Спасибо за ответ. Еще мне (надеюсь, и другим гостям твоего дневника) было бы интересно, если бы ты развернул еще пару тем.
Помню, ты писАл про практику ощущения единения "я" с миром, в том числе с помощью грибов. Кст, забавное совпадение, что самый крупный живой организм - подземный опенок, который простирается гектаров на тыщу - видимо. Я, к сожалению, с веществами не оч, честно, очкую, что словлю сдвиг по фазе и назад не вернусь. Но иногда ловил ощущение "мир - это я, я - это мир" на уровне "читаю эту книгу и понимаю, что ее написАл я". Реально я, это же мои мысли. Ну ведь только я мог такое придумать. Или новость о чьей-то смерти. "Да это же я умер. На самом деле, вчера я был еще и он, а теперь я остался только здесь". Вообще, то, что ты испытывал имеет что-то схожее с тем, что описываю я? Понятно, что речь в принципе, особенно письменная - довольно куцый канал передачи мыслей, и попробуй вырази что-то не бытовое "дай пожрать. пшелнах", чтобы другой человек тебя понял., но все же. Грубо. Приблизительно.
Как думаешь, откуда это вообще ноги растут? Это тупо примитивное желание человека в моменты слабости спрятаться в такой "утроб матери" - типа, я часть мира, значит, я в безопасности. Или то, что человек - существо социальное, и в полной изоляции сходит с ума за неделю - отсюда желание быть "в команде" со всем вокруг. Или же это наоборот, порочное искушение и попытка вселенной ввести в заблуждение, что она первична - а ты не дергайся особо тут?
И еще свободная тема - как думаешь, почему люди ходят на работу? Чтоб незаслуженно не выделять "работающих на себя, под себя), фрилансеров и "хозяев своего времени", можно вообще обобщить - зачем люди вообще встают с утра, что-то делают, суетят, мутят, крутят.
- Чтобы прокормиться? Но для этого достаточно и 1% всех потуг.
- Ходят на работу, чтобы тупо ходить на работу, ибо так жили наши отцы, деды, такова биологическая программа, биос, ее не перепрошить и мы все обречены на вечное анальное рабство?
- Чтобы доказать миру "я есть! я существую! да вот он я, еду тут на потном 38 автобусе с гармошкой на свою сраную никому не нужную (даже если нужную и любимую, что ничего не меняет)?
- Твой вариант?
И последний вопрос - употреблять алкоголь и наркотики круто, потому что они дают те же самые эмоции (мозг-то один), что и реальная жизнь. Кому-то с продвинутой фантазией и вещества не нужны - закрыл глаза - и вот он, настоящий целый мир внтури. По твоему - есть ли разница в способах получения чувств и ощущений (реал - виртуал/доппинг), если они иллюзорны и субъективны?
Боюсь перечитывать, ибо, прочитая, пойму, что полная хуйня и сотру. Спасибо, если осилишь.