10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,208,283
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,530
1 519 520 521 522 654
  • А на границах обыскывают или есть что то типа металлорамки на рассознавание купюр?

Тк те же 100 купюр не купюра по одежде рассовать.

Ответить Цитировать
    76/108
    + 1
  • Julio @ 17.10.22 

а некоторые считают, что русским в России евро вообще не нужно для личных целей

Филателист, везу в коллекцию по 2 штуки купюры каждого номинала, плюс по 2 штуки на обмен, может прокатит даже таким таможенникам.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • beermix @ 17.10.22 

А на границах обыскывают или есть что то типа металлорамки на рассознавание купюр?

Тк те же 100 купюр не купюра по одежде рассовать.

Любая денежная купюра "звенит" в специальной рамке, особенно если она не одна.

Но дело-то не в этом.  

А в том, что готов ли ты повезти  какие-то деньги через границу, зная, что это может быть запрещено?

Готов ли ты врать таможеннику в ответ на вопрос - "какие деньги везешь с собой?" - особенно не зная, что будет после ответа - то ли отпустят то ли через рамку пропустят.

Я например , в ближайший месяц, возможно, поеду по делам в Прибалтику, и выезжая обратно, буду стараться сделать так, чтобы евро-денег с собой было как можно меньше. Если останутся лишние наличные бабки, куплю на них что-нибудь, что-то нужное, одежду или бухла.

Ну а ты, если тебе хочется на жопу приключений, то прячь купюры по одеждам, с риском быть пойманным и трахнутым по полной программе. То ли конфискуют то ли нет, то ли заведут уголовку то ли нет, то ли дадут пожизненный бан на вьезд в шенген, то ли нет.

В добрый путь! Успехов! Удачи в будущих контрабандах!

NeKolyan @ 17.10.22 

Филателист, везу в коллекцию по 2 штуки купюры каждого номинала, плюс по 2 штуки на обмен, может прокатит даже таким таможенникам.

да-да-да. Именно так и будет.

" А они мне скажут - а я им в ответ скажу - а тогда они мне скажут - и я им в ответ кааак скажу убийственный оргумент - и им нечем будет крыть мой блестящий ответ, они умоются соплями.  пропустят меня , еще и с извинениями"

Так-то деньги вывозить нельзя, ну а если филателист, то само собой можно.

Сообщение отредактировал Julio - 17.10.2022, 12:30
    Ответить Цитировать
    634/679
    + 19
  • Julio, благодарю за пожелание )

Но прежде чем начинать, выясню все подробности, оценю риски и степень наказания. И лишь затем приму решение.

Ответить Цитировать
    77/108
    + 1
  • Само собой, это лучше всего. Ты меня спросил про рамку и про протащить купюры на теле, я тебе и ответил как смог. А что, не надо было отвечать?

Ответить Цитировать
    635/679
    + 2
  •  Не, все отлично. Узнал ответ на свой вопрос.

Ответить Цитировать
    78/108
    + 1
  • Mercator

Mercator @ 12.10.22 

Наконец-то удалось отправить рубли из Тинькоффа в Фридом Банк Казахстан.

Привет, подскажи плиз а дальше у тебя какой план действий с этими рублями? Курс обмена во Фридом Банк Казахстан вроде не очень. Будешь менять через их же брокера или есть еще какие-то варианты?

Ответить Цитировать
    9/12
    + 3
  • подскажите можно ли выводить с IB на Payserу зареганную не в РФ?

Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • serdebronce @ 18.10.22 

Привет, подскажи плиз а дальше у тебя какой план действий с этими рублями? Курс обмена во Фридом Банк Казахстан вроде не очень. Будешь менять через их же брокера или есть еще какие-то варианты?

На тот момент, когда эта затея начиналась, курс обмена был таким, что со всеми накладными расходами на конвертацию и обнал выходил 5%-ный доход относительно обмена в России. 

Сейчас все эти 5% испарились, теперь то на то выходит, следовательно на данный момент коммерческой выгоды от перевода рублей из России в ФФКЗ нет.

Ждем развития событий.

Ответить Цитировать
    1969/2417
    + 5
  • "ins" @ 18.10.22 

подскажите можно ли выводить с IB на Payserу зареганную не в РФ?

Можно, но только надо сначала сделать хоть небольшой, но кешин.

И IB Вас могут спросить - зачем и почему так делаете.

Но в современных условиях (я НЕ ЗНАЮ, но ПОЛАГАЮ)  вполне удобоваримым ответом будет что-то типа "не хочу, чтобы мои деньги Путину доставались".

И если Вы платите налоги и сдаете декларации по ИБ - прошу не забывать, что ФНС может запросить выписку по ИБ, и если пейсера у Вас не зарегена, тогда придется выписку фотошопить, чтобы не засветить пейсеру.

Ответить Цитировать
    636/679
    + 2
  • Подскажите кто в курсе, если я открою счёт в Казахстане в банке Фридом финанс. Есть ли там возможность Свифт переводов через мобильное приложение? Без присутствия в Казахстане. Например отправить баксы в Интерактив брокерс?

Есть может какие то нюансы или советы?

И второй вопрос, есть ли сложности при переводе долларов из ФФ брокере в России в ФФ в Казахстане?

Ответить Цитировать
    25/32
    + 1
  • Kaktus26rus,  Без присутствия в Казахстане карту Фридом финанс не откроют. Инфа на 19 октября г.Актобе. 

И, условия поменялись с 7 октября  https://non-resident.bankffin.kz/api/media/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B.pdf

Для того что бы получить  статус Элит, надо платить с этого счета зарплату, со слов операционистки. Просто держать какую то сумму нельзя.

Ответить Цитировать
    26/47
    + 1
  • Kaktus26rus @ 20.10.22 

Подскажите кто в курсе, если я открою счёт в Казахстане в банке Фридом финанс. Есть ли там возможность Свифт переводов через мобильное приложение? Без присутствия в Казахстане. Например отправить баксы в Интерактив брокерс?

Есть может какие то нюансы или советы?

И второй вопрос, есть ли сложности при переводе долларов из ФФ брокере в России в ФФ в Казахстане?

По второму вопросу:

А) Пытаюсь сделать тестовый перевод $ из ФФ брокера в России с 6 октября. Не отправляют, говорят что парализовало корр банк из-за большого количества запросов. Предлагают отправлять рубли или ждать.

Б) Перевод из банка ФФ Россия в ФФ Казахстан теперь с комиссией. На начало октября было 1% для валютных переводов и 0.5% для рублевых, с тех пор не узнавал, может уже поменяли.

По первому вопросу: по идее всё это там есть, но актуальный статус не подскажу. Добавлю только, что открывают сейчас небыстро: я подал доки 10 числа, реквизиты для входа прислали только что, а карта еще не готова.

Из хороших изменений: для подачи заявления на открытие карты теперь не нужно ждать, пока иин пропишится в базах. Как только иин получен, можно сразу идти в банк.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  • БКС "обрадовал".

"В связи с ростом отказов со стороны иностранных банков-корреспондентов в проведении платежей в ряде иностранных валют БКС Банк вынужден временно прекратить осуществление внешних входящих и исходящих переводов в долларах США, английский фунтах стерлингов и швейцарских франках с 28 октября 2022 г.

--------------------------------------------------------------------------

Остальные переводы за рубеж (оплата товаров и услуг, перевод третьим лицам и родственникам) пока доступны только в китайских юанях, а также в рублях в страны СНГ. При этом уже в ноябре валютные переводы будут доступны в дирхамах, турецких лирах, долларах США и иных валютах в ОАЭ, Турцию и ряд стран ближнего зарубежья (Армения, Казахстан, Грузия, Азербайджан и другие)."

Ответить Цитировать
    23/35
    + 2
  • GeorgSLON, понял, но не всё. Оплата через терминал и снятие валюты в сторонних зарубежных банкоматах  будет работать?

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • JoY, в письме речь только о переводах. Об оплате через терминал и снятие валюты в сторонних зарубежных банкоматах ничего не сказано. Но если ты имеешь в виду вопрос - "будут ли работать карты БКС за границей" - ответ "нет" (они и сейчас не работают).

Ответить Цитировать
    24/35
    + 3
  • И райфазен добавил 3% комиссию за покупку баксов, насколько понял.

Ответить Цитировать
    26/32
    + 1
  • C этим банком Фридом Финанс КЗ всё оказалось еще хуже, чем выглядело.

Я даже не буду больше писать о всяких мелочах, которых с предыдущего сообщения накопилась еще гора. Сосредоточусь на главном.

Чтобы узнать, сколько у тебя денег на счетах, можно воспользоваться приложением (не буду повторяться, насколько оно кривое и глючное). В этом приложении у меня отображалось 279957,52 тенге, я сделал несколько попыток снятия нала в банкомате (отказы, почему - хз), после чего в приложении осталось 58767,52 тенге. Пропало 221190 тенге.

На сайте в личном кабинете можно заказать выписки по счетам. По счету в тенге, привязанному к карте у меня приход 7,5М, расход 4,1М, то есть в теории на карте должно оставаться 3,4М. Напомню, по факту - 59к. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что в выписке отсутствуют расходные операции по карте. Что уже является насилием над разумом: как вообще можно выписку давать не полную!?

Далее. Есть опция запроса операций по карте (отдельно). Бред, но есть. Так вот, эту выписку можно получить только за последний месяц. И, естественно, подбить бабки с самого начала по этой выписке невозможно.

У меня уже как минимум один раз до этого так же исчезали деньги. Я сделал перевод на 201000 тенге, деньги из приложения исчезли, но перевод не прошел.

Общение со службой поддержки - диалог слепого с глухим. Не говоря уже о том, что пинг более 30 часов от вопроса до ответа.

Резюме. Деньги исчезли, концов не найти. Придется идти в банк, пытаться сверить остатки (как, если там основы бухучета не соблюдаются?) и закрывать нахер счета в этой богадельне.

Для сравнения, с Каспи никаких вообще проблем не было за это время. Если б еще доллары и рубли поддерживали бы, цены бы им не было.

Ответить Цитировать
    1970/2417
    + 67
  • Кстати, любому желающему могу скинуть в личку выписки по счетам. Если тут есть кто-либо, знакомый с бухучетом, можете глянуть это и вынести свой вердикт о том, возможно ли определить остатки по счетам исходя из таких выписок.

Ответить Цитировать
    1971/2417
    + 2
  • Mercator, спасибо за подробный отзыв. И это еще один плюс в сторону Жусан и Фортебанк. Поддержка не такая быстрая и удобная, к какой можно привыкнуть, общаясь с Тинькоф, к примеру, но дебет с кредитом всегда сходился, онлайн отчеты движения средств всегда можно посмотреть.

Ответить Цитировать
    40/59
    + 0
1 519 520 521 522 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.