Колодец Ивана Демидова

594
Статистика
Статистика
594
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-349
  • Постов
    10,719
  • Просмотров
    3,181,777
  • Подписок
    594
1 523 524 525 526 536
  •  I_got_Luck

Что это такое )) А аргументация где? 

Я представляю себе ситуацию (сорри, да, это классика жанра в интернете, но все же).

В хижине сидят люди, обсуждают решение - как построить лодку, где нарубить подходящее дерево, как спроектировать. Чтобы ловить большую рыбу. И тут входит один из жителей племени - "эх, ничего вы не понимаете". И молча выходит из хижины.

То ли рыба - плохой вариант для рациона, то ли она не водится в этих краях, то ли дерево - плохой материал. А фиг знает. Но человек высказался 😎

Ответить Цитировать
    15/46
    + 0
  • Soul @ 10.02.25  

de_pot, Речь конечно не про сейчас. Сейчас АИ глупее человека. Речь про то, когда он станет умнее. И будет становиться умнее экспоненциально уже без нашего участия. 

Наивно думать, что мы сможем его как-то остановить и контролировать. Как ты будешь контролировать АИ, который в тысячу, в миллион раз умнее тебя?

Ну тут скорее речь про то, чем именно то AI "будет убивать". Он же не "умом" будет это делать?  Это же должно быть чтото строго материальное...

В принципе уже можно сказать что AI "какбы умнее". Играет в шахматы, вычисляет, чертит, дозирует\контролирует , собирает информацию\предполагает,с огромной точностью итд итп. но я пока (строго на нынешнем уровне технологий устройств) не вижу что даже , предположим, в 10х-100х более мощный(чем сегодня) AI, cможет чтото прям уж фатальное сделать с теми "железками" что сейчас есть в мире. 

То есть тут я бы ставил акцент не на "развитии некоего супер-ума AI" а скорее на развитии какихто уж очень новых непредсказуемых сейчас  технологий типа той же научно-фантастической "медицины нано-роботов"(когда в каждом человеке уже по десятку таких нано-устройств которые лечат\отслеживают итд и вот AI дает им приказ всех убить и оставшихся добить микро-дронами (роевые технологии уже тоже на топ уровне в этой модели). Вот в такой модели у AI есть этот "материальный рычаг". Но сейчас то такого рычага и близко нету ....

Но опять же появление таких супер-прорывов это не прям уж такая молниеносная динамика.. По виду вроде вполне контролируемая\решаемая задача(контроль опасности AI)..

Ответить Цитировать
    41/49
    + 0
  • Ну сменится один способ контроля над людьми на другой способ контроля над людьми. Первый раз что ли? Мозг пластичен, привыкнет.

Ответить Цитировать
    131/151
    + 1
  • Nameless00 @ 11.02.25 

Ну сменится один способ контроля над людьми на другой способ контроля над людьми. Первый раз что ли? Мозг пластичен, привыкнет.

Ты можешь поступить ко мне в рабство хоть сейчас. Разницы то нет. Я тут как раз спортзал собрался строить, землю таскать надо.

Ответить Цитировать
    3046/3096
    + 6
  •  Soul

Теннисные корты обязательно рядом должны быть! Для игр с деловыми партнерами! ))

Грунтовые на открытом воздухе не должны быть слишком дорогими в обслуживании 👍

Ответить Цитировать
    16/46
    + 0
  • Soul @ 11.02.25 

Ты можешь поступить ко мне в рабство хоть сейчас. Разницы то нет. Я тут как раз спортзал собрался строить, землю таскать надо.

Так у тебя нет силы.

Ответить Цитировать
    132/151
    + 5
  • Nameless00 @ 11.02.25 

Так у тебя нет силы.

Нету. Была бы  - я бы не платил так много строителям. Получается все-таки разница есть и в рабство ты не хочешь. Но чего не напишешь в интернете ради красного словца, верно?

Ответить Цитировать
    3047/3096
    + 3
  • Soul @ 11.02.25 

Нету. Была бы  - я бы не платил так много строителям. Получается все-таки разница есть и в рабство ты не хочешь. Но чего не напишешь в интернете ради красного словца, верно?

В какой момент времени я утверждал что хочу в рабство? Можно цитату? Или ты сказал это ну, ради красного словца в интернете?

Ответить Цитировать
    133/151
    + 2
  • Nameless00 @ 11.02.25 

В какой момент времени я утверждал что хочу в рабство? Можно цитату? Или ты сказал это ну, ради красного словца в интернете?

Nameless00 @ 11.02.25 

Ну сменится один способ контроля над людьми на другой способ контроля над людьми. Первый раз что ли? Мозг пластичен, привыкнет.

Разница в том, что в одном случае у людей есть "сила", а в другом нет. К чему это приведет, по моему мнению, я написал.

Ответить Цитировать
    3048/3096
    + -1
  •  Soul, если смотреть с точки зрения человека, то АИ для него угроза. Не более. 

Страхи человека строятся на собственном мышлении, и так как большинство людей на этой планете не лучшего качества, то это порождает мысли, что и АИ будет таким же мерзким и выжгет всё население планеты. 

Конечно, каждый из нас считает, что Земля вокруг него вертится, и будет забавно, если АИ вообще не будет интересно человечество и просто покинет планету.

Если же смотреть с точки зрения прогресса, то АИ несёт только плюсы. Проповедники когда-то придумали бога. Мы же его создадим.

Стоит держать в уме, что наши ближайшие потомки скорее всего не будут выглядеть привычным для нас образом. Мы доживаем последний век человечества. Дальше люди начнут сливаться с техникой и старый образ homo sapiеns  останется только в книгах.

Стоит ли из-за этого переживать? 

Вряд-ли этот процесс можно остановить. Люди даже мне, такому же человеку, далеко не всегда нравятся и от их поведения присутствует некое... разочарование. Если же придёт что-то новое, что сможет решить наши извечные проблемы и изменить нас или даже заменить... Ну и что с того? Жизнь всё равно рано или поздно закончится. Осадок, конечно, останется, но глупо боятся смерти. Подобные рассуждения ведь, только к этому и сводятся.

Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  •  BobrKurva, Мне кажется подобная точка зрения основана исключительно на научной фантастике. Ну типа сливаемся с машинами, киберпанк (не игра, а жанр фантастики) и так далее. В реальности же я не понимаю зачем машинам люди.

Ответить Цитировать
    3049/3096
    + 1
  • Soul @ 11.02.25 

Разница в том, что в одном случае у людей есть "сила", а в другом нет. К чему это приведет, по моему мнению, я написал.

У каких именно людей?

Ответить Цитировать
    134/151
    + 1
  • Nameless00 @ 11.02.25 

У каких именно людей?

У всех, кто не контролирует AI. То есть у 99.9%.

Ответить Цитировать
    3050/3096
    + 0
  • Soul @ 11.02.25  

У всех, кто не контролирует AI. То есть у 99.9%.

Ну вот прямо сейчас, как мы выяснил, ты тоже не контролируешь, например, меня. Как и 99.9% людей. С другой стороны некоторые консенсусы контролируют весь твой дискурс и желания (мой дискурс и мои желания тоже контролируются, но другими концепциями). В каждую историческую эпоху подчиненное население рационализирует те штуки, которым они подчинены. Люди средневековья тоже прекрасно объясняли себе почему вся власть от бога и почему она принадлежит королям.

Ну сменятся концепции, сменятся дискурсы. Выстроятся новые иерархии, в которых разные сегменты человеческой многоножки придумают объяснения того, почему так и надо и почему их устраивает нынешнее положение и место. Первый раз что ли

P.S. Еще забавно что это, в принцип, логичное развитие капитализма и свобод, как системы которая ограничена в своей способности запретить что-либо (не нарушая своих же основополагающих принципов). И то, что этот факт давным давно (до нашего с тобой рождения) предвидели люди родившиеся и выросшие в лучшем из миров, aka авторы киберпанка. High technology, low life. Помню даже как странно это выглядело для меня, воспитанного на Понедельнике, начинающемся в субботу. А поди ж ты.

Сообщение отредактировал Nameless00 - 11.2.2025, 8:42
    Ответить Цитировать
    135/151
    + 5
  •  Nameless00, У меня два простых вопроса.

1) Ты читал мой изначальный пост с которого обсуждение началось?

2) Ты видишь разницу в качестве жизни обычного человека между западной демократией и монархией?

Если ответ на оба вопрос да, то я не понимаю, что ты тут пишешь и какое это отношение имеет к моему посту. Если ответ на второй вопрос нет, то я предлагаю тебе стать моим рабом ну или там крепостным крестьянином. Ведь разницы нет, тебе все равно, а мне спортзал строить. 

К сожалению еще больше разжевать свою мысль уже не могу.

Ответить Цитировать
    3051/3096
    + 0
  • Nameless00 @

Soul @ 11.02.25 

2) Ты видишь разницу в качестве жизни обычного человека между западной демократией и монархией?

Как думаешь, насколько часто жителям монархий тысячу дет назад снилось «вот бы сейчас при западной демократии пожить»? Не говоря уже о том, что именно в западном мире монархии в свое время пришли на смену и греческой демократии и римской республике.

P.S. Also, жизнь обычного саудита при монархии.

Ответить Цитировать
    136/151
    + 2
  • Soul @ 11.02.25  

посту. Если ответ на второй вопрос нет, то я предлагаю тебе стать моим рабом ну или там крепостным крестьянином.

Я уже ответил. Ты не имеешь достаточной силы сейчас, и не имел бы ее при монархии и/или рабовладельческом строе. Предложение не имеет смысла ни в какую эпоху. А вот ответ на вопрос под кем лучше ходить, под Трампом или под Рамзесом - уже не так однозначен, если мы примем во внимание именно философские достижения, а не успехи НТР.

Ответить Цитировать
    137/151
    + 0
  •  Nameless00, Задал два простых вопроса. Ты написал два поста после этого. Не ответил ни на один мой вопрос. В таком формате не очень интересно общаться.

Я не могу серьезно воспринимать мнение человека, который неспособен ответить на прямой простой вопрос. Мне неинтересна вода - это трата времени. Извини.

Ответить Цитировать
    3052/3096
    + -1
  • Человеку свойственно утверждать(ся) и выглядеть хорошо, уверенно (в своих глазах), а дураком его делает время. Штоб мудрецом стать, надо изучать не аи и, а само время. Есть общее свойство у времени и пространства, то есть нас с вами, оттуда и плясать вернее всего

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 11.02.25 

BobrKurva, Мне кажется подобная точка зрения основана исключительно на научной фантастике. Ну типа сливаемся с машинами, киберпанк (не игра, а жанр фантастики) и так далее. В реальности же я не понимаю зачем машинам люди.

Потому что это произойдет раньше, чем машина обретёт сознание

Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
1 523 524 525 526 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.