Дневник талантливого регуляра

3084
Stefan11222
WWSF53
Статистика
Статистика
3084
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-32
  • Постов
    14,024
  • Просмотров
    9,363,145
  • Подписок
    3,084
  • Карма автора
    +31,747
1 526 527 528 529 702
  • Стеф, есть пару проблем.

Я давно пришел к выводу, что моё мировоззрение не является моим в прямом смысле слова. Оно собрано из социокультурных осколков, которые я впитывал в себя по мере взросления.

Полагаю, что есть какой-то базовый фундамент психики, и он у каждого уникальный, но в то же время и имеет общие черты. Это как в паззлах - с рождения у нас уже есть несколько паззлов с определенными разъёмами, и всё, что мы будем встречать по жизни, будет либо подходить к этим разъёмам, либо нет. Языком химии это можно описать чем-то типа валентности и комбинации химических элементов на основе неё.

Сам я культурные элементы(да и слова в принципе, идеи и т.п.) сравниваю именно с химическими элементами.

Но мне не приятна мысль, что моё мировоззрение мне навязано. И даже не особо важно, сознательно оно навязано, либо же случайно.

И ситуация доходит в последнее время до критической. Я подвергаю сомнению тупо всё, что думаю о жизни. Но вот любые мои рассуждения выстраиваются на определенных логических методиках, я использую привычные слова, оперирую известными мне идеями. Т.е. по большому счету ничего не меняется и я просто перевариваю всё старое, якобы производя переоценку, но при этом эта переоценка производится с помощью инструментов, которые это всё и породили.

Привычные социокультурные парадигмы зачастую вызывают у меня бунтарские паттерны, и я из этого протеста создаю контр-парадигмы. Но я полагаю, что подобные реакции типичны для некоторой категории людей, и что этот фактор каким-то образом учтён людьми, которые влияют на сознания "спящих"(хотя я и сам спящий, видимо). Т.е. даже тот факт, что я иду вопреки некоторым тенденциям, совсем не означает, что я свободен :) Я точно такой же раб, только нахожусь в другом полюсе.

А что касается прошло опыта жизни, то его влияние на настоящее и будущее, в моём понимании, очень велико. И это тоже момент, который меня раздражает. Я не хочу быть рабом своего прошлого опыта, я не хочу, чтобы моё нынешнее поведение во многом опиралось на прошлые "оценки" элементов реальности, я не хочу пользоваться типичными алгоритмами поведения, которые возникли во мне как метод адаптации к реальности. Но при этом всё еще им пользуюсь. И всё еще в сомнениях. И всё еще не определился, хорошо это, или плохо.

Ответить Цитировать
    5/30
    + 24
  • Stefan11222,  Привет  читаю блог с первого дня недавнего твоего появления, было противоречивое восприятие тебя  как человека и "единицы покерного комьюнити"  и настороженость.  Были вопросы и "дебаты" с самим собой насколько адекватен человек который делает резкие и не всегда понятные ,по началу  заявления по теме которые я не пытался осознать. Ни разу не пытался не вступать с кем либо в диалог и спор, хотелось просто анализировать, переписки, споры, и из всех посылов от тебя "stef" и с каждым сообщением, с каждым доводом, с каждым спором, с каждым твоим вопросом в точку любой еденицы пишущего человека (толи "про" толи "философ" толтоли "модер" И т Д   ты всегда открыто отвечал прямым текстом без границ  без блоков  без барьеров неся истину общей идеи которую ты хочешь донести до читателей и всегда по моей личной оценки ты был прав. Я как читатель, наблюдатель, и редко писавший куда либо и что либо проникся всей идеей созидания и проецирования беспрепятственного мировозрения хочу объедениться с людьми которые мыслят без рамок и без установок навязаных обществом ( я себя характерезую как - архитектор, инженер-строитель, МТТ шник аби 20 , футболист). Последние 2 недели сам  разъебываю своё "эго" и это самое полезное что делал за последнее время. Эго это ебучая крышка банки навязаное социомом не дающая прыгнуть выше примитивного мышления, и установок которые приобретены каждым человеком в детстве  для того чтобы эта крышка исчезла - Человек должен научится конструктивно мыслить и соеденить два нейрона в мозгу, неосознное мышление ( объяснить себе самому почему ты так примитивно жыл и мыслил) с осознаным мышлением и пустить поток нейронов в конструктивизм и начать пускать "дерево решения простых задач у себя в голове" Вопрос-ответ", без блоков и без внешних общепризнанных границ навязаное социумом. Вот что я увидел и понял для себя в этой ветке форума. Частично убивши своё эго жизнь приняла другой угол и пошло на пользу к жизни не только к моей а и к окружающим людям и природе. Хочу быть частью комьюнити и готов развиваться, есть площадка или телега единомышленников той направленности что stef  направляет людей  к развитию ? Хочу направить свои мысли, идеи, выполнение задач для развития человечества и созидания идей.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • karsava, Могу порекомендовать следующую литературу: David Hawkins Letting Go, Eckhart Tolle The Power of now + я уже писал в предыдущем посте про курс Julien Blanc Transformation Mastery.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Ответить Цитировать
    1426/1800
    + 3
  • Когда меркатор продаст снп500 и понесёт свои горшочки с золотом в Айкериум-будем считать сингулярность удалась.

Ответить Цитировать
    1427/1800
    + 9
  • Stefan11222 @ 21.09.23 

Я считаю слова Ницше здесь здравым смыслом. А обратное считал бы шизой. Подискутируем об этом? Почему ты не согласен с Ницше? Как ты понимаешь понятие мораль? Мораль у каждого своя или она общая? Кто задаёт стандарты морали? Демократия? Потому что мы так договорились? Удобная такая мораль большинства? У меня много вопросов. И я буду рад пообщаться на эту тему. Мне очень это интересно.

Да шиза это все.

Я про совесть и рассудок. Что совесть это совсем не всегда про удобно, рассуждать много плохо для сердца, и отсюда шиза.

Философы это же только про рассудок. Как можно понять то, что происходит не в рассудке, используя только рассудок? Это вот философия этим и занимается.

Как сердцу высказать себя? А вот философы берутся за то, чтобы суметь перевести это на язык логики. Даже утверждая, что все подвержено объяснению логикой, и нахрен вообще религия нужна. Заратустра во многом логичен, от того видимо пуст. 

Ох, я не знаю точно, может он не везде логичен, я читал Заратустру, это просто так уныло. Так пусто и бездушно. Иисус с его "любовь есть бог", или как он позволил себя на казнь отвести, хотя все утверждают, что у него ситхи были. На все воля божья. Как умиротворяюще смело он встречает свою судьбу, идет своим совсем не удобным путем. 

А тут Заратустра со своим сверхчеловеком. Или жажда к власти у Фрейда. Блевота.

Ответить Цитировать
    41/73
    + 1
  • Ответить Цитировать
    1428/1800
    + 6
  • Lobster01RUS @ 21.09.23 

Да шиза это все.

Я про совесть и рассудок. Что совесть это совсем не всегда про удобно, рассуждать много плохо для сердца, и отсюда шиза.

Используя «рассудок» ты хотя бы берёшь на себя ответственность за принятые тобой решения. 

То на сколько рассудок это шиза зависит от того какой смысл ты вкладываешь в это слово

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Забавно наблюдать как меняется настроение толпы в этом блоге. Мнения. Взгляды. У меня в том числе.  

До меня дошло, почему ты выбрал эту площадку. Все же я был не прав, и покерный форум это одно из тех мест, где твои взгляды и идеи будут не так чужды, как где либо еще. Каждый кто выбрал покер, в какой-то степени, выбрал путь саморазвития. А ты предлагаешь вектор этого саморазвития. Даже не вектор...что-то более чем.

Ты посадил семя в голову каждому, кто следит за обсуждением. 

Многие уже переобулись. Задумались. Многие высказываются и развивают тему. Многие просто хотят получить твое одобрение (алгоритм прохождения покера). Но уже нет того негатива, которым тебя встретили здесь. По крайней мере отсеялись такие. Я не верил в то что у тебя получится хотя бы это. 

Как ты уже отметил, в этот блог стало приятно заходить. Здесь происходит движ, которого многим не хватало. Что-то действительно стоящее внимания.

Так или иначе, ты организовал процесс. За которым с интересом наблюдаю. В том числе внутри себя.

Stefan11222, Спасибо!

p.s.  "Кофейную колбу" переплюнул, только вот 80+страниц читать, и 3 недели переваривать. Тебе надо поработать над подачей :D 

p.p.s. Только сейчас осознал, во время написания поста, сколько смелости нужно иметь, чтобы затеять на большую аудиторию что-то подобное. Так ты еще и не ноунейм, которому терять нечего. У людей с эго рука не поднялась бы. Так что если бы не ты, то наверное больше никто. Спасибо!

Ответить Цитировать
    2/4
    + 58
  • Ницще не трогайте.

Прийдет время и вы поймете Заратустру.

Там про три стадии развития сознания\восприятия мира.

Если вы не выкупаете, что там написано, значит вы пока еще на первой стадии.

Пользуетесь теми сенсами, что напихали в первые годи жизни.

В вашу защиту хочу сказать, что и во время публикации мнения разделились.

Бог мертв

Матрица будет уничтожена

Сейчас идет становление и формирование новых элит

В ахуенное время живем, коллеги.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • С переводом (сам не смотрел)

Stefan11222 @ 20.09.23 
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • coldglock17 @ 21.09.23 

С переводом (сам не смотрел)

Те кто не могут смотреть в оригинале, могут пользоваться "Яндекс Браузером". Там встроен нейроинтерфейс, который переводит видосы в реальном времени. И вполне себе годно переводит.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Stefan11222 @ 15.12.14 

Да, Настя, все верно! "Подлинный успех вырастает на руинах неудач"- у меня в все в жизни завязано на этой цитате ,думаю не только у меня! Если взять покер, то за последние несколько месяцев жестокого дисперсионного дрочева, я очень сильно поднял игру, по себе вижу, как в технической части так( за это отдельное спасибо конфе) так и в психологической составляющей, за это отдельное спасибо мне.

Охуеть каким я уже был мудрым 9 лет назад пиздюком! Что сказать...Принц. 

Я впервые за 10 лет захотел прочитать свой собственный блог. Пытаюсь теперь осознать какой это получился полнометражный живой шедевр.

Ответить Цитировать
    1429/1800
    + 6
  • Но покер это всё равно унылая хуйня.

Мы это никому не скажем. Потому что мы создадим скоро сами новый покерный бум. Новая эра спортивного покера, где самые сильные и способные люди получат билет в большую игру, все эти люди станут Принцами этой матрицы, а что с этим делать дальше - решать каждому.

Ответить Цитировать
    1430/1800
    + 10
  • Stefan11222 @ 09.01.15 

Забавный вышел вечер.Не планировал отмечать, но под самый вечер друзья приперлись с подарками, что конечно было неожиданно и приятно) понятное дело ,я не скажу: парни, я не собирался отмечать, валите домой. Назвать их приезд не этичным, язык не поворачивается, так как это близкие мне люди, поэтому им похуй, ну ок, сам так делаю)

Но в общем то суть, которую хочу передать этим постом, в другом. 

Сначала, мы бухали в хорошем итальянском кабаке, потом пили вискарь и играли в покер у меня дома, потом ездили в салон эротического массажа, по стандартной программе нас еще ждала сауна с девочками, но уже чувствуется возраст, короче сил не было 

Сейчас, уже оставшись один, я поймал себя на ужасной мысли...я не получил кайфа, от практически идеального вечера.

Все мои близкие друзья, за исключением пары человек, которые были в других городах,были со мной, стол, девочки и т.д. все вроде бы круто, но я не счастлив, и так каждый день.

Когда выигрываю, я не получаю никакой радости, даже когда обновляю best day или best month, зато чувствую себя морально подавленно когда проигрываю или отыгрываю в 0. 

Т.е. я постоянно ощущаю себя несчастным, подавленным и морально неудовлетворенным и только когда происходит что то положительное ( хорошая сессия, день рождение проведенное, хоть и спонтанно но с близкими, какая то покупка, даже очень дорогая и долгожданная) я чувствую себя "нормально" не хорошо, не прекрасно и не чудесно, а просто "нормально"!!! 

Это ужасное чувство, я не понимаю, откуда это появилось,что этому поспособствовало и как с этим бороться.

Пару лет назад, я чувствовал себя счастливым, от простой прогулки, или даже телефонной беседы с близким человеком! Сейчас, мои друзья не понимают меня, говорят: "да ты охуел? тачка ест, хату считай взял, бабки хорошие зарабатываешь,че тебе еще надо?" 

Теперь я поистине осознал суть популярной фразы: "не в деньгах счастье"

Предполагаю, что такая хрень произошла со мной, из-за полного отсутствия гармонии в моей жизни.

Но я идиот, я превратил свою жизнь в высокооплачиваемое рабство, для чего я сутками сижу за столами? 
    Ради денег? А зачем они мне нужны? Что с ними делать? На жизнь мне достаточно будет катать одну субботнюю ночь или по часику в день.
    А чем заниматься, если не катать? Эти вопросы меня убивают.

Я отупел, реально деградировал, раньше у меня были какие то интересы и увлечения, но они куда то ушли.
    И теперь, покер моя работа, мое хобби, моя девушка и друг и брат и сват.

Не доводите себя до такого, во всем должна быть гармония и баланс, иначе вы будете несчастны. 

А я теперь буду думать как мне спасти свой разум.

Блять и почему постоянно какая-то хуйня происходит? То у меня не получается выигрывать, то не получается контролировать себя за столами, теперь мне не нравится моя жизнь? может я слишком привередлив и чистолюбив ко всему,с параноидальным идеалистическим взглядом на жизнь? Проще говоря, может я зажрался? 

В любом случае смириться и оставить все это так я не могу и не хочу.
    Завтра проснусь буду думать, что менять в жизни.

Если у вас были подобные проблемы или есть хорошие мысли по этой теме, то помогите мне перестать ощущать себя морально унылым говном.

Уже много лет назад всё было очевидно! Но я не мог поверить своим глазам. Почему-то всем нравится идея быть рабами своих "карьер". Но зачем?

Ответить Цитировать
    1431/1800
    + 53
  • Эго—это, то что исходит от чувства я. Чувство, что  я иду в магазин—это эго. «Я хочу чтобы был мир во всем мире» —это эго.

То, о чем ты говоришь—это вскрытие подсознательных программ и избавление от деструктивных чувств. 

Например, я боюсь отказа, из-за этого я могу неосознанно стараться угодить человеку, появляется неискренность, я думаю одно, а говорю другое.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Stefan11222 @ 26.03.15 

Пока пьяный решил написать филосовский пост, далекий от покера. 

В нем я хочу выразить мысль о страхе потери, о том как это мешает жить.

Год назад я купил себе беху, о которой мечтал всю жизнь, которая казалась мне чем то недостижимым, и вот мне запомнилась одна ночь, вернее сон, спустя пару месяцев наверно,после покупки, все довольно просто: я просыпаюсь утром иду прогревать машину и вижу что ее угнали, я в панике, хочется плакать и резать вены на жопе. 

От чего,я собственно я просыпаюсь в холодном поту, и и видя в окно что все ок, расплываясь в довольной улыбке ложусь спать.

Вчера мне приснился подобный сон, только ее не угнали а сожгли

Попробую описать эмоции...было похуй 

Да именно похуй, единственное что мелькнуло в голове, это как вызвать такси и сколько за нее дадут на пункте приема металлома, в итоге я даже не стал ее сдавать, а просто уехал и забил.

Я проснулся утром, и вы не поверите! Но я первым делом подумал, как вызвать такси! Я был реально к этому готов. 

За последний год у меня пропало чувство страха потерять что либо. Раньше лудосессия с заливом 20би вызывала у меня депрессию, сейчас же хочется фисташек с пивом.

Это касается не только материальных вещей.

У меня в жизни была одна настоящая достойная девушка, которую я любил, она меня тоже любила, любила до беспамятства. Возможно и сейчас любит, хотя не уверен. Она была со мной когда у меня ничего не было, когда и перспектива то смутно проглядывалась.
    Никогда мне не врала. И никогда бы меня не смогла меня придать, что бы не случилось.
    Но я ее потерял, потеря потому что далбоеб 

Теперь ко всему материальному я отношусь как к воздуху! Ко всем бабам я отношусь как ...боже как же тяжело написать это слово..кто читал исполнителя, знает. 

В итоге жизнь превращается во что то, похожее на фильм "бойцовский клуб" ценности меняются, вернее они вообще уходят, замены нет никакой.

И по ощущениям, она мне не нужна. Просто, что будет дальше? Пока я ебашу в 10бб/100 я могу себе позволить многое (материальное) и не только, телки как будто чувствуют, что ты топ рег 

Я начал ходить на массаж(не эротический), так вот в воскресение, мне звонила массажистка(с которой я познакомился на эромассаже ) и приглашала домой к ней, где она с такой же подругой пила виски и курила кальян.

Было заманчиво, но мне не кайф было искать чистые носки, поэтому я сослался на дела.

Нахуй я это вообще написал? А ну да, я ж топ рег блять

Вообще этот текст, по ощущениям начинает терять логическую нить и перестает нести смысловую нагрузку..но это нормально, я же бухой 

просто мои мысли в слух, может кому то будет интересно.

По поводу утраты страха потери...Чем это действительно круто, это освобождение от стереотипов это возможность дышать воздухом, это свобода.

Страх потери нас сковывает, делает нас уязвимыми. Что можно сделать человеку, которому нечего терять? Ничего. Как ему сделать больно? Никак.

Так вот, друзья не бойтесь терять что либо, если это материальное то это вообще воздух. Если же это люди, отношения,то тут уже сложнее, не хочу критики, но я бы тоже не парился, даже если это близкие люди, вплоть до родителей. 

Хотя о потери, той девочки я жалею до сих пор, потому что я сделал все что бы ее потерять, за что себя ненавижу. Она бы умерла за меня,а я этого не ценил,зажравшийся ценичный дурак, теперь поздно локти кусать,знаю ты читаешь мой блог,спасибо тебе за все. 

Не уверен что еще когда нибудь встречу такого человека...таких людей нам жизнь редко дарует, потеряв их, на других, появляющихся в жизни сразу становится похуй, это как сет в 3бет поте на первой вылазке на нл1к и сет в воде для друга на нл25. Покеристы поймут аналогию. Так вот, не уверен что мне еще такие вылазки предстоят. 

Много сумбурного текста,но мне хотелось это выплеснуть, хотя куча мыслей осталась в голове, но ничего, у этого блога путь долгий, еще успею.

Если отбросить пиздострадания, то вот же он светлая голова. Мыслей за все эти годы действительно много выплеснул. Но сколько их еще будет, вы пока даже не можете представить.

Ответить Цитировать
    1432/1800
    + 54
  • Вы ошибаетесь если думаете что человеку без эго не нужны плюсики. Пока хоть один плюс к моему посту будет - я буду стараться.

Ответить Цитировать
    1433/1800
    + 101
  • Stefan11222 @ 21.09.23 

Охуеть каким я уже был мудрым 9 лет назад пиздюком! Что сказать...Принц. 

Я впервые за 10 лет захотел прочитать свой собственный блог. Пытаюсь теперь осознать какой это получился полнометражный живой шедевр.

что ж за хуйню ты подбираешь из музыки обсуждая разъеб эго , вот пара настоящих мастеров

Ответить Цитировать
    59/59
    + 35
  • Давайте примем коллективное решение, что бы потом не обижались на меня. Можно расценивать ссылку в личке на этот клип от энлайта как призыв разъебать его эго?

Ответить Цитировать
    1434/1800
    + 13
1 526 527 528 529 702
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.