bios @ 14.5.2014
Причем ушла к...Неваську!!!! Вот и смех и грех!!!
Это у тебя подсознание страдает, что ты в блог пустил другого :)))
Так, теперь про покер.
1) Форх начал играть в институте, без жены и детей, без необходимости зарабатывать на жизнь и семью и, на сколько я помню по дневнику, играл по 150к рук в месяц и по 6 часов отдавал обучению, разбору базы своей, крутых игроков, работой в флопзиле и просмотру водов.
Извини, но я никогда не поверю, что даже имея стальное терпение, стальную силу воли и прочее, ты - отец семейства - можешь тратить на покер столько же. Тем более, что ты до сих пор особо не работаешь по своему хму, да и, как сам написал, только начал разбираться со статами в полную силу.
Покажи дистанцию за год. Покажи график. Вобщем, просто прими, что даже десятой доли вложенных в покер форхом времени ты не вложил по объективным и субъективным причинам.
Добавь к этому возраст. Все-таки в 20 лет голова, внимание да и общий тонус как правило (и не думаю, что мы с тобой икслючение) лучше, чем в 35+.
Теперь о работе, возьму дневники успешных игроков, окружающих нас, к примеру Lucky. Посмотри, как он работает на игрой, сравни с собой. Похоже?
Я хз, может ты в дневнике только эмоции выплескиваешь, а за дневником идет бешеная работа, но моя "чуйка" подсказывает, что это далеко не так, уж прости :))
Ну и о линии ЕВ.
Если ты 50% монетку проиграл в 200бб банке, а другую монетку выиграл в 100бб банке, то по линии ев у тебя будет недобор в 100бб (т.е. в первом случае ты должен был сыграть в 0, а проиграл 200бб, во втором случае должен был сыграть в 0, но выиграл 100бб). Т.е. твой перебор по ев (кстати, у меня вот недобор по ев только на компе 6БИ, думаю столько же на телефоне за 35к рук) показывает, что тебе, чтобы ты не говорил, ПРЕТ в алынах! Поэтому, возможно, надо чаще их пихать до ривера.
Теперь о скрытых ев и переездах. Да, иногда мы оказываемся на ривере с 0% ев, имея на терне 99% ев и это хм не учитывает, но! надо помнить, что в 99 случаев из 100 мы на ривере все в тех же 99% по ев останемся. Т.е. в 99 из 100 раздач мы выиграем.
Да, ты можешь сказать, что ты - неудачник и что тебя всегда чаще переезжают ривером, но что я тебе отвечу:
а как всегда! Если ты прямо столько отдаешь покеру - тогда вперед, потрать 4-5 часов на разбор крупных проигранных банков. Прямо бери все банки из ХМ больше.. ну 60бб или сколько там и анализируй. Желательно прямо на всех улицах.
Если ты упрешься в то, что на 1000 больших банков у тебя 800 было терном 70%+ ев, а ривером тебя переехали - ок, ты неудачник. Если нет - то это просто психология.
Если быть совсем точным, то для ответа на вопрос о невезении на ривере надо взять банки, где ты на ривере имеешь довольно много вложенных денег в банк.
А теперь вопрос, готов ли ты потратить "совсем не год времени", а несколько часов, чтобы взять базу хм, взять банки с доходом до ривера, отобрать 100 наиболее больших и проанализировать их:
1) ЕВ на терне
2) ЕВ на ривере
3) Действия по ходу раздачи
4) правильность действий на ривере в общем
5) правильность действий на ривере исходя из статов опа.
6) Анализ: результат этих банков вобщем. Какой был бы результат, если бы мы правильно сыграли ривером. Какой результат, если бы мы правильно сыграли терном.
Вот тогда ты сможешь ответить на все вопросы не по ощущениям, а объективно по данным ХМ.
Потому можно проделать туже работу со средними банками.
И, возвращаясь к форху, чтобы стать плюсовым, можно просто взять базу на хорошо положительного рега и расписать для себя примерно с каким диапазоном на каких досках и как играет этот рег :)
Я в прошлом месяце играл нл5 и зум, и обычные столы - одинаковая игра и там, и там. И винрейт везде одинаково высокий. Вообще, винрейт будет ниже там, где уровень игры выше, а на нл5 очень слабая игра. Большая часть игроков в той или иной степени являются фишами. А раз так, то и винрейт низким никогда не будет.