоне на дистанции это +++EV, а вот
    колд колл на сет OOP это +EV. Мысли такие, что мы должны либо часто забирать с сетом, либо часто без сета. Но попадаются частенько оппы с низкими
    фолдами на донк, на рейз цбета, на лид терна итд. Что-то забыл, но я не планировал так сильно размазывать. Кароче чек-рейзим флоп = паливо, или кулер с 22-66, чек-рейзим терн... ага, а опп или бет-фолдит или чекает бихайнд. И лучше уж скинуть блайнд или 3бетнуть, чем так. Не упал на цбет = пошел в опу, зарейзил = сет. Дончит? Дончишь редко. В итоге нулевая катка. Другое дело, если опп баррелящий. Но он ведь тоже подстраивается, и по мере роста фолда на цбет ООП он будет реже ставить терн. Есть конечно крайности. Я к тому, что в среднем колл на сет ООП мне не по-душе.

Причем даже сет ловил чуть чаще нормы. Норма 11.8%, как я понимаю. Без учета фуллов и каре. Это расхождение существенно, ведь когда я коллирую 3беты, я лювлю сет в 4.67%.
    Сразу скажу, что в колл 3бета входят и мин-3беты, когда доставить 2-3бб и колл 9бб, когда меня вколили и засквизили, и скажем получил 2 колла. Огромный банк, но сеты не ловятся:

eb502b4e5d3e.png

Это за 60к рук. Ну очевидно, что я бы автоматом плюсанул 4би к бру. если бы не колил вообще. Это не совсем так. Во-первых, как сказал выше, бывает доставить нужно немного, а бывает много. Во-вторых, если бы я сфолдил в 95% случаев, то раскачал бы фолд на 3бет. На дистанции у меня во всех позах 67% где-то, я полагаю меня 3бетят чуть реже, чем я 3бечу парней с 80% фолдом на 3бет. Не стесняюсь рестилить эни ту.

Блин, все эти разборы можно делать сутками и потом сесть и вытворить какой-то трипл фейс палм!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/174
    + 1
  • takem @ 14.5.2014
    Так что, если ты готов принять челенж по изучению базы - ок, нет, продолжай считать себя неудачником. это хорошее оправдание.

Я себя не оправдываю, а делаю вывод из происходящего. Но не хочу быть неудачником, так получается: ряды неудачников очень цепкие и не отпускают никак :-)
    Я готов принять и челенж (кстати. что это такое?) по изучению базы, и ещё что-нибудь приму, лишь бы выигрывать, для меня это сейчас уже жизненнно важно. Как изучать базу? Есть какое-нибудь руководство?

П.С. И тут же увидел пост Неваська :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    547/1194
    + 0
  • arrow @ 14.5.2014
    А вот невезение месяц, а тем более год - это уже ненормально, так как вероятность этого гораздо меньше.

Я свой 1й ник зарегал на форуме бк марафон: Невезучий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/174
    + 0
  • arrow @ 14.5.2014

Конечно, меньше. Но она есть, и это главное. Неужели против тебя оппы не вытаскивали 4 процента на ривере? То же самое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    548/1194
    + 0
  • bios @ 14.5.2014
    Я себя не оправдываю, а делаю вывод из происходящего. Но не хочу быть неудачником, так получается: ряды неудачников очень цепкие и не отпускают никак :-)
    Я готов принять и челенж (кстати. что это такое?) по изучению базы, и ещё что-нибудь приму, лишь бы выигрывать, для меня это сейчас уже жизненнно важно. Как изучать базу? Есть какое-нибудь руководство?

Большая проблема в том, что ты считаешь будто играешь хорошо и правильно.
    Как ты можешь принять новые убеждения, когда так уверен с старых?
    Тебе 100 человек пишет - так играть нельзя, плохо.
    Ты отвечаешь - мой сет переехали, значит вся остальная игра правильная.
    Если у тебя игра правильная, то тебе просто не везет.
    Но как твоя игра может быть правильной?
    Даже плюсовые игроки микролимитов это просто жирнейшая рыба, на которую выстроится очередь на лимитах чуть выше
    Но твоя игра не плюсовая и вообще очень плохая. Даже на нл25 многие будут рады сидеть рядом с тобой, а может быть и очередь выстроится
    И если в крупных банках твой сет или флэш могут перекупить, то это не значит, что всё остальное правильно в игре

Тебе уже давали простой совет - поиграй тайтово, по чартам
    Это примитивно, но вполне может сработать. Это уж точно лучше, чем играть лузово-пассивно
    Рейз на постфлопе = фолд
    впип/пфр до баттона не больше 14-16%
    никаких колдколов с коннекторами и доминируемыми руками типа JQ и Ахs
    Большая агрессия с сильными руками, овербеты на опасных досках против рыбы (на рейз фолд)
    Играть только в позиции на рыбу, изолировать фишей 3бетами (хотя бы маленькими), а не колировать
    Из ЛАГ игры можно только 3беты и сквизы против регуляров использовать, остальное строго по карте (ну и конбеты в подходящие доски само собой 1 улицу делать надо даже без карты)
    Ну как-то так примерно. Против рыбы на нл5 с селектом этого должно быть вполне достаточно (не играй на столах, где меньше 2х фишей)
    Так ты уж точно не сможешь сливать банкроллы. В худшем случае это будет играть в ноль, которую останется немного подтянуть, но думаю, что начнешь плюсовать

Но повторюсь - большая проблема в том, что ты считаешь будто играешь хорошо и правильно

P.S. запиши еще видео, минут на 90-120
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/84
    + 0
  • Barachiel @ 14.5.2014
    Даже плюсовые игроки микролимитов это просто жирнейшая рыба, на которую выстроится очередь на лимитах чуть выше
    Но твоя игра не плюсовая и вообще очень плохая. Даже на нл25 многие будут рады сидеть рядом с тобой, а может быть и очередь выстроится

Неверно. Почти все столы с моим участием рассыпаются на НЛ5 на старзах, на НЛ20 на Титане - а это что-то значит, я думаю!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    549/1194
    + 0
  • bios, ХМ на самом деле может точно указать слабые места в твоей игре.
    Первое, с чего нужно начать, это понимать, какие значения должны быть у твоих статов. Статы в ХМ - это не только то, что есть в HUD, но ещё и куча дополнительных. Второе - это работа с фильтрами.
    Руководство по ХМ есть, в том числе и на нашем форуме, в разделе Софт. Надо просто его хорошо изучить, как и любую программу, где какая функция и что она означает. Поначалу покажется сложным, но потом будет очень интересно анализировать игру, когда поймешь, какие числовые значения что означают.
    И ещё - я бы очень настоятельно советовал бы тебе изучить курс побития микролимитов с самих азов. Я из своего опыта могу посоветовать два, первый от leyo, очень простая базовая игра, которая объясняет, как бить нл5 абц игрой без использования статистики, и второй курс, который лично меня приблизил к пониманию покера, это КМБ от Корсика. Но единственное, там только по азам 20 уроков и ещё 20 по разбору различных моментов, типа колла 3бета и тд. Каждый урок длится час, всего получится часов 40-50. У меня на это изучение ушёл весь июль и август прошлого года, причем каждый урок приходилось конспектировать в тетрадку, а потом переписывать, чтобы выделить самое важное. И потом все это надо проанализировать, сопоставить со своей игрой и практиковать. Сложная работа, результат которой в конечном итоге будет зависеть от того, сможешь ли ты правильно проанализировать полученную информацию и сделать верные выводы. Но нужно перетерпеть все это, пересилить себя, а зато потом, когда научишься играть, все пойдет как по маслу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/184
    + 2
  • Barachiel @ 14.5.2014
    Но повторюсь - большая проблема в том, что ты считаешь будто играешь хорошо и правильно

А здесь согласен, я действительно так считаю. Конечно, в моей игре есть ошибки, но невезения значительно больше. Почти все. из того. что ты написал, я выполняю. за исключением ВПИП с ПФР: у меня они за последние 3 сессии 26\19.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    550/1194
    + 0
  • я бы не говорил, что рассыпание стола - это влияние игрока за столом на наших лимитах. Всем пофигу :)

Насчет ХМа, думаю тебе тут быстрее насоветуют, чем я разберусь, как в нем анализировать, но я попробую разобраться.

Вобщем, задача взять банки с ривером от 40бб (хз, тут вопрос) и проанализировать просто каждый банк.
    Пусть в них будут плюсовые и минусовые раздачи.

1) отбираем эти банки. - тут нужна помощь, ибо я в хм пока только результат смотрю :)
    2) тупо (может есть путь лучше) выписываем по каждому банку ЕВ на терне на выигрыш и свои+ чужие действия опа.
    3) Описываем ривер.

Дальше смотрим, действительно ли у нас превалируют ситуации, когда мы на терне впереди, на теми, когда мы позади.
    4) Смотрим, что случилось терном.
    5) Выписываем все не нужные хироколы.

Но это так... вообще, глобальная задача в разрушении твоего мифа, это понять, сколько ты проиграешь, когда тебя переедут, а ты правильно отреагируешь и сколько ты выиграешь, когда ты так и останешься впереди на ривере.

А это уже сложнее... По сути тут уже пойдет глубокий анализ...
    Думаю самое простое отбирать ситуации, когда ты ставил терн (думаю точно фильтр есть в хм).
    а дальше смотреть просто все банки и считать, сколько +, сколько минус, так как те банки, где тебе скинули терном на ставку или ривером - это тоже твой плюс, который должен быть больше минуса, когда опу доехало ривером.
    Рассматриваем только ситуации с велью ставкой.

Вобщем, каша. Подумаю, напишу :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/278
    + 0
  • arrow @ 14.5.2014
    КМБ от Корсика

Смотрел его 8 уроков. Ок, пересмотрю заново и полный. Где его можно найти в полном объеме, не подскажешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    551/1194
    + 0
  • bios @ 14.5.2014
    Смотрел его 8 уроков. Ок, пересмотрю заново и полный. Где его можно найти в полном объеме, не подскажешь?

Полный курс состоит из почти 100 занятий. У него на сайте можно посмотреть:
    http://freestylepoker.com/forum/viewtopic.php?f=20&t=4839
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/184
    + 1
  • Невасёк, с какими статами сейчас играешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • flsd @ 14.5.2014
    Невасёк, с какими статами сейчас играешь?

13/11/3.7 за 60к рук. Тут микс из лузовой и нитовой игры. Никак не получается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/174
    + 0
  • bios @ 14.5.2014
    А здесь согласен, я действительно так считаю. Конечно, в моей игре есть ошибки, но невезения значительно больше. Почти все. из того. что ты написал, я выполняю. за исключением ВПИП с ПФР: у меня они за последние 3 сессии 26\19.

Значит очень-очень-очень-очень многое изменилось после записанного ранее вода. Это хорошо.
    Запиши ещё, хуже не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/84
    + 0
  • takem @ 14.5.2014
    Вобщем, задача взять банки с ривером от 40бб (хз, тут вопрос) и проанализировать просто каждый банк.

По моему, arrow, как-то говорил,что нужно делить все банки на группы. В общем, что-то мне подсказывает, что это все гадание на кофейной гуще. Хотелось бы найти точный алгоритм анализа сыгранных рук. Кто-нибудь знает, как правильно это делается? Невасек. у тебя как-то все расплывчато:
    1. маркеруем как?
    2. Разбираем все действия - это как?

П.С ну тупой я, что же делать...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    552/1194
    + 0
  • Невасёк @ 14.5.2014
    А к тому, что большие деньги
    на сетмайнинге OOP не делаются в принципе.

Большие не делаются, но у меня в плюсе, с ранней особенно
    78f45431ccd4303b0275737f78f35746.JPG

А TT+ лучше трибетить...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • bios @ 14.5.2014
    По моему, arrow, как-то говорил,что нужно делить все банки на группы. В общем, что-то мне подсказывает, что это все гадание на кофейной гуще. Хотелось бы найти точный алгоритм анализа сыгранных рук.

Скажу из своего опыта, как сам разбираю с помощью ХМ.
    Когда все идет нормально, то просто слежу, чтобы все показатели были в норме.
    При больших заливах наша задача - найти утечку денег. Чтобы упростить задачу, надо разбить базу на банки: мелкие, средние, крупные, и у же смотреть, где именно у нас минус. Может быть такое, что в мелких у нас нормально, в крупных тоже, а в средних минус. И смотрим уже конкретные раздачи в средних банках.

Как именно рассматривать раздачи, вопрос особый. Я например никогда не разбирал какую-то отдельную раздачу в ХМ, а всегда делаю это в процессе игры. В ХМ я анализирую базу в целом при помощи фильтров, чтобы понять в каких ситуациях я минусую, а затем уже теоретически, без ХМ, обдумываю, как нужно играть эти ситуации. Но кому-то такой способ не подходит и те разбирают каждую раздачу отдельно. Вопрос предпочтения и эффективности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/184
    + 0
  • ShinigamiRem, так у тебя вообще нл2 и возможно даже сх, плюс обычные столы. )))
    На нл2 я тоже умею стекать оверпары. Аккуратные реги не спешат оплачивать сеты. Чекают бихайнд терны, фолдят на рейзы умеренно, далеко не заходят итп. Чтобы сыграть на стек - нужен куллер, сет в сет. А т.к. у меня не будет КК+ и часто QQ, то сетов младше у меня будет намного больше. Пусть опп открывает 77+, а я колю 22-JJ, тогда я просто всегда или с младшим сетом или опп сдается. А с 2мя аутами заходить дальше рейза цбета это бред.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/174
    + 0
  • arrow @ 14.5.2014
    При больших заливах наша задача - найти утечку денег. Чтобы упростить задачу, надо разбить базу на банки: мелкие, средние, крупные, и у же смотреть, где именно у нас минус.

Как разбивать банки и как их смотреть, можешь подсказать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    553/1194
    + 0
1 53 54 55 56 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.