TheExorcist @ 4.8.2013 стандарт? клянусь не помню чтоб хоть раз за время моей сознательной игры в кеш я видел такую линию
то есть ты ни разу не видел чтобы кбет терна ререйзили с стритами флешами и сэтами? конечно я согласен что ререйз с карэ это бред, но чаще всего рейз терна означает силу, которая обычно сильнее чем оверпара
я ни разу не видел чтоб на турне рейзили натсовый флеш фулл или каре,если б доска не спарилась я бы выкинул без проблем, но тут реально я либо вынесу его блеф,либо он вынесет меня
ну если это адекватный рег то по терну реально единственная рука в его диапазоне которая тебя бьет это 22) потому что ВВ и ДД он бы понятное дело 3бетил префлоп. Тут уже надо было смотреть на его агрессивность, блефовый ли он вообще или нет. И как ник у него если не секрет?
Решил сделать небольшой перерывчег в сессии, так пару переездов немножко подпортили мне настроение, и с непривычки такие нагрузки пока тяжелы для меня
По факту,не смотря на то что я пару раз переезжал кого-то за эти сутки,сессия пока складывается херово. потому что меня уже переехали больше,ну и оранжевая линия конечно близко не отражает всей полноты картины,ну да ладно. Сейчас случилась пожалуй самая сложная раздача за сегодня, и я хочу попробовать провести её детальный анализ а так же анализ собственных действий, чтоб научить вас, ничтожных плебеев, правильно ебашить в покер люди понимающие заценили и выссказали свои комментарии, если кому интересно,пусть ставит плюс, чтоб поднять мне рейтинг, кому нет - минус
Pre Flop: ($0.24) Hero is SB with 7 7 3 folds, CO raises to $0.48, BTN raises to $1.12, Hero calls $1.04, 2 folds
Flop: ($2.88) 3 7 J (2 players)
Оппонент является лузово-пассивным с 24/8, 3bet на баттоне =2.8 Agg f. = 1.8
Линия чек-рейз сета на любой доске по-моему не может являться неверной, может быть неоптимальной, но ошибкой точно не будет. Поэтому вначале всё просто - делаем чек-рейз. В случае пуша оппонета всё тоже просто -колл, при стандартном размере чек-рейза и спр он всегда будет прибыльным на дистанции, если конечно у оппа не старший сет, а это уже будет просто куллер, поэтому можно на это не обращать внимания. Вроде всё просто, а вот и нет.
Смотрим на диапазон 3-бета оппонента. Учитывая что он очень узок, а оппонент пассивен, мы можем быть почти уверены в том что диапазон не поляризован, соответственно выглядеть он будет как
Я думаю диапазон вполне можно скорректировать как JJ+/AK
А теперь начинается самое интересное.
Диапазон оппонента состоит из 16 рук АК, 3 JJ и 6 QQ,KK и AA. Всего 37 комбинаций.
Предположим, что у оппа всё-таки есть зачатки разума, и он будет готов выкинуть руки, в которых нет кресты , остаётся 7 рук АК и по 3 QQ KK AA, всего 16 рук, + 3 JJ то есть большеи половины. Скорее всего, учитывая красивость этих рук, он будет готов вложить все деньги в банк с любой из этих комбинаций.
Разобрались.
Теперь попробуем представить оптимальный розыгрыш
1)Стандартный чек-рейз. - примерно в половине случаев оппонент может сброить,и мы заберём банк, что на самом деле совсем не плохо -поскольку 3 кресты лежат на доске, то в колоде есть еще 10 крестей. Одна из них будет выпадать в 10/45 случаев, или можно сказать 1 раз из 4х, что будет для нас катастрофой - мы привязаны - при колле оппа, а мы почти уверены что фолда не будет, мы сами получаем недостаточные шансы для колла на тёрне,тем самым сами совершаем ошибку.
2)Чек-рейз пуш -примерно в половине случаев оппонент может сбросить,и мы заберём банк,что совсем не плохо -неопытный оппонент будет видеть свою красивую руку, кучу денег, а так же возможное флеш дро, с которым он всё равно никуда не денется, в половине случаев его фолд эквити будет равно 0 (то есть весь вопрос заключается в размере чек-рейза) -мы даём оппоненту совсем плохие шансы(на которые ему скорее всего похуй),и будем выигрывать ровно 7 раз из 10 - мы упрощаем себе жизнь и экономим кучу нервных клеток, даже если на турне выйдет креста, потому что все решения уже приняты
Таким образом чек-рейз пуш тут будет являться оптимальным решением. Но всё это конечно же скромное имхо нуба, долбящего нл16, так что не судите строго.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.