10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-127
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,208,437
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,530
1 520 521 522 523 654
  • bool, скажи, а какой банк ты бы предпочел для свифов в/из ИБ?

Ответить Цитировать
    1972/2417
    + 1
  • bool @ 23.10.22 

Mercator, спасибо за подробный отзыв. И это еще один плюс в сторону Жусан и Фортебанк. Поддержка не такая быстрая и удобная, к какой можно привыкнуть, общаясь с Тинькоф, к примеру, но дебет с кредитом всегда сходился, онлайн отчеты движения средств всегда можно посмотреть.

В Фортебанке мне сказали нужен трудовой договор и справка с работы. В Жусане тоже? И еще момент, возможно имея трудовой договор лучше открыть в Халыке.

Ответить Цитировать
    29/42
    + 0
  • Mercator @ 23.10.22 

bool, скажи, а какой банк ты бы предпочел для свифов в/из ИБ?

Исходящие свифты из Казахстана ни разу не делал, поэтому не отвечу. 

Входящие переводы в долларах в Казахстан протестированы Жусан, ФортеБанк, ХоумКредитБанк, везде ОК. Единственная рекомендация максимально подробно писать информацию в раздел комментарии при оформлении перевода в Казахстан, даже если это дублирование информации (писать ФИО получателя, номер счета получателя, цель перевода и так называемый КНП - какой уточняйте у своего банка). Это позволит минимизировать время "разнесения" средств по счетам внутри банка-получателя.

Ответить Цитировать
    41/59
    + 2
  • Deel @ 23.10.22 

В Фортебанке мне сказали нужен трудовой договор и справка с работы. В Жусане тоже? И еще момент, возможно имея трудовой договор лучше открыть в Халыке.

Да, трудовой договор сейчас много, где просят. В Казахстане есть сервисы/люди, которые помогут с таким документом.

Ответить Цитировать
    42/59
    + 1
  • Согласен на все 100 с Меркатором, первое впечатление от банка было неплохое, дальше все хуже и хуже, по карте физической даже в Казахстане платеж часто не проходил, в ОАЭ ничего не изменилось,  но  через Apple Pay вроде норм сейчас работает .  По части выписки да, это жесть какая-то, постоянные эти движения между депозитным счетом и карточном добивают. При заказе убера происходит вообще непонятно что, сначала списание, потом возврат, который бывает происходит не сразу, а потом пойди еще отследи вернулся он или нет, потом опять списание.  В общем дерьмо действительно полное оказалось , к тому  же, беспроцентное пополнение из фф рф убрали.  Жду активации карты трэвел от bcc, там и курс конвертации значительно лучше, ну и по отзывам  лучше все работает

Ответить Цитировать
    17/19
    + 5
  • bool @ 23.10.22 

Да, трудовой договор сейчас много, где просят. В Казахстане есть сервисы/люди, которые помогут с таким документом.

Есть и тут))) 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В Каспии можно доллары держать на депозите, только тратить через обмен на тенге счёт.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Mercator @ 23.10.22 

Кстати, любому желающему могу скинуть в личку выписки по счетам. Если тут есть кто-либо, знакомый с бухучетом, можете глянуть это и вынести свой вердикт о том, возможно ли определить остатки по счетам исходя из таких выписок.

Если хочешь, я могу посмотреть.

Знание бухучета тут не нужно, бухучет тут непричом.

Нужно знание калькулятора и приемов работы с ним.

Из документов, присланных банком из начальной цифры остатка по счету за период выписки (выписок) с помощью калькулятора должна получаться конечная цифра. остатка на счету (на счетах)

Иногда это делается красиво и удобно, один счет = одна выписка.

Иногда делается некрасиво и неудобно, надо брать цифры из нескольких документов. Таким неудобством часто грешат банки из СНГ (сталкивался с подобным дерьмом в белорусских банках)

Но если из цифр, предоставленных банком, величину конечного остатка нельзя никак получить, то это полный караул.

Ответить Цитировать
    637/679
    + 3
  • Mercator @ 23.10.22 

C этим банком Фридом Финанс КЗ всё оказалось еще хуже, чем выглядело.

Я даже не буду больше писать о всяких мелочах, которых с предыдущего сообщения накопилась еще гора. Сосредоточусь на главном.

Чтобы узнать, сколько у тебя денег на счетах, можно воспользоваться приложением (не буду повторяться, насколько оно кривое и глючное). В этом приложении у меня отображалось 279957,52 тенге, я сделал несколько попыток снятия нала в банкомате (отказы, почему - хз), после чего в приложении осталось 58767,52 тенге. Пропало 221190 тенге.

На сайте в личном кабинете можно заказать выписки по счетам. По счету в тенге, привязанному к карте у меня приход 7,5М, расход 4,1М, то есть в теории на карте должно оставаться 3,4М. Напомню, по факту - 59к. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что в выписке отсутствуют расходные операции по карте. Что уже является насилием над разумом: как вообще можно выписку давать не полную!?

Далее. Есть опция запроса операций по карте (отдельно). Бред, но есть. Так вот, эту выписку можно получить только за последний месяц. И, естественно, подбить бабки с самого начала по этой выписке невозможно.

У меня уже как минимум один раз до этого так же исчезали деньги. Я сделал перевод на 201000 тенге, деньги из приложения исчезли, но перевод не прошел.

Общение со службой поддержки - диалог слепого с глухим. Не говоря уже о том, что пинг более 30 часов от вопроса до ответа.

Резюме. Деньги исчезли, концов не найти. Придется идти в банк, пытаться сверить остатки (как, если там основы бухучета не соблюдаются?) и закрывать нахер счета в этой богадельне.

Для сравнения, с Каспи никаких вообще проблем не было за это время. Если б еще доллары и рубли поддерживали бы, цены бы им не было.

Да, это песец

Прочитал бы такое раньше - даже не начинал бы решать вопросы по открытию счетов у них

Ответить Цитировать
    42/46
    + -1
  • Mercator @ 23.10.22 

Резюме. Деньги исчезли, концов не найти.

Игорь, может переедешь в Турцию? Больно читать твои муки. Я тебе всё подскажу и риэлторов отличных дам, юриста по ВНЖ дам, и по банковским делам все расскажу. Тут VakifBank - всё идеально, свифты бесплатные, приложение на английском, девочки в банке симпатичные.

Ответить Цитировать
    74/118
    + 14
  • RYSHER @ 24.10.22 

Игорь, может переедешь в Турцию? Больно читать твои муки. Я тебе всё подскажу и риэлторов отличных дам, юриста по ВНЖ дам, и по банковским делам все расскажу. Тут VakifBank - всё идеально, свифты бесплатные, приложение на английском, девочки в банке симпатичные.

И 221190 тенге вернешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mercator @ 23.10.22 

В этом приложении у меня отображалось 279957,52 тенге, я сделал несколько попыток снятия нала в банкомате (отказы, почему - хз), после чего в приложении осталось 58767,52 тенге.

А вот эти 221190 не та сумма,что пытался снять в сумме неск раз ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Bushido_ru @ 24.10.22 

А вот эти 221190 не та сумма,что пытался снять в сумме неск раз ?

Да, это именно те деньги (в сумме), которые я пытался снять. Такое неровное число получилось, т.к. есть комиссия на снятие сверх лимита: 1%.

Ситуация развивается. С тех пор я не сделал ни одной операции в ФФ, прошло 3 дня и сегодня я обнаружил, что в приложении в тенге добавились 221190! При этом в выписках по счетам никаких операций не отобразилось. Еще раз: три дня у меня отображалось 59к, а сегодня с утра 280к.

Два дня назад я пожаловался в службу поддержки именно на 221190т. Мне ничего вразумительного не ответили. Но возможно, что деньги вернулись именно благодаря жалобе.

Из этого я делаю два вывода.

1. Деньги действительно пропадают, а значит, пропали и предыдущие 201000 (это то, что я заметил) плюс неизвестное количество переводов на неизвестную сумму, где я не заметил.

2. Причина, по которой случился возврат, не ясна. Если вернули вручную по жалобе, значит, предыдущие пропажи до сих пор не вернулись.

Я даже представить себе не мог, что банк может быть настолько непрофессиональным.

Ответить Цитировать
    1973/2417
    + 4
  • Mercator, а может ли быть, что в момент когда снимаешь деньги, и они не снялись, банк их блокирует, и поэтому они исчезли со счета? А после вернулись, тк операция не прошла. Ну и все косяки в правильном отображении этой блокировки, может тут криворуко это сделали.

Просто то как ты описываешь ситуацию с банком, в уме не укладывается. Не представляю как такое вообще возможно в наше время. 

Я тоже хотел там открыть счёт, но как то желание поубавилось.

Ответить Цитировать
    27/32
    + 10
  • Kaktus26rus @ 24.10.22 

Mercator, а может ли быть, что в момент когда снимаешь деньги, и они не снялись, банк их блокирует, и поэтому они исчезли со счета? А после вернулись, тк операция не прошла. Ну и все косяки в правильном отображении этой блокировки, может тут криворуко это сделали.

Может. А может и не.

Чтобы это проверить, и существуют выписки. Но в этом банке они составлены так, что ничего из них узнать нельзя. Как я уже выше писал, по текущему счету у меня, согласно выписке, баланс 3,5М тенге. А в приложении 280к.

Лавров.жпг

Закинул свою боль в профильный чат, так там таких, как я, вагон и тележка. Мы там обнялись дружно и плачем хором.   https://t.me/crossbordertransfers

Ответить Цитировать
    1974/2417
    + 4
  • Mercator @ 24.10.22 

прошло 3 дня и сегодня я обнаружил, что в приложении в тенге добавились 221190! 

Мне кажется есть смысл попробовать еще 3 дня подождать. А вдруг, чем черт не шутит...  

Ответить Цитировать
    38/39
    + 0
  • avpog @ 24.10.22 

Мне кажется есть смысл попробовать еще 3 дня подождать.

Шутки шутками, но те 201к пропали 11 октября.

Ответить Цитировать
    1975/2417
    + 2
  • кто-то писал, что получилось закинуть рубли на ИБ с тинькоффа.

а что с ними дальше на ИБ можно сделать?

доллары ж нельзя купить (т.к. все операции с рублями прекращены) и соответственно акции нельзя, верно понимаю?

Ответить Цитировать
    14/17
    + 1
  • Mercator @ 23.10.22 

Для сравнения, с Каспи никаких вообще проблем не было за это время. Если б еще доллары и рубли поддерживали бы, цены бы им не было.

В Каспи можно открыть долларовый депозит. В приложении, во вкладке " Мой Банк", отображаются все счета - карточный  и депозитные. В любое время можно туда-сюда перекидывать. Я так делаю, после того Сбербанк перестал работать в КЗ. Есть еще Форте Банк. У них вроде есть возможность иметь карточные счета в долларах.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • RKK77 @ 24.10.22 

В Каспи можно открыть долларовый депозит.

А с этого депозита напрямую свифты уходят? И если да, то можно ли его пополнить свифтом в долларах или только конвертацией из тенге через сам Каспи?

Спрашиваю, т.к. мне теперь нужен банк для ввода/вывода в/из Интерактив Брокерс.

Ответить Цитировать
    1976/2417
    + 1
1 520 521 522 523 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.