Сразу скажу, что не защищаю Акинфеева, но просто надо объективно смотреть на вещи)
Мне кажется, по этим притензиям, что ему предъявляют, потому что он чьи-то ожидания не оправдывает (он никому не говорил, что он уровень Буффона, да и сравнить его с Буффоном и Кассом глупо, никто же не сравнивает Широкова с Роналдиньо, или Кержа с Роналдо).
Он очень не плохой вратарь, для России топ1. Самоуверенность - это хорошо, тем более для вратаря, выговаривать защитникам - это его работа (да и честно, защита сейчас слабейщая линия ЦСКА). То что он перестал прогрессировать - факт, на это я вижу 2 причины: травмы и как и для многих российских игроков, не ушёл, когда мог.
По поводу ЧМ, все ошибаются. И он там был далеко не худший, и предъявы к нему, когда вся команды играла плохо, и к Капелло, когда уровень команды именно на 3е место в той группе, не понятен. Бельгия - одна из лучших команд в мире на данный момент, на мой взгляд, по силе точно будет в топ-3 на чм 2018, ну а Алжир тоже объективно лучше, там пол команды во Франции играют, вторая половина в Испании.
Так же как и Слуцкий, я уверен, выведен на Евро Россию, но будет очень жалко, если останется там дальше. По своему потенциалу - тренер топ команды в будущем, и вполне может ехать в Англию. А для сборной лучший вариант - Карпин, Черчесов. Ещё бы было забавно Аленичева туда, но в данном случае, придётся болеть против России
http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/15619250_540C83172F