Dota: The International 2015

10
DimOK
TheCreator
Статистика
Статистика
10
1 52 53 54 55 140
  • твои суждения похожи на мысли человека который из того самого разряда - школьник, студент, на шее. Я не в упрек это говорю. Просто либо ты хочешь про спорт, либо любительский - разные ставки, разные цели.
    п.с. про то что весь профит - игрокам, вообще утопия. Вывести команду в + можно (нужно) не призовыми, это задача менеджера (так же как и тренировка и прочее) - но это так же оплачиваться должно. Так же как и тренер/стратег/спаринг/куева туча всего. Если это ПРО спорт. а не любительские покатушки в танчики. Ты занимался спортом проф. когда-нибудь?

тут кстати есть вариант с мейкапом все делать. типа бюжет был 150к в год, занесли 300к - 150 просто сразу списали. остаток делится на команду/стаф/правление.
    если это делать бизнесом - это будет развиваться.
    если это делать как предлагаешь ты - это будет в лучшем случае как сейчас. а по факту - спадать. И таргет аудитория останется все та же - подростки/распиздяи.
    Ответить Цитировать
    55/85
    + 0
  • Soul @ 1.8.2015
    Я уже третий уровень!!1

мечтешь в мейн попасть как в мейне всопа )
    С удовольствием по болею за тебя )
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • raiseorfold, вообще-то 90% дотерской аудитории подростки-распиздяи. и призовые тут такие только потому, что школьники голодают, но компедиус покупают, как может адекватный, взрослый человек вестись на скину и прочую мишуру? И пока школьники оплачивают весь этот цирк ничто не изменится, а то что ты предлагаешь вообще не понятно каким образом на что-то повлиять должно, связи не вижу.

весь профит игрокам - утопия? что это, я не понимаю. Есть два варианта развития: первый, твой - это собирать игроков из кикнутых с тир1 команд снг, игроков, которые получали зп 1к+, гоняли на ланы, буткемпы, получали мышки, клавы. Тогда назови эти 5 имен снг-сцены, которые по-твоему смогут хорошо выступить на протяжении года, игроков. которые будут достаточно харизматичны, чтобы стать лицом какого-нибудь спонсорского контракта. Может гоблака в капитаны? Можно взять готовый состав низа старсерии без спонсора, но тогда нужно спонсора найти.
    Второй вариант, мой - это набирать свежую кровь, игроков на энтузиазме, молодых, не требовательных. Сколько на СНГ пространстве имен? 30-50 человек? Что из 200кк никто лучше этих бичей в доту играть никто не умеет? А то что ты станешь вдруг кому-то платить за игру вообще не значит, что он играть заебись начнет.
    Ответить Цитировать
    74/200
    + -5
  • Знаю большое количество взрослых адекватных людей, с семьями, работой или бизнесами и т.д, которые спокойно покупают компендиум, иногда какие-то сеты и играют 1-2 игры по вечерам, не знаю какое точно разделение аудитории, но это совсем не 90% из распиздяев.

Интересно узнать шансы на успех, если набирать молодых энтузиастов "бесплатно". Они сразу и свалят, как им предложат играть повыше и зп хотя бы 200$. Это не так рискованно и менее ресурсоемко, только и шансы на успех (например просто попасть на ТИ) равны почти 0. Чем выше конкуренция, тем сложнее пробиться: где-то можно тренироваться 3-4 раза в неделю для себя по паре часов, в какую-то игру можно, наверно, вообще раз в неделю играть и быть лучшим. Если цель поехать на ТИ, то нужно тренироваться очень и очень много, голого энтузиазма надолго не хватит и дальше все равно понадобится тренер или еще кто-то, просто из паба в про можно годами въезжать.

Почитал предсказания на плейофф, вот линия пинки https://www.pin1111.com/en/odds/match/e-sports/dota-2/dota-2-the-international многие могут сразу бежать ставить :) Особенно, считающие, что кол = ег или мвпх6 > ИГ.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • Ответить Цитировать
    3/7
    + 38
  • bAzO_oKa @ 2.8.2015

На молодого pgg немножко похож.
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 6
  • Основная категория платильщиков в FTP MOBA - молодые люди 24+. Так-то.
    Ответить Цитировать
    26/57
    + 0
  • adwtf @ 1.8.2015
    Enlight, а мотивация играть пропала из-за отсутствия результата? Или не смог ужиться в командах(без обид, но всякое бывает). Если не сложно, расскажи с чего вообще начал, как добрался до топовых(ну всяко выше среднего) команд. И как можно подогреть интерес к профессиональному кибер спорту на твой взгляд?

небыло результата, игра стала на интересна . Начинал еще году в 2006 в доту1 , основной проблемой было то что косил от армии :) не было заграна, не стояла прописка, поэтому был не выездной , в итоге пару раз были ситуации в стиле выигрываешь квоту на лан>не можешь поехать>едут со стендином> хорошо выступают>приходиться уйти из команды ( перед каким то асусом тренировался составом я YOL BZZ Alwayswannafly Hardeev > я не смог поехать, ребята взяли резолюшена с коотырм дружил флай , поехали и занесли топ 3 или 4 в итоге их разобрали по командам ) потом квалу на асус выиграл за вп , но там уже по другим причинам слился, хотя если бы была возможность поехать то съездил бы на лан, на ДХ какой то квалу выигрывали, ну и все это было еще с доты1 когда пробиться в топ было намного проще, помню собирали крутой по тем временам состав из микса команды ToM (асус выигрывали ребята) +я + BeaSt Который за роксов ездил в китай и уничтожал там. так же выиграли квалу на асус , пока я решал получиться у меня все сделать или нет , биста увел пгг в команду , хотя мы нашим миксом мумов на праках выигрывали которые в то время топы были. К тому же у меня не было дома норм компа и инета, работал админом в игровом , играл с работы . приходилось дохрена отвлекаться/паузить/альт табы, все это раздражало и играть было дико некомфортно, пару раз невовремя уходил в инактив , разок уже совсем не играл пол года до ти2 пока фаник не позвал поиграть какой то бтс онлайн против китайцев ( это были 4 самых интересных игры наверное аллтайм ) короче сам везде виноват , не думаю что это можно сильно на удачу списывать, просто не подстроился и не поменял свою жизнь когда нужно было, ну и хуй с ним :) чет совсем стена текста вышла.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 23
  • Пиши почаще. Интересно читать про эту кухню.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Enlight, ну и скажи человеку какая у тебя зп была, когда ты выигрывал квоты на ланы/асусы
    Ответить Цитировать
    75/200
    + -2
  • тебе расписали же все: он в клубе работал за зп. а до серьезной большой игры просто не дошел, т.к. были причины.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • lddontstop @ 2.8.2015
    Enlight, ну и скажи человеку какая у тебя зп была, когда ты выигрывал квоты на ланы/асусы

какие зарплаты, я ушел полтора года назад, тогда нави платили около 2к , IG 3к , когда отбирался в ВП им там по контракту давали че то около 400$ ( я до подписания контракта не доиграл, их уже после асуса подписывали) незнаю как сейчас но когда я играл еще нигде кроме топ 20 команд мира нихрена не платили , максимум баксов 200, роксам вообще хрен знает сколько зп не платили, потом когда пришел Гоблак начали что то около 200$ платить, сейчас вроде говорят что все меняется, хотя веге той же самой до сих пор баксов 200 платят вроде ,_, в доте1 денег не было вообще, ездил на ланы по всей области = топ1 обивал поездку плюсминус 2-4к
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 2
  • lddontstop @ 2.8.2015
    Enlight, ну и скажи человеку какая у тебя зп была, когда ты выигрывал квоты на ланы/асусы

Ты странный. Лучше спроси у него - если бы была зп нормальная, менеджмент решающий вопросы с армиями/визами и прочее - было бы больше шансов, что он играл бы дальше и, что важно - выше?
    Я не знаю, имел ли ты отношение к Проспорту, какому-либо. Я был довольно сильно завязан в одном виде (не кибер) - МСМК, ну и по молодости фанился с М19, грубо или мягко говоря - я это знаю изнутри. У тебя же детские фантазии (имхо).

Еще раз - что бы перейти из любительского в про спорт - нужен бизнес. Нужны $$$. Иначе не будет развития. Ни команд, ни роста популярности. Спорт двигает бизнес. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    56/85
    + 0
  • а ну и сейчас опять же последний год мидтир командам попроще, потому что наконец-то топ команды начали селектить турниры, раньше же все играли все подряд и во всяких ейзокапах с призовым 2к евро играли частенько вп эмпайр альянс фнатик и прочие, соответсвенно просто почти не было турниров где можно было хорошо цепляться за призовые понятно что любая хорошая семи-про команда может выиграть 1-2 матча у топов, но когда к 1/4 в среднем турике остаются уже команды из топа выиграть турнир становиться очень трудно, сейчас же помимо того что мелких турниров стало раз в 5 больше в них еще и "поля" слабее намного.
    raiseorfold @ 2.8.2015
    Ты странный. Лучше спроси у него - если бы была зп нормальная, менеджмент решающий вопросы с армиями/визами и прочее - было бы больше шансов, что он играл бы дальше и, что важно - выше?
    Я не знаю, имел ли ты отношение к Проспорту, какому-либо. Я был довольно сильно завязан в одном виде (не кибер) - МСМК, ну и по молодости фанился с М19, грубо или мягко говоря - я это знаю изнутри. У тебя же детские фантазии (имхо).

Еще раз - что бы перейти из любительского в про спорт - нужен бизнес. Нужны $$$. Иначе не будет развития. Ни команд, ни роста популярности. Спорт двигает бизнес. Как-то так.

да думаю что играл бы, на самом деле еще за год до ухода начал постепенно терять форму потому что надоедало чувство того что нихрена не меняется и никуда не попасть, перед 3 или 4 ти забивал на доту на пол года примерно, а после ТИ был вариант поиграть очень крутым составом , но сыграли один турнир в котором я играл просто отвратительно и дальше уже ничего не пробовали состав был вроде я Solo God Goblak и Jotm вроде, а так на пике формы играл на довольно таки хорошем уровне, особенно когда получалось поиграть в комфортных условиях.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 2
  • Оффтоп: ты упомянул God'a - из всех просмотренных игр - его мид мне больше всех понра. Но я рак
    Ответить Цитировать
    57/85
    + 0
  • raiseorfold @ 2.8.2015
    Оффтоп: ты упомянул God'a - из всех просмотренных игр - его мид мне больше всех понра. Но я рак

он очень круто этот инт играет, я ему тоже написал это , жаль что они закинули возможность выхода в верхнюю сетку
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Дауж и добавить нечего , из ТоМ-ов узбе4о откинулся только , ещё ты забыл упомянуть хх5(The Nation) кроме сталианера все вроде до сих пор катают Седой в VP , Нексус(удачно стримит) , Соло вроде игрок новой волны про него ничего непомню или старый ник его незнаю . С Ташкента с кем в одной игровушке играл ,пацаны в топ на более менее уровень пробрались только , BobyTheSlayer играл вроде за хх5 до кика , двое трайхардеров NWO.Puzzle(PuzzleTheslayer) вроде у него ща под 7к почти , ну и каршинский молодой талант позже переехавший в Россию Акбар сейчас он известен под ником SonneiKo(Navi) .
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • raiseorfold, Изначально вопрос был в том, что нужно для того, чтобы собрать команду для достойного выступление на асусе (читай старладдере). Я, опираясь на прошлогоднее вью снега, собственный опыт и информацию о восхождении тру киберспортсменов, предложил единственный разумный на данный момент вариант развития событий - это набирать команду из молодых, никому неизвестных, крепких игроков. Молодых потому, что по большей части будут находиться на иждивении, потому что у молодых еще все впереди, то ли дело завлекать сомнительным перспективами и романтикой киберспорта 23-24 летних ребят, даже не из разряда того, что это относительно немного странная профессия, а хотя бы из-за средней продолжительности карьеры киберспортсмена. Да, нынешним киберспортсменам 23-27 лет, но они тут варятся с самого начала.

Это публичный вид деятельности и как на отечественной эстраде не важно как хорошо ты поешь, будучи лучшим голосом России можно так и не выступить выше родного ДК, а можно только рот под запись открывать и быть "звездой". Поэтому в киберспорте и стагнация имен, как говорил тот же нс, надо очень хорошо попасть в нужное место в нужное время (но это справедливо только для одного игрока).

Вот и человек подтвердил тот факт, что все поднимались с низов, с лан капов без спонсоров и прочих инвестиций, поднимались и 7 лет назад, поднимаются и сейчас(Афоня). Благо сейчас появился ммр (хоть какой-никамой показателем скила), айсикап, раньше какой-толаддер еще был, и сейчас для про "закрытый" какой-то. Если раньше ребята из одного города становились чемпионами России, то сейчас ты можешь хоть со всего снг набирать.

При чем тут спортивный спорт я не понимаю, в России только миксфайты развиваются.

А если тебе профессиональная команда только для того, чтобы платить им деньги, то удачи че, зови pgg, он тебе их быстро на 322 отобьет
    Ответить Цитировать
    76/200
    + -2
  • Thanatos @ 2.8.2015
    Дауж и добавить нечего , из ТоМ-ов узбе4о откинулся только , ещё ты забыл упомянуть хх5(The Nation) кроме сталианера все вроде до сих пор катают Седой в VP , Нексус(удачно стримит) , Соло вроде игрок новой волны про него ничего непомню или старый ник его незнаю . С Ташкента с кем в одной игровушке играл ,пацаны в топ на более менее уровень пробрались только , BobyTheSlayer играл вроде за хх5 до кика , двое трайхардеров NWO.Puzzle(PuzzleTheslayer) вроде у него ща под 7к почти , ну и каршинский молодой талант позже переехавший в Россию Акбар сейчас он известен под ником SonneiKo(Navi) .

да времена хх5 тоже веселые были, Solo супер олдскул, играет на года 2-3 больше меня, просто забивал на долго.

забыл еще сказать, что в доте1 что бы куда то попасть и с кем то общаться нужно было показывать крутой уровень игры на закрытых лигах, попасть на которые было достаточно трудно Say-pls ownedby ldlc и прочие а на некоторые вообще почти невоможно и играло там человеко 150 mym.cl idec и тд но там и были супер крутые игры
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 3
  • lddontstop @ 2.8.2015
    raiseorfold, Изначально вопрос был в том, что нужно для того, чтобы собрать команду для достойного выступление на асусе (читай старладдере). Я, опираясь на прошлогоднее вью снега, собственный опыт и информацию о восхождении тру киберспортсменов, предложил единственный разумный на данный момент вариант развития событий - это набирать команду из молодых, никому неизвестных, крепких игроков. Молодых потому, что по большей части будут находиться на иждивении, потому что у молодых еще все впереди, то ли дело завлекать сомнительным перспективами и романтикой киберспорта 23-24 летних ребят, даже не из разряда того, что это относительно немного странная профессия, а хотя бы из-за средней продолжительности карьеры киберспортсмена. Да, нынешним киберспортсменам 23-27 лет, но они тут варятся с самого начала.

Это публичный вид деятельности и как на отечественной эстраде не важно как хорошо ты поешь, будучи лучшим голосом России можно так и не выступить выше родного ДК, а можно только рот под запись открывать и быть "звездой". Поэтому в киберспорте и стагнация имен, как говорил тот же нс, надо очень хорошо попасть в нужное место в нужное время (но это справедливо только для одного игрока).

Вот и человек подтвердил тот факт, что все поднимались с низов, с лан капов без спонсоров и прочих инвестиций, поднимались и 7 лет назад, поднимаются и сейчас(Афоня). Благо сейчас появился ммр (хоть какой-никамой показателем скила), айсикап, раньше какой-толаддер еще был, и сейчас для про "закрытый" какой-то. Если раньше ребята из одного города становились чемпионами России, то сейчас ты можешь хоть со всего снг набирать.

При чем тут спортивный спорт я не понимаю, в России только миксфайты развиваются.

А если тебе профессиональная команда только для того, чтобы платить им деньги, то удачи че, зови pgg, он тебе их быстро на 322 отобьет

спортивный спорт, угу. речь шла о про доте, о про команде. команду распиздяев - можно и собрать, и со двора, и с снг, и вообще как-либо. Только она на "инициативе" не далеко уедет. если ты хочешь ПРО команду, которая будет СТАБИЛЬНО показывать результат = это должен быть безнес. если ты хочешь весело покатать под пивас (ок, иногда показав результат) - набери пиздюков,и фанься - но стабильности и самоотдачи от них жди либо до момента "мамка позвала", "в ВУЗ пора", "телочку цепанул", либо - до момента "чот заебало". Вариант же зп/менеджмент/etc (читай как ООО открыл) = стабильный результат. И стабильный доход. 50% работы тут = работа менеджмента.
    Ответить Цитировать
    58/85
    + 0
1 52 53 54 55 140
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.