Cobal't, в БКС-е не нужно открывать брокерский счет для покупки баксов, это можно сделать с обычного счета в личном кабинете по практически биржевому курсу без комиссии (и это выгоднее, чем покупать с брокерского счета, рекомендация самих сотрудников БКС-а и личный опыт). Но в этом случае тебе крайне желательно (сиречь необходимо) сразу отправить эти баксы на свой/чужой зарубежный счет, ибо вероятность запрета на владение валютой с одномоментной конфискацией её со счетов в России весьма ненулевая (и постоянно растёт). К тому же практически во всех банках (и в БКС в том числе) введены запретительные комиссии за хранение валюты на счетах, от 0,5% в месяц и выше.
Если же ты хочешь иметь валюту в России - покупай наличные.
Сейчас огромный минус наличной валюты 10% инфляция, все деньги хранить в наличке как минимум невыгодно.
Кроме налички на первое время не вижу. У себя расписал сколько мне надо
А так зарубежом несколько счетов в ИБ, Турции, Казахстане, может еще где, что то скорее всего не будет заблочено, возможно все.
GeorgSLON, мне в бкс заморозили все счета на бкс . Причину не говорят , уведомлений нет . Говорят приходите в офис.( я в другой стране естественно ) . 500 к зависли там (
Mercator @ 30.09.22Решил после 21 сентября. Причины, думаю, очевидны.
Потому что проехать сквозь границу на машине сейчас физически невозможно. Очередь имеет отрицательную скорость, т.к. количество тех, кто лезет вперед, превышает пропускную способность. Когда и если очереди рассосутся, жена слетает за машиной.
Мне 46. Видимо, могу в какой-то момент. Сыну 17 лет и 11 месяцев. Едем всей семьей.
Паркинг в Кургане всё еще актуален.
Тоже сначала думал выехать в КЗ ,но потом нашел прямой рейс до Стамбула и вечерним рейсом вылетел на Сев.Кипр снял через телегу 3+1 за 400 фунтов+20% комиссионные на месяц с дальнейшим продлением,визу получил на 60 дней (сейчас дают русским на 30) показав договор аренды и сказав,что покупаю недвижимость (3 недели назад был тут уже на серии в мерите,это тоже помогло-не успел выбрать вилу).на вторник договорился в банке открыть счет,можно перегонять деньги через свифт (райф,бкс) +золотая корона тут работает,условия открытия:справка от мухтара( типа глава района) на основании дог.аренды,1к $ на счете на 3 мес и 20 TL за открытие.Планирую за месяц получить ВНЖ и прикупить дом.На Кипр летаю регулярно с 2007г мне тут нравится,много русскоговорящих уже здесь давно,климат класс,преступности ноль,проживание раза в два дешевле чем в мск,экология,отличные продукты,недорогая недвижка(точно такая же на южной части от того же застройщика раза 4-5 дороже),офлайн покер в мерите.Будут вопросы пиши🖐🏻
Всем привет.
Возобновляем выдачи иностранных карт в закрытом формате с 10.09.2022
К сожалению, теперь только visa platinum за 300 usd + 10 000 руб.
Если кому-то нужно пишите в личку или telegram +79852594699
Народ, требуется помощь зала.
В Казахский Фридом банк можно переводить рубли из Тинькоффа. Ну как можно, вроде бы можно, но на практике не получается заполнить платежку. Я и сам пытался, и через саппорт, но что-то где-то не туда вводим и деньги возвращаются.
Вот реквизиты с сайта ФФ: https://bankffin.kz/ru/page/requisites Тут два варианта: Через ЮниКредит или через Экспобанк. Я пробовал оба, не идут.
Нужна пошаговая инструкция, что в какое поле вводить, чтобы деньги из Тинькоффа дошли таки в ФФ. Счет в рублях Тинкофф -> счет в рублях в ФФ Банке.
Если удастся, то это будет божээственный способ конвертации безналичных рублей в наличные доллары по курсу биржа РФ+3%, т.к. поступившие рубли можно в приложении ФФ конвертировать в безналичные доллары и тут же снять в кассе нал.
Mercator @ 07.10.22Народ, требуется помощь зала.
В Казахский Фридом банк можно переводить рубли из Тинькоффа. Ну как можно, вроде бы можно, но на практике не получается заполнить платежку. Я и сам пытался, и через саппорт, но что-то где-то не туда вводим и деньги возвращаются.
Вот реквизиты с сайта ФФ: https://bankffin.kz/ru/page/requisites Тут два варианта: Через ЮниКредит или через Экспобанк. Я пробовал оба, не идут.
Нужна пошаговая инструкция, что в какое поле вводить, чтобы деньги из Тинькоффа дошли таки в ФФ. Счет в рублях Тинкофф -> счет в рублях в ФФ Банке.
Если удастся, то это будет божээственный способ конвертации безналичных рублей в наличные доллары по курсу биржа РФ+3%, т.к. поступившие рубли можно в приложении ФФ конвертировать в безналичные доллары и тут же снять в кассе нал.
Заполняешь с полной аналогией таджикской карты и не получается? Запроси у службы тинькофф причину возврата от банка корреспондента. Они должны её указывать.
Mercator, почему пошли по пути отправки рублей, а не долларов из РФ в Казахстан? У Тинькоф это сейчас не работает, но есть же другие.
bool, несколько причин. Не надо морочиться с конвертацией, нет риска, что в процессе перевода закроется окно Свифта (как у меня случилось с евровым Свифтом из тинькова), не надо открывать счета во всяких БКСах и иже с ними.
iYeti @ 07.10.22Заполняешь с полной аналогией таджикской карты и не получается? Запроси у службы тинькофф причину возврата от банка корреспондента. Они должны её указывать.
Заполняю в соответствии с инструкцией, которая по ссылке. Это не совсем аналогия с таджикской картой, тут другое поля немного. Не прошло.
У меня запросили уточнение, скинул скрин, оформили по новой, снова возврат.
Потом через саппорт в ручном режиме попросил создать платежу. Оператор сказала, что не понимает, что куда вводить, просит уточнить в банке-получателе.
Запрашивать причину не требуется, ее сообщили. Что конкретно ответили, не помню (там какая-то канцелярская муть), если это действительно важно, могу поискать.
Но по уму мне нужна просто пошаговая инструкция. Вроде всё необходимое есть, а лыжи не едут.
Mercator, так пробовал заполнять?
Взято отсюда https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11097057#p11097057
Инфа свежая, но дочка Евразийского банка в РФ была выкуплена Совкомбанком в прошлом году и ИНН вроде как недействующий. Может поэтому и возвращается перевод.
Тут ФФ КЗ отличился. Пытаюсь расплатиться картой, отказ. Лезу на сайт - плановые технические работы, во время которых все операции недоступны. И точного срока не указано, только дата 8.10.
А если у пользователя других способов оплаты нет? Кто так делает?
Mercator @ 08.10.22Тут ФФ КЗ отличился. Пытаюсь расплатиться картой, отказ. Лезу на сайт - плановые технические работы, во время которых все операции недоступны. И точного срока не указано, только дата 8.10.
А если у пользователя других способов оплаты нет? Кто так делает?
Они предупреждали об этом заранее, в "приветственном" сообщении на горячей линии.
А также вчера смс рассылали:
"В связи с проведением технических работ операции по картам, депозитам, кредитам, счетам 8 октября с 9.00 до 21.00 будут недоступны. Приносим извинения за временные неудобства."
С разрешения Меркатора предлагаю открытие счета в крупном испанском банке.
Дистанционно! Ваше присутствие не нужно, по цветному скану загранпаспорта в пдф. Все легально.
Кроме оплаты услуг, необходимо купить какой-то продукт банка. Это либо страховка здоровья на год, стоимость в месяц примерно равна возрасту, оплата раз в квартал. Страховка сильная. Либо страховка недвижимости( это дешевле, но мало, у кого есть недвижимость. Попробую решить вопрос с оплатой страховки за чужую квартиру на взаимовыгодной основе).
Пока возможность 3-5 счетов в неделю.
Банк не душный, принимает переводы из рф. Мой, например, мне такой возможности не дает. Максимум 100к, и у вас должны быть нормальные подтвержаюшие доки.
Доставка карты, если захотите, на ваш выбор- либо dhl, где оно доступно, либо аэропорты рф с приличными людьми.
Цена для первых 2х человек 600е( + не забывайте про страховку). Предоплата, либо деньги находятся у надежного гаранта.
Инфу о себе без проблем дам в личке, но в принципе, я много, где офф играл. Кипр, Сочи, Минск, Сша. Сейчас в Испании.
Если что- то упустил, спрашивайте.
Цель: уход от рублей в доллары. Вопрос: есть ли смысл морочиться с открытием брокерского счёта в условном БКС для покупки баксов по биржевому курсу? Или кэш на чёрном рынке по цене +6-7% к бирже?
В пользу БКС биржевой курс и то, что не надо думать куда зарыть нал. Из минусов налоги и политическая обстановка. Не ровен час, национализируют всё к чёртовой матери.
В пользу кэша отсутствие налогов. Держать неудобно, но спрятать есть куда. Ну и самый важный момент дороже, чем на бирже. Но, похоже, мы в этом пиздеце застряли надолго, соответственно эти 6-7% никуда не денутся, если, к примеру, надо будет продать баксы через год.