Выбор компьютера (PC).

424
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
424
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-133
  • Постов
    18,429
  • Просмотров
    2,160,879
  • Подписок
    424
  • Карма автора
    +18,515
1 529 530 531 532 922
  • к дискуссии хочу добавить что на simple preflop я тоже поглядываю, просто нет конкретных планов его начать юзать в ближайшее время. но в будущем - вполне возможно! Pio/Simple postflop - есть конкретные намерения.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • semen77 @ 4.3.2019
    человек указал 2 конкретных постфлоп программы: Pio Solver, Simple postflop

Так Pio и префлоп может, разве нет? Конечно для префлоп лучше 64 Гб, но не проходит в бюджет, поэтому пока 2х16 с перспективой.

semen77 @ 4.3.2019
    я этот имел в виду https://www.coolblue.nl/en/product/824461/samsung-860-qvo-2tb-2-5-inch.html 249

Не уверен, что я бы себе такой рискнул взять под эту задачу. Все-таки ресурс у них достаточно ограниченный, а при активной работе перезаписи по-любому будут и при том постоянные.
    Такие диски больше подходят для хранения больших объемов статичных данных, не требующих регулярных модификаций.
    Ответить Цитировать
    162/575
    + 0
  • EternalRain @ 4.3.2019
    Так Pio и префлоп может, разве нет?

Pio может в префлоп.
    EternalRain @ 4.3.2019
    Конечно для префлоп лучше 64 Гб, но не проходит в бюджет

пролезет, если БП на 520 от сисоника, а ССД на те 120 евро дешевле.

Но опять же это уже всё в сторону. Ты накидал неплохую конфу но с большим запасом по всем фронтам.

EternalRain @ 4.3.2019
    Не уверен, что я бы себе такой рискнул взять под эту задачу. Все-таки ресурс у них достаточно ограниченный, а при активной работе перезаписи по-любому будут и при том постоянные.

у этой модели заявлен тбв 700. я на своём единственном ссд за год перезаписал 10Тб. смарт пишет о ресурсе в 96%.

cizixap, при твоей конской базе, можешь глянуть сколько перезаписано на твой ссд ?
    Ответить Цитировать
    24/134
    + 0
  • semen77, я сейчас сижу на стареньком лаптопе с 120GB ssd и конскую базу он понятно не позволяет... у меня одна из причин покупки нового компа - использование огромных баз в трекере.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • semen77 @ 4.3.2019
    пролезет, если БП на 520 от сисоника, а ССД на те 120 евро дешевле.

Но опять же это уже всё в сторону. Ты накидал неплохую конфу но с большим запасом по всем фронтам.

Я всегда делаю небольшой запас (кроме совсем бюджетных сборок). Компоненты системы не должны работать на износ. Таково мое мнение. Оно сформировано из полученных знаний и подтверждено опытом. Поэтому я никогда не поставлю в систему с материнской платой с питанием 8+4, БП с единственным 8-пиновым питанием, чтобы сэкономить 30 евро. Да, оно будет работать и так, но стоит ли оно риска (пусть и не такого высокого, но все же) выхода из строя МП/процессора? Поищи информацию на эту тему - случаи не одиночны. Аналогично и с накопителем: я слабо верю, что при работе в HM, например с теми же фильтрами в огромной БД, накопитель со скоростью чтения 500-600 МБ/с будет работать наравне с накопителем в 3500 МБ/с.
    Поэтому, я собрал систему именно в таком виде: высокая производительность и гибкая возможность для апгрейда.

semen77 @ 4.3.2019
    у этой модели заявлен тбв 700. я на своём единственном ссд за год перезаписал 10Тб. смарт пишет о ресурсе в 96%.

Эти циферки мало что значат. Сегодня там 90%, а завтра ССД уже едет в сервисный центр.
    Ответить Цитировать
    163/575
    + 2
  • хочу добавить что мне лично очень нравится сборка. после зарплаты закуплю компоненты и попробую все это дело собрать ну и отпишу что получилось!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Ребят, привет. Скажите, пожалуйста, можно ли заапгредить старый комп вот такой комплектации?

Материнская плата - ASUSTeK COMPUTER INC. P8B75-M LX Rev X.0x
    Процессор - Intel® Core™ i5-3470 CPU @ 3.20GHz
    Оперативная память - 4gb DDR3 1600MHz (2 плашки памяти)
    Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
    Два ссд диска OCZ-VERTEX450 и OCZ-VERTEX3 под винду и базу.

1) Подскажите, что можно заменить и на что именно, чтобы просто оживить комп? Во время игры на 4 столах на покерстарзе, при использовании х2н (база 10 гигов) и старз кепшена память грузится на 40-60%. В целом играется нормально, но бывает после 8 часа игры х2н сжирает оперативную память (скорее всего он) и пару раз комп зависал надолго (5-10мин).

2) Что в первую очередь нужно менять, чтобы получить прирост для использования симпла постфлопа? Сейчас один флоп считает 1,5-2,5 часа на средних настройках симпла.

3) Будет ли прирост существенным для использования симпла постфлопа или стоит забить на апгрейд и думать о новом компьютере?

Спасибо.

P.S. в игры не играю, только покер.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Dmitriy85rus, для симпла проц прилично слабоват уже и оперативы мало. Вот проц надо и менять на i7 и оперативы добавлять минимум до 16Гб, но я считаю эту затею напрасной, выйдет тебе в +-200-300 басков, уж лучше нацелиться на новый комп , а этот целиком продать, учитывая, как шагнули вперед процессорные мощности
    Ответить Цитировать
    208/270
    + 3
  • Dmitriy85rus @ 5.3.2019
    Подскажите, что можно заменить и на что именно, чтобы просто оживить комп?

Если есть возможность возьми у друзей/знакомых оперативку (2-4х8Гб) и потестируй. Таким же способом можно процессор попробовать поставить, скажем i7-2700k. А вообще, лучший вариант - обновить систему.
    Ответить Цитировать
    164/575
    + 1
  • Хочу заменить свой xeon e5450 на AMD Opteron 6276, интересно как она работает с солверами и хм2, и реальная его скорость работы. Все неплохо процессор можно найти за 25 баксов, но цены на ноунейм материнки под 80 зеленых.
    Недавно начал присматриваться к данному процессору, но на видюхах обзоры только с играми.
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • Kilyoua, Только сегодня смотрел видео про этот оптерон))) хз. кот в мешке)) Поставишь - расскажешь
    Ответить Цитировать
    209/270
    + 0
  • EternalRain @ 5.3.2019
    Поэтому я никогда не поставлю в систему с материнской платой с питанием 8+4, БП с единственным 8-пиновым питанием, чтобы сэкономить 30 евро. Да, оно будет работать и так, но стоит ли оно риска (пусть и не такого высокого, но все же) выхода из строя МП/процессора?

Когда я озаботился этим вопросом, всё что нашёл, это то что доп 4pin используются для экстремального разгона старших процов. И 8 pin хватит при потреблении 200Ватт. Некоторые платы под тредрипер используют 8+4. Поделись примерами выхода из строя при питании 8пин онли.
    как раз свежее видео в тему, https://youtu.be/UGXEDQC_40g?t=44 , а сюда процы ставятся гораздо прожорливей.
    EternalRain @ 5.3.2019
    Аналогично и с накопителем: я слабо верю, что при работе в HM, например с теми же фильтрами в огромной БД, накопитель со скоростью чтения 500-600 МБ/с будет работать наравне с накопителем в 3500 МБ/с.

Дело в том что при работе трекеров будет не последовательное чтение, и разница в скоростях будет не такая огромная не в 7 раз. А вот которая будет, будет ли она заметна?
    EternalRain @ 5.3.2019
    Эти циферки мало что значат. Сегодня там 90%, а завтра ССД уже едет в сервисный центр.

А тогда на что опереться, чтобы уверенно отмести QLC память?
    Сообщение отредактировал semen77 - 5.3.2019, 21:28
    Ответить Цитировать
    25/134
    + 1
  • Dmitriy85rus, покажи настройки и поделись примером расчёта, который считает часами. Ибо многие на 4/8 спокойно юзают солверы.

оперативки 4 или 2 по 4? Энивэй нужно 16.
    Ответить Цитировать
    26/134
    + 0
  • Gashelek, думаю , брать его или нет.
    проц+ мать +16гб ддр3=150$ и это б/у + еше не разобрался в материнке есть встроенное видео или нет?
    можно сотку добавить и взять райзен g2200+8гб ддр4.
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • Kilyoua, учитывая что он проигрывает в многопотоке средним рязаням, полностью менять платформу на это дерьмо не имеет никакого смысла.
    Ответить Цитировать
    27/134
    + 0
  • Всем привет! Помогите собрать комп без монитора под монтаж видео (adobe premiere pro)

1. Бюджет ~160к
    2. 2 монитора
    3. SSD 1тб и HDD 1тб по 1 шт (материал хранится в основном на внешних дисках)
    4. Москва, магазин где дешевле
    5. С возможностью разгона
    6. Виндовс свой
    7. Соберу сам

Посоветовали видеокарту 2080, но не понятно стоит ли переплачивать, вроде 1080 ti не хуже. И посоветовали, чтоб было 8 ядер у процессора.
    Ответить Цитировать
    37/38
    + 0
  • semen77, если хочешь продолжить дискуссию, то пожалуйста, уделяй время на чуть более глубокий анализ, прежде, чем приводить не совсем уместные аналогии и чуть больше оперируй фактами, а не предположениями и вопросами.
    Ответить Цитировать
    165/575
    + 0
  • Kilyoua @ 5.3.2019
    проц+ мать +16гб ддр3=150$ и это б/у + еше не разобрался в материнке есть встроенное видео или нет?

вот что-то я сомневаюсь. что ты за 150 возьмешь без проблем каких-то
    Встроенного видео нет. так-что еще плюсуй деньжат, а так-же плюсуй деньжат на кулер для процессора
    Так-же нет гарантий никаких ни на что
    2200 проц неплохой, но для определенных задач, он как i3-8100 - для солверов откровенно слабенькие, хотя посолверить на них можно
    Ответить Цитировать
    210/270
    + 0
  • Gashelek,
    материнка там уже с кулером. Впервые вижу процы такой формы. Соглашусь с semen77, собирать пк снуля с китая, не очень плюсово. Другое дело если уже есть часть деталий, то в таком случае можно расматривать такой вариант.
    Gashelek @ 5.3.2019
    2200 проц неплохой, но для определенных задач, он как i3-8100 - для солверов откровенно слабенькие, хотя посолверить на них можно

Да они не топ уровня, но за эти деньги это наилучшие процы. Или я не прав.
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • Kilyoua, сами по себе проци хорошие. но для солверов - вон человек выше написал, что на подобном проце расчеты занимают по 1,5-2.5 часа(и это, уверен. не самые большие деревья) и хочет менять проц
    Ответить Цитировать
    211/270
    + 0
1 529 530 531 532 922
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.