mihhhhey @ 16.3.2020
Как раз вот эта твоя функция прибыльности. Для всех целых n в интервале (1;+бесконечность) она равна 1.25^n, в точке же +бесконечность она равна минус один.
Soul @ 16.3.2020
Значение функции на бесконечности ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ равно ее пределу.
mihhhhey @ 16.3.2020
Нет и ещё раз нет. Мы можем свободно доопределить функцию в точке бесконечность, это точно такая же точка как и все остальные. Если значение функции в точке бесконечность не будет равняться её пределу при стремлении к бесконечности, мы просто будем иметь в этой точке разрыв.
Soul @ 16.3.2020
mihhhhey, И еще добавлю. Что даже если разрешить доопределять функции на бесконечности так как ты хочешь, то это ничего в нашей конкретной задаче не меняет.
Soul @ 16.3.2020
Потому что у нас райнду играются по одинаковым правилам и "разрыв" невозможен.
mihhhhey @ 16.3.2020
Разрыв возникает из-за того, что мы для подсчёта матожидания переходим от суммирования конечного числа слагаемых в случае конечной игры к суммированию не просто бесконечного, а несчётного числа слагаемых в случае бесконечной игры
Скрудж @ 16.3.2020
А какое отношение этот ликбез по первому семестру матанализа имеет к исходному пари? Ну, очевидно, a^n, если a>1, стремится к бесконечности, но что из этого следует-то?
mihhhhey @ 16.3.2020
И когда мы устремляем число шагов игры к бесконечности, мы должны считать не предел 1.25^n, а как раз вот эту сумму, где вместо n будет уже бесконечность, и сумма превратится в бесконечный ряд.
Все слагаемые которого равны 0 кроме одного. Это не ряд, успокойся.
mihhhhey @ 16.3.2020
Soul, ты знаешь что такое интеграл? Здесь наша бесконечная сумма по сути превращается в интеграл от функции, которая равна нулю во всех точках, кроме одной. И интеграл от неё равен нулю.
Soul @ 16.3.2020
Я фигею. Уже интегралы пошли. Я вот знаю, что такое интеграл. А еще я знаю, что 1 + бесконечное число нулей = 1. А у тебя в голове такая каша, что пиздец. Причем тут интегралы? Я правильно понимаю, что ты на полном серьезе утверждаешь, что 1 + бесконечное число нулей = 0?
mihhhhey @ 16.3.2020
Отлично от нуля в ней может быть единственное слагаемое, которое будет иметь вид Хi*Pi, и оно тоже обратится в ноль, так как порядок малости Pi больше порядка бесконечности Pi, так как суммируем мы по всему континууму.
Как раз вот эта твоя функция прибыльности. Для всех целых n в интервале (1;+бесконечность) она равна 1.25^n, в точке же +бесконечность она равна минус один (или ноль, короче банкротство)