В продолжение темы о мотивации.
На мой взгляд, покупка вещей и поездки - плохие мотиваторы. Никто на самом деле не будет работать изо дня в день долго в надежде на какую-то покупку, это фигня. Одна рука сама потянется к пульту, а вторая к холодильнику через 2 дня.
На самом деле людьми движут по-настоящему совсем немного причин - желание поесть, сексуально удовлетвориться, быть уверенными в своем будущем и ощущать себя значительными. Те, у кого есть дети, ими движет желание обеспечить им благополучие. Других мотивирующих факторов не существует.
Например, если до конца месяца я уверен, что мне будет где жить и что есть, то я буду сидеть перед телеком с большей долей вероятности.
Почему? Потому все в природе подвержено гомеостазу. Вода всегда будет течь под камень, а любой живой организм будет пытаться сохранить энергию, которая у него есть. Любой тигр, наевшись, пойдет отсыпаться в тени. Человек в этом плане ничем не отличается от животных. Поэтому нередко у богатых родителей вырастают бесперспективные амебные дети, а эммигранты чаще преуспевают в учебе и бизнесе.
Главный секрет мотивации в том, что ее никак нельзя искусственно создать или воспитать. Мотивация либо есть, либо ее нет. Может быть так, что сейчас ее нет, а завтра она появится.
Что делать тем, у кого нет мотивации? Сегодня нет настроя катать... Друзья позвали в кино.... По телеку идет полуфинал кубка имени Тигра Львовича...
Ответ очень простой - еще тысячу лет назад ученые выяснили, что наши желания идут за поступками. Это означает, что надо просто что-то делать, пока это не войдет в привычку. Если в течение года каждый день делать зарядку, то реакция однажды утром станет примерно такой: "Сегодня слишком жарко для зарядки, жалко, что придется попотеть".
На этом заканчиваю свое изречение и желаю всем удачи и всего хорошего
Один из лучших саундтреков имхо)