Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-106
  • Постов
    18,447
  • Просмотров
    2,227,090
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,612
1 518 519 520 521 923
  • nepridymal, тебе нужно зайти на https://www.msi.com/Motherboard/support/X470-GAMING-PLUS#support-cpu и там выбрать Memory by Rx-2x00. Увидишь список из которого нужно выбрать себе память.

На всякий поясню, что другая память тоже будет работать, просто не факт что на весь свой потенциал.
    Ответить Цитировать
    7/46
    + 1
  • Мне как-то советовали в этой теме по комплектующим, решил отписаться. Надеюсь кому-то это будет полезно!
    Хотел собирать комп за 1000 у.е под катку и в перспективе работу в солверах. Решил отписаться немного после (прошло 2 месяца)
    Цены в бел. рублях если что, сейчас немного ниже уже естественно.
    Собрал такую сборку:

4ebd3d7ea3203b2f93421e2be8ce1ff8.png

Теперь по пунктам - материнка достаточная, биос не кривой, есть и дороже но на этой все отлично работает.

Корпус из недорогих - но он довольно качественный (0,8 мм сталь) и не смотря на то что просто черный - подсветка довольно симпатичная и выглядит стильно. Пришлось немного повозится с тем как впихнуть и уложить все шнуры но эта возня один раз всего:) По цена качество наверное лучший вариант.

Оперативку сначала взял одну на 16 гб, и это было правильным решением.
    Всего в материнке 4 слота максимум на 64 гб суммарно и забивать ее плашками по 8 гб это недальновидно - это временная экономия которая приведет к тратам через какое-то время.
    Я потом докупил такую же вторую планку (уже на 35 долларов дешевле) когда купил солверы, и при работе понял что для симпл префлопа 16 гб (из них 12-13 свободных) недостаточно.
    Если у вас в планах только постфлоп солвер - 16 гб под большинство деревьев достаточно.
    Кстати по идее эти плашки оперативки отлично подходят для разгона - но я не разобрался что-то пока.

Видеокарта - то место где можно было бы сэкономить - для покера и солверов подойдет более простая - по факту думал что буду во что-то играть но пока не тянет

Блок питания - из дешевых - меня устраивает - в обычном состоянии (катка 12 столов+доп софт+ вкладки хрома еле-еле слышно его (потому что этот процессор и комп в целом обычными задачами невозможно загрузить даже процентов на 20, так с чего бы ему вообще шуметь??) когда работает солвер - шум конечно есть и немалый но больше от процессора и кулеров.

Процессор - просто бомба! Это настоящий монстр, пока не было солвера я его не смог ни разу нагрузить его даже на 30 процентов. Для подавляющего большинства людей он избыточно мощный даже. По цена-качество наверное лучше что вообще есть на данный момент. Кулер боксовый - отличный. Но стоит отметить что при работе симпл префлопа при загрузке процессора на 100% греется до 83-85 градусов очень быстро.
    С одной стороны ужас-ужас но есть подозрение что с другими кулерами было бы тоже самое.
    Выше не греется - у этой модели он автоматически не дает нагрется процессору выше температуры 85.

Жесткий диск самый обычный - под файлопомойку - работает и все хорошо.

SSD на M2- не могу оценить насколько он круче обычного SSD - работает очень быстро - по ощущениям заметно быстрее даже на импорт-экспорт в сравнении с обычным Samsung EVO в старом ноуте моем.

В дополнение ко всему взял неплохие дешевые колонки Sven-575, они 2.0, без савбуфера но звук приличный, не как из офисных перделок, для обычного человека который уважает соседей более чем достаточно. Также приобрел неплохой микрофон Yenkee и вайфай адаптер tp-link на случай если интернет вывалится.

Тупо для покера - можно сэкономить в первую очередь на видеокарте, во вторую - на SSD, на M2 наверное круче - но и обычного думаю тоже хватит. Тогда бюджет выйдет в районе 1000 у.е.
    P.S. у меня руки из одного места - но даже я справился все собрать
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 5
  • какие то цены сумашедшие не? на какой частоте память работает ??
    Ответить Цитировать
    355/667
    + 0
  • Ну какие были на тот момент 2 месяца назад - смотрел по всем магазинам в Минске что было по выбору. Ну и три процента скидка была еще суммарно от всей суммы так что в итоге выходило выгодно.
    На данный момент заметно подешевели оперативка видюха и проц, но комп мне нужен был уже 2 месяца назад.
    Память дефолтно работает на 2400 и я пока не разобрался как ее разогнать чтоб нормально работало если честно. Я попробовал - у меня комп стал очень шуметь почему-то, я ничего не понял и откатил назад.
    Если кто-то подскажет - буду рад:)
    А, еще сильно SSD подешевел, прямо грустно от разницы цен стало:)
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Dig-ger, насколько максимально оперативка была загружена без солверов ?
    Ответить Цитировать
    437/1015
    + 0
  • Dig-ger @ 11.12.2018
    Кулер боксовый - отличный. Но стоит отметить что при работе симпл префлопа при загрузке процессора на 100% греется до 83-85 градусов очень быстро.
    С одной стороны ужас-ужас но есть подозрение что с другими кулерами было бы тоже самое.

С хорошим кулером такого точно не будет.

Dig-ger @ 11.12.2018
    Выше не греется - у этой модели он автоматически не дает нагрется процессору выше температуры 85.

А делает система это уменьшая нагрузку на процессор (соответственно, снижая производительность). Опять же: с хорошим кулером температуры и уровень шума будут гораздо ниже.
    Ответить Цитировать
    131/575
    + 0
  • Dig-ger если не трудно скинь подкапотное пространство, сам первый раз собирал ?
    а на каких оборотах кулек крутиться когда 80-85 градусов температура?
    Я б на твоем месте кулек поменял, цена вопроса баксов 30 наверное , станет тише и холоднее
    По поводу разгона, гугли память и мать, думаю найдешь инфу
    Ну и это светани циферки:
    https://cpu.userbenchmark.com
    Ответить Цитировать
    356/667
    + 0
  • друзья... подскажите какое железо взять для апгрейда

нужно только i7 для покера и солверов....тут я как понимаю 8700 Кофе Лэйк без вариантов по деньгам-скорости?

памяти нужно 32.... какую брать?... я вообще не шарю... цены посмотрел.. вроде у некоторой скорость выше а стоит дешевле...

мать я как понимаю вообще не важно? главное чипсет? какой взять? там еще просто по размерам буду смотреть.. хочу собрать в мелком-переносном корпусе

в общем нужно только проц + мать + память... остальное идёт от старого компа....
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • LotoOMG, ryzen 2700x тебе нужен, память 32+гб, которая совместима с материнкой. Мать практически всегда важна.

Интел мусорка.
    Ответить Цитировать
    8/46
    + 1
  • RV-- @ 12.12.2018
    ryzen 2700x тебе нужен

амд? я думал они уже лет 10 процессоров не выпускают .... ладно, почитаю про них.... но как-то стереотипы всё таки... ибо я еще 15 лет назад крестился что в жизни от АМД ничего не куплю
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • LotoOMG, Ты хочешь купить только мать, проц и память, это вариант, но надо в любом случае проверять соответствие твоего блока питания, какой у тебя ссд и есть-ли у тебя дискретная видеокарта (ведь райзены 7 без встроеной видеокарты, а ты, скорее всего. сидишь на интеле, а интел . скорее всего , с встроенным видеоядром, которым ты. возможно, пользуешься)
    Ответить Цитировать
    182/270
    + 0
  • Gashelek @ 12.12.2018
    Ты хочешь купить только мать, проц и память, это вариант, но надо в любом случае проверять соответствие твоего блока питания, какой у тебя ссд и есть-ли у тебя дискретная видеокарта (ведь райзены 7 без встроеной видеокарты, а ты, скорее всего. сидишь на интеле, а интел . скорее всего , с встроенным видеоядром, которым ты. возможно, пользуешься)

да всё новое щас практически, мать тока старая (z77 чипсет 1155) ...топовый i5... я вообще решил сделать апгрейт потому что у меня сгорела 8гб планка памяти... и щас осталась 8.... я 2 раза делал попытки докупить еще 8, и каждый раз мне это крашило систему в ноль что я промучался 2-3 недели с головняками по востановлению данных

ссд покупал год назад.... блок питания тоже год назад, который там какой-то FPS или что-то типа этого....

видео карта 650..... старая... но я в игры играю только на плойке или хуане.... а эта карта единственная, которая позволяет подключить 4 моника одновременно по старым разьёмам (не дисплей порт и еще что-то там новое) и менять я её точно не собираюсь, потому что не на что или придется менять 4 монитора или покупать переходники

так что уж решил обновить всё... ибо i5 всё таки уже не тянет.... а если менять его, то приходится менять мать и память
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Niveika, https://www.userbenchmark.com/UserRun/12875625
    фото утром скину уже в личку
    Stormzilla, не знаю насколько загружена оперативка - ну гига 3-4 если обычно и гигов 8-10 если наоткрывать всякого хлама

EternalRain, А что такое хороший кулер для райзен 7 2700?
    а то я везде читал что кулер хороший и пока симпл префлопа не было он не грелся выше 50-ти наверное даже.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • LotoOMG,
    Имхо, выгодней продать твой комп и купить все новое.
    Тебе в любом случае нужен новый корпус + мать+ проц+ память, а сможешь использовать только видюху (которую и так можно оставить)+ ссд+ блок питания.
    Просто готовый комп ты быстрее продашь, чем по запчастям...
    К тому-же если ты будешь покупать готовый комп, то можно будет подобрать новый тип ссд (полезен для ПТ и ХМ)
    Ответить Цитировать
    183/270
    + 0
  • Gashelek @ 12.12.2018
    Имхо, выгодней продать твой комп и купить все новое.

ну я так и планировал... только не продавать а старый на дачу увезти, сняв ссд и поставив систему на обычный винт что щас тоже стоит тут под файловую помойку

корпус я сам смогу подобрать под размер и что нравится.... блок питания у меня новый + есть еще инвин старый который уедет на дачу

с этого компа я щас беру только ссд на 512 + видео карта + блок питания..... остальное будет все новое... и то блок питания не факт что переедет, я все таких хочу найти самый минимальный корпус, в идеале который вообще можно ставить на стол как типа куба какого-то и не факт что там БП влезет от обычого системника... но это я уже смогу подобрат

у меня единственный вопрос это проц? мать? память? с остальным разберусь
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • LotoOMG @ 12.12.2018
    амд? я думал они уже лет 10 процессоров не выпускают .... ладно, почитаю про них.... но как-то стереотипы всё таки... ибо я еще 15 лет назад крестился что в жизни от АМД ничего не куплю

ну так почитай хоть ветку пару страниц и что люди собирают, Амд с выходом Райзена 1ого поколения уже на коне, а с выходом второго и ценами интела, вообще ушел вперед!
    Ответить Цитировать
    357/667
    + 0
  • Dig-ger классные показатели) попробуй еще с памятью пошаманить, и, если удастся поднять частоту , чекай на сайте результат, на данный момент 84.2 у нее результат. (PS но это конечно не обязательно)
    Ответить Цитировать
    358/667
    + 1
  • Dig-ger @ 12.12.2018
    а то я везде читал что кулер хороший и пока симпл префлопа не было он не грелся выше 50-ти наверное даже.

Потому, что этот кулер рассчитан на обычные, бытовые, так сказать, задачи.

Dig-ger @ 12.12.2018
    А что такое хороший кулер для райзен 7 2700?

На мой взгляд, лучшие на данный момент башни это продукты от be quiet!
    попроще: 58 евро be quiet! Dark Rock 4 https://www.computeruniverse.net/en/be-quiet-dark-rock-4-135mm
    помощнее: 73 евро Be Quiet! Dark Rock Pro 4 https://www.computeruniverse.net/en/be-quiet-dark-rock-pro-4
    альтернатива: 61 евро Thermalright Le Grand Macho RT https://www.computeruniverse.net/en/thermalright-le-grand-macho-rt

Но, если не ошибаюсь, то в выбранный тобой корпус они, увы, не влезут.
    Можно вот такой вариант рассмотреть (сам использую такой):
    73 евро be quiet! Dark Rock TF https://www.computeruniverse.net/en/be-quiet-dark-rock-tf-cpu-kuhler
    Благодаря конструкции может дополнительно обдувать радиаторы цепей питания или оперативную память на многих материнских платах.
    Ответить Цитировать
    132/575
    + 1
  • Чем же be quiet лучше? Если говорить о топовых воздушных кулерах, то топ от разных производителей выглядит +/- так (в рандомном порядке):

NH-D15
    Cryorig R1 Ultimate / R1 Universal (для высокой памяти)
    Phanteks PH-TC14PE
    Scythe Mugen 5 rev b (<--- топчик по цена/качество! топчик, который конкурент моделям на ступень ниже, но чувствует себя отлично и в такой компании)
    Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme
    Dark Rock Pro 4
    Сообщение отредактировал RV-- - 13.12.2018, 11:53
    Ответить Цитировать
    9/46
    + 1
  • RV-- @ 13.12.2018
    NH-D15

Менее мощный, но при этом дороже почти на четверть.

RV-- @ 13.12.2018
    Cryorig R1 Ultimate / R1 Universal (для высокой памяти)

По качеству возможно и сопоставим, но опять-таки - дороже на 20-25%

RV-- @ 13.12.2018
    Phanteks PH-TC14PE

С этим не сталкивался.

RV-- @ 13.12.2018
    Scythe Mugen 5 rev b (<--- топчик по цена/качество! топчик, который конкурент моделям на ступень ниже, но чувствует себя отлично и в такой компании)

Судя по отзывам, не так уж и хорошо он себя чувствует в компании топовых башен, а цена-то как у be quiet! Dark Rock Pro 4

RV-- @ 13.12.2018
    Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme

Более шумный.

RV-- @ 13.12.2018
    Dark Rock Pro 4

Собственно, это и есть be quiet!, с которым сравнивал.

Я свое мнение никому не навязываю. Собственно я так и написал - "на мой взгляд". Выводы я делаю исключительно из обзоров, техн. спецификаций и, по-возможности, практики когда есть возможность лично проверить.
    Сообщение отредактировал EternalRain - 13.12.2018, 13:35
    Ответить Цитировать
    133/575
    + 3
1 518 519 520 521 923
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.